ЕвангелиеотМатфея10:36-38 писал(а): „кто не берет креста своего и (НЕ)* следует за Мною, тот
не достоин Меня.”
ГранАгниЙоги1956§§17-18 писал(а): Мало хотеть и устремляться,
надо стать воплощением желаемых достижений, то есть являть собою ИСТИНУ, признаваемую и утвержденную духом. Потому так мало истинных учеников. Избранных мало, хотя и много позванных. Для правильного определения степени духовного состояния своего на данный момент следует учесть состояние огненности устремления. Неважно, почему огонь погас, но если он погас или тухнет, значит, что-то неблагополучно. Никакие оправдания не усилят
пламя – единственный показатель озаренности сознания[/color].
По огням сердца Судим, и когда они гаснут, путь нисхождения угрожает сознанию.
Неотъемлема Близость Учителя, если сознание дозволяет. К ежу нельзя прикоснуться, так же и к сознанию, мечущему от себя иглы.
Пусть сердце будет всегда открыто Учителю и ум не омрачен. Путь труден, но
непосильных испытаний не дается.
18. (Фев. 3). Космическое сознание тем и отличается от обычного, что оно вышло из круга личности. И личный элемент уже не имеет в нем первенствующего и самодовлеющего значения. Со временем он исчезает совершенно и заменяется сверхличным началом. Потеря малого сознания приведет к нарождению большого, малое заменяется большим, жалкая лачуга – храмом сознания.
Душу свою потерявший ее обретает, но на высшей шкале.Евангелие от Матфея 10:36-39.)*ЕвангелиеотМатфея10:36-39 писал(а):(«36 И враги человеку — домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня,
не достоин Меня;
38 И кто не берет креста своего и (НЕ)* следует за Мною, тот
не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою (РАДИ СЕБЯ)* потеряет ее;
а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.»
Так забытая евангельская Истина становится жизнью и приводит человека к вершинам познания.
Ирочка скажет — не надо никого заставлять...агнийожка писал(а): „ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ...”
И НЕ РАДИ СПОКОЙСТВИЯ ЖИЗНИ СВОЕЙ...
И НЕ РАДИ ТЕХ БЛИЗКИХ, ЧТО ВОЗЛЕ ТЕБЯ...
тобой понукают — так мало вмещают...
А РАДИ ПОБЕДЫ СЕБЯ — НАД СОБОЙ...
и Алиса — сказала бы также...
А я никого и не заставляю...
ЭТО ФОРМУЛЫ — ЖИЗНИ И ДВИЖЕНИЯ... вот так понимаю... поэтому хочу Помочь... тем кто пока не видит этого...
С Наилучшими Пожеланиями Здоровья и Устремления к Прекрасному.