Кто не берет креста своего...

Различная тематика.
Ответить
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

ЕвангелиеотМатфея10:36-38 писал(а):кто не берет креста своего и (НЕ)* следует за Мною, тот
не достоин Меня
.”
ГранАгниЙоги1956§§17-18 писал(а): Мало хотеть и устремляться,
надо стать воплощением желаемых достижений, то есть являть собою ИСТИНУ, признаваемую и утвержденную духом. Потому так мало истинных учеников. Избранных мало, хотя и много позванных. Для правильного определения степени духовного состояния своего на данный момент следует учесть состояние огненности устремления. Неважно, почему огонь погас, но если он погас или тухнет, значит, что-то неблагополучно. Никакие оправдания не усилят
пламя – единственный показатель озаренности сознания[/color].
По огням сердца Судим, и когда они гаснут, путь нисхождения угрожает сознанию.
Неотъемлема Близость Учителя, если сознание дозволяет. К ежу нельзя прикоснуться, так же и к сознанию, мечущему от себя иглы.
Пусть сердце будет всегда открыто Учителю и ум не омрачен. Путь труден, но
непосильных испытаний не дается.

18. (Фев. 3). Космическое сознание тем и отличается от обычного, что оно вышло из круга личности. И личный элемент уже не имеет в нем первенствующего и самодовлеющего значения. Со временем он исчезает совершенно и заменяется сверхличным началом. Потеря малого сознания приведет к нарождению большого, малое заменяется большим, жалкая лачуга – храмом сознания.
Душу свою потерявший ее обретает, но на высшей шкале.
ЕвангелиеотМатфея10:36-39 писал(а):(«36 И враги человеку — домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня,
не достоин Меня;
38 И кто не берет креста своего и (НЕ)* следует за Мною, тот
не достоин Меня
.
39 Сберегший душу свою (РАДИ СЕБЯ)* потеряет ее;
а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
Евангелие от Матфея 10:36-39.)*
Так забытая евангельская Истина становится жизнью и приводит человека к вершинам познания.
агнийожка писал(а): „ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ...”
И НЕ РАДИ СПОКОЙСТВИЯ ЖИЗНИ СВОЕЙ...
И НЕ РАДИ ТЕХ БЛИЗКИХ, ЧТО ВОЗЛЕ ТЕБЯ...
тобой понукают — так мало вмещают...
А РАДИ ПОБЕДЫ СЕБЯ — НАД СОБОЙ...
Ирочка скажет — не надо никого заставлять...
и Алиса — сказала бы также...
А я никого и не заставляю...
ЭТО ФОРМУЛЫ — ЖИЗНИ И ДВИЖЕНИЯ... вот так понимаю... поэтому хочу Помочь... тем кто пока не видит этого...
С Наилучшими Пожеланиями Здоровья и Устремления к Прекрасному.
olegzz

Сообщение olegzz »

насколько я помню (не очень дословно) одна из мыслей учения звучит примерно так, что вновь вставшие на путь учения стремятся поучать всех вокруг не осознавая какой вред они наносят в первую очередь себе.
И только понявшие это, будут отвечать на вопросы, но не учить других ибо учительство - это очень большая ответственность.
Ира

Сообщение Ира »

Дело даже не в том что кто-то кого-то поучает, призывает и заставляет...
А в том что понять свой Истинный Путь или Свой Крест... можно только через осознание оч.многих Основ и Законов Космоса , а вот это происходит только через связь со своим собственным Учителем.
Я тоже немного призываю всех кого могу, но не к неким действиям, а к осознанию ХОТЯ БЫ своего Учителя. Ибо без этой СВЯЗИ не может человек правильно не видеть,не слышать ну и т.д.
Уважаемый человек без имени, в данном случае ОгоньуПорога - не могли бы вы немного сменить тактику? Мне оч.импонирует ваша осведомлённость и цитирование, а главное тот Огонь что бушует в вас, но...
Но на мой взгляд - тот уровень который вы демонстрируете предполагает уже более целенаправленное воздействие, и умение справляться с внутренним Огнём... Не осуждаю, не критикую, не хочу обидеть... хочу пообщаться более предметно, кое что обсудить и кое чем поделиться. В демонстрируемом вами поведении нет возможности диалога, вы заранее предлагаете свою правоту и убеждённость не СООБЩИВ в чём...
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

Ира писал(а):Дело даже не в том что кто-то кого-то поучает, призывает и заставляет...
А в том что понять свой Истинный Путь или Свой Крест... можно только через осознание оч.многих Основ и Законов Космоса , а вот это происходит только через связь со своим собственным Учителем.
...Мне оч.импонирует ваша осведомлённость и цитирование, а главное тот Огонь что бушует в вас, но...
Но на мой взгляд - тот уровень который вы демонстрируете предполагает уже более целенаправленное воздействие, и умение справляться с внутренним Огнём... ..В демонстрируемом вами поведении нет возможности диалога, вы заранее предлагаете свою правоту и убеждённость не СООБЩИВ в чём...
Слушаю Вас внимательно и готов к диалогу
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

Dm Gm А7 Dm
Я хотел бы подарить тебе песню, :twisted: :git:
Gm C7 F D7
Но сегодня это вряд ли возможно.
Gm А7 Dm B
Нот и слов таких не знаю чудесных,
Gm А7 Dm
Все в сравнении с тобою - ничтожно.
Нот и слов таких не знаю чудесных,
Все в сравнении с тобою - ничтожно.

И я хотел бы подарить тебе танец,
Самый главный на твоем дне рожденья.
Если музыка играть перестанет,
Я умру, наверно, в то же мгновенье.

Gm А7 Dm
Ау... Днем и ночью счастье зову.
Gm А7 Dm
Ау... Заблудился в темном лесу я.
Gm А7 Dm B
Ау... И ничего другого на ум.
Gm А7 Dm
Ау. Ау. Ау...

И я хотел бы подарить тебе небо
Вместе с солнцем, что встает на востоке,
Там, где былью начинается небыль,
Там не будем мы с тобой одиноки.
Там, где былью начинается небыль,
И где не будем мы с тобой одиноки.

И я хотел бы провести тебя садом,
Там, где сны мои хорошие зреют.
Только жаль вот, не смогу идти рядом,
От дыханья твоего каменею.

Ау. Ау. Ау...

Ау. Ау. Ау...

И я хотел бы подарить тебе счастье,
То, которое никто не оспорит.
Только сердце часто рвется на части,
Так как, видимо, я создан для горя.
Только сердце часто рвется на части,
Так как, видимо, я создан для горя.

Я хотел бы подарить тебе голос,
Чтобы пела колыбельную детям.
Ни рукой не снять мне боль, ни уколом.
Точно знаю, что меня ты не встретишь... :yar:
...
С Новым Годом Ирочка... :ser:
Успехов и Радости....
...надеюсь песней я Вас не смутил и не обидел... :nud:
Ира

Сообщение Ира »

Обидели? Ну что вы! Мне даже не удобно, но приятно и спасибо за посвещение... Жаль что не ваши собственные стихи!
Буду считать, что вы предложили тему : Взаимоотношение мужчины и женщины на Пути Истинном. И начну её сама и писать буду про себя пока, вы уж присоединяйтесь.

""Когда Он вопреки протестам, всё-таки прижал Её к себе и поцеловал, Она притихла и напряглась... То что Она увидела в эту секунду потрясло её до глубины Души, перевернув всё с головы на ноги и обьяснив давнее предсказание, и успокоило подарив незабываемые минуты Счастья.
Видение : два Облачка выделившись из груди каждого, стали кружиться словно взявшись за руки, и так радовались долгожданной встрече и возможности наконец слиться вместе, что когда это произошло её пронзило Вселенское Счастье! Счастье это было на столько огромно что казалось сердце не выдержит этого Моря Любви. По этому покружившись вместе Облачка разделились и плавно вошли каждое в своё тело...
И она в этот миг очнувшись, поняла, как любит этого человека и как давно его знает, больше ста лет и как рада концу этой затянувшейся разлуки! Они поженились. На свадьбе подружка невесты напомнила предсказание : -А помниш, тебе приснился сон что ты выйдеш замуж за соседа?
- !?
- Ну вы же уже год как соседи, жевёте в квартирах по соседству.
Предсказание за два года до свадьбы : Не надо отвечать на ухаживания, не переживай и ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ НА ЭТУ ТЕМУ, ты выйдеш замуж за соседа!
Это предсказание было воспринято "в штыки"- Я, сама знаю кто мне нужен и за кого надо выходить замуж! И встретив своего СУЖДЕННОГО ещё целый год отвергала Голос Разума.
- Ну он же не красивый и так далее...""

Этот "первый поцелуй" дался не просто, очень много было разного рода соблазнов готовых увести её с Пути Истинного и конечно самый главный как вы поняли -САМОСТЬ.
Как много и часто слышется : -Я сам знаю! - Я сама знаю ЧТО мне делать! Голос Сердца заглушает голос Ума воплощенного... Мне кажется первая причина в том, что голос Сердца в груди, а голос Ума в голове, т.е возле ушей и его банально слышней! А если ещё учесть невоспитанность и спутанность мышления, которое вообще подымает ор в голове, то куда уж до голоса из груди и Сердца. Пишу про голос в груди и Сердца отдельно специально, т.к. голос Учителя Сужденного (или Ангела Хранителя) изначально ЗВУЧИТ в голове! И это для Осознания и Научения различать ЕГО от ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Чела научившегося отличать и в первую очередь СЛЫШАТЬ этот самый ГОЛОС, ждёт дальнейшее созревание или ступень -услышать голос Учителя возле Сердца физического. И только "почуяв" его сразу остановить звук мыслей и ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ голос который исходит из Сердца, ибо теперь критерий Общения Сердце! Вот по этой причине Сердце надо : охранить и сохранить ЧИСТЫМ, что бы оно могло выполнять главную функцию на него возложенную - Связь с Учителем и Ирархией, ибо общение уже не с одним Учителем, а МНОГИМИ. И голоса звучат разным тембром, а только Сердце-Открытое и Чистое сможет соответствовать ЭТОЙ СВЯЗИ.
Ну это "чисто" физические препядствия можно всё-таки рано или поздно решить. А вот что на мой взгляд важнее - это воспитание детей, и особенно чувствительных детей которые уже с рождения находятся на этой "волне", т.е Связи с Учителем. И это вторая тема :

Дети помнящие свою прошлую жизнь и находящиеся в постоянном общении с Учителем.

Вот тут забегая вперед скажу : это очень трудно и порой "невыносимо тяжко" ЗНАТЬ свой Путь Истинный и НЕ СВЕРНУТЬ !
Другими словами, для ОгоньуПорога - не брать креста своего... Ведь если не знаеш, то и боязни нет, и смысла не брать нет.
Отсюда, из детства, приходит Осознание "своего креста" и так же решение брать или не брать, как быть или не быть тем кем тебе СУЖДЕННО, а не кем (простите конечно) хотят твои родители или окружение неверящие "ни во что такое"... По этому поводу - представьте себе КОЛЛОСАЛЬНОСТЬ ответственности родителя ЗНАЮЩЕГО Предназначение своего чада! Да если чадо - последнее звено в родовой Карме и уже с детства под влиянием одержателя, прилагающего ВСЕ усилия тёмных, недопустить Осознания своего Предназначения!

Чувствуете широту и глубину материала?! А вы хотите просто призывом -Бери и неси свой крест- достучаться до сознания людей. Ни кто и не обещал что будет легко и тем более быстро понята самая Священная мысль и Понятие своего Пути Истинного или выражаясь иносказательно Своего Креста.
Мне иногда кажется что некоторым(если не сказать мнооогим) вообще нельзя знать их "крест" или Путь, иначе "спрыгнут" с него заранее, так ничего и не поняв...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а): Чувствуете широту и глубину материала?!...
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Дерзание – залог успеха. Так держать!
Ира писал(а): ... Мне кажется первая причина в том, что голос Сердца в груди, а голос Ума в голове, т.е возле ушей и его банально слышней!...
А это просто шедевр, уникальная идея, новое слово в психологии!
Ира, с Новым годом!
Дерзай и дальше!
Хочу пожелать тебе, Ира, того, чего тебе не хватает до полноценного раскрытия твоих талантов – учись разбираться в людях (и не только!) и словах, которые так быстро и легко проникают в твою голову.

Да, Ира, объясни, пожалуйста, если «голос Ума в голове», а «голос Сердца в груди», то где находится та, которая эти голоса слушает посредством ушей (или без них)?
Главное, не обижайся на мой шутливый тон, у меня новогоднее настроение.
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

Ответ Ирине Кто не берет Креста своего...
Но и Господь-Владыка Готовит Нас к Несению Креста...
И Может некоторых на протяжение НЕСКОЛЬКИХ ЖИЗНЕЙ
как Абрамова к получению Граней на границе сна и дня...
И кто сужден Срокам Особенно...
И наша встреча не случайна... Пусть даже в Интернете...
Кто-то Издает Письма, Кто-то делает страницу в Интернете... Кто-то Должен пройти Путь Прекрасной Елены Рерих...
и Знания действительно не откроются пока не расстанешься с Самостью... Пожертвовать надо благополучием ради Владыки и Владычицы... Вернув хоть крохотную частичку Той Великой Любви, что в нас Вложили и нам ПРОДОЛЖАЮТ ДАВАТЬ... и Благодаря чему мы ещё Живём... МНОГОКРАТНО СПАСЁННЫЕ на протяжении всей жизни...
Луч Владыки Всегда за Тобою Идёт... Луч Владыки Вмести... И Владычица в Помощь Ушла на Миры... Чтобы Стать к нам Ближе... И наши Вибрации (своим поцелуем поднять Высоко)... Где Мысль там и Ты... Подняться к Владыке и Владычице... Подняться к Будде и Божественному Христу... Огонь НЕСТИ В ДУШЕ НЕУГАСИМО...
И МЫСЛЬ СВОЮ БЛЮСТИ... как это трудно... Бой Внутри за Каждую Мысль Вести Непрерывно...
Ира

Re: Кто не берет креста своего...

Сообщение Ира »

ОгоньуПорога писал(а):Ответ Ирине Кто не берет Креста своего...
...
Как Красиво и Возвышенно вы пишете о Вечных Законах Вселенной...
А я всё о том что не всем видать невидать этой Красоты и во век. А некоторые так Прекрасно тихи и незаметны, что Свет их помогает нам не сойти с Пути Истинного...
На себе испытала всю трудность Знания своего Креста, даже то частичное во что была посвященна даётся с потом и кровью, и не всегда Ира справляется с Ириной воплощённой...
По ЭТОЙ выстраданной причине - не одобряю конечно, но оч.сочувствую многим людям свернувшим с Пути Истинного или бросивших Свой Крест до поры до времени в кусты... И как и вы ВЕРЮ, что хотя бы ПОЗВАННЫЕ пожертвуют своей самостью и благополучием. И начнут прислушиваться к стрекоту цикад в голове и шуму в ушах...начнут принюхиваться к нездешним ароматам доносящимся не из этого мира...начнут наконец то прозревать во сне и на яву и ОТЗОВУТЬСЯ на ЗОВ своего Родного Учителя - данного им для поднятия своего Креста всё выше и радостней, и осознаней.
Ира

Сообщение Ира »

Андрей Пузиков писал(а): Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Дерзание – залог успеха. Так держать!
Разве тут хоть слово самохвальства?! Просто, как могу проще пытаюсь общаться с людьми...я рассказала начало эпизода, к сожалению он закончился пять лет назад смертью моего мужа от рака... И когда я уже на грани срыва возроптала на свой Крест...Учитель оч. тихо сказал : Я дал, я взял. И это ещё не конец... И кто вам сказал что я рада тому что знаю о своей дальнейшей жизни?!
Андрей Пузиков писал(а): А это просто шедевр, уникальная идея, новое слово в психологии!
Ира, с Новым годом!
Дерзай и дальше!
Вы наверное про психиатрию?
А про ступени сознания есть информация во многих источниках, не каждому дано из них испить, как в прочем и найти без помощи другого человека. Мне теперь многое становиться понятней и про вас, даже против моей воли, но это тоже мой Крест...
Андрей Пузиков писал(а): Да, Ира, объясни, пожалуйста, если «голос Ума в голове», а «голос Сердца в груди», то где находится та, которая эти голоса слушает посредством ушей (или без них)?
Главное, не обижайся на мой шутливый тон, у меня новогоднее настроение.
Я оч.рада вашему сорказму, человек без чувства юмора более безнадёжен чем заблуджающийся или упорствующий!!! Буду ждать теперь ваших шуток, можно Новогодних или про меня лично. Даю наводку( не в смысле бутылку :wink: ), а - я слышу и вижу, обоняю, и ночью гуляю там где многие не бывают! Общаюсь с иконами в монастырях, получаю энергию от Природы(от всех стихиалей). Знаю безошибочно лгут мне или нет. Читаю в лицах, вижу в глазах. Знаю как одержатель попадает в человека не психически, а физически. Всё время зажигаю свечу, и вижу своё сердце. А ещё знаю как выглядит моё тонкое тело, сколько воплощений прожила и кем была в предшествующем, и сколько осталось прожить в этом...ну и так далее. :wink: :oops:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ира писал(а): ... И кто вам сказал, что я рада тому, что знаю о своей дальнейшей жизни?!
В таком случае желаю тебе научиться радоваться всему, что ожидает тебя впереди, не важно, знаешь ты об этом или нет.
«Радость – особая мудрость» (Ж.Э.)
Желаю тебе обрести эту мудрость.
А, главное, желаю тебе не просто знать о своей дальнейшей жизни, а стать полноценным творцом этой своей дальнейшей жизни, чтобы не просто знать, но и управлять своим будущим.
Ира писал(а):Буду ждать теперь ваших шуток, можно Новогодних или про меня лично. Даю наводку ( не в смысле бутылку :wink: ), а - я слышу и вижу, обоняю, и ночью гуляю там где многие не бывают! Общаюсь с иконами в монастырях, получаю энергию от Природы(от всех стихиалей). Знаю безошибочно, лгут мне или нет. Читаю в лицах, вижу в глазах. Знаю, как одержатель попадает в человека не психически, а физически. Всё время зажигаю свечу, и вижу своё сердце. А ещё знаю как выглядит моё тонкое тело, сколько воплощений прожила и кем была в предшествующем, и сколько осталось прожить в этом...ну и так далее. :wink: :oops:
Ладно, извини, больше шутить не буду. Какой смысл шутить, если тебя не понимают, да еще и обижаются.

Хочу задать вопрос: какое основное качество(а) твоих учителей, Ира, заставляет тебя им верить? Или ты веришь им только потому, что они пришли к тебе в результате твоих молитв, и считаешь это достаточным?
Ира

Сообщение Ира »

Андрей Пузиков писал(а):
Ира писал(а): ... И кто вам сказал, что я рада тому, что знаю о своей дальнейшей жизни?!
В таком случае желаю тебе научиться радоваться всему, что ожидает тебя впереди, не важно, знаешь ты об этом или нет.
«Радость – особая мудрость» (Ж.Э.)
Желаю тебе обрести эту мудрость.
А, главное, желаю тебе не просто знать о своей дальнейшей жизни, а стать полноценным творцом этой своей дальнейшей жизни, чтобы не просто знать, но и управлять своим будущим.
Спасибо за пожелания! Буду стараться!
А гланое - разве без Знания генерального Плана "своей жизни" можно управлять своим будущим?!
Ира писал(а):Буду ждать теперь ваших шуток...
Андрей Пузиков писал(а):Ладно, извини, больше шутить не буду. Какой смысл шутить, если тебя не понимают, да еще и обижаются.
Даже и не знаю что написать... Наверное кончилось предновогоднее настроение у вас?! А как же в походе мы будем общаться, я без юмора и шуток не могу, когда устаю... И ещё я люблю смеяться, вообще до неприличия хохотушка, ну а ели вы "серёзный бородатый дядька" так вы меня сразу прогоните и я заблужусь и умру... В прочем я давно готова, а лучшего места мне всё равно не найти...Так что вам придётся если не шутить самому, то смеяться точно.
Андрей Пузиков писал(а):Хочу задать вопрос: какое основное качество(а) твоих учителей, Ира, заставляет тебя им верить? Или ты веришь им только потому, что они пришли к тебе в результате твоих молитв, и считаешь это достаточным?
Вот вы, ты Андрей, всё время меня обвиняеш в том, что я не вчитываюсь в твои послания, а сам НУ ВСЁ ВРЕМЯ НА СВОЕЙ ВОЛНЕ, и ни кого, и ничего не замечаеш вокруг! Ответ на это вопрос я описала в личной переписке...
Я могу рассказать при всех что да как, только хозяину Андрею Л. это как серпом..., ну в общем думаю он будет против, и меня забанит. А мне не хотелось бы(читай вершу всою сюдьбу сама!) прерывать общение с людьми необыкновенными, чуткими, медиаторами, и т.д. После моих "излияний" многое может наполниться и многие чаши переполнятся... :wink:

А для всех остальных могу сказать, что Андрей Пузиков ярчайший пример того - кто не берёт креста своего... Его просят-просят, и даже заставляют, а он всё время "вершит сам" совершенно не понимая ЧТО!
Зато заметьте САМ, и своим УМОМ, и оч.гордиться СОБОЮ, и других всё время призывает стать САМИМИ СОБОЮ. И интересно ЧТО для него Учитель и Иерархия какая то, если ОНИ ему скажут КАК надо ЖИТЬ и каков его Крест?! И только пусть попробует обидеться на мои посты...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ира писал(а): А гланое - разве без Знания генерального Плана "своей жизни" можно управлять своим будущим?!
Но даже этого не достаточно. Чтобы управлять своим будущим, необходимо не только знать генеральный План своей жизни (своего духа), но и быть создателем этого генерального Плана.
Ира писал(а): Даже и не знаю что написать... Наверное кончилось предновогоднее настроение у вас?! А как же в походе мы будем общаться, я без юмора и шуток не могу, когда устаю... И ещё я люблю смеяться, вообще до неприличия хохотушка, ну а ели вы "серёзный бородатый дядька" так вы меня сразу прогоните и я заблужусь и умру... В прочем я давно готова, а лучшего места мне всё равно не найти...Так что вам придётся если не шутить самому, то смеяться точно.
Только предупреждаю, для меня не существует запретных тем для шуток, за исключением пошлости. Могу шутить даже над самим господом Богом. Он все равно не обижается.
Кстати, шутки на эзотерические темы – прекрасная лакмусовая бумажка для выявления фанатизма.
Ира писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Хочу задать вопрос: какое основное качество(а) твоих учителей, Ира, заставляет тебя им верить? Или ты веришь им только потому, что они пришли к тебе в результате твоих молитв, и считаешь это достаточным?
Вот вы, ты Андрей, всё время меня обвиняешь в том, что я не вчитываюсь в твои послания, а сам НУ ВСЁ ВРЕМЯ НА СВОЕЙ ВОЛНЕ, и ни кого, и ничего не замечаешь вокруг! Ответ на это вопрос я описала в личной переписке...
А почему ты решила, что меня интересует твой ответ на эти вопросы? Я их задал для того, чтобы ты слегка сдвинулась со «своей волны» и посмотрела на ситуацию несколько с иной позиции. Попробуй, будет полезно.
Ира писал(а): Я могу рассказать при всех что да как, только хозяину Андрею Л. это как серпом..., ну в общем думаю он будет против, и меня забанит.
Мы как-нибудь с ним договоримся. Кстати, у тебя здесь есть активный защитник, который уже один раз отстоял тебя от гнева всемогущего админа.
Ира писал(а): А для всех остальных могу сказать, что Андрей Пузиков ярчайший пример того - кто не берёт креста своего... Его просят-просят, и даже заставляют, а он всё время "вершит сам" совершенно не понимая ЧТО!
Зато заметьте САМ, и своим УМОМ, и оч.гордиться СОБОЮ, и других всё время призывает стать САМИМИ СОБОЮ. И интересно ЧТО для него Учитель и Иерархия какая то, если ОНИ ему скажут КАК надо ЖИТЬ и каков его Крест?! И только пусть попробует обидеться на мои посты...
Да я бы не обиделся, если бы даже это было твое личное мнение, но поскольку это мнение твоих учителей, то вообще нет повода обижаться.
То, что твои учителя ничего не смыслят в моем «кресте», мне уже давно ясно, что ж, у них не меньше возможности учиться, чем у меня. Пусть учатся понимать, а не судить то, что не в их власти.
Прости, понимаю, что неприятно тебе это читать, но ничего не поделаешь, жизнь – суровая штука, сама вызвалась на передний фронт.
ОгоньуПорога

Кто не берет креста своего

Сообщение ОгоньуПорога »

Как Радости Много...
Радоваться Вам...
только прилетел из Иерусалима...
и вот захотелось написать всем друзьям
и вам также...
Душа Трепещет от Волненья
И в Первый Раз и в Новый Год
Желаю Всем Вам Настроенья
От Высших Княжеских Щедрот
Привёз Вам Всем из Вифлеема
Огонь Сияющей Звезды
Огонь Надежды, Огнь Веры
И Агни Солнечной Души...
Несите Его Смело Людям
Делитесь Радостью Своей
Пусть Всем Сознанье Просветляет
Звезда Взошедших Этих Дней
Мы Рождество в Душе Запомним
И Понесем через Века
Несите — Мыслью, Сердцем Людям
Заветов Свет… Любовь — Светла...

С Наступающим Старым Новым Годом
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

Поэма Первая Моя... Спасибо, Господи, Всё для Тебя...
...
Как много вод с Горы Высокой
За Это время утекло,
Как много Радости уплыло
Как много шума из всего...
...
В одной безвестной деревушке
В убогой маленькой избушке,
Старик на лавке почивал,
О прошлом думал и вздыхал.
....
Вот юность пред его глазами
Нахальной дерзостью сквозит.
Вот шум мирской и за столами
Он сам гуляет и не спит.
Его недремлющее око,
Но что за вздор
Кому, за что?
Он служит праздному мамоне
И жизнь как праздное окно...
...
Вот взрослый возраст
И степенно свои он речи говорит,
Вот дети взрослые, Он — с ними
В семье всегда, Опять не спит
Его недремлющее Око
Но что за вздор
Кому, за Что?
Он служит лишь двум трём сыночкам
И рано повзрослевшим дочкам
И снова грусть в душе Его...
...
Как мало Господу и Сыну
Его Он время уделял
Как мало Родину любил Он
И за Отечество Страдал...
...
Теперь когда века большие
И слабо тело, Мысль — Светла
Теперь Он — знает
Для чего бы
Прожил Он Жизнь
Ведь Жизнь — Одна...
...
Теперь — НЕ ПОЗДНО
Мысль — Сияет...
И сладко на душе Его
Теперь Он — Знает
Чем Он Может
Служить Для Бога Одного...
...
Великий Господи, Любимый —
Владыка Солнечного Дня
Прекрасный Светлый и Всесильный
Ты Любишь Всех,
Но Я — Тебя...
(09 марта 2010, Москва, Ясенево)
ОгоньуПорога

Сообщение ОгоньуПорога »

Эпиграфом к Поэме (см. пост предыдущий) возьму стих краткий агнийожки
агнийожка писал(а):„ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ...”
И НЕ РАДИ СПОКОЙСТВИЯ ЖИЗНИ СВОЕЙ...
И НЕ РАДИ ТЕХ БЛИЗКИХ, ЧТО ВОЗЛЕ ТЕБЯ...
тобой понукают — так мало вмещают...
А РАДИ ПОБЕДЫ СЕБЯ — НАД СОБОЙ...
Ответить