Кризис движения , но не Духа

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Gloria

Сообщение Gloria »

Все открытые к диалогу общественные организации не должна смущать открытость их Уставов. Хотя бы, например, для того, чтобы те, кто хочет в них вступить, имели представление стоит ли это делать.
Gloria

Gloria in excelsis Deo

Сообщение Gloria »

Андрей, Вы писали: «Сосредоточимся на конструктивной критике в адрес врагов Учения». Вот именно этим и надо заниматься. Вроде помещения у Вас на сайте сканкопии из Дневника Е.И.Рерих, где Махатма называет Фуяму «уявленным политиком». Это просто великолепно! Не в бровь, а в глаз мадам Шапошниковой! Одна эта маленькая цитата стоит целых томов отборных ругательств в ее адрес. Ей такое – как черту ладан! Тогда как она с сонмом своих обожествителей (чего только стоит одна-единственная фраза в газете к ее юбилею: посвящается «держательнице ключей от врат Мастера»!) помещает статьи, стоящие по оценке специалистов в области СМИ десятки тысяч вовсе не рублей, в которых с пеной у рта «доказывает», что В.А.Росов в своей диссертации, мягко говоря, «заблуждается» и Н.К.Рерих был далек от политики, – тогда Махатма всего лишь одной фразой сметает ее с пьедестала лицом в грязь. Вот и Ваша задача, по моему глубокому убеждению, должна быть: не больше, а лучше. Иногда (даже почти всегда) подчеркнутой вежливостью, смешанной с высмеиванием, можно достичь гораздо больших результатов, чем отборной бранью.
Уважающая Вас Глория
Romanus

Сообщение Romanus »

Специально для любителей обсудить личности модераторов форума и его создателя отделена соответствующая тема в раздел "Свободного разговора". Давайте не засорять основную тему личным разбирательством.
Сокол

Сообщение Сокол »

Братья! Я не "Агни"- ученик, не мыслитель и даже не умный! ВОПРОС мой изначально был задан с подсмыслом "ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЕДИНЫЕ ВОИНЫ, ВО ВРЕМЯ БЕДСТВИЯ ВАШЕГО КОРАБЛЯ? Как вы его вынесете на своих плечах?"
Какая черт разница до престарелой леди Шапошниковой? Время поставит точки над i, А вы - МОЛОДЕЖ , что делать то собираетесь? Глотки в софических спорах драть? Мож я что - то не допонял?
с уважением без лести...
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Точно не допоняли...
Никто глотки не дерет, идет разговор на актуальные темы, обсуждаются важные вопросы.
И вообще, кажется, Вы из другого монастыря...
Сокол

Сообщение Сокол »

солнце, я обожаю людей делящих все на свое и чужое! Наверно действительно из чужого, наверно не понял, больше не потревожу...
Ал.

Сообщение Ал. »

Сокол, Простите ради Бога, от всего рериховского сообщества. Просто политика здешних хозяев, как они себя называют, такова, что преследуется лишь одна цель, уничтожение определенной организации (МЦР), а к сожалению, Учение Живой Этики, всего лишь уместное "приложение". Поверьте, не все такие, много есть Мудрых и достойных людей, но вряд-ли они будут участвовать в компаниях, по уничтожению себе подобных. Что поделать, такова жизнь. И это происходит не только в рериховском движении, это может даже мировая тетденция.
Еще раз, Простите!
Romanus

Сообщение Romanus »

Ал. писал(а):...Просто политика здешних хозяев, как они себя называют, такова, что преследуется лишь одна цель, уничтожение определенной организации (МЦР), а к сожалению, Учение Живой Этики, всего лишь уместное "приложение". Поверьте, не все такие, много есть Мудрых и достойных людей, но вряд-ли они будут участвовать в компаниях, по уничтожению себе подобных...
Дорогой Ал.!

1. Прошу Вас аргументировать Ваше заявление о том, что Учение Живой Этики на этом форуме лишь "приложение" к остальной его деятельности.

2. Прошу Вас привести конкретные ссылки на материалы данного форума, где есть примеры, ясно говорящие или призывающие к уничтожению себе подобных или МЦР.
Susie

Сообщение Susie »

Romanus писал(а):
Ал. писал(а):...Просто политика здешних хозяев, как они себя называют, такова, что преследуется лишь одна цель, уничтожение определенной организации (МЦР), а к сожалению, Учение Живой Этики, всего лишь уместное "приложение". Поверьте, не все такие, много есть Мудрых и достойных людей, но вряд-ли они будут участвовать в компаниях, по уничтожению себе подобных...
Дорогой Ал.!

1. Прошу Вас аргументировать Ваше заявление о том, что Учение Живой Этики на этом форуме лишь "приложение" к остальной его деятельности.

2. Прошу Вас привести конкретные ссылки на материалы данного форума, где есть примеры, ясно говорящие или призывающие к уничтожению себе подобных или МЦР.
Так вот тут рядом первое и второе вместе!!
В исполнении админа этого форума http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... sc&start=0
Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому Фонду Рерихов, были на тех же условиях переданы Государственному Музею Рерихов и оставались там - при условии, что между датой отправки данного письма и датой объявления о создании вышеназванного музея пройдет не более двух месяцев. В противном случае я вынуждена буду принять соответствующие юридические меры
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

Ну вот, сбылась мечта Андрея, любителя свободы слова, чтобы МЦРовцы стали выступать на этом портале.

О реплике Андрея 29.01:
«Конечно, наш портал, на котором собрались все антиМЦРовские* сайты можно смело назвать Интернет-движением, выступающим за свободу в РД, которую так старательно пытается задушить новоявленный тиран в лице московской кучки старых партократов.

* Добавление от 27.01.07. Прошу прощение за опечатку – вместо слова "антиМЦРовские" написал "антирериховские". Этот меморандум, где на каждом шагу встречается слово "антирериховский", просто забил мне голову этим словом.»

АнтиМЦРовские – это те, что МЦР не любят? Так ведь МЦР, после присвоения с торговыми целями «Знамени Ассургины и Трех Владык» (Письмо от 17.6.31; цитата из Дн-11.6.31), «Знамени Белого Братства» (Дн-20.9.33), никто, кроме самого МЦР и его филиалов, не любит (насилием мил не будешь). ВСЕХ таких сайтов слишком много, чтобы они собрались на одном портале.

У Андрея иногда кровь в голову некстати ударяет и порождает неудачные импровизации, среди которых «антиМЦРовские» тоже неудачная. Раньше об антиМЦРовской миссии портала я, Бог тому свидетель, не слышал. Да и не является портал исключительно антиМЦРовским, к счастью. Большинство веток МЦР даже не вспоминает. И «Рериховская энциклопедия», например, - исключительно созидательный по мотивам и задачам сайт, определение его «антиМЦРовским» унизительно. Да и другие сайты портала – вовсе не какая-нибудь там тень МЦР, весь смысл существования которой сводится к противостоянию МЦР. Зачем уподобляться им в ненависти, ругани, гордыне – разве они от этого исправятся? И те члены МЦР и его филиалов, кто все же что-то созидает (проводит выставки картин НКР и СНР, издает действительно рериховскую литературу), могут справедливо обижаться, что их считают такими же недостойными, как брызжущих слюной агитаторов-сомовосхвалителей, отбирающих у созидателей средства на проведение устных агиткампаний и печать саморекламных изданий, с целью унизить «конкурентов».

«И нашим, и вашим»: "Невозможно предположить, чтобы
нечто, созданное во имя ненависти, могло быть
прочным. Лишь созидание, но не ниспровержение
может почерпать силу для свободной мысли"
(Братство). "Строение немыслимо среди взрывов
ненависти" (Община).

Вот давайте вместо обиды поблагодарим :grin: активиста МЦР за рекламу-«раскрутку» участвующих в портале созидательных сайтов: молодец, нечаянный друг, опубликовал список, теперь они станут изучать. Пусть считает, что тем самым дал команду «фас».

Больные здоровых не задушат. Слабо им. Если не будем от них заражаться.

Возможно, и МЦР оздоровится…
Romanus

Сообщение Romanus »

Спасибо Составителю за свежие слова и светлые мысли!!

В том, что старый МЦР изживет себя, а новый МЦР будет создан, мало сомнений. В МЦР внутри есть жизнеспособные элементы, ведь рядом с Наследием не может быть одна сплошная тьма. Нам доподлинно известно, что силы эти жизнеспособные есть, и они крепнут.

Всем пожелаем блага и счастья.
Gloria

Gloria in ecxelsis Deo

Сообщение Gloria »

Какой Вы счастливый, Роман, что такой оптимист! Я же не настроена столь радужно, как Вы. Что светлые силы были, есть и будут всюду, я, конечно, не сомневаюсь. Но что КГБ-ФСБ выпустит из своих когтей власть-надзор за МЦР, как «финансового» и для многих «духовного» лидера Рериховского Движения, в это совсем не верится. Не для того они закогтили его, чтобы подать кому-то на блюдечке. Не думаете ли Вы, что мадам Шапошникова по своей инициативе таким способом прибрала наследство, без чьей-то помощи? И теперь, как Цербер, зорко его охраняет, чтобы никто не проник? Или Вы думаете, что в советские времена «пройтись по маршруту Рериха» мог простой советский человек, даже и востоковед? Простой советский человек не мог спокойно даже в какую-нибудь Польшу или Болгарию за свои кровные съездить в отпуск (что уж говорить о капстранах!), не пройдя как минимум двух инстанций: комитет комсомола и парторганизация на работе или в институте, обком комсомола, обком партии. Кстати, недавно разговорилась с одной учительницей, и она мне сказала, что раньше ВСЕ востоковеды были членами КГБ. Она ссылалась на слова своего покойного отца, занимавшего в совдепии довольно высокую должность. Не думаю, что сейчас что-то изменилось только потому, что страна называется по-другому и нет КПСС. А учитывая, что страну возглавляет человек из этого ведомства, то и медали с орденами не удивляют.
Logika

Re: Gloria in ecxelsis Deo

Сообщение Logika »

Gloria писал(а):Какой Вы счастливый, Роман, что такой оптимист! Я же не настроена столь радужно, как Вы. Что светлые силы были, есть и будут всюду, я, конечно, не сомневаюсь. Но что КГБ-ФСБ выпустит из своих когтей власть-надзор за МЦР, как «финансового» и для многих «духовного» лидера Рериховского Движения, в это совсем не верится.
Да, подобные мысли многим сейчас приходят к осознанию, да и тому есть подверждения в РД (конечно не официальные). У меня самой долгие годы были "розовые очки" по поводу МЦР и только несколько лет, как эти очки стали растворятся в реалиях жизни...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Gloria писал(а):Вот и Ваша задача, по моему глубокому убеждению, должна быть: не больше, а лучше. Иногда (даже почти всегда) подчеркнутой вежливостью, смешанной с высмеиванием, можно достичь гораздо больших результатов, чем отборной бранью.
Gloria, все самые пакостные дела на этом свете делались с «подчеркнутой вежливостью». Советую Вам за моими жесткими и иногда режущими слух словами найти смысл и дух, а не голые буквы.
Гость (Владимир Ш.)

Сообщение Гость (Владимир Ш.) »

Я все никак связь не уловлю между Рерихами и движением, названным рериховским. Энергии Рерихов нет ни в одной одноименной организации или движении. Обыкновенные вампирные сборища людей, в которых одни пудрят головы другим, пользуясь цитатами из Учения.
Romanus

Сообщение Romanus »

Гость (Владимир Ш.) писал(а):Я все никак связь не уловлю между Рерихами и движением, названным рериховским. Энергии Рерихов нет ни в одной одноименной организации или движении. Обыкновенные вампирные сборища людей, в которых одни пудрят головы другим, пользуясь цитатами из Учения.
:cool: Конечно, ведь все вокруг глупее Вас!
Гость (Владимир Ш.)

Сообщение Гость (Владимир Ш.) »

Romanus
На ум не претендую, я больше на внутреннее зрение ориентируюсь и на небольшой опыт участия в рериховском движение. Единственное положительное, что получилось от участия в рериховском движении для меня - это узнать, что есть учение. Дальше, все только самостоятельными усилиями приобретаю. Движение в этом не помощник.
Romanus

Сообщение Romanus »

Гость (Владимир Ш.) писал(а):Romanus
На ум не претендую, я больше на внутреннее зрение ориентируюсь и на небольшой опыт участия в рериховском движение. Единственное положительное, что получилось от участия в рериховском движении для меня - это узнать, что есть учение. Дальше, все только самостоятельными усилиями приобретаю. Движение в этом не помощник.
Владимир, посмотрите на свой первый пост выше. Если приходить на форум рериховских сообществ и со всего маху называть эти сообщества вампирами, то конечно, от Движения Вы получите только по шее. Если Вы всегда так резво критикуете, приходя куда-то, то я не удивлюсь, что Вы имеете такие пессимистические впечатления от Движения. Но, поверьте, что если Вам удастся исправить себя самого, то и люди к Вам потянутся, и Вы непременно увидите в Движении Рерихов и их энергию.

Дружески Ваш,

кармически "Зампотех" :drinks:
Владимир Ш.

Сообщение Владимир Ш. »

Romanus
Но, поверьте, что если Вам удастся исправить себя самого, то и люди к Вам потянутся, и Вы непременно увидите в Движении Рерихов и их энергию.
Доброжелательность вашу чувствую. Было бы проще, если бы ее не было :grin: Похоже, зря я с критикой влез. Но все-таки должна быть лазейка какая-то сквозь доброжелательность. Ведь в движении далеко не все гладко, надо же искать причину и вы наверняка ее ищите и наверняка в себе? Ведь не может быть, чтобы было все хорошо и гладко. Хотя кто ж знает, может, действительно, новая волна растет :grin: Придется эту ветку заново перечитывать. Эх.
Romanus

Сообщение Romanus »

Да, непременно перечитайте на досуге :wink:

Вы же понимаете, что если мы говорим о Внутреннем Пути любого существа, будь то человек или социо-культурное Движение, то Путь это будет слагаться из решения параллельно внешних и внутренних задач. Но деление задач на внешние и внутренние только условное, ведь нет внешнего и внутреннего для духовных глаз, и весь мир един.

Я писал Вам об обращении к себе лишь для того, чтобы Вы почувствовали, что пишете в своем сообщении вовсе не о Движении, а о себе и своем внутреннем состоянии.

Так что давайте вместе с Вами будем меняться и, как Мюнхгаузен, вытягивать себя и свою лошадь-Движение из тярсины собственных (общественных??) заблуждений.
Владимир Ш.

Сообщение Владимир Ш. »

Romanus писал(а):Я писал Вам об обращении к себе лишь для того, чтобы Вы почувствовали, что пишете в своем сообщении вовсе не о Движении, а о себе и своем внутреннем состоянии.
Мы все находимся в своем внутреннем состоянии до поры до времени и все, что изрекаем - есть отражение собственных проблем. Пока свое состояние не начинает расширяться и в итоге не растворяется граница личного мира, как кокона. Я ее растворяю по мере возможностей :)
Рома писал(а):Так что давайте вместе с Вами будем меняться и, как Мюнхгаузен, вытягивать себя и свою лошадь-Движение из трясины собственных (общественных??) заблуждений.
Конечно же собственных, в первую очередь, заблуждений. Общественные, судя по изречению Христа: "Спаситесь сами и вокруг вас спасутся тысячи" и это действительно так, исчезнут, когда поменяется сознание людей в основной своей массе. И тогда движение станет идеальным или просто исчезнет, что есть одно и то же, как мне кажется.
Ответить