Модератор Andrej:
данная тема отделена отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =6859#6859
Пытался суховато (ментор!), даже с некоторым раздражением, воспитывать своих домашних животных. И все, без исключения, пытались избежать прямого попадания этой вибрации (как бы хитрили, отводили уши, прятались за ножку стола...). Из очень простого объяснения Анастасии я понял, что без мыслеобраза действия мои звери просто меня не понимали, а воспринимать жестокие вибрации менторства, ясно, никто не хотел.
Представил кота как младшего братика, а не существо, которое шкодит. Почувствовал тепло в груди. В этом состоянии создал мыслеобраз того, что он должен делать. Затем аккуратно, соизмеримо послал образ ему. Животное с удовольствием исполнило, оставалось только закрепить результаты.
Я понял, что нужно не воспитывать, а НАПРАВЛЯТЬ. Т.е относиться к ним с любовью и заботой, как к маленьким детям, потому что несоизмеримость, жесткость их обжигает, как сухой лед,
Из моего опыта воспитания котов
Из моего опыта воспитания котов
Последний раз редактировалось Cramer 18 мар 2007, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, мой дед принципиально не любил котов. Наша кошка это чувствовала и протестовала в виде постоянной порчи его ботинок. После этого я вдруг понял, почему произошла революция 1917 года: когда верхи веками презирают низы вместо любви и заботы, низы бунтуют против такого нарушения Закона Иерархии. Даже собаки, в конце концов, кусают своих несправедливых хозяев.