Вы, скорее всего, и при восхищении "Вау!!!" вскрикиваете.Тамара7 писал(а):Лучше все таки добавлять "имхо", а то глупо выглядит."Если это действительно так, то кто-то явно услужил по-медвежьи Абрамову!"
Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?
-
- Контактная информация:
Еще один пример как люди считающие себя продвинутыми агни-йогами, осуждают тех авторов, которые уже оставили светлый след на земле. Нужно сначала самому удостоиться Высокого провода прежде чем судить кого-либо. Именно грани - самое верное название для записе й Б.Н.Абрамова. Он не назвал их Агни-Йогой а лишь гранями и что тут осуждать не понимаю. выливается зависть и злоба за свою несостоятельность, только и всего. Пишите картины не осуждая никого и достигнете лучшего отношения от людей.
Думаю это относится ко всем хулителям светлых книг.1952 г. 16 А. Все дается во благо, но многое используется во зло. А если бы только во благо? И если бы не Наша Рука, люди давно уничтожили бы друг друга.
-
Мне все равно Данилов или Б.Н.Абрамов подобрал такое замечательное отражающее содержание название.А поздравление принимаю как аванс.Алексей П. писал(а):Так светлые книги никто и не хулит.
Поздравляю вас вы видимо уже удостоены высокой чести быть на Проводе, коли и название вам лучше знать чем Абрамову.

-
-
Нет, вам не все равно, что записям присвоили это название. Даже для вас лично, это более чем архиважно.Тамара7 писал(а):Мне все равно Данилов или Б.Н.Абрамов подобрал такое замечательное отражающее содержание название.А поздравление принимаю как аванс.Алексей П. писал(а):Так светлые книги никто и не хулит.
Поздравляю вас вы видимо уже удостоены высокой чести быть на Проводе, коли и название вам лучше знать чем Абрамову.
Ни Абрамов, ни Данилов не имеют никакого отношения к этому названию. Когда Данилов впервые "вылез" с этими записями, он сразу сказал, что сам Абрамов просил (если кто-то когда-то захочет опубликовать эти записи) назвать их "Записки путника". Название "Грани АЙ" прилетело откуда то из компании Шапошниковой.
По моему убеждению (очень даже не скромному), причина такого названия лежит в несколько иной плоскости. Все, на мой взгляд, очень просто. Евреи, не в силах пережить тот факт, что событие планетарного масштаба, как новый виток знаний, проходит без их непосредственного участия, решили костьми лечь, но протащить в основание этого Учения своего представителя...
-
тамара7 то что вы называете пустым на самом деле раскололо рериховское движение на части и сделало его как раз пустозвонящим . Как и вы, граневцы думают только о себе. Что вы сейчас и продемонстрировали. Всего лишь штрих но он раскрыл всю вашу суть.Потому вы и нервничаете.
Трудиться надо для людей, тогда может для вас и будет что-то значить смена названия граней и нарушенная воля автора.
Пока же только вы сами для себя первейшая ценность.
Уж извините я не для вас писал эти посты и потому в личку уходить не собираюсь. Я это пишу для думающих и не зазнавшихся от встречи с Агни Йогой.
Трудиться надо для людей, тогда может для вас и будет что-то значить смена названия граней и нарушенная воля автора.
Пока же только вы сами для себя первейшая ценность.
Уж извините я не для вас писал эти посты и потому в личку уходить не собираюсь. Я это пишу для думающих и не зазнавшихся от встречи с Агни Йогой.
-
- Контактная информация:
Все разделения на течения в РО, кем-то искусно направляются, а последователи надрываются нападая друг на друга, выплескивая ребенка вместе с мутной водой.
75. Задача всех современных сект - раздробление мощи единого сердечного магнита и растаскивание сил по темным углам. Отток энергий в сторону основателей ─ единственная выгода этих образований. Немного мистики, немного магии, немного шарлатанства - и обильно расцветает букет духовного мошенничества.Горна я Обитель
-
- Контактная информация:
Андрею Пузикову.
22. Демоны высокомерия нашли себе много пищи. Современность полна проявления собственной значимости. Раздутость энергий - от их невостребованности и отсутствия внутреннего движения. Затхлые Ауры могут быть и мощны, но накопление энергий - это не просто сохранение каких-то внутренних сил, но постоянное изменение их качества в сторону совершенствования и утончения. Простота подразумевает знание своего настоящего места в эволюционной Вселенной. Высокомерие рисует ложные образы из пыли самомнения. Самомнение напускает туман таинственности на любой аспект сокровенного знания. Почему столько уделяю внимания этому недостатку? Это одно из порождений гниющих сознаний человечества. Даже у животных есть чувство достоинства. Но высокомерие - это ложное право на исключительность и неповторимость. Ведь много способов есть доказать собственную значимость помимо снобизма.
-
- Контактная информация:
Пытался вспомнить, и насколько мне не изменяет память, название «Грани Агни Йоги» (сокращение АЙ тогда еще не применялось) существовало уже в середине восьмидесятых. Роль Шапошниковой в то время в РД была равна нулю, тем более не было у нее никакой компании.Doc писал(а):
Ни Абрамов, ни Данилов не имеют никакого отношения к этому названию. Когда Данилов впервые "вылез" с этими записями, он сразу сказал, что сам Абрамов просил (если кто-то когда-то захочет опубликовать эти записи) назвать их "Записки путника". Название "Грани АЙ" прилетело откуда то из компании Шапошниковой.
И, все-таки странно, что такой важный момент о возникновении названия «Грани АЙ», до сих пор не разобран историками РД и не получил должного освещения.
А «Записки путника» просто великолепное название!
У многих, кто уже достаточно глубоко прикоснулся к текстам АЙ, взявших в руки книгу с названием «Грани АЙ» и, видящих существенно разный уровень этих источников, совершенно естественно возникало отторжение текстов Абрамова. Именно, подчеркиваю, отторжение не как записи опыта Абрамова, а как навязчиво поданного в виде «Граней АЙ». Если бы записи Абрамова были опубликованы под названием «Записки путника», то такой реакции бы не было, и сколько друзей прибавилось бы Абрамову!
А от таких «друзей», которым эти записи интересны только с названием «Грани АЙ» и без оного теряют свой вес, Абрамов, думаю, с радостью бы освободился.
Не знаю, возможно и так, раз для людей это так важно. Я вообще не обратила внимание на название. Начав читать сразу ощутила разницу в вибрациях и прекратила чтение.Потом прочитав Письма Е.И.Рерих решила возобновить чтение и убедилась что книги в русле Учения и помогают более детально разобраться в каких-то понятиях.Очень полезное чтение для агни-йога (по моему скромному мнению."А от таких «друзей», которым эти записи интересны только с названием «Грани АЙ» и без оного теряют свой вес, Абрамов, думаю, с радостью бы освободился."

Слово грани и означает какие-то стороны учения, по моему вполне соответствует. Столько времени уделять названию и затевать войны из-за этого, означает лишь одно - люди не заинтересованы в постижении самого Учения, им интереснее тратить время на перепалки, выпячивая свою самость.
-
Похоже что в бой пошли самые весомые аргументы.Тамара7 писал(а):Дураков для которых важнее содержания то кто дал название книгам, национальность и прочие глупости, не считаю вообще достойными собеседниками. какой грязной пены только нет на форумах.
Тамара там где вы видите только ничего не значащие буквы названия есть ещё смысл всего писания и воля автора, которого вы берётесь защищать.Но как то выборочно - то что удобно защищаем , а то что требует напряжения к пониманию - отметаем.
Так кто тут охраняет и выпячивает свою самость?
И хорошо бы указывать источники цитат.
-
Не будем учиться и все!!!Алексей П. писал(а):Но ведь реплики в адрес несогласных с вами. А значит и в мой адрес.Тамара7 писал(а):Уже просила вас не трудиться зря, отвечать вам больше не буду.
Как же будем учиться общению если к нам обращённую речь будем оставлять без ответа?

-