Обсуждение статьи "Свойства Психической Энергии"

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Cramer

Сообщение Cramer »

Влияние на воду не ограничивается физическим взаимодействием.
Вода есть многомерная субстанция, также как и человек. Астральное тело человека взаимодействует с астральной составляющей воды, ментальное - с ментальной.
Andrej писал(а):Чтобы убедиться, что "сороковая" вода есть миф...
Уверен, что если я из рук в руки в руку буду 40 раз перекидывать мячик, то тоже что-то будет происходить, можно поэкспериментировать.

«… коль скоро существует столь много оккультных свойств в природных объектах “что же было бы чудесного в том, если числа, которые чисты и связаны с идеями, обнаружили бы свойства более великолепные и более оккультные”».
Е.П. Блаватская.

Глобальность процесса, который обозначается числом 40 и частичное проявление которого мы можем наблюдать - это также незыблемо как Закон Гравитации. Знаем мы о нем или нет. Признаем или нет.

Материал сосуда, толщина стенок, оказывает влияние только на физическую часть спектра ПЭ.
Yulia

Сообщение Yulia »

Andrej писал(а):Чтобы убедиться, что "сороковая" вода есть миф, нужно взять двух людей – одного с благой ПЭ, другого – с тлетворной, и дать им по два кувшина, чтобы они перелили воду 40 раз. Затем нужно поливать этой водой молодые ростки каких-нибудь растений в течении времени, на которое хватит «сороковой» воды. Результаты опыта будут налицо.
Никто и не сомневался, что 40 - я вода, как и любая другая, будет воспринимать индивидуальные особенности психической энергии оператора, но несколько иначе, чем простая вода.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Yulia писал(а):Никто и не сомневался, что 40 - я вода, как и любая другая, будет воспринимать индивидуальные особенности психической энергии оператора, но несколько иначе, чем простая вода.
Для особо упорных можно изменить опыт таким образом: пускай человек с благой ПЭ будет переливать 35 раз, а с негативной ПЭ - 40 раз. Результаты покажут, что вода, которую переливали 35 раз действует на растения лучше, чем та, которую переливали 40 раз.

Тем, кого и этот опыт не убедит, можно продемонстрировать другой опыт. Пускай один и тот же человек переливает воду два раза – один раз 40 раз, другой – 39 раз. Влияние этой воды будет одинаково. Это пророчество :)
Cramer

Сообщение Cramer »

Andrej писал(а):Для особо упорных можно изменить опыт таким образом: пускай человек с благой ПЭ будет переливать 35 раз, а с негативной ПЭ - 40 раз. Результаты покажут, что вода, которую переливали 35 раз действует на растения лучше, чем та, которую переливали 40 раз.
Это то же самое, что просить человека с благой ПЭ и человека с тлетворной читать молитву/мантру над побегами растений в течение определенного времени и, получив различные результаты, отрицать силу молитвы/мантры.

Меня-то не нужно убеждать в мифичности числа 40. Я проверил свойства 40-ой воды на собственном многолетнем опыте. Вы в этом убедите йогов, которые таким способом индивидуализировали воду для себя на протяжении тысячелетий.

Таким образом, каждый из нас остается при своем: йоги и я - при 40-ой воде, а Вы, Andrej - при отрицании этого.
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Я знал человека, который при жалобе на болезнь, подходил к ведру, где у него хранилась питьевая вода, (если кто не знает, то не во всех в деоевнях за частую был водопрод. Воду брали из крыницы, специально оборудованного родника или колодца) наливал стакан воды, подносил его собственоручно говоря: испей, полегчает. И человеку легчало. Выправживая, гостя, этот человек наливал ему в бутылочку все той же воды и советовал попить ее еще на тощак. Бывает и так. :)
Yulia

Сообщение Yulia »

Для особо упорных можно изменить опыт таким образом: пускай человек с благой ПЭ будет переливать 35 раз, а с негативной ПЭ - 40 раз. Результаты покажут, что вода, которую переливали 35 раз действует на растения лучше, чем та, которую переливали 40 раз.

Тем, кого и этот опыт не убедит, можно продемонстрировать другой опыт. Пускай один и тот же человек переливает воду два раза – один раз 40 раз, другой – 39 раз. Влияние этой воды будет одинаково. Это пророчество
Ах, Андрей, зачем далеко искать негативную ПЭ - ведь мой кактус захирел от близкого соседства с недописанной диссертацией ( на тему, которую сам Бог-Отец не сможет сделать божественной )...

Для опыта, который вы предлагаете, нужно несколько групп растений и больше времени, чем у меня есть. Оставлю эту идею до лучших времен. По причине отсуствия Шамбальских приборов или хотя бы как у японского ученого Имато Масару, утончаю свое сенсорное восприятие (правда, настоящие рериховцы, по одной из инструкций МЦР, это не меют права делать ). Рискну поделиться своими наблюдениями: до 40 раза уровень энергий повышается маленькими ступеньками, а в 40й момент - резкий скачок, несравнимый с прошедшими ступенями. На 41 раз этот пик сбрасывается на ~30%, но все равно гораздо выше,чем до 40 раза.

Вы в этом убедите йогов, которые таким способом индивидуализировали воду для себя на протяжении тысячелетий.
Думаю, они действительно индивидуализировали простую природную воду, слишком "обобщенную" для их утонченных организмов. Скорее всего, свойства воды становились такими, чтобы их организмы могли справляться с жизненными задачами ( а зачем же тогда этот сыр-бор? ). Так и садоводы в нашей местности перед посадкой держат во рту семена овощей,чтобы они "настраивались" на проблемы конкретной семьи. Об этом впоследствии говорила и Анастасия в книгах В. Мегре. Вот так пытаются выжить люди вопреки "прогрессу"...
Cramer

Сообщение Cramer »

Рассказывала знакомая: цветок, который перевозили трое суток, почти увял. Хозяйка искренне сочувствовала ему, причем в какой-то момент ощутила, как из центра груди к растению пошел луч. Через три дня цветок расцвел.

В книге В. Мегре "Звенящие Кедры России" (гл. "Вишенка") описывается пример взаимодействия ПЭ автора с деревцем вишни. Автор посадил саженец вишни. Он испытывал к этому деревцу особую симпатию, разговаривал с ним, гладил листочки. Каждый день в течение двух месяцев, приезжая на дачу, первым делом шел к деревцу. Благодарное деревце излучило позитивную энергию - мыслеобраз, реализация которого изменила судьбу автора.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ответить