Сказанное ниже - ИМХО

Больше, конечно, мне интересно, как применять Учение в рамках коллектива. Можно, конечно, собираться и обсуждать разные темы по Учению. Можно это делать в Сети или в физическом теле

Это все хорошо... Но, обращаясь к моей любимой истории религий, можно видеть, как передавались Учения раньше: от Учителя к ученику и только в процессе жизни последнего рядом с первым. Именно поэтому я и писал выше о повышении только интеллектуального уровня участников группы.
И, наконец, само "применение". Получил — применил, так выходит. В приложении к этому проекту и к форуму вообще мне интересно вот что. Сама суть форума в том, чтобы общаться. И эта линия будет нас неуклонно держать около себя, ограничивая круг "применения Учения". На форуме в принципе можно применять Уч., только проявляя его в поведении. Мне представляются очень неэффективными все проекты типа создания подборок по темам и проч., т. к. их зачастую никто не читает. Гораздо интересней живая мысль пусть по коротенькому, но одному-двум параграфам. И я (ИМХО) не считаю, что можно как-то применять Учение, создавая какие-либо своды по темам. Повторюсь, что это ИМХО.
Мне хотелось бы именно вынести этот вопрос о применении Учения в общий форум, где могут сказать свое веское слово "неподключённые".
Форум может использоваться, как затяжной митинг или площадка для продвижения определенного толка информации, но я верю, что этот форум имеет все возможности к тому, чтобы расти в другом, спокойном и созидательном направлении.
Итак, на форуме, по-моему, можно единственно, как применить Учение — в общении. Отсюда два условия: 1) разумная и 2) свобода мысли.
Свобода — главный козырь, которым может похвастать создатель этого форума. Разумность должна диктоваться правилами, чтобы каждый, кто здесь приземлится, мог расчитывать, что надежные правила смогут защитить его в трудную

Полагаю, с выработкой правил надо подождать около года. Мне очень нравится прецедентная практика юриспруденции в UK. Поэтому хотелось бы, чтобы правила рождались от каждого конкретного прецедента, который возникнет на форуме.
Я думаю, что всем нам менее всего хочется, чтобы этот форум был тенденциозен. И, если мы, своим поведением и прочими повадками, дадим понять, что это не так, что мы собрались здесь общаться в свободомыслии и "применять Учение" своим поведением, то те, кто сейчас трется о порог форума, захотят придти еще и еще и помогут решению задачи применения Учения в жизни.
Форум будет првлекательным, если все "забудут", что здесь водятся модераторы, и будут вспоминать об этом только, когда нужна помощь.
Всем привет!