Andrej писал(а):Информирую Вас, Владимир, также о том, что имя Georg Raduga не есть настоящее имя, а есть псевдоним одного рериховца из Хабаровска, настоящее имя которого я знаю, т.к. давно состоял с ним в переписке. Данный псевдоним (Georg Raduga) я опубликовал потому, что ник этого человека (Радуга) хорошо известен на форуме «Орифламмы».
В том-то и дело, что хорошо известен. Я тоже когда-то обменялся с ним несколькими письмами, поискал в сети на его псевдоним и нашел даже биографические данные. Форум «Орифламмы» я почти не читал, но для его читателей он даже по псевдониму есть определенная личность. Имеющая право на неоглашение авторства его все же личных писем Вам, поскольку Редакция и Вы абсолютно тождественны.
Поводом моей реплики послужил случай именно с ним, но я вообще против таких оглашений авторства писем, даже тех людей, кого я очень не люблю. Для реплик по сути Вам вполне достаточно только текста письма, а раскрытие автора можно понять как личную месть, которая в АЙ отвергается.
Можете считать, что я недоволен и объявлением на сайте. Лично мне разглашение моих писем к Вам, кроме нескольких, ничем не грозит, но перспективой таких ситуаций с другими я обеспокоен. Ведь абсолютно черных людей, безнадежных, очень мало, а заклеймение лишь отчасти черных может сбросить их в яму. Я сторонник применения суровости к не абсолютно черным только ради помощи выбраться из ямы.