Равновесие... и Молитва...

Различная тематика.
Ответить
ОгоньуПорга

Сообщение ОгоньуПорга »

ГраниАгниЙоги1956§461-462 писал(а):461. Человечество – трансформатор пространственных энергий – имеет задачу трансформировать их во благо. Даже неблагоприятное сочетание светил
во власти его (ЧЕЛОВЕКА)*использовать на созидание. Нет ничего в самом себе ни хорошего, ни плохого, сознание делает все таковым: или хорошим, или плохим, или обращает во благо, или во зло.
Дана власть человеку, преломляя в себе Космические энергии, окрашивать их светом или тьмою. От угла приложения энергий зависит их природа. Меч занесенный поднимается либо в защиту добра, либо зла. Так
владыкою Космической мощи наречен человек, и велико зло, если свет, который в нем (ЕСТЬ)*, – тьма. И
еще хуже, если эта тьма коллективная.
Наша задача – энергию человеческую направить на созидание и строительство.
Это важно именно сейчас, когда мировой океан посылает неслыханные заряды Космической энергии на Землю. Как же распорядиться получаемым наследством? Можно распорядиться и неразумно, направив эту мощь во зло.
Или люди ею овладеют, или она людьми.
Овладение означает контроль над нею и подчинение. Иначе разнесет она все запруды и плотины, как воды прорвавшейся буйной реки. И тогда уже поздно будет думать о том, как направить рабочую волну на турбину, ибо не будет ни турбин, ни установок, ни самой плотины.
Безумие надо сдержать, пока еще не поздно.
Мы в Башне в напряжении необычном
и вас Просим помочь, став еще ближе.
Через вас будем пропускать заряды нейтрализующих энергий.
Потому храните равновесие напряженнейшее.
Не имея его, бесполезны,
и Нам вы не в силах помочь. Вот, Говорю,
ныне Мне надо от вас, чтобы равновесие удерживали уже не ради себя, но ради Общего Блага.
И тогда приемники ваши смогут выдержать мощный разряд передаваемых энергий, и притом без особых последствий для организма,
но с великою пользою для планеты.
Приемник сознания, равновесие не утвердивший и не удержавший,
утрачивает способность вмещения и выбывает из строя.
Печально, если это случится в тот момент, когда помощь ваша Нам особо нужна. И
не ради себя, но уже ради Учителя
храните равновесие во что бы то ни стало.
(НИКТО НЕ СМОЖЕТ В ЖИЗНИ ДНЯ
НАРУШИТЬ СПОКОЙСТВИЯ МЕНЯ...
ОГОНЬ-ДУХ РАВНОВЕСИЯ ВОЙДИ...
СПОКОЙСТВИЕ ВЛАДЫКИ в сердце в духе в телеУТВЕРДИ...)*(МОЛИТВА)*
Вместе с тем,
это и будет проверкой, кто чего стоит и где кончаются слова и начинается дело.
Не выдержавший испытания снимается со счета как существо слабое, ненадежное и бесполезное в минуту действительной нужды.
И не Прошу, но Требую РАВНОВЕСИЯ духа,
если хотите тягость Мою разделить в минуту острой напряженности и опасности общей
. Много говорилось о РАВНОВЕСИи.
Ныне Хочу указать на его пространственно-планетное значение для тех, кто коснулся пространственной работы. Невозможно поддерживать и сохранять в порядке планетную Сеть Света, если она находится в состоянии неуравновесия.
Искаженная поверхность зеркала духа исказит посылаемые Лучи,
нарушит их взаимосвязь и гармонию и
хаос мятущихся вибраций передаст вместо чистых, ясных и оздоровляющих Лучей Света. Если мигающая и тухнущая лампа на маяке может принести бедствие, то что же сказать о маяках Света, Моим Светом горящих, если неуравновесие внутреннее нарушит Света подачу. Не тьма ли заменит Света Лучи?
Ответственность за Землю осознайте! Довольно недомыслия! Не себе – общему делу вредите, Общему Благу, и раны наносите Свету безответственностью своею. А
вы равновесие утверждайте во Имя Мое
и Меня ради, ибо иначе нельзя.
Не к мертвецам Обращаюсь, но к живым.
На кого же Могу положиться, что
в минуту крайней нужды Найду его зорко бодрствующим на дозоре?
Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа.
Я Сказал.

462. (М.А.Й.). Напряжены весы Владыки. Напряжение передается вниз по Иерархии.
Нагнетение распространяется на всех по цепи. В эти минуты
требуется особая осторожность и бережность с пространственным проводом, словно как в лаборатории сильно взрывчатых веществ
. Легко пережечь свои провода, если не соблюсти равновесия.
Задание дня – сохранить равновесие, чтобы было во что посылать.
Приемник сознания надо держать чистым, открытым и в состоянии полного спокойствия.
Пусть зеркало духа не дрожит, не вибрирует, не колеблется вовсе
.
Надо от себя отойти и дел своих, дабы тем легче к Делам Учителя приобщиться. Запомните:
чем тревожнее и беспокойнее вокруг, чем хаотичнее токи пространства, чем сильнее волны идущих огненных энергий,
тем более надо явить вам силу равновесия напряженного.
Будьте каждый скалою духа, на которую может опереться Владыка, когда колеблется все.
Когда башня духа стоит на прочном основании, передача Света по Сети планетной может идти беспрепятственно.
Явите собою духа скалу.
Время особое
.

Вот Так О Равновесии Писать...
Но Кто же Его Может Так Вмещать...
Спокойствие среди людей?
Забот, работ и суеты?
Возможно ли?
Но — Требую — Владыка Нам Сказал
Мысль-Помыслы к Владыке Обрати
И Вместе с Ним Великим и Спокойным
В Великом Напряжении — среди людей
Иди...
....
Ступень Вмещения того что написал
Неимоверно Высока...
И не спешите осуждать-протестовать
Пусть смысл Владыки Слов
Уляжется в тебе... И через время
Прочитай... Желаю Здравствовать...
Пока...
olegzz

Re: Равновесие... и Молитва...

Сообщение olegzz »

ОгоньуПорга писал(а):
Как можно писать о равновесии? От Ваших сообщений так и веет хаосом! Найдите/установите равновесие сначала в себе, а уж потом советуйте.

Я не знаю как другие, но меня просто в дрожь бросает когда я вижу Ваши сообщения с перемешанными цветами, с перемешанными прописными/заглавными буквами. Ужас! Нет никакого желания читать ничего кроме заглавия. А тут еще тема подходящая "Равновесие..."
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

olegzz писал(а):
ОгоньуПорга писал(а):
Как можно писать о равновесии? От Ваших сообщений так и веет хаосом! Найдите/установите равновесие сначала в себе, а уж потом советуйте.

Я не знаю как другие, но меня просто в дрожь бросает когда я вижу Ваши сообщения с перемешанными цветами, с перемешанными прописными/заглавными буквами. Ужас! Нет никакого желания читать ничего кроме заглавия. А тут еще тема подходящая "Равновесие..."
Не напрягайтесь это не для Вас...
А дрожь Ваша понятна...
Кто ни за что не хочет отвечать...
Кто лишь привык болтать...
Его — слог „Граней...” — может в дрожь ввести
А надо бы речь „о Равновесии” вести...
olegzz

Сообщение olegzz »

ОгоньуПорога писал(а):
А дрожь Ваша понятна...
Кто ни за что не хочет отвечать...
Кто лишь привык болтать...
Его — слог „Граней...” — может в дрожь ввести
Так я как раз о равновесии и говорю, в отличии от Вас. Вы пытаетесь увести разговор в сторону.

Итак равновесие. Ответьте же за свое равновесие. Где оно?

По-моему мнению, способ выражения своих мыслей во многом характеризует человека. Если мысль в одной строчке несколько раз меняет свое направление, а мысль эта несет идею равновесия, то каков же будет финал?

Если Вы хотите донести свои идеи (или напомнить мысли из книг Учения), вспомните канон "Господом твоим". Вспомните что эти мысли уже были озвучены и поданы в определенной форме. Вы же эту форму меняете на свой лад, тем самым искажая их первоначальную идею. И вместо равновесия несете разновесие!
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

olegzz писал(а):
ОгоньуПорога писал(а):
...
Так я как раз о равновесии и говорю, в отличии от Вас. Вы пытаетесь увести разговор в сторону.

Итак равновесие. Ответьте же за свое равновесие. Где оно?

По-моему мнению, способ выражения своих мыслей во многом характеризует человека. Если мысль в одной строчке несколько раз меняет свое направление, а мысль эта несет идею равновесия, то каков же будет финал?

Если Вы хотите донести свои идеи (или напомнить мысли из книг Учения), вспомните канон "Господом твоим". Вспомните что эти мысли уже были озвучены и поданы в определенной форме. Вы же эту форму меняете на свой лад, тем самым искажая их первоначальную идею. И вместо равновесия несете разновесие!
Вот когда Вы на Мысли написанные начнёте реагировать, а не на шрифт...
Тогда у нас может получиться диалог...
Попробуйте понять что такое РАВНОВЕСИЕ из Писем Елены Рерих
думаю включить поиск и найти слово с этити буквами Вам не надо давать совет... Рекомендую 1 и 2 тома...
Как пример:
Письма Елены Рерих,том 1 писал(а): — Разве возможны были бы все творимые сейчас ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? В руках женщины спасение человечества и планеты. 13
— у большинства стремление к уравновешиванию прав вначале, как обычно, выражается в подражании. 14
—Но не в подражании, а в своем индивидуальном, неповто- ряемом выражении лежит красота равновесия или гармонии. 14
— «Когда народы устремились к началу разновесия, то прин- цип самоуничтожения утвердился. И противодействие само- уничтожению может быть водворено только равновесием. 14
— Все принципы, лишенные этих двух Начал, могут усилить неуравновешенность. 14
— Когда..устои нарушают взаимопритяж-е, свод получает неурав- новеш-е колебания, так устои могут утвердить или разрушить 22
— «Агни Йог высшее равновесие, ибо самоотверженное твор- чество его духа ведет к уравновешив-ю мирового соотношения, потому разновесие и разногласие центров уравновешиваются. 24
— существует равновесие между устремлением и следствием. Крылья духа дают мощь полетов в высшие сферы, но тяжесть самости шагает, спускаясь к низшим сферам... 35
— Преобладание одного Начала над другим породило неурав- новешенность и разрушение, наблюдаемые..во всей жизни. 38
— пусть женщ., осознавшая этот з-н, стремясь к своему закон-му праву или к уравновесию Начал, сохранит..красоту женс. облика 38
— Ответственность прежде вс. ищет вел-го равновесия, целесооб- разности, соизмеримости, достигаемых устремл-м сотруднич-м. 59
— Если бы чел-во поняло, что переустройство требует устремлен- ности духа, то можно бы легко установить равновесие в мире. 66
— Но народы не задумываются, что класть на весы, и где бу- дет перевес, потому хаос мышления так пагубен для человеч-ва. 66
— Нездоровое, вздутое, неуравновешенное благосостояние стран не может долго держаться 69
— Будущая Лига Культуры явит свое слово и утвердит равно- весие мира, но, конечно, сейчас еще рано говорить о ней 70
— Огонь подземный с трудом уравновешивается, и слои магнитных токов перекрещиваются. 75
— Кажд. однобокость приводит к нарушению равновесия, след- ствием..является и замечаемое сейч.усиление псих-х заболеваний. 85
— Все эти противоположения должны уравновеситься в сознании ученика. Ведь все отказы и отречения должны быть осознаны 92
— Мускус не имеет ничего общего с наркотиками..дает равно- весие нервной системе, действует на симпатическую систему 108
— всегда получался один и тот же ответ: «Храни лишь благоду- шие». В этом благодушии и равновесии весь секрет достижений. 121
— Во всех древн. Учениях указыв-ся Золотой Путь, или Равновесие 121
— И кто желал приобщиться к великому знанию, должен был избегать всяких излишеств как в ту, так и в другую сторону.. ничто так не исказилось, как именно это понятие равновесия. 121
— Одинаковое образование уничтожит вредное чувство превос- ходства по отношению к женскому полу и даст необходимое равновесие и во многих других областях. 133
— всегда и во всем, необходима согласован-ть сердца с рассудком, то великое равновесие, на котором строится все усовершенств-е жизни и которое утверждается всеми великими Учениями. 135
— Не указывается ли причина всех бедствий, обрушив-ся на планету..именно в нарушении равновесия между началами,.между мужским и женским полом? Космос держится на этих началах 135
...
цифры указаны по Изданию Лист 1995 года,..
И, что Вы поняли из того, что здесь сказано — о Равновесии...
Вы уж на меня не обижайтесь молодой человек,
но перед тем
как в диалог вступать...
необходимо,
хоть что-нибудь да знать...
...
Академики наши ещё ничего не поняли и не осознали... О РАВНОВЕСИИ...
...
А Равновесие — ВНУТРИ...
А не в строке... или в шрифте...
И, если Вас до дрожи может что-то довести...
НЕТ РАВНОВЕСИЯ — ВНУТРИ...
ПРИЧИНА — В ВАС...
Ищи её... и если не найдёшь — СПРОСИ...
Возможно помогу...
Если увижу, что способен Воспринять...
...
Но лучше Письма Великие Елены изучай...
Читай, читай, читай.... читай...
...
И Срок придёт — откроется-спадёт
Непонимания момент...
...
Удачи... маэстро — аккомпанемент... (шутка) :hb:
olegzz

Сообщение olegzz »

Мне собственно тут не на что обижаться.

Я Вам пытаюсь донести одну простую мысль, о которой очень много писала Елена Ивановна в своих письмах - применяйте канон "Господом твоим", а не "Господом моим".
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

olegzz писал(а):Мне собственно тут не на что обижаться.

Я Вам пытаюсь донести одну простую мысль, о которой очень много писала Елена Ивановна в своих письмах - применяйте канон "Господом твоим", а не "Господом моим".
Уважаемый, olegzz, не стоит тратить столько усилий на общение, как мне кажется, с некой компьютерной программой. Говорить только посредством стихотворчества и цитат, как это делает уважаемый оппонент... Это мы уже здесь не раз проходили. Результат диалогов практически теряет смысл :-k
ОгоньуПорга

Сообщение ОгоньуПорга »

Admin писал(а):Данный пост ОгоньуПорога удален сюда из-за нарушения пп. 1.9. техправил форума. После правильного форматирования данный пост может быть снова помещён в соответствующую тему.
Последний раз редактировалось ОгоньуПорга 13 мар 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
ОКА

Сообщение ОКА »

ОгоньуПорга писал(а): А то, что Вы называете Стихотворчеством — для меня просто — РИТМ...
Ритм использовать рекомендую всем...
...
Надеюсь Вы не обидитесь на эти вот слова
Уважаемый "Огонь", уж не знаю теперь "у порога" или " у порга", даже если из оперы "порги и бес", вы, собственно, создаёте вашим рифмоплётством отрицательную рекламу литературе. Далее, цитируя Учение Жизни, впадаете в раж, как будто фанатик. Но ни первое, ни второе не входят в "джентльменский набор" участника РД. Вы бы завели свой сайт и туда пригласили всю мировую "пургу", и никто бы вас не осудил. А тут надо завязывать с излишествами самомнения.
Ответить