http://lebendige-ethik.net/1-interview-Voitshishin.html
10.03.2010.
[center] Интернет-интервью с В. Войчишиным,
руководителем строительства Алтайского Центра Рериха
в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"[/center]
Владимир Войчишин (источник фото).
Владимир Войчишин хорошо известен в России, а особенно в рериховских кругах, как создатель памятника Николаю Рериху, установленному в прошлом году на Алтае в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь". Наша редакция подробно освещала это событие в статье "Открытие памятника "Рериху - от народа Алтая" состоится 12-13 сентября 2009 года". Сегодня Владимир Войчишин решил поделиться с общественностью своими планами по дальнейшей популяризации идей Н.К.Рериха на Алтае, заключающихся в строительстве Алтайского Центра Рериха в виде ультрасовременного комплекса.
На официальном сайте Туристско-рекреационной особой экономической зоны (ТР ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь" даются следующие цели данной особой зоны: "ТР ОЭЗ создается в целях формирования организационной и экономической среды для создания и функционирования в Алтайском крае курортно-рекреационного комплекса, ориентированного на максимальное использование природно-ресурсного потенциала и особенностей местности. Туристско-рекреационный потенциал ОЭЗ позволяет развивать экологический, оздоровительный, водный, спортивный, спелеотуризм и другие виды туризма". Именно в рамках этого проекта будет строиться новый культурный комплекс "Алтайский Центр Рериха" под руководством В.Войчишина. Ниже редакция сайта "Живая Этика в Германии" (далее "Ред.") предлагает своим читателям интернет-интервью с Владимиром Войчишиным (далее "В.В."), который является инициатором и руководителем этого большого алтайского проекта.
* * *
Ред.: Владимир, расскажите, пожалуйста, с чего начинался этот проект, кто инициатор, что послужило толчком к этому большому начинанию?
В.В.: Идея создания центра Рериха возникла у меня при открытии памятника Рериху в этот же день. Произошло это, видимо, под впечатлением значимости этого события для людей, присутствовавших на открытии памятника в сентябре прошлого года. Видя их эмоции и радостные лица, у меня родилась идея более углубленно подойти к теме пребывания Рерихов на Алтае и их планов поселиться здесь, построить Звенигород и т.д. И я это сразу озвучил губернатору Алтая и СМИ. Позже, на своей персональной выставке в художественном музее Алтайского края, где присутствовал губернатор края и его замы, было одобрено мое предложение о строительстве культурного центра Рериха на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". Алтайские власти выделили земельный участок, примыкающий к горам, в которых находятся Тавдинские пещеры (археологический памятник) и стоянка древнего человека. Там проводятся раскопки учеными Алтайского университета. Памятник Н.К.Рериху находится в 100 м от места строительства будущего культурного центра.
План расположения комплекса на местности.
Ред.: Как создавался проект, на что делался упор, какие цели и задачи у будущего центра Рериха?
В.В.: При разработке формы здания я придумал сделать акцент на пирамиды, имитирующих горы, что хорошо вписывается в окружающий ландшафт. Чтобы было много света, стены и крыша здания будут выполнены из стекла. Объяснил все эти идеи дизайнеру-архитектору, талантливой художнице Татьяне Рамазановой. Она является руководителем ведущей архитектурной мастерской на Алтае, любит творчество Рериха.
Цели и задачи будущего комплекса - сохранение культурно-исторических ценностей России, привлечение молодежи к делу Рериха, просвещение народа, сохранение культурных традиций Алтая. Поэтому я выступил с инициативой перед администрацией Алтайского края о сохранении и развитии художественных промыслов и ремесел Алтая. В связи с кризисом очень важно для края создать новые рабочие места. Прилагаю документ о стратегии развития края в рамках нашего проекта: "Стратегия сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесел Алтайского края". Этот документ одобрен губернатором Алтая. Согласно этому проекту рядом с центром Рериха будет расположен "Город мастеров", состоящий из нескольких домиков, где алтайские ремесленники будут демонстрировать свое мастерство туристам, которым в настоящее время, чаще всего, предлагают китайский ширпотреб.
Компьютерный макет здания Алтайского Центра Рериха. Вид спереди.
Компьютерный макет здания Алтайского Центра Рериха. Вид сбоку.
Ред.: Могли бы Вы описать внутреннее расположение помещений здания, что там будет?
В.В.: В целом получится очень интересный культурно-исторический комплекс. Этот проект негосударственный, все будет строиться на деньги инвестора. Здание будет размером 50 на 30 метров, в центре которого будет располагаться галерея в форме пирамиды. В ней будет размещаться музейная экспозиция, посвященная Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов: макет маршрута, большой портрет маслом Н.К. Рериха, подлинные вещи Н.К. и Е.И. Рерихов, которые сегодня хранятся в Алтайском музее истории и литературы. Эти вещи и предметы были переданы людьми в музей после посещения Алтая семьей Рерихов в начале прошлого века. Это эскизы, этюды, документы, шуба, туфли и блузка Елены Ивановны, и другие экспонаты. Договоренность с музеем об этом есть.
Мой миниатюрный, серебряный памятник Н.К.Рериху также станет экспонатом этого музея. Также будут выставлены картины современных художников, но только последователей Рериха. Кстати, у нас в Барнауле живет художник Леопольд Цесюлевич, который дружил с Юрием Рерихом и стоял у истоков продолжения дела Рерихов на Алтае.
Внутри комплекса будет также галерея-храм, оформленный по описанию в дневниках Е.И.Рерих храма на Белухе. Вокруг него будет расположены конференц-зал, кафе, залы для картин современных художников, зал по тематике природы Алтая, зал космоса, а также отдельный зал, посвященный Индии, как она описана в книге Н.К.Рериха "Алтай-Гималаи". По индийской теме с нами сотрудничает комитет по культуре Государственной Думы РФ.
Ред.: Как будет звучать официальное название этого центра?
В.В.: Официальное название будет звучать "Алтайский Центр Рериха".
Ред.: Как будет представлено культурное наследие других членов семьи Н.К.Рериха?
В.В.: Культурное наследие членов семьи будет представлено в виде экспозиций: документы, фотографии, история жизни семьи, подлинные вещи и копии картин Н.К. и С.Н. Рерихов.
Ред.: Какое место займёт "Живая Этика" в будущем комплексе?
В.В.: "Живая Этика" там будет заглавной темой, будут приглашаться специалисты, будут проводиться семинары, лекции и т.д.
Ред.: Когда начало строительства, кто застройщик, кто заказчик, кто руководитель проекта?
В.В.: В конце апреля начнем строительство. Застройщиком является ООО "Наследие Рериха". Заказчик и инвестор - ООО "Леспожмаш". Руководителем ООО "Леспожмаш" является предприниматель Сергей Нестеров. Он занимается производством гусеничных тракторов на Алтае. Руководителем проекта по строительству центра Рериха являюсь я.
Ред.: Какие трудности встретились Вам в этом проекте на сегодняшний день, кто помог, кто помешал?
В.В.: В феврале этого года в "Бирюзовую Катунь" приехала делегация из Совета Федерации по туризму и делам молодежи. Комиссия из 50 человек - сенаторы, представители СМИ из Москвы. Проверяли работу Особой Экономической Зоны "Бирюзовая Катунь". Меня попросили рассказать о памятнике, истории его создания и т.п. Членам комиссии очень понравился памятник на фоне снежных гор, много фотографировались, но были и провокационные вопросы о знаке Знамени Мира. Некоторые назвали его сектантским и выразили сомнение, что христиане одобрят и поедут сюда. Я долго объяснял, что должна быть терпимость ко всем религиям. Также рассказал членам московской комиссии, что означает Знамя Мира. В целом все одобрили.
Ред.: Как простые люди реагируют на этот проект? Чего они ждут от него?
В.В.: Простые люди одобряют идею строительства этого центра, не говоря уже о последователях учения Рериха. Мечты создать центр Рериха где-то на Алтае в других местах пока не осуществились. Но сегодня мы как никогда близки к осуществлению этой давней мечты многих людей. Мы имеем поддержку со стороны государственной власти, и всех это радует. Люди ждут от этого центра воплощение в жизнь идей Рерихов, их предсказаний.
Ред.: Будущее комплекса, как оно видится Вами?
В.В.: Как массовое паломничество заинтересованных идеями Рерихов людей, а также простых туристов, ищущих просвещения и культуры. Вижу этот комплекс также как центр по популяризации Алтайского края, его самобытной культуры. Есть и многие другие задумки. Так, к примеру, в дальнейшем на базе Алтайского Центра Рериха планируются проведение научных семинаров с приглашение российских и зарубежных ученых. В настоящее время некоммерческое партнерство "Мир Традиций" ведёт подготовительную работу по созданию Алтайско-Гималайского Института научных исследований. И будущий Алтайский Центр Рериха будет непосредственно связан с этим институтом.
Ред.: Когда планируется завершение строительства центра?
В.В.: В.В.: Завершение строительства центра планируется весной 2011 г. Торжественное открытие планирует провести Администрация Алтайского края совместно с комитетом по культуре Госдумы в лице зампредседателя А.Тягунова и некоммерческим партнерством "Мир Традиций" в лице руководителя этой организации Л.Секачевой.
Этот центр будет существенным вкладом в культуру России. Он продолжит традиции сохранения научных, культурных, нравственных, просветительских ценностей, заложенных семьей Рерихов. Я как обычный простой человек, осуществляя этот проект, без корысти занимаюсь общественно-просветительской деятельностью. Хочу, чтобы все люди на Земле были счастливыми, радостными, более терпимыми, и от этого всем будет только хорошо.
Алтайский Центр Рериха
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Алтайский Центр Рериха
- Вложения
-
- Алтайский Центр Рериха.jpg (88.77 КБ) 14397 просмотров
Последний раз редактировалось Andrej 15 мар 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Очень интересный проект. Если будет возможность объединить ремесленные и туристические программы УД и "Бирюзовой Катуни" могут получиться практические дела сотрудничества. Но священные чаяния о Звенигороде, мне кажется, надо охранить от чрезмерного употребления всуе. Будем радоваться всему, что идёт естественно и красиво на Общее Благо НС!
на встрече с Устиновым в ГМВ была высказана очень верная мысль, что посещение Алтая - это не туризм, но паломничество.
Туристические же программы наводнять святые места зеваками и "долларами", коммерциализуют все вокруг. Поэтому я считаю что развитие туризма на Алтай и в УД в частности, не есть хорошо.
Наличие "Зал VIP ресторана" и "минимаркет" на схеме вообщем-то полностью раскрывает суть этого начинания.
Туристические же программы наводнять святые места зеваками и "долларами", коммерциализуют все вокруг. Поэтому я считаю что развитие туризма на Алтай и в УД в частности, не есть хорошо.
Наличие "Зал VIP ресторана" и "минимаркет" на схеме вообщем-то полностью раскрывает суть этого начинания.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Алтайский Центр Рериха - это не голый туризм, доллары и коммерциализация. Алтайский Центр - это будет культурный центр. Лично я бы не хотел приехать на какую-нибудь рериховскую конференцию в будущий Алтайский Центр Рериха и заседать под дырявой крышей, есть пирожки, купленные на трассе, спать в гнилой гостинице. Не нужно отказываться от элементарных удобств. Новая Страна и Звенигород будут воплощать в себе самую современную архитектуру, самую удобную и надёжную бытовую технику, самые удобные гостиницы, и самые красивые культурные центры. Дух паломничества должен быть в сердце. Если оно есть, то никакие удобства не помешают. А если его нет, то никакие святые места не помогут.olegzz писал(а): Туристические же программы наводнять святые места зеваками и "долларами", коммерциализуют все вокруг. Поэтому я считаю что развитие туризма на Алтай и в УД в частности, не есть хорошо.
Наличие "Зал VIP ресторана" и "минимаркет" на схеме вообщем-то полностью раскрывает суть этого начинания.
Забыли добавить "...сидя в VIP зале ресторана..."Andrej писал(а):
... Лично я бы не хотел приехать на какую-нибудь рериховскую конференцию в будущий Алтайский Центр Рериха и заседать под дырявой крышей...

Впору напомнить Вам - «Убирайтесь отсюда, презренные! Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников»
Все возвращается на круги своя...
Йог Рамачарака писал(а): При прохождении Иисуса по дворам и помещениям храма одно явление вызвало Его особое возмущение, ясно показывая. до чего развращенность духовенства унизила храм: он увидел на ступенях наружных дворов храма группу торговцев, маклеров и менял, которые бойко вели торговлю с тысячами иностранцев, пришедших на праздник. Менялы занимались обменом государственных монет на иностранные деньги, взимая за это большую комиссию. Маклера покупали всякие предметы или ссужали деньги под них бедным богомольцам, жертвовавшим своими скромными пожитками, чтобы приобрести деньги на покупку ягненка для жертвоприношения.
Торговцы ввели в священные пределы храма стада крупного скота и овец, клетки с голубями, продавая их странникам для жертвоприношения. Предания сообщают, что духовенство получало известную «прибыль» с этой торговли и потому ее допускало. Хотя это и противоречило древним обычаям, помаленьку эта позорная торговля в храме твердо упрочилась.
Возмутительное попрание священных законов храма доказало Иисусу, до чего довела жадность, материализм и отсутствие духовности. Подобное явление казалось ярким богохульством и святотатством. Вся Его душа глубоко возмутилась. Пальцы Его сжались, и, схватив связку веревок, брошенную одним из торговцев, Он подбежал к толпе торговцев, размахивая веревкой над их головами, стал выгонять их, крича громким голосом: «Убирайтесь отсюда, презренные! Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников». Смиренный и добрый Назарянин превратился в мстителя за осквернение храма.
При этом гневном наступлении маклера, менялы и торговцы бежали, разбросав по полу храма свои деньги. Они не посмели вернуться за ними, так как выступление Иисуса возбудило против них гнев народа, который стал требовать восстановления прежних порядков, защищавших храм от таких вторжений. Но торговцы направились к верховным священникам и стали горько жаловаться на отмену их «привилегий» и «льгот», за которые они так дорого заплатили. И священники, принужденные вернуть деньги за концессии, были возмущены и тут же поклялись отомстить Учителю, осмелившемуся вмешаться в их систему разрешений. Это чувство мщения и ненависти все возрастало и было одной из главных причин создания сети тех интриг, которые привели двумя годами позже к ужасной драме Голгофы.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Думаю, что в Алтайском Центре Рериха very important person будут персоны, которые отличились на ниве культуры и искусства. Такие люди действительно должны принимать пищу в чистоте и красоте уютного ресторана. Ну, а все рерихнутые фанатики, которые едут на Алтай, чтобы бить лбом о землю, пускай обедают в придорожной забегаловке.olegzz писал(а):Забыли добавить "...сидя в VIP зале ресторана..."Andrej писал(а): ... Лично я бы не хотел приехать на какую-нибудь рериховскую конференцию в будущий Алтайский Центр Рериха и заседать под дырявой крышей...
Назвать Алтайский Центр Рериха "вертепом разбойников" может только узкое церковное сознаниеolegzz писал(а):Впору напомнить Вам - «Убирайтесь отсюда, презренные! Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников»
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Вы хотите создать общину-темницуОбщина, п.119. писал(а): Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни.
Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость. Как реалисты-практики, Мы можем смело утверждать это. Мало того, Мы можем настойчиво укорить всех ложнореалистов. Их униженная наука и слепота мешают достижению того, к чему они стремятся.
Точно фарисеи древности, они прячут страх перед допущением того, что другим уже очевидно. Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции.
Тушители огней, светоненавистники, не все ли равно с какой стороны вы ползете! Вы хотите затушить пламя знания, но невежественная община – темница, ибо община и невежество не совместимы. Нужно знать. Не верьте, но знайте!

-
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 01 фев 2007, 22:11
- Откуда: Москва
Я бы не стала судить столь категорично. Всё зависит от организаторов данного проекта. И от их намерений. А они, судя по всему, эволюционные.olegzz писал(а): Туристические же программы наводнять святые места зеваками и "долларами", коммерциализуют все вокруг. Поэтому я считаю что развитие туризма на Алтай и в УД в частности, не есть хорошо.
Наличие "Зал VIP ресторана" и "минимаркет" на схеме вообщем-то полностью раскрывает суть этого начинания.
Тематика культурного центра на Алтае сейчас сама по себе как никак насущна, но судя, опять таки, только по одному В. Войчишину, который представляет собой типичный пример дегенеративного художника, показывающего "им увиденную в обиженом состоянии правду жизни", которая и заключается только что в принижении и искажении красивых образов, месту, которое выбрано преднамеренно в соседстве с будущей игорной зоной и т.п., все это вызывает минимальный энтузиазм как если допустить, для стартовой площадки подобного плана работы. Если, опять таки, не найдется такой человек или команда, которая своей волей не много не пододвинет ему мозги, во всяком случае не даст целиком все это проводить в жизнь, а возмет только саму идею и не направит ее по нужному руслу. Опять таки, культурологический центр именно в такой ипостаси очень необходим, но вышеприведенный проект я бы рассмотрел только с позиции намека а не реальности. В реальности город ремесленников для игорной зоны - по пошлости сложно хуже придумать.
-
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Чистота и красота должна быть везде и для всех без кастовых различий, если речь идет хотя бы о самой элементарной культуре.Andrej писал(а): Думаю, что в Алтайском Центре Рериха very important person будут персоны, которые отличились на ниве культуры и искусства. Такие люди действительно должны принимать пищу в чистоте и красоте уютного ресторана.
А современные VIP залы отличаются не чистотой, а гламуром, иначе, какие же это будут VIP персоны, если будут питаться в одном зале с рериховцами-простолюдинами.
Проект явно отдает коммерческой составляющей. В принципе, это само по себе не плохо и не хорошо. Плохо будет, если коммерческая часть будет превалировать и присутствовать в храме.
Надо развести в стороны коммерческие заведения для туристов и прибыли, и культурно-храмовый комплекс, в котором и тени не должно быть коммерции, гламура и кастово-денежных различий.
Неужели, каждый, кто изыскал возможность поехать на Алтай, но не имеет средств на ресторан, или просто не желает загрязнять себя этой стороной материального бытия, уже сразу и «ререхнутый фанатик»?Andrej писал(а):Ну, а все рерихнутые фанатики, которые едут на Алтай, чтобы бить лбом о землю, пускай обедают в придорожной забегаловке.
Да и еще вопрос, что лучше, бить лбом о землю, или о пол в ресторане!?
Лично для меня ресторан это место, где нет абсолютно ничего пригодного в пищу.
Да, кстати, кто подскажет, где это самое место «Бирюзовая Катунь» находится? Вблизи каких населенных пунктов?
Туристический комплекс "Бирюзовая Катунь" находится у населенного пункта Манжерок, в 30км от Горно-Алтайска.

http://www.bkatun.ru

http://www.bkatun.ru
«Сибирская монета» — территория, выделенная под игорную зону в Алтайском крае. С 1 июля 2009 года все казино и игровые залы России переводятся в четыре резервации, в том числе в «Сибирскую монету».
9 февраля 2008 года было подписано распоряжение правительства РФ о создании данной игорной зоны. Согласно ему, она разместится в Алтайском крае в 250 км от Барнаула, близ села Ая. Территория «Сибирской монеты» будет прилегать к территории создаваемой туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь». Ожидается, что стоимость проекта составит более 30 млрд руб.
(ВикипедиЯ. http://ru.wikipedia.org. 2010г)
А Вы правда Андрей считаете VIP-зал ресторана величайшим достижением техники? Или это относится к достижениям наукиAndrej писал(а):Вы хотите создать общину-темницуОбщина, п.119. писал(а): Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни.
Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость. Как реалисты-практики, Мы можем смело утверждать это. Мало того, Мы можем настойчиво укорить всех ложнореалистов. Их униженная наука и слепота мешают достижению того, к чему они стремятся.

Не путайте божий дар с яичницей.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Прочитайте внимательно вышеприведённый параграф из Учения, в котором говорится о том, что "каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни". Ресторан есть лишь упрощение жизни, ибо вместо того, чтобы бежать в соседний городок и питаться там в какой-нибудь забегаловке, посетителям центра Рериха будет предложено перекусить в ресторане, который, кстати, будет построен на базе технических достижений, ибо современный ресторан напичкан современной техникой. Вы же предлагаете отказаться от технического прогресса во имя какой-то фанатической идеи. Что Вы предлагаете? Чтобы в таком крупном центре не было точки общепита? Где тогда должны люди принимать пищу?olegzz писал(а): А Вы правда Андрей считаете VIP-зал ресторана величайшим достижением техники? Или это относится к достижениям науки![]()
Не путайте божий дар с яичницей.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Не нужно всё мешать в одну кучу - игорную и туристическую зоны. Там где строится Центр Рериха и город мастеров, не будет игорных заведений. Если в соседнем с вами квартале, в том населённом пункте, где Вы живёте, находится базарный рынок, никто же не будет утверждать, что Вы связанны с бандой, которая крышует этот рынок. Но именно на такой аналогии построены Ваши обвинения Алтайского Центра Рериха в связи с игорной зоной.Мирской писал(а): В реальности город ремесленников для игорной зоны - по пошлости сложно хуже придумать.
Что именно Вам не нравится в планах Войчишина? В какое русло должна быть направлен этот проект?Мирской писал(а): Если, опять таки, не найдется такой человек или команда, которая своей волей не много не пододвинет ему мозги, во всяком случае не даст целиком все это проводить в жизнь, а возмет только саму идею и не направит ее по нужному руслу.
Как стало из всей цепи мероприятий В. Войчишина, включая и его памятник Н.К. Рериху понятно, это отнюдь не его искренняя инициатива, а часть некоего бизнес-презентационного проекта, на который его сподвигла знаменитая феминистка Мария Арбатова, как раз проводящая рекламную кампанию своей новой книги "Дегустация Индии", понятен ее ход мышления сделать некий индийский уголок со всей соответствующей атрибутикой в наиболее популярной туристической зоне на Алтае. Не так давно она приезжала к нам в Калининград, была творческая встреча, где рассказывала об этой своей книге, так или иначе, скорее всего тут дело именно в этом, к сожалению опять таки, больше не в чем. Что то вроде культурного центра с рестораном в восточном стиле, В. Войчишин здесь вообще случайное лицо, он завтра также привезет туда рок-музыкантов или кого другого, человек без понимания красивого, такой стержень отсутствует.Andrej писал(а):Что именно Вам не нравится в планах Войчишина? В какое русло должна быть направлен этот проект?Мирской писал(а): Если, опять таки, не найдется такой человек или команда, которая своей волей не много не пододвинет ему мозги, во всяком случае не даст целиком все это проводить в жизнь, а возмет только саму идею и не направит ее по нужному руслу.
Писательница-феминистка Мария Арбатова заказала барнаульцу скульптуру Рериха
(Комсомольская правда - Алтай)
Может быть и игорная зона была бы непричем, если такое сочетание оказалось бы случайным, но тут скорее продуманные планы, вокруг Горно-Алтайска уже намечен проект широкой туристической зоны, причем игорного типа, "Бирюзовая Катунь" часть этого проекта, а индийско-рериховский центр задуман как часть "Бирюзовой Катуни". Опять таки, мое опасение связано не с игорной зоной, а с теми людьми, которые будут работать в этом центре в уже понятном духе, о каком либо сотрудничестве говорить с ними вряд ли придется, если опять таки, точно такой же проект культурологического центра, но без детерминирующих его буржуазных наслоений а только поддерживающих не осуществить к примеру в Уймонской долине. Почти уверен, В. Войчишин сразу передумает в этом участвовать, но его инвесторы могут не передумать.
Учитывая то что власти Алтайского края сотворили с музеями в г.Каменск-Уральский и Верхнем Уймоне, который строил в 1979 году Владимир Алексеевич Павлюшин. Он находился на територии дома Атамановых, где останавливались Рерихи в 1926 году в Трансгималайской экпедиции, понятно что зона именно будет превращена в зону безнравственного вертепа , ради 30 серебренников и наводнена людьми не имеющими отношения к духовности и конечно не понимающими истинную ценность Алтайских гор. Все что с радостью поддерживает власть, обязательно превращается в помойку. теперь эту помойку устроят на священной земле.Andrej писал(а):Думаю, что в Алтайском Центре Рериха very important person будут персоны, которые отличились на ниве культуры и искусства. Такие люди действительно должны принимать пищу в чистоте и красоте уютного ресторана. Ну, а все рерихнутые фанатики, которые едут на Алтай, чтобы бить лбом о землю, пускай обедают в придорожной забегаловке.olegzz писал(а):Забыли добавить "...сидя в VIP зале ресторана..."Andrej писал(а): ... Лично я бы не хотел приехать на какую-нибудь рериховскую конференцию в будущий Алтайский Центр Рериха и заседать под дырявой крышей...
Назвать Алтайский Центр Рериха "вертепом разбойников" может только узкое церковное сознаниеolegzz писал(а):Впору напомнить Вам - «Убирайтесь отсюда, презренные! Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников»Читайте Агни-Йогу, а не церковную писанину:
Вы хотите создать общину-темницуОбщина, п.119. писал(а): Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни.
Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость. Как реалисты-практики, Мы можем смело утверждать это. Мало того, Мы можем настойчиво укорить всех ложнореалистов. Их униженная наука и слепота мешают достижению того, к чему они стремятся.
Точно фарисеи древности, они прячут страх перед допущением того, что другим уже очевидно. Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции.
Тушители огней, светоненавистники, не все ли равно с какой стороны вы ползете! Вы хотите затушить пламя знания, но невежественная община – темница, ибо община и невежество не совместимы. Нужно знать. Не верьте, но знайте!
Думаю этим как вы Андрей выразились рерихнутым, картофель в мундире сваренный у дороги, куда приятнее ресторана наполненного обеспеченными скучающими туристами со всеми их дикими интересами. Эти сборища будут приносить доход и уничтожать экологию Алтая."Ну, а все рерихнутые фанатики, которые едут на Алтай, чтобы бить лбом о землю, пускай обедают в придорожной забегаловке."
Друзья! Ну, что за свара? в каждом резонном доводе есть крупица опыта и добра. Давайте собирать полезное. По мере развития сюжета, складывается карикатурная идея очередного "умаления РД". Никак нельзя забывать о том, что полярные силы начинают собираться на Катуни для последней решительной битвы. Напомню, что наши благие дела и чистые мысли о светлом проекте идут в невероятном сопротивлении (сопромате) чиновников. На вечере в ГМВ было сказано, что нынешнее руководство подпишется под любой проект! Но при чём здесь имена Великой Семьи? Склонен не торопиться искать понимание у Войчишина и арбатовой, а также их компании, финансистов...Нужно быть Соломоном, чтобы направить всх этих джиннов на строительство Культурного Центра!Будем достойны тех советов и подсказок, которые создают Истинно наше Дело, где уже спроецированы и имена, и подробности...
31. Переполнение сердца — сжигание пространственного мусора. Нагнетение темной силы требует противодействия. Долина превращена в полигон испытаний. Хлынувшие толпы сметают очаги духовности и прежней чистоты энергий. Лжеобщинники, тайно лелеющие мысль о лидерстве и власти хотя бы над группой душ, считают, что здесь в бреду словоблужданий легче исполнить свой замысел. Но сама прозрачность Горного Алтая требует торжественного молчания, а не бесконечных словоизвержений, не имеющих за собой ничего, кроме хамства заезжих проповедников. Модным становится наживать деньги на наследии семьи Рерихов. Им самим даже не снились подобные пиар-акции с использованием их имени.Родник жизни. К.Устинов.
Только центра с ресторанами и не хватает на Алтае, чтобы загубить самое чистое ценное что есть в России.48. Темные надеются опустошить священное место, где хранится Магнит Братства, положенный для помощи миру. Поток туристов возрастает. Горы мусора заполонили тропу к Белой Горе. Идущие без торжественности и почитания оскверняют Великий Храм Огненной Матери. Без разбора вырываются цветы и растения. Эдельвейсы, в недавнем прошлом растущие вокруг всего Ак-Кемского озера, можно встретить лишь на Ярлу, за шаманьим камнем. Разрушению подвергаются даже каменные ступы, сложенные давным-давно. Последователи основных мировых религий, включая ислам, очень трепетно относятся к Белой Горе. Ведь даже Магомет совершал поклонение Владычице Белых Гор и оставил в одном из семи озер свой талисман. К.Устинов.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Это Ваши выдумки. Арбатова не имеет никакого отношения к строительству Алтайского Центра Рериха.Мирской писал(а):Как стало из всей цепи мероприятий В. Войчишина, включая и его памятник Н.К. Рериху понятно, это отнюдь не его искренняя инициатива, а часть некоего бизнес-презентационного проекта, на который его сподвигла знаменитая феминистка Мария Арбатова…
Вы незаслуженно охаиваете скульптора Войчишина, который создал очень красивый памятник Н.К.Рериху. Если Вы отказываете этому скульптору в чувстве красоты, то тогда Вы, по меньшей мере, испорченный маргинал.Мирской писал(а): В. Войчишин здесь вообще случайное лицо, он завтра также привезет туда рок-музыкантов или кого другого, человек без понимания красивого, такой стержень отсутствует.
Игорная зона будет находиться на расстоянии нескольких десятков километров (по-моему около 30 км) от Алтайского Центра Рериха и никак не будет с ним связанна. Не думаю, что люди, работающие в туристической зоне «Бирюзовая Катунь» будут выполнять свою работу в духе казино. Это глупые и неоправданные опасения, как и если бы я стал утверждать, что все калиниградцы пропитаны литовской русофобией, т.к. они живут рядом с Литвой. Полная чушь!Мирской писал(а):Может быть и игорная зона была бы непричем, если такое сочетание оказалось бы случайным, но тут скорее продуманные планы, вокруг Горно-Алтайска уже намечен проект широкой туристической зоны, причем игорного типа, "Бирюзовая Катунь" часть этого проекта, а индийско-рериховский центр задуман как часть "Бирюзовой Катуни". Опять таки, мое опасение связано не с игорной зоной, а с теми людьми, которые будут работать в этом центре в уже понятном духе…
Вы слишком самоуверенны. При том, что все Ваши выводы построены на Ваших фантазиях, далёких от реального состояния дел. Лично я уверен, что Войчишин доведён начатый проект строительства Алтайского Центра Рериха до победного конца, ровно также как это он сделал с памятником Рериху.Мирской писал(а):Почти уверен, В. Войчишин сразу передумает в этом участвовать, но его инвесторы могут не передумать.
P.S.
Кстати, Мирской, про «нужное русло» Вы так и сказали, что характеризует Вас как простого и злостного критикана, неспособного на конструктивные мысли.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Официальный сайт администрации Алтайского края писал(а): http://www.altairegion22.ru/rus/region_ ... s_id=54199
07.12.2009
[center]Губернатор Алтайского края одобрил инициативу
создания в Алтайском крае культурного центра Рериха[/center]
В рамках данного проекта планируется возведение галереи искусств на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».
С инициативой создания культурного центра Рериха выступил известный алтайский скульптор Владимир Войчишин во время посещения Губернатором художественного музея Алтайского края. Как пояснил Владимир Войчишин, возле памятника Рериху планируется строительство галереи современного искусства в форме пирамиды. «В галерее будут выставляться наши мастера, наши бренды, чтобы приехали иностранцы, жители другого региона и нам было что показать. Это будет и заработок, и рабочие места, и деньги в бюджет, и, одновременно, популяризация «Бирюзовой Катуни», - отметил Владимир Войчишин. Причем, на строительство культурного центра не будут потрачены бюджетные средства, все расходы оплатят частные инвесторы. Поддержка Губернатора необходима при оформлении требуемых документов, в частности, на земельный участок.
Александр Карлин принципиально одобрил данный проект. «Культурная составляющая в «Бирюзовой Катуни» должна быть более внятной», - подчеркнул он.
Владимир Войчишин напомнил, что Алтайский край в текущем году внес наиболее заметный вклад в празднование 135-летия со дня рождения Николая Рериха. 13 сентября на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» был официально открыт памятник этому выдающемуся художнику, философу и писателю. «Данное событие состоялось благодаря личной поддержке Губернатора», - сказал Владимир Войчишин. Фильм и фотовыставка о прохождении данного мероприятия были показаны в Москве в Международном Центре Рерихов. Открытие фотовыставки увидели своими глазами представители 42 стран мира.
От имени участников рериховского движения Владимир Войчишин поблагодарил Александра Карлина за поддержку культурных проектов. В знак признательности скульптор подарил Губернатору бюст Николая Рериха.
- Вложения
-
- Скульптор В.Войчишин вручает бюст Рериха А.Карлину, губурнатору Алтайского края.jpg (61.93 КБ) 14232 просмотра
Нет, это не выдумки. Это правда с гипотетическими, но полностью входящими по смыслу дополнениями. Я, конечно, не могу быть в документальном курсе бизнес-планов Марии Арбатовой, это не моя профессия за ней следить, но то что я привел, и касательно центра в "Бирюзовой Катуни", скорее всего плюс-минус, не будем придираться, соответствует действительности.Andrej писал(а):Это Ваши выдумки. ....Мирской писал(а): Как стало из всей цепи мероприятий В. Войчишина, включая и его памятник Н.К. Рериху понятно, это отнюдь не его искренняя инициатива, а часть некоего бизнес-презентационного проекта, на который его сподвигла знаменитая феминистка Мария Арбатова…
Что касается постмодернистского художника В. Войчишина, тут даже воздержусь от комментариев, ничего нового не скажу, это как раз моя профессия, если чего то еще и откроется, то не в ипостаси определения таких типов.
Про нужное русло я все сказал предельно определенно. Если какие то люди вдруг решили строить серьезный культурный центр на Алтае, им по смыслу следовало бы, как к примеру делал я, обратиться в первую очередь к уже имеющейся культурной (а не туристической) инфраструктуре и не заниматься самодеятельностью и ждать когда к ним начнут приходить мастера и упрашивать их. Очень знакомый подчерк претенциозно-пустой буржуазной левой интелегенции, к какой, во всяком случае до сегодняшнего дня и принадлежал В. Войчишин, а то что он изменился я очень сомневаюсь.Andrej писал(а):Кстати, Мирской, про «нужное русло» Вы так и [не] сказали, что характеризует Вас как простого и злостного критикана, неспособного на конструктивные мысли.
Что касается игорной зоны, дальше бессмысленно спорить, любому умному человеку уже все понятно, по народной пословице "свинья найдет где грязь" культурный центр можно было бы построить в любом другом месте. И 30км не много чтобы каждый день приходили в центр проигравшиеся до нитки и выпрашивали деньги, но в реальности только в самом начале "Сибирская монета" будет вплотную прилегать к "Бирюзовой Катуни". О чем вообще речь, на Звенигород это и издалека не похоже?
Давайте без эмоционального фона порассуждаем :
а) если не они(губернатор, Войчишин,"Бирюзовая Катунь", те кто вложится деньгами, и т.д.), то КТО ?!!!!
б) если в ресторане будут блюда без мяса и молочка, то ПОЧЕМУ не с комфортом и в чистоте ?!!!
в) если не нравится внешняя форма Центра, внутреннее содержание, и персонал служащих, то ВСЕГДА можно внести СВОИ предложения !!!
Я, это к чему... много ли любителей Рерихов отважиться :
а) пожертвовать денег или ещё чего, что-бы стать соучастником хоть какого события в Уймонской Д. ?!!!
б) переехать на ПМЖ в Уймонию и ЛИЧНО продвигать Идеи любимых Рерихов и др. ?!!! А для этого поучиться, на экскурсовода, или смотрителя музея, или курсы библиотекарей, или строителем Центра ?!!!
в) собраться вместе и подать заявку губернатору на СВОЮ ИДЕЮ строительства или создания чего-либо Светлого в Уймонии ?!!!
Мы, любители Рериха, не можем помочь тем людям и Личностям, которые уже что-то создали и создают на Святой Земле...
И можно конечно сослаться на личную Дхарму или Карму, но зачем тогда НЕПРИЕМЛЕМ то, что пытается создать Уймония... Лично я, не приемлю некоторых участников Уймонского движения(скажем так, ибо нет никакого РД !), но видимо сейчас их время! И в отличае от меня(например), у них есть возможность и желание творить на Алтайской земле. Пусть я с ними (пока) и не согласна, и в них самих не уверенна, но я же не еду сама принимать УЧАСТИЕ, хоть мне и предлагают рабочее место и мин.зарплату!
НЕ СКАЖЕМ НЕТ ! НЕ СКАЖЕМ НИКОГДА !
А СКАЖЕМ - ДА, ВОЗМОЖНО...
НЕ ЗНАЯ ПЛАНА НА ВЕКА,
НЕ СТАНЕМ ЖЕЧЬ СОЛОМУ !
а) если не они(губернатор, Войчишин,"Бирюзовая Катунь", те кто вложится деньгами, и т.д.), то КТО ?!!!!
б) если в ресторане будут блюда без мяса и молочка, то ПОЧЕМУ не с комфортом и в чистоте ?!!!
в) если не нравится внешняя форма Центра, внутреннее содержание, и персонал служащих, то ВСЕГДА можно внести СВОИ предложения !!!
Я, это к чему... много ли любителей Рерихов отважиться :
а) пожертвовать денег или ещё чего, что-бы стать соучастником хоть какого события в Уймонской Д. ?!!!
б) переехать на ПМЖ в Уймонию и ЛИЧНО продвигать Идеи любимых Рерихов и др. ?!!! А для этого поучиться, на экскурсовода, или смотрителя музея, или курсы библиотекарей, или строителем Центра ?!!!
в) собраться вместе и подать заявку губернатору на СВОЮ ИДЕЮ строительства или создания чего-либо Светлого в Уймонии ?!!!
Мы, любители Рериха, не можем помочь тем людям и Личностям, которые уже что-то создали и создают на Святой Земле...
И можно конечно сослаться на личную Дхарму или Карму, но зачем тогда НЕПРИЕМЛЕМ то, что пытается создать Уймония... Лично я, не приемлю некоторых участников Уймонского движения(скажем так, ибо нет никакого РД !), но видимо сейчас их время! И в отличае от меня(например), у них есть возможность и желание творить на Алтайской земле. Пусть я с ними (пока) и не согласна, и в них самих не уверенна, но я же не еду сама принимать УЧАСТИЕ, хоть мне и предлагают рабочее место и мин.зарплату!
НЕ СКАЖЕМ НЕТ ! НЕ СКАЖЕМ НИКОГДА !
А СКАЖЕМ - ДА, ВОЗМОЖНО...
НЕ ЗНАЯ ПЛАНА НА ВЕКА,
НЕ СТАНЕМ ЖЕЧЬ СОЛОМУ !