ГраниАгниЙоги1956§461-462 писал(а):461. Человечество – трансформатор пространственных энергий – имеет задачу трансформировать их во благо. Даже неблагоприятное сочетание светил
во власти его (ЧЕЛОВЕКА)*использовать на созидание. Нет ничего в самом себе ни хорошего, ни плохого, сознание делает все таковым: или хорошим, или плохим, или обращает во благо, или во зло.
Дана власть человеку, преломляя в себе Космические энергии, окрашивать их светом или тьмою. От угла приложения энергий зависит их природа. Меч занесенный поднимается либо в защиту добра, либо зла. Так
владыкою Космической мощи наречен человек, и велико зло, если свет, который в нем (ЕСТЬ)*, – тьма. И
еще хуже, если эта тьма коллективная.
Наша задача – энергию человеческую направить на созидание и строительство.
Это важно именно сейчас, когда мировой океан посылает неслыханные заряды Космической энергии на Землю. Как же распорядиться получаемым наследством? Можно распорядиться и неразумно, направив эту мощь во зло.
Или люди ею овладеют, или она людьми.
Овладение означает контроль над нею и подчинение. Иначе разнесет она все запруды и плотины, как воды прорвавшейся буйной реки. И тогда уже поздно будет думать о том, как направить рабочую волну на турбину, ибо не будет ни турбин, ни установок, ни самой плотины.
Безумие надо сдержать, пока еще не поздно.
Мы в Башне в напряжении необычном
и вас Просим помочь, став еще ближе.
Через вас будем пропускать заряды нейтрализующих энергий.
Потому храните равновесие напряженнейшее.
Не имея его, бесполезны,
и Нам вы не в силах помочь. Вот, Говорю,
ныне Мне надо от вас, чтобы равновесие удерживали уже не ради себя, но ради Общего Блага.
И тогда приемники ваши смогут выдержать мощный разряд передаваемых энергий, и притом без особых последствий для организма,
но с великою пользою для планеты.
Приемник сознания, равновесие не утвердивший и не удержавший,
утрачивает способность вмещения и выбывает из строя.
Печально, если это случится в тот момент, когда помощь ваша Нам особо нужна. И
не ради себя, но уже ради Учителя
храните равновесие во что бы то ни стало.
(НИКТО НЕ СМОЖЕТ В ЖИЗНИ ДНЯ
НАРУШИТЬ СПОКОЙСТВИЯ МЕНЯ...
ОГОНЬ-ДУХ РАВНОВЕСИЯ ВОЙДИ...
СПОКОЙСТВИЕ ВЛАДЫКИ в сердце в духе в телеУТВЕРДИ...)*(МОЛИТВА)*
Вместе с тем,
это и будет проверкой, кто чего стоит и где кончаются слова и начинается дело.
Не выдержавший испытания снимается со счета как существо слабое, ненадежное и бесполезное в минуту действительной нужды.
И не Прошу, но Требую РАВНОВЕСИЯ духа,
если хотите тягость Мою разделить в минуту острой напряженности и опасности общей. Много говорилось о РАВНОВЕСИи.
Ныне Хочу указать на его пространственно-планетное значение для тех, кто коснулся пространственной работы. Невозможно поддерживать и сохранять в порядке планетную Сеть Света, если она находится в состоянии неуравновесия.
Искаженная поверхность зеркала духа исказит посылаемые Лучи,
нарушит их взаимосвязь и гармонию и
хаос мятущихся вибраций передаст вместо чистых, ясных и оздоровляющих Лучей Света. Если мигающая и тухнущая лампа на маяке может принести бедствие, то что же сказать о маяках Света, Моим Светом горящих, если неуравновесие внутреннее нарушит Света подачу. Не тьма ли заменит Света Лучи?
Ответственность за Землю осознайте! Довольно недомыслия! Не себе – общему делу вредите, Общему Благу, и раны наносите Свету безответственностью своею. А
вы равновесие утверждайте во Имя Мое
и Меня ради, ибо иначе нельзя.
Не к мертвецам Обращаюсь, но к живым.
На кого же Могу положиться, что
в минуту крайней нужды Найду его зорко бодрствующим на дозоре?
Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа.
Я Сказал.
462. (М.А.Й.). Напряжены весы Владыки. Напряжение передается вниз по Иерархии.
Нагнетение распространяется на всех по цепи. В эти минуты
требуется особая осторожность и бережность с пространственным проводом, словно как в лаборатории сильно взрывчатых веществ. Легко пережечь свои провода, если не соблюсти равновесия.
Задание дня – сохранить равновесие, чтобы было во что посылать.
Приемник сознания надо держать чистым, открытым и в состоянии полного спокойствия.
Пусть зеркало духа не дрожит, не вибрирует, не колеблется вовсе.
Надо от себя отойти и дел своих, дабы тем легче к Делам Учителя приобщиться. Запомните:
чем тревожнее и беспокойнее вокруг, чем хаотичнее токи пространства, чем сильнее волны идущих огненных энергий,
тем более надо явить вам силу равновесия напряженного.
Будьте каждый скалою духа, на которую может опереться Владыка, когда колеблется все.
Когда башня духа стоит на прочном основании, передача Света по Сети планетной может идти беспрепятственно.
Явите собою духа скалу.
Время особое.
Вот Так О Равновесии Писать...
Но Кто же Его Может Так Вмещать...
Спокойствие среди людей?
Забот, работ и суеты?
Возможно ли?
Но — Требую — Владыка Нам Сказал
Мысль-Помыслы к Владыке Обрати
И Вместе с Ним Великим и Спокойным
В Великом Напряжении — среди людей
Иди...