Приглашение рериховцев в поход на Алтай, лето 2010.
-
- Контактная информация:
Мне не понравилась компоновка цитаты моих слов Мирским об экспедиции в УД:
В этой теме рассматриваются конкретные экспедиционные планы, думается особая красота цитирования будет излишней, все сказано одним человеком в рамках одного плана, такой компоновкой я хотел только сжато подчеркнуть научный и культурный смысл мероприятия, многие люди читают сайт с телефонов и коммуникаторов, у них нет времени перебирать все тексты.Андрей Пузиков писал(а): http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 0625#40625
Хочу объехать большинство очагов РД в Уймонской долине и составить для себя более объемную картину происходящих там процессов. ...
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 1287#41287
Академическое научное исследование социологических и феноменологических аспектов поселений последователей Рерихов в Уймонской долине. ...
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 0625#40625
С 23-го июля по 2(3) августа запланирован поход к Белухе, в Аккемскую чашу. Желающие могут присоединяться.
Последний раз редактировалось Мирской 18 мар 2010, 20:29, всего редактировалось 5 раз.
Иван, "чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..." Какие экспедиционные планы, какие люди так спешат в Долину, что не успевают прочесть очень важные советы и рекомендации, дарующие безопасность и психическую и энергетическую?! И про Рерихов, про Культуру, ты о чём? Культурный и научный план...Ещё вчера, шёл разговор о твоём скромном прооживании в Н. Уймоне, сегодня о участии в творческих мастерских, а сейчас я вижу тебя, принимающим галактический парад каких-то неведомых полчищ существ, спешащих отстроить НС! Рвение похвально, но забегать так далеко несоизмеримо. прежде всего, ознакомился ли ты и позванные тобой с той страницей бережного внимания к Алтаю, которой открылась нам Е. И. в "Листах дневника"? А после её записей следуют подробности "Знаков Света". Или у тебя свой проект Звенигорода?Мирской писал(а): В этой теме рассматриваются конкретные экспедиционные планы, думается особая красота цитирования будет излишней, все сказано одним человеком в рамках одного плана, такой компоновкой я хотел только сжато подчеркнуть научный и культурный смысл мероприятия, многие люди читают сайт с телефонов и коммуникаторов, у них нет времени перебирать все тексты.
Еще вчера таких людей я видел чуть ли не под забором, а сегодня дающих мне мудрые советы. Не в курсе, опять таки, ваших разговоров о моем проживании где либо... Я начинал тему конкретики Звенигорода еще давно без вашего участия перепиской с Вячеславом Геннадиевичем Тихоновым, вы же скорее всего мне и помешали приехать туда с серьезными задумками, благо В.А. Павлюшин человек черезчур восприимчивый, не сложно подкоректировать его мнение что касается различных "туристов". Опять таки, если не в курсе никаких культурных планов - ну, с вами разговаривать мне неочем.ОКА писал(а):И про Рерихов, про Культуру, ты о чём? Культурный и научный план...Ещё вчера, шёл разговор о твоём скромном прооживании в Н. Уймоне, сегодня о участии в творческих мастерских, а сейчас я вижу тебя принимающим парад...
Точно не такой как у ОКА, который занимается больше компоновкой порядка книг а не реальной работой.ОКА писал(а):А после записей Е.И следуют подробности "Знаков Света". Или у тебя свой проект Звенигорода?
-
- Контактная информация:
Ничего не поделаешь, товарищ имеет право на самовыражение.Андрей Пузиков писал(а): Я Мирской, меня не воспитали в детстве, и поэтому я извращаю чужие слова, так как хочу, и подаю их как цитаты, потому что я Мирской, и не очень дружу с головой, но это не важно, так как я Мирской.
Последний раз редактировалось Андрей Пузиков 03 мар 2010, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
Это называется спамом, думается люди и администратор поймут что к чему, Андрей Пузиков выдумывает подобные предложения из чувства мести.Андрей Пузиков писал(а):Я Мирской, меня не воспитали в детстве, и поэтому я извращаю чужие слова, так как хочу, и подаю их как цитаты, потому что я Мирской, и не очень дружу с головой, но это не важно, так как я Мирской.
Бедный юноша...И это хорошо, что ПВА не дал тебе ход зимой. Ведь даже не представляешь, как бы там в Долине усилились все твои психозы. Надо готовиться тут. Или отойти. И паспорт, кажется, даже не сделал. Потерял Звенигород Мирского!Мирской писал(а): Я Мирской, меня не воспитали в детстве, и поэтому я извращаю чужие слова, так как хочу, и подаю их как цитаты, потому что я Мирской, и не очень дружу с головой, но это не важно, так как я Мирской.
-
- Контактная информация:
Действительно, может по случаю подобного прецедента, чтобы новые Мирские его не повторяли, внести в правила форума запрет на искажение цитат и добавление в них произвольных фраз.Мирской писал(а):Это называется спамом, думается люди и администратор поймут что к чему. Только мне одному, Мирскому позволяется извращать чужие слова, подавая их как цитаты, и спамить тему. А Андрей Пузиков выдумывает подобные предложения из чувства мести.Андрей Пузиков писал(а):Я Мирской, меня не воспитали в детстве, и поэтому я извращаю чужие слова, так как хочу, и подаю их как цитаты, потому что я Мирской, и не очень дружу с головой, но это не важно, так как я Мирской.
Тут уж даже речь не идет об элементарной этике, хотя бы гражданские законы авторского права следует соблюсти.
Соответственно предлагаю удалить все посты Мирского, где он в качестве моих цитат подал свое больное воображение. Соответственно удалить и мои посты, в которых мне пришлось его «поставить перед зеркалом».
-
- Контактная информация:
Эх, Мирской!
Оказывается, Ваня, это ты!
Тогда понятно, что происходит. Тебе судьба дала возможность еще в четырнадцать лет увидеть и почувствовать, что такое радость общинного труда. Можно только сожалеть, что ты вынес из тех лет совсем не это, а заразился бациллой самоутверждения и борьбы за власть. Видимо семейная ненависть процветала в тебе все эти двадцать лет. Наш конфликт с твоими родителями рассудит время и карма, но тебе зачем полагать это в основу своей жизни?
Тридцать четыре года – самый продуктивный возраст, зачем ты вместо созидания начал сеять вокруг себя раздор? Зачем ты закрываешь перед собой двери? Кому ты такой будешь нужен там, на Алтае?
Учись прощать, Ваня, даже если ты считаешь, что я в чем-то был неправ в отношении твоих Родителей много лет назад.
Тебе жизнь дала возможность с детства расти в семье последователей Учения Живой Этики, так будь достоин этого дара судьбы.
Еще не поздно, Ваня, изменить свое отношение к происходящему и перестать видеть врагов там, где их нет.
Сними очки многолетней ненависти. С таким грузом далеко не уйдешь.
Оказывается, Ваня, это ты!
Тогда понятно, что происходит. Тебе судьба дала возможность еще в четырнадцать лет увидеть и почувствовать, что такое радость общинного труда. Можно только сожалеть, что ты вынес из тех лет совсем не это, а заразился бациллой самоутверждения и борьбы за власть. Видимо семейная ненависть процветала в тебе все эти двадцать лет. Наш конфликт с твоими родителями рассудит время и карма, но тебе зачем полагать это в основу своей жизни?
Тридцать четыре года – самый продуктивный возраст, зачем ты вместо созидания начал сеять вокруг себя раздор? Зачем ты закрываешь перед собой двери? Кому ты такой будешь нужен там, на Алтае?
Учись прощать, Ваня, даже если ты считаешь, что я в чем-то был неправ в отношении твоих Родителей много лет назад.
Тебе жизнь дала возможность с детства расти в семье последователей Учения Живой Этики, так будь достоин этого дара судьбы.
Еще не поздно, Ваня, изменить свое отношение к происходящему и перестать видеть врагов там, где их нет.
Сними очки многолетней ненависти. С таким грузом далеко не уйдешь.
Немного не так... про посадочный материал -- ДЛЯ ВСЕХ ! И не только для Алтая, но и для других участников форума, например для Андрея П. Если Андрей захочет для своей Общины взять у меня посадочный материал(кусты плодовые и декоративные, некоторые адаптированные к нашемы климату саженцы деревьев и главное розовые кусты) то БУДУ РАДА помочь.ОКА писал(а):Я так понял, что тут идёт разговор об благоустройстве фазенды Калошина? А как же с теми неотложными призывами Автора Книг Света? Как быть с Долиной?Ира писал(а):Думаю что-то вести с собой оч.тяжело и накладно...
Это исключительно моё мнение -отправить почтой или грузом можно. Я как то спрашивала у Л.К. как с посадочным материалом(кустовые саженцы) быть, говорит лучше поездом до Бийска, а там он встрерит, но по моему это очень неудобно и дорого. Можно наверное с кооперироваться и отправить маленький контейнер(сообща).
Я работала в монастырском питомнике и нам по весне разрешают взять посадочный материал, и выкупить можно по малой цене сколько надо, а главное всё натуральное(сами садили осенью!).
Если есть возможность забрать, то вообще хорошо.
А что касаемо Л.Калошина, ну поймите меня правильно, я ВЕДЬ только с ним знакома лично. По этой причине и спрашиваю у него советов насчёт Алтая и доставки грузов в УД. И к слову сказать он не очень то и соглашается(заказал только кусты жасмина), и то если бы я сама приехала и привезла и посадила! А ему нужнее двегатель к ГАЗ-52(они не могут его достать) - вот какие проблемы...А тут я с кустами и красотой...
И ОКА как всегда обиделся?!
Прекрасная, Ирина! Да не хочу я обижаться, и вроде бы, поводов не давал. а вот теперь, когда вы всё объяснили, да и компания нормальная собирается, готов и сам помочь Калошину чего-нибудь посадить. Но пользуясь случаем, известно, как у вас быстро меняется интерес к проблемам УД, осмелюсь попросить скорее и для своего рязанского деревенского пленера нечто живое. Тем более, что приходится мелькать между Москвой и Калининградом. За это самое я вам кедровых орешков семенных, Павлюшин сказал, как их высаживать сейчас на подоконнике. А если какой-нибудь растительный вид и для кроликов моих - не будет границ благодарности! И это, накануне, нашего-Вашего Дня!Ира писал(а): А ему нужнее двегатель к ГАЗ-52(они не могут его достать) - вот какие проблемы...А тут я с кустами и красотой...
И ОКА как всегда обиделся?!
Хочу задать вопрос бывалым путешественникам :
Меня очень интересует обувь которую надо брать с собой в поход.
Мне на другом сайте, советуют брать не только походные ботинки, но и специальную для преодоления бродов, коих говорят много.
Оч.важно - босиком ходить нет привычки, тем более по каменистым речкам.
А к ботинкам(специальные для лета) на смену надо брать кроссовки походные?
Мне на другом сайте, советуют брать не только походные ботинки, но и специальную для преодоления бродов, коих говорят много.
Про кроликов нельзя вам говорить ничего, даже из вегетарианских побуждений. А про обувь скажу, как самый неопытный. всего-то и сделал один поход по прекрасной погоде. Был в простых кедах. Наша спутница в лёгких кроссовках. Все переходы доступны и ребёнку, которых некоторые родители тащат как в зоопарк. На случай дождя,лучше шипованное. Удобны и туфли-галоши. Просушить легко у костра. ПВА позволяет себе даже вьетнамки на весь маршрут. Но он исключение. Может и ночью идти без опасения подвернуть стопу.Ира писал(а):Хочу задать вопрос бывалым путешественникам :
-
- Контактная информация:
Спасибо, Ира, но у меня нет «своей Общины».Ира писал(а):Немного не так... про посадочный материал -- ДЛЯ ВСЕХ ! И не только для Алтая, но и для других участников форума, например для Андрея П. Если Андрей захочет для своей Общины взять у меня посадочный материал(кусты плодовые и декоративные, некоторые адаптированные к нашемы климату саженцы деревьев и главное розовые кусты) то БУДУ РАДА помочь.
Если ты имела в виду наш Культурно-Экологическом центр на базе старинного графского парка Вальдбург, то у нас своего посадочного материала много больше, чем есть рук для его рассаживания на постоянные места «прописки».
У нас, Ира, 40 га, это более 200 участков Калошина по площади.
Масса краснолистных буков, цуг, туй уже переросли свой «школьный» возраст, и не хватает возможности и сил их пересаживать из питомника. А с каждым годом они все больше и больше, и корни уже давно переросли метровую длину.
Пересадка каждого дерева это серьезные земельные работы.
-
- Контактная информация:
Ира писал(а):Хочу задать вопрос бывалым путешественникам :
Ира, я же уже написал в этой теме список необходимых вещей:
Постоянная хорошая погода не гарантирована. Это горы.5. Ботинки.
Кожаные, закрывающие щиколотку, с хорошим протектором на резиновой подошве.
Специальные дорогие туристические и горные ботинки покупать не обязательно. Можно найти не дорогие хорошие ботинки в «Спец-обуви» для рабочих.
Менее всего годятся кроссовки и им подобная обувь. Хотя народ там ходит в чем угодно, включая и резиновые сапоги. Но мазохизм дело индивидуального вкуса.
6. Сменная обувь для стоянок.
Это легкие, но крепкие пластиковые тапочки.
На везение рассчитывать нельзя.
Поход в Аккемскую чашу к подножию Белухи не предполагает перехода бродов. Тропа нахожена туристами и на всех, многочисленных ручьях и речках имеются переходы из поваленных стволов деревьев. Но сухость ног не гарантирована. Если пройдут дожди, вода может переплескиваться через мостки, а часть тропы заболачиваться. Поэтому хороши кожаные ботинки без впитывающей ткани, в которых можно идти и по воде. То, что ноги промокнут, не страшно, при ходьбе ботинки быстро просыхают.
Хорошо иметь достаточное количество запасных носок. Хороша х/б махрушка. Шерстяные носки – для переодевки и сна в палатке.
Для стоянок необходима сменная обувь. Лучше всего непромокаемые легкие пластиковые тапочки с достаточно крепкой подошвой.
Хуже всего обувь с большим количеством ткани, впитывающей воду, типа кед и кроссовок.
На просушку у костра рассчитывать нельзя, только на солнце и на ногах, во время ходьбы.
Во-первых, костра может вообще не быть. Либо газовая плитка, либо небольшая импровизированная в камнях печь с небольшим огнем на щепках. Это потому, что чем выше, тем меньше дров. На Аккемском озере дров почти нет, при огромном количестве туристов.
Во-вторых, опыт показывает, что кроссовки не высыхают у костра даже за несколько часов, и это при постоянном контролировании процесса. В двух случаях из трех они подгорают, а в каждом пятом либо сгорают вовсе, либо становятся непригодными для использования.
Надо учесть и то, что рано утром и поздно вечером сильная роса, и обувь от нее моментально промокает.
Новые ботинки следует опробовать заранее, чтобы не натереть ноги.
Учитывай, что необходимо не только дойти до Аккемского озера, если не хочешь сидеть в лагере, пока другие будут делать радиальные походы. А это уже каменные осыпи и ледники.
От комфорта ног не только зависит комфорт восприятия пейзажей. Натерший ноги, либо быстро устающий от плохой обуви становится обузой для всех.
Ну, я по этому так всё и выспрашиваю. Я же нежная и городская, и в походы по паркам хожу в крассовках со СТРАЗАМИ !Андрей Пузиков писал(а):От комфорта ног не только зависит комфорт восприятия пейзажей. Натерший ноги, либо быстро устающий от плохой обуви становится обузой для всех.

Вы уж не обижайтесь и будьте терпеливы, лучше всё выспросить заранее!

-
- Контактная информация:
Тут, Ира, такая штука получается. Вот я тебя отговариваю от кроссовок, а повезет с погодой, тропа окажется полностью сухой, и будешь потом говорить, что порхала бы сейчас в своих кроссовках, а я заставил тебя в ботинках ходить.Ира писал(а):Ну, я по этому так всё и выспрашиваю. Я же нежная и городская, и в походы по паркам хожу в крассовках со СТРАЗАМИ !![]()
Вы уж не обижайтесь и будьте терпеливы, лучше всё выспросить заранее!
Поэтому я стараюсь описать условия и риски, а ты уж сама решай.
К тому же следует учесть, что в какой-то легкой обуви необходимо добираться до Алтая, да и в Уймонской долине к кому-то в гости сходить. В ботинках же не будешь по жаре и хорошим дорогам ходить.
Также, учти, что в походе все на себе тащить придется.
Можно, кстати, какие-то необходимые в цивильной обстановке вещи, взять с собой в поездку, но оставить перед походом. Где оставить найдется.
Уточнение информации. Из недавнего поста Е. Коневой на этом форуме стало ясно что, во всяком случае сейчас, она не занимается никакими проектами УД, никого не приглашала на строительство музея, а является только редактором сайта Знаки Света.Мирской писал(а):Проекты в УД 2010г.
* С.С. Шейкин и Е. Конева (Краеведческий музей им.Н.К. Рериха, с.В.Уймон) приглашают желающих на строительство Дома-музея А.П. Хейдока. Питание и проживание (естественно без зарплаты).
Данный пост исправлен в соответствии с п. 1.17. техправил:Андрей Пузиков писал(а):Ничего не поделаешь, товарищ имеет право на самовыражение.Андрей Пузиков писал(а): Я Мирской, меня не воспитали в детстве, и поэтому я извращаю чужие слова, так как хочу, и подаю их как цитаты, потому что я Мирской, и не очень дружу с головой, но это не важно, так как я Мирской.
Техправила писал(а):1.17. Запрещено вставлять в рамку цитирования «quote» свой или чужой текст, и приписывать его другому участнику путём указания его имени в цитатной рамке «quote».
-
- Контактная информация:
А Предшествующий пост Мирского, где он вставил свой текст в рамку «quote» и приписал его другому участнику, то бишь мне, что не подлежит исправлению по тому же правилу?Admin писал(а):Данный пост исправлен в соответствии с п. 1.17. техправил:Андрей Пузиков писал(а):Ничего не поделаешь, товарищ имеет право на самовыражение.Андрей Пузиков писал(а): Я Мирской, меня не воспитали в детстве, и поэтому я извращаю чужие слова, так как хочу, и подаю их как цитаты, потому что я Мирской, и не очень дружу с головой, но это не важно, так как я Мирской.
Техправила писал(а):1.17. Запрещено вставлять в рамку цитирования «quote» свой или чужой текст, и приписывать его другому участнику путём указания его имени в цитатной рамке «quote».
Это что, Андрей, невнимательность или двойные стандарты?
А, может, особое пристрастие к некоторым персонам?
Хотя странно, что исправления делаются с таким периодом запоздания и по правилу принятому после инцидента.
Я не против исправлений, но ссылка на правило принятое позже явно некорректна. Это противоречит основным стандартам мирового права.
-
- Контактная информация:
- Преторианец
Запоздание возможно связано с тем, что исправление предписывалось сделать мне, но я против, что и сказал администратору. У меня особое мнение, не поддерживающее в данном случае такие действия. С моей точки зрения, попирающие самое важное в отношениях, справедливость.Андрей Пузиков писал(а):Хотя странно, что исправления делаются с таким периодом запоздания и по правилу принятому после инцидента.
Я не против исправлений, но ссылка на правило принятое позже явно некорректна. Это противоречит основным стандартам мирового права.
Укажи, пожалуйста, адрес поста Мирского и слова, которые Вам не принадлежат.Андрей Пузиков писал(а):А Предшествующий пост Мирского, где он вставил свой текст в рамку «quote» и приписал его другому участнику, то бишь мне, что не подлежит исправлению по тому же правилу?
Ваш текст остался без изменений. Модератор/Админ могут менять только форматирование поста юзера:Андрей Пузиков писал(а):Да, кстати, Андрей, Вы же так убежденно запрещали модераторам вмешиваться в посты участников, называя их частной собственностью авторов.
...в Вашем случае это BBCod "Quote", в который Вы вставили имя "Мирской", в результате чего получилась подложная цитата.Тех.правила писал(а):1.16. Каждое сообщение юзера - это его частная собственность, которая охраняется администрацией этого форума. Никто не имеет право править текст сообщения участника форума без его согласия. Модераторы имеют право исправлять только неправильное форматирование поста юзера. Тех.администратор имеет право тотчас удалить пост юзера, и только в том случае, если в нём содержатся нецензурные выражения, в результате чего этот юзер будет тотчас забанен.
-
- Контактная информация:
Пожалуйста, пост №: 41382 http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 1382#41382Admin писал(а):Укажи, пожалуйста, адрес поста Мирского и слова, которые Вам не принадлежат.Андрей Пузиков писал(а):А Предшествующий пост Мирского, где он вставил свой текст в рамку «quote» и приписал его другому участнику, то бишь мне, что не подлежит исправлению по тому же правилу?
Или может быть, найдете где-нибудь мой пост с подобными словами?Мирской писал(а):якобы Андрей Пузиков писал(а):Мне не понравилась компоновка цитаты моих слов Мирским об экспедиции в УД:
А вот мое пожелание Вам http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 1393#41393 :
Которое Вы исполнили в части внесения изменений в правила форума, но почему-то применили задним числом лишь ко мне, принципиально не обращая внимания на Мирского, как зачинщика этого безобразия.Андрей Пузиков писал(а):
Действительно, может по случаю подобного прецедента, чтобы новые Мирские его не повторяли, внести в правила форума запрет на искажение цитат и добавление в них произвольных фраз.
Тут уж даже речь не идет об элементарной этике, хотя бы гражданские законы авторского права следует соблюсти.
Соответственно предлагаю удалить все посты Мирского, где он в качестве моих цитат подал свое больное воображение. Соответственно удалить и мои посты, в которых мне пришлось его «поставить перед зеркалом».
Это не имеет ничего общего с ошибкой в форматировании, а является частью сознательного авторского замысла, в который Вы вмешались.Admin писал(а):Ваш текст остался без изменений. Модератор/Админ могут менять только форматирование поста юзера:Андрей Пузиков писал(а):Да, кстати, Андрей, Вы же так убежденно запрещали модераторам вмешиваться в посты участников, называя их частной собственностью авторов.
...в Вашем случае это BBCod "Quote", в который Вы вставили имя "Мирской", в результате чего получилась подложная цитата.
Но с тем, кто всегда трактует правила так, как ему удобно, имея при этом полную единоличную власть рычагов, спорить бесполезно.