Переименование газеты «Знамя Мира» в «Знамя Майтрейи»

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Алексей П.

Переименование газеты «Знамя Мира» в «Знамя Майтрейи»

Сообщение Алексей П. »

Модератор Andrej:
данная ветка отделена от темы "Открытое обращение ко всем истинным рериховским организациям".

Но они практически первые, которые подпадают под "закон о товарных знаках" (газета с одноименным название быстро сдалась),

Пока у газеты Знамя Мира отбирали название некоторые не считающие её своей стояли в стороне и посматривали. А теперь когда дело сделано начинают размахивать шашками (всё больше перед носами единомышленников) и обвинять в слабости. Вы вообще-то читаете Газету "Знамя Майтрейи"? Думаю, что нет. Иначе поостереглись бы обвинять настоящих труженников в уступчивости.
Никто никому не уступал. Где были эти обвинители когда шёл процесс патентования? Кода газета ЗМ предупреждала о готовящемся кощунстве? Тогда священный символ особо не волновал. И лишь только появились пострадавшие поднялся шум и начали обвинять и искать виноватых. Раз уж не поняли во время что происходит, так хоть методы борьбы выберите теперь правильно. Кто сейчас является гарантом происходящего безобразия? РОСПАТЕНТ. Что является их гарантом? Поток изобретателей и прочих новаторов. Вот что может ограничить их финансовый приток. Письма же - расчёт на совесть. А её у них нет.
Logika

Сообщение Logika »

Газету "Знамя Мира" лишь изредко просматривала (есть много первоисточников - их и стараюсь читать).
Да не обвиняю я, а скорее удивляюсь такой быстрой сдаче.

С другой стороны я могу понять ред.коллегию газеты - вести судебный процесс - это огромные нервы и и ещё большие деньги на защиту, не каждый такое потянет. Так что совсем не обвиняю!
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

В Роспатент-то писать, почти наверняка, бесполезно (клиент им заплатил, чего ради от гонорара отказываться?), а в указанные в обращении организации и особенно в общественные может быть и не бесполезно.

Ну а вообще о ситуации: МЦР, точнее, ЛВШ, «Космический Магнит», прибегает к чисто земным низменным методам. Не припомню, чтобы Светлая Иерархия подавала в суд и т.п. со столь явно коммерческой целью (вот и теперь молчит). Думаю, законодательство о товарных знаках – изобретение Сатаны. Уж и Новый Мир наступил, а зерна, посеянные Сатаной, все всходят.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Составитель энц. писал(а):В Роспатент-то писать, почти наверняка, бесполезно (клиент им заплатил, чего ради от гонорара отказываться?)...
Совершенно верно - МЦРовцы КУПИЛИ патент на Знамя Мира! В Роспатент обращаться бесполезно, что доказал гл.ред. газеты "Знамя Мира" Горчаков. Привожу "Ответ Управления Антимонопольной Службы на обращение редактора газеты "Знамя Мира"" (см. http://lebendige-ethik.net/1-UFAS_Gorchakov.html ):

Изображение
Московским УФАС России рассмотрено Ваше обращение и материалы относительно недобросовестной конкуренции МОО "Международный центр Рерихов", в части регистрации и использования товарного знака "ЗНАМЯ МИРА".

Согласно информации, представленной в Управление МОО "Международный центр Рерихов" является правообладателем зарегистрированного товарного знака "ЗНАМЯ МИРА" (свидетельство на товарный знак N.269259). В соответствии со ст. 4 Закона РСФСР "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами.

Сообщаем, что в связи с официальной регистрацией товарного знака "ЗНАМЯ МИРА" в Роспатенте на имя МОО "Международный центр Рерихов" возражения против регистрации товарного знака в соответствии со ст. 28 Закона РСФСР "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" целесообразно подавать в Апелляционную палату Роспатента или в судебный орган.

В соответствии со ст. 45 Закона РСФСР "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" - споры связанные с применением настоящего Закона, рассматриваются в соответствии с их компетенцией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе споры о нарушении исключительного права на товарный знак.

В связи с указанным, а также учитывая, что наименование газеты "ЗНАМЯ МИРА" согласно свидетельству о регистрации ПМ N.77-1191 от 22.11.1999 г. зарегистрировано в установленном порядке, считаем целесообразно указанные вопросы рассматривать в судебном порядке.
Lojika

Сообщение Lojika »

Газету "Знамя Мира" лишь изредко просматривала (есть много первоисточников - их и стараюсь читать).
Да не обвиняю я, а скорее удивляюсь такой быстрой сдаче
Газета Знамя Майтрейи никогда и никого не уводила от первоисточника. Самое главное она показывает как можно применить знания первоисточника. Жаль что вы этого не увидели. Знать и уметь применить - две разные вещи.Так же как уметь читать и понимать прочитаное.

Знамя Мира имеет ещё одно название Знамя Майтрейи по сути это одно. И если вы видете в них разницу, то я думаю и поймёте что за этой разницей кроется.
Мыслитель говорил:"Не пойму! То ли гоните меня, то ли подгоняете!"[/i]
Алексей П..

Сообщение Алексей П.. »

В Роспатент-то писать, почти наверняка, бесполезно (клиент им заплатил, чего ради от гонорара отказываться?), а в указанные в обращении организации и особенно в общественные может быть и не бесполезно.
В последнем номере газеты Знамя Майтрейи есть предложение суть которого в необходимости написать 100 писем по данному вопросу в адрес президента РФ.Тогда он должен будет рассмотреть этот вопрос.
Хорошо бы эти письма регистрировать для подсчёта.А то ведь там могут и протормозить с невинным видом.
Уж и Новый Мир наступил, а зерна, посеянные Сатаной, все всходят.
Интересно, а по каким признакам определен приход Нового Мира?
Думаю, законодательство о товарных знаках – изобретение Сатаны.
Действительно, как можно претендовать на авторство, когда всё новое приходит из Высших Миров.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ответить