Письмо Девики Рерих Б.Н.Ельцину

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Письмо Девики Рерих Б.Н.Ельцину

Сообщение Andrej »

Интервью с О.В.Румянцевой писал(а):
В.К.:- Л.В.Ш. много раз говорила о том, что Правительство Российской Федерации одурачено, что письмо Девики Рани Рерих с требованием все отобрать у Л.В.Ш. и передать Государственному музею Востока написала Мэри Пунача (секретарь Рерихов), а подпись Девики подделана. Что вы скажете на этот счет?

О.Р.:- Во-первых, насколько мне известно, никто не делал графологической экспертизы подписи Девики. Во-вторых, Л.В.Ш. неоднократно заявляла о недееспособности Девики после смерти Святослава Николаевича; говорилось, что Девика лежала без движения, бессмысленно смотрела в пространство и не могла не только написать, но и продиктовать письмо. Однако уже после похорон С.Н. Рериха один из наших друзей был в Бангалоре и привез бесценную видеокассету. В ней, кроме всего ритуала похорон Святослава Николаевича, имеется обращение Девики к России. Никаких склеек, сорок минут - лицо снято крупным планом - Девика прекрасно говорит, глядя прямо в камеру. Она, кроме всего доброго, что ей хотелось передать русским друзьям, снова объясняет (повторяя то, что было написано Б.Н. Ельцину в ее письме), почему С.Н. Рерих похоронен в Бангалоре, а не в Петербурге, как того хотел Святослав Николаевич. Л.В.Ш. запретила ей, вдове, сопровождать тело мужа в Петербург, сказав, буквально, следующее: "Если ты поедешь в Петербург, то обратно вернешься в гробу". Уму не постижимо!

Источник: http://znamyamira.narod.ru/5/10/komu2.html
Прошу всех, кто может оказать содействие в разыскании этого фильма с целью его оцифровки и публикации в Интернет прошу написать мне на email. Если я получу кассету с записью этого фильма, то я смогу оцифровать её и выложить в Интернете.

Само письмо Девики Рани Рерих лежит здесь:
http://agni3.narod.ru/DevikaElcinu31093.htm
Там же и фотокопии-оригиналы. Привожу полностью перевод этого письма с сайта Агни:
Письмо Девики Рани Рерих Б.Н.Ельцину 3.10.93 г.

Президенту Российской Федерации Борису Николаевичу Ельцину

Г-н Президент,
как Вы знаете, мой покойный муж, великий сын России Святослав Николаевич Рерих передал русскому народу бесценное наследие семьи Рерихов. Это было сделано в 1990 году в надежде на культурное сотрудничество между двумя народами - России и Индии. Руководители тогдашнего Советского Фонда Рерихов, а именно президент указанного фонда г-н Борис Угаров, и вице-президенты д-р Ростислав Рыбаков, д-р Людмила Шапошникова и г-н Сергей Житенев, выразили свою готовность и желание выполнить волю Святослава Рериха и приложить все усилия для развития и осуществления благородных идей Рерихов в России и во всем мире.
Из этих четырех человек, взявших на себя большую ответственность сохранения и использования наследия Рерихов, президент Угаров скончался, д-р Рыбаков покинул Фонд из-за непреодолимых разногласий с мадам Шапошниковой, а г-н Житенев был исключен из Фонда самой мадам Шапошниковой. Единственный, кто остался и осуществляет полный контроль над наследием, это мадам Шапошникова. А это как раз тот человек, кому в сложившейся обстановке ни я, как полноправный наследник Святослава Рериха, ни другие друзья семьи Рерихов не можем доверять.
Как я уже сообщала Вам, г-н Президент, в моей телеграмме на Ваше имя, мадам Шапошникова была в высшей степени груба со мной во время похорон моего мужа. Она была заинтересована в одном - просто вырвать у меня для себя как можно больше предметов и наследия в этот печальный момент нашей жизни. А мы так хотели, чтобы хоть кто-нибудь был рядом с ним в последние минуты его жизни, с кем он мог бы поговорить по-русски. Она угрожала мне и нашему доверенному секретарю г-же Мэри Джойс Пунача и применяла насильственные методы, чтобы заставить нас пойти на удовлетворение её своекорыстных требований в её личных целях. Только она и г-н Кадакин из российского посольства несут ответственность за тот факт, что д-р Святослав Рерих похоронен в Индии, а не в России, как мы намеревались.
Я просто не могу понять, г-н Президент, такое положение, когда даже сейчас, после всех этих безобразий, все картины и архивы семьи Рерихов, которые принадлежат всему миру, продолжают оставать-ся в ведении этого человека, желающего, удержать их в своих личных целях.
Вы наверняка знаете, г-н Президент, что все наследие было передано России со специальной оговоркой, что в любой момент, когда д-р Рерих сам или его правопреемники сочтут необходимым, наследие, целиком или частично, должно быть возвращено в Индию.
Я пришла сейчас к решению отозвать это наследие обратно. Согласно международному праву, я имею полное право осуществить это свое решение.
Но, узнав, что ваше Министерство культуры планирует создать в Москве Государственный друзей Рерихов, я приняла следующее решение.
Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому Фонду Рерихов, были на тех же условиях переданы Государственному Музею Рерихов и оставались там - при условии, что между датой отправки данного письма и датой объявления о создании вышеназванного музея пройдет не более двух месяцев. В противном случае я вынуждена буду принять соответствующие юридические меры.
Я готова прибыть в Москву сама или направить своего специального представителя, чтобы сверить наличие всех архивов и наследия с полной описью переданного, хранящегося в нашей семье.
Прошу Вас, г-н Президент, рассматривать это дело как исключительно срочное и серьезное.
Мы все шлем Вам наше благословение в этот трудный исторический час; как все члены семьи Рерихов я всегда верю в великое будущее великой России.
Я молюсь за Вас, г-н Президент, и желаю Вам всяческих успехов.

С искренней симпатией
г-жа Девика Рани Рерих
3 октября 1993 года
Последний раз редактировалось Andrej 22 фев 2009, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Подтверждения тому, что Д.Р.Рериха писала письмо Ельцину в полном здравии, есть в рассказе Михаила Лунёва, который посетил её в 1994 году. Несмотря на то, что М.Лунёв дискредитировал себя в глазах рериховской общественности своими некоторыми неэтическими действиями, есть смысл привести его рассказ. Вот он:
М.Лунёв писал(а):
ВСТРЕЧИ С ДЕВИКОЙ РАНИ-РЕРИХ

Никогда не забуду встреч с Девикой Рани-Рерих – женой и сподвижницей С.Н. Рериха.
Эти встречи произошли в начале января 1994 года в Южной Индии, в Бангалоре, где Девика Рани-Рерих жила в отеле «Ашока».
Мне посчастливилось не только увидеть ее, но и несколько раз беседовать с ней. Причем эти беседы не ограничивались во времени – великая индийская актриса и спутница Святослава Николаевича доброжелательно предложила мне находиться рядом сколько угодно и задавать ей любые вопросы.
Девика Рани-Рерих удобно лежала на уютной кровати – передвигаться самостоятельно она уже не могла, но, несмотря на свою физическую немощь, была полна Светлой духовной энергии. Невозможно забыть ее глаза: пронзительно-умные и излучающие Свет.
Рядом сновали слуги, в комнату периодически захаживал ее личный секретарь – по каким-либо вопросам к Девике Рани или предлагал мне чай. Вездесущая Мери Пунача (секретарь С.Н. Рериха и бывшая подруга Л.В. Шапошниковой) постоянно отдавала слугам распоряжения…
Девика Рани-Рерих сама начала разговор о Шапошниковой: с возмущением начала рассказывать о ее безобразном поведении во время похорон Святослава Николаевича и после них, о том, как та бесцеремонно забирала вещи ее семьи, не считаясь с ней как с наследницей.
Потом все это она изложила в своем известном письме Президенту РФ (которое «почему-то» чиновниками полностью игнорируется).
Вдова С.Н. Рериха сказала мне, что весной этого года собирается приехать в Москву для того, чтобы изъять все наследие своей семьи у Шапошниковой, так как та, обманув и предав Святослава Николаевича, присвоила все для своих личных целей
.
Все это Девика Рани рассказывала возмущенным тоном. А в конце рассказа о махинациях и предательстве Шапошниковой попросила меня о возможной помощи в России, которая могла ей понадобиться.
Конечно, я пообещал Девике Рани оказать ей любую посильную помощь, тем более, что она собиралась приехать в Москву для очень важной и благородной цели: вырвать духовное сокровище Мира из темных лап подлой предательницы – Л.В. Шапошниковой.
К сожалению, Девике Рани-Рерих так и не удалось осуществить эту цель: в марте этого же года она ушла из земной жизни. Наверное, для того, чтобы, встретившись со своим мужем – С.Н. Рерихом – наблюдать за тем, как проявляют свою истинную суть все, кто назвались последователями Рерихов.
Ведь духовное наследие Великой Семьи – это не только то, на чем сидит (как собака на сене) Шапошникова, но в главной мере – Путь и Знания, указанные нам Учителями, и которым мы должны следовать – не взирая на предательства и творящийся вокруг беспредел.
И не только самим идти к Свету, но надо вести за собой всех, кто хочет жить – так подняв Родину и Мир на спасительную Ступень Жизни. Огненный Срок у Порога – его «отменила» лишь тьма.
Именно об этом мне говорил последний взгляд Девики Рани-Рерих, когда я попрощался с ней и уже закрывалась дверь лифта.
Так я и запомнил ее: с сияющими Светом, очень мудрыми, все понимающими глазами, благословляющими меня на Подвиг. А в моем лице – всех последователей Рерихов России.
И пусть те, кто сегодня злобствуют, клевещут, кощунствуют и разрушают дела Учителей Света, поймут: СКОРО ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЕ, ПО ВСЕЙ СУРОВОСТИ ЗАКОНОВ КОСМОСА.
Никакие оправдания, что «не знали» и «не понимали» не помогут – каждому зрячему и Светлому человеку давно видно, что МЦР превращен тьмой в международный центр разрушения Светлых дел.
Для этого он черным братством (а не С.Н. Рерихом!) и создан. И главная его задача – уничтожение последнего Бастиона Света – в лице Светлых Рериховских обществ, чтобы поставить крест на Эволюции России и Мира.
И МЦР действует…
Пример «правового» беспредела в Башкирии – лишь одно из многих разрушений, которыми так гордятся Шапошникова и ее темные сообщники.
Поэтому письмо Девики Рани-Рерих – спутницы и наследницы Святослава Николаевича – является для всех предупреждением: ПРОИЗОШЛО ПРЕДАТЕЛЬСТВО. То, что сегодня всем не слепым видно.
И те, кто игнорирует это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СВЫШЕ – сами себя судят.

М. Лунёв
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Интервью с О.В.Румянцевой писал(а):…после похорон С.Н. Рериха один из наших друзей был в Бангалоре и привез бесценную видеокассету. В ней, кроме всего ритуала похорон Святослава Николаевича, имеется обращение Девики к России. Никаких склеек, сорок минут - лицо снято крупным планом - Девика прекрасно говорит, глядя прямо в камеру. Она, кроме всего доброго, что ей хотелось передать русским друзьям, снова объясняет (повторяя то, что было написано Б.Н. Ельцину в ее письме)

Недавно сотрудники Мемориального кабинета Н.К.Рериха московского Государственного музея Востока прислали мне кассету с данными фильмами, которые упоминает в своём интервью О.В.Румянцева. Эти фильмы предназначены для публикации на портале Интернет-общины, т.е. здесь :) Первое, выражаю большое спасибо сотрудникам О.В.Румянцевой за предоставленные материалы для рериховской общественности, которая несомненно оценит этот бескорыстный шаг, ибо фильмы действительно уникальные. Первый фильм снимает полностью похороны С.Н.Рериха. Второй фильм показывает поминки С.Н.Рериха. Третий фильм – подписание вышеуказанного письма Девики Рерих к Б.Н.Ельцину от 3.10.93 г.

Все фильмы я выложу отдельно в Медиатеке портала. Сейчас выкладываю отрывок из третьего фильма, который непосредственно касается этой темы. Этим отрывком я хочу проверить качество оцифровки фильма. Он должен просматриваться штатным виндовским медиаплэером.

Вот адрес отрывка: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .10.93.wmv (2 Мб, 1 мин 45 сек)

Вот скриншот одного из первых кадров:

Изображение

Сообщите, пожалуйста, кто-нибудь, получается ли просмотреть этот отрывок?
Romanus

Сообщение Romanus »

Легко! Причем довольно быстро качается. Правда, если качество звука везде будет такое, то ни одного слова нельзя будет понять. Факты очень важные!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Наш МЦРовский клоун Атаманенко развеселил меня сегодня своей дурацкой статьёй. Этот МЦРовский писака делает поспешные выводы ещё до того как я опубликовал весь фильм:
Николай Атаманенко писал(а): Что же подписала Девика Рани?
http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd31.html
31.1.2007 г.

И вот, мы видим в представленном фрагменте видеозаписи, который получен от О.В.Румянцевой? Что Девика Рани расписалась на какой-то бумаге. Но, что же это был за документ? Можно только догадываться. Оснований (хотя бы визуальных) о том, что это было письмо Девики Рерих от 3 октября 1993 года к Б.Н.Ельцину, по-прежнему нет. Никакой четкой речи Девики Рерих в представленном фрагменте видеозаписи (как заявила О.Румянцева – с «объяснением-повторением» того, что было написано Б.Н. Ельцину в ее письме, «глядя прямо в камеру») тоже нет.
Хочется повторить слова одного человека: "Ну того же ныне пошёл тупой сектант!"

Атаманенко, Колечка :) ты не мог потерпеть пару дней, когда я оцифрую весь фильм речи Девики Рерих, который длится более получаса? Я же писал выше, что этот фрагмент есть лишь техническая проверка оцифровки. Где твоя полковничья выдержка?!
Mediathek
Контактная информация:

Сообщение Mediathek »

В медиатеке портала по следующему адресу http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=553 полностью опубликован фильм «Письмо Девики Рерих к Ельцину от 3.10.1993 г.»

Изображение
Один из первых кадров первой части фильма.
Ал.

Сообщение Ал. »

Ну и что?! Вот новость-то. :) А давайте теперь собирать видео-аудиотеку высказывания всех знаменитостей о ЛВ и МЦР. Путина, например :) А что, здорово... :) Только не пойму, что это изменит. Новая косточка для обсасывания. Лишняя потеря времени?! У каждого есть свое мнение, но вопрос в другом, принесет ли это пользу Учителю, Учению, Общему Благу? Да, вы скажете..."вот она, правда, видите..какие бяки-закаляки в МЦР работают". И что?! Кому нужна ваша правда?! (конечно, кроме вашего самолюбия). Я поражаюсь, сколько вы сил кладете в шоу"Большая стирка", Учение. :(
Logika

Logika

Сообщение Logika »

Ал. писал(а):Да, вы скажете..."вот она, правда, видите..какие бяки-закаляки в МЦР работают". И что?!
Значит все таки - это ПРАВДА?:oops: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ал. писал(а):принесет ли это пользу Учителю, Учению,
Общему Благу?
Так ведь Сильные Духом никогда не боятся Правды :app:
а лишь приветствуют её :)
Ал.

Сообщение Ал. »

Детский сад, честное слово! :( :( :(
Здесь серьезные люди есть???????????????
Ну, поройтесь в 15-летнем белье Ельцина. Какая разница, в какой компании вас увидят.
Да, теперь все радикально изменится, как же, такая пленка... Вот это да !
А может стоит сначала в своем белье порыться, оно ведь тоже имеет свойство пачкаться.

P.S. Я себя к МЦР не причислял, и не причисляю. Мне важнее Учение, а не те личности и организации, которые будут его вещать. Просто возмущает, с какой "серьезностью" вы каждую косточку перемываете изо дня в день.
Romanus

Сообщение Romanus »

Ал. писал(а):...P.S. Я себя к МЦР не причислял, и не причисляю. Мне важнее Учение, а не те личности и организации, которые будут его вещать. Просто возмущает, с какой "серьезностью" вы каждую косточку перемываете изо дня в день.
В таком случае, предлагаю Вам принять участие в темах форума, касающихся непосредственно Учения Жизни, и оставить темы об МЦР. Возмущение — дело хорошее, если оно аргументировано, и если факты для возмущающегося имеют значение. В противном случае предлагаю Вам найти другие форумные площадки для Вашего праведного гнева. :evil:
Гость В.

Сообщение Гость В. »

А зачем Вы заходите на этот сайт? Вам надо поискать в электронном пространстве другие места, где не пытаются рассуждать. А Учение это и есть активная жизненная позиция, абсолютно по всем вопросам, которая должна быть у каждого, тем более человека Учения, ясной и четкой. Если существует такая организация, как МЦР, создавшая такой нелицеприятный образ Рерихам, в т.ч. и С.Н. и его жены Девики, то нужно показывать правду, даже через многие годы она откроет глаза многим тысячам, которые верят откровенным мифам об истории наследия в России. Учение это не отвлеченность, а объективная реальность.
Ал.

Сообщение Ал. »

Эх, как оно против шерсти-то ( http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... c&start=45 ) Не по нутру другую правду слышать. В вот когда других оскорблять, так это мы двумя руками :( Займитесь лучше более полезными делами, а движение как двигалось, так и будет двигаться.

P.S. Гость В., если мотив подачи это фильма был ради обливания грязью, то это одно, а если просто "к сведению", это другое. Вот увидете, теперь этот фильм будут обсасывать до последнего кадрика, затем наймут спеца, чтобы он установил подлинность, затем еще какая-нибудь ерунда... И кончится все тем, что будет кинута другая косточка, потом следующая. А когда Андрея или Романа не изберут в лидеры РД, то тут вообще война начнется.
Ал.

Сообщение Ал. »

Да, еще. Учение,это одно, а вот организация или движение совсем другое. Об этом очень хорошо было сказано Бл.
Да, и не вооруженным глазом все это видно...
Romanus

Сообщение Romanus »

Ал. писал(а):Эх, как оно против шерсти-то ( http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... c&start=45 ) Не по нутру другую правду слышать. В вот когда других оскорблять, так это мы двумя руками :( Займитесь лучше более полезными делами, а движение как двигалось, так и будет двигаться.
Господин Ал., рекомендую Вам, как как участник этой Интернет-общины, быть более аргументированным и сдержанным в общении. Я настоятельно прошу Вас привести пример упомянутого Вами оскорбления и дать на него ссылку. О полезности можете написать в МЦР. А Движению, пардон, в ту дыру, в которую оно летит, мы улететь спокойно не дадим, уж будьте покойны!
Ал. писал(а):P.S. Гость В., если мотив подачи это фильма был ради обливания грязью, то это одно, а если просто "к сведению", это другое. Вот увидете, теперь этот фильм будут обсасывать до последнего кадрика, затем наймут спеца, чтобы он установил подлинность, затем еще какая-нибудь ерунда... И кончится все тем, что будет кинута другая косточка, потом следующая. А когда Андрея или Романа не изберут в лидеры РД, то тут вообще война начнется.
Настоятельно прошу Вас привести пример "грязи" в фильме, где снималась Девика Рани-Рерих. Укажите минуту и секунду фильма, если "грязь" в нем. Если Вам мерещится на форуме ерунда, Вас здесь силком никто не держит, можете поискать сее более милое пристанище в море Сети.

И последнее: Вы упрекаете нас с Андреем в стремлении к власти? Да или мне показалось??
Ал.

Сообщение Ал. »

"А Движению, пардон, в ту дыру, в которую оно летит, мы улететь спокойно не дадим, уж будьте покойны! "
Движение чего, и куда?

" Вы упрекаете нас с Андреем в стремлении к власти? Да или мне показалось??"
А это совсем другая история...
Romanus

Сообщение Romanus »

Повторно прошу ответить Вас на три, поставленные перед Вами, вопроса. :evil:
А

Re: Logika

Сообщение А »

Logika писал(а): Значит все таки - это ПРАВДА?:oops: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы пойдете по указанному адресу http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=553 и сравните лист, который крупным планом держит Девика (фото 2) со "сканкопией факса письма Девики Рерих к Ельцину" - то вы легко поймете, ПРАВДА ЛИ это. Так сказать, задачка из разряда "найди десять отличий" ...

Кстати, ни одна из трех частей фильма НЕ открывается, и НЕ копируется. Думаю, по той же причине.
Александр
Контактная информация:

Сообщение Александр »

Да, тема необычайно важная. Любая мировая религия не избежала извращений и своекорыстия со стороны их последователей. Это можно видеть на примере всех существующих церквей. Как только церкви получали выгоды, они отходили от первоначальных основ и присваивали себе право на единоличную правоту. Что можно видеть на отношении Шапошниковой к Спириной. Но, конечно, нужно сделать доскональное исследование, чтобы делать какие-либо серьезные выводы. Не будем спешить.

Уважаемый Ал., конечно, прав на счет концентрации на Учении, но за каждым словом у нас стоят определенные свойства характера. Тем более за возмущением. Как человек близкий Учению, скажу честно: у меня тоже подобная информация вызвала некоторое волнение. Проанализировав его я понял, что может быть и у Вас (Ал.) возмущение вызвано страхом перед осуждением другими людьми (не претендую на абсолютность утверждения). И когда человек видит некоторые предпосылки к подобному осуждению другими людьми, это может вызвать возмущение (даже, если не касается его напрямую). Учение - кладезь для самопознания и я думаю Вы найдете в себе силы понять, что факты, рассматриваемые на форуме, мы видим через призму своей ауры и страх - не лучший советчик.

В то же время нельзя одеть на себя одежды апологетов Истины, пока мы так мало знаем фактов.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Значит прав был гость В., высказав мысль о том, что каждый человек, стоящий на пути Учения, должен иметь четкие позиции и ориентироваться в жизни сегодняшнего дня. И не бояться правды, какой бы нелицеприятной она не казалась. И почему мы так нападаем на людей, навязываем им какое-то лидерство, к которому они не имеют отношения, а просто делают свой труд качественно, честно и с усердием. Ведь именно сайты "Адамант" и "Живая Этика в Германии" своей каждодневной работой помогают нам анализировать конкретные факты, понимать нерв проблем, стоящих перед РД в настоящее время, что бы в будущем именно нам не повторять ошибок прошлого. Конечно, мы все разные, у всех нас разные темпераменты. Но зачем впадать в критицизм тех, кто столько делает для нас с вами, уважаемые форумчане???
Susie

Сообщение Susie »

Да, действительно - письмо на фото2 - одно, а сканкопии - другие!!

Андрей - как такое может быть???
Вам что то не то с музея востока прислали, и Вас подставили.
Разобраться надо с ними ...
Николай Атаманенко

Сообщение Николай Атаманенко »

Susie писал(а):Да, действительно - письмо на фото2 - одно, а сканкопии - другие!!

Что и следовало ожидать...
Разберитесь. Все что я написал в статье
"Что же подписала Девика Рани? Фальсификация видеозаписи с участием Д.Р.Рерих" по-прежнему верно.
факел

Сообщение факел »

Помнится как одна дама, плотная поклонница рериховского движения, наезжала, по поводу подобной информации. Было дело в славном г. Донецке, на фотовыставке, пару лет назад. Так вот, этой неюной особе в окулярах, хочется сказать:

Девушка, надо чувствовать, видеть и только потом, в случае необходимости, ненавязчиво делится своим мнением, да и то, когда станете архатом. :oops:
Совесть моя ...

Сообщение Совесть моя ... »

Николай Атаманенко писал(а):
Susie писал(а):Да, действительно - письмо на фото2 - одно, а сканкопии - другие!!

Что и следовало ожидать...
Разберитесь. Все что я написал в статье
"Что же подписала Девика Рани? Фальсификация видеозаписи с участием Д.Р.Рерих" по-прежнему верно.
Ха-ха-ха ...
Вот в порыве за очередной сенсацией, они попали в просак! :grin:
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Представленная видеозапись имеет совсем иную цель - показать дееспособность Девики Рани ( именно в неспособности к каким-либо действиям после смерти С.Н.Рериха ее обвинила Л.В.Ш.) Если сделать перевод речи Д.Р., то станет очевидно, что она лишь подтверждает телеграмму от 3.10.93., а не подписывает именно этот документ. Прочитайте еще раз интервью Румянцевой в начале ветки.
Так что Ваши обвинения напрасны. И никто никого не подставлял.
А наушничать и радоваться чужим ошибкам и опискам не есть признак светлых побуждений.
Susie

Сообщение Susie »

Andrej писал(а):
Интервью с О.В.Румянцевой писал(а):…после похорон С.Н. Рериха один из наших друзей был в Бангалоре и привез бесценную видеокассету. В ней, кроме всего ритуала похорон Святослава Николаевича, имеется обращение Девики к России. Никаких склеек, сорок минут - лицо снято крупным планом - Девика прекрасно говорит, глядя прямо в камеру. Она, кроме всего доброго, что ей хотелось передать русским друзьям, снова объясняет (повторяя то, что было написано Б.Н. Ельцину в ее письме)

Недавно сотрудники Мемориального кабинета Н.К.Рериха московского Государственного музея Востока прислали мне кассету с данными фильмами, которые упоминает в своём интервью О.В.Румянцева. Эти фильмы предназначены для публикации на портале Интернет-общины, т.е. здесь :) Первое, выражаю большое спасибо сотрудникам О.В.Румянцевой за предоставленные материалы для рериховской общественности, которая несомненно оценит этот бескорыстный шаг, ибо фильмы действительно уникальные. Первый фильм снимает полностью похороны С.Н.Рериха. Второй фильм показывает поминки С.Н.Рериха. Третий фильм – подписание вышеуказанного письма Девики Рерих к Б.Н.Ельцину от 3.10.93 г.
А о чем же Андрей писал??
Andrej писал(а):Наш МЦРовский клоун Атаманенко развеселил меня сегодня своей дурацкой статьёй. Этот МЦРовский писака делает поспешные выводы ещё до того как я опубликовал весь фильм:
Николай Атаманенко писал(а): Что же подписала Девика Рани?
http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd31.html
31.1.2007 г.

И вот, мы видим в представленном фрагменте видеозаписи, который получен от О.В.Румянцевой? Что Девика Рани расписалась на какой-то бумаге. Но, что же это был за документ? Можно только догадываться. Оснований (хотя бы визуальных) о том, что это было письмо Девики Рерих от 3 октября 1993 года к Б.Н.Ельцину, по-прежнему нет. Никакой четкой речи Девики Рерих в представленном фрагменте видеозаписи (как заявила О.Румянцева – с «объяснением-повторением» того, что было написано Б.Н. Ельцину в ее письме, «глядя прямо в камеру») тоже нет.
Хочется повторить слова одного человека: "Ну того же ныне пошёл тупой сектант!"

Атаманенко, Колечка :) ты не мог потерпеть пару дней, когда я оцифрую весь фильм речи Девики Рерих, который длится более получаса? Я же писал выше, что этот фрагмент есть лишь техническая проверка оцифровки. Где твоя полковничья выдержка?!
Если же этот фильм не имеет никакого отношения до письма Девики до Ельцина - тогда всем организаторам "этого шоу" нужно публично извиниться перед теми, кого незаконно оклеветали в этих сообщениях!!
Это было бы честно и порядочно для строителя Общины и по Рериховски! иначе это все "действо" будет восприниматься как очередная дешевая клевета и провокация и никак не связанная с Рериховским Движением.

тихо спускать на тормозах это не имеет смысла, так как все эти темы с высказываниями сохранились...
Ответить