Книга "Послания Братства в Россию. 1995-1999".

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Насколько я помню, в теософической литературе вообще не утверждается, что 7 известных нам Учителей есть 7 кумар, пришедших с Венеры.
Вы отстали от жизни. Теософию проходили в позапрошлом веке.
Агния

Сообщение Агния »

Игорь Л. писал(а):
Andrej писал(а): Из твоей нарезки можно понять, что «гибель планеты» очень мила и «любима Высочайшим Разумам», что есть ложь и подтасовка цитат. И после этого ты предполагаешь, что «Учителя утверждают неизбежность гибели планеты». Если посмотреть на эту цитату целиком, в контексте (подчёркиваю то, что ты процитировал):
Андрей, зачем Вы так выражаетесь по отношению к Вашему другу?
Так у Люфта выражаются "дружеские и тёплые чувства" :evil: Мордой об стол -- и вся недолга.
Агния

Сообщение Агния »

Andrej писал(а):Я входил в эту первоначальную группу и до опубликования прочёл записи Николая С., дав им высшую оценку как подлинно идущим из Братства. Поэтому порекомендовал издательству «Прологъ» эти записи как истинные.
Какое сказочное... самомнение :!: "Я... дал высшую оценку... порекомендовал..." Люфту бы не "Руссантой" руководить, а в "Прологе" работать :idea:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А в чём принципиальная разница между этими двумя издательствами? Впрочем, издания "Руссанты" вроде несколько качественнее.
Olaf

Сообщение Olaf »

Думаю, уместно вспомнить некоторые высказывания Е.И.Рерих относительно темы, здесь обсуждаемой:
П.Е.Р. 17.02.34, из книги «Сокровенное знание. Теория и практика Агни Йоги», Рипол Классик, Москва 2005, с.753.
<> Председатели многочисленных обществ или лож одинаково претендуют на своё исключительное право на авторитет во всём, что касается Учения, данного Великим Белым Братством. Причём некоторые желают быть и единственным каналом, через который может проводиться Высокое Учение. Но в скудости мышления они забывают, что Великое Братство, стоящее во главе и на дозоре эволюции всего человечества, не может ограничить себя одним или даже десятком проводов или приёмников, и притом преходящих!
Великое Братство непрестанно работает и действует во благо всего мира и потому широко пользуется всеми возможностями, чтобы протолкнуть спасительное Учение. Корабль человечества тонет, и только слепые или тупицы не замечают всей грозности переживаемого времени.
Конечно, Великая Иерархия Света имеет на земном плане сотрудников разных степеней, сознательных и бессознательных, а также и особо доверенных и близких. Имеется и целый ряд личностей, получающих прекрасные послания, при этом они часто не ведают истинного лика такого Вестника, но все они несут свои зёрна для великого посева. Крайне невежественно предполагать какие-либо ограничения деятельности всевмещающей Иерархии Света раз установленными формами! Иерархия живёт и действует великим законом целесообразности, единым законом, обеспечивающим истинную эволюцию.
Несомненно и то, что в надлежащие, определённые сроки для обновления сознания человечества и внесения новой ступени Учения Великое Братство избирает одну или двух личностей, как было с Блаватской и после её смерти с Франчиа Ла Дью. <> Но повторяю, что помимо таких главных приемников, получающих «Океан Учения», как сказал Один из Великих Учителей, и находящихся в постоянном сознательном общении с Иерархией, непрестанно даются отдельные послания и через иные каналы, и мы знаем немало таких прекрасных книжечек. Часто они даются ищущим душам, которые ничего или очень мало слышали о Великом Братстве. Пишутся эти книжечки большею частью или автоматически, или, что реже, под диктовку. Но красота нравственной ценности таких книжечек не может быть умалена тем, что они писались без разрешения и благословения некоторых авторитетов. Насколько мне известно, никто из этих авторитетов за всю свою жизнь не просвещался ни одной книгой, данной им из Высокого Источника. Но появление таких книжек систематически подвергалось ими осуждению и остракизму.

П.Е.Р. 17.02.34, из книги «Сокровенное знание. Теория и практика Агни Йоги», Рипол Классик, Москва, 2005, с.754, в конце абзаца.
<…> Люди слишком привыкли ко всяким видам запрещений и ограничений. И больше всего их пугает простор мысли, ибо они чувствуют, что с широтою мысли пробуждается и соответственно растёт сознание ответственности. А кто любит ответственность? Каждый стремится избежать её и на кого-то возложиться. <…> Поэтому всем отрицающим может быть дан один совет – не отрицайте и знайте больше.
Опубликованные тексты сердечны и возвышены, и никакие оппоненты ни в каком количестве не изменят этого мнения людей, работавших над изданием "Посланий Братства в Россию".
Люди, ругающие эти Послания и Николая впридачу, и это грустно констатировать, не приняли и не поняли Их в силу предубеждения, что такое в настоящее время невозможно в принципе. И это предубеждение "помогло" найти им кажущиеся несоотвествия с Агни Йогой. Если нет желания увидеть, то и не увидишь, ссылаясь ну букву и не чувствуя духа.
Olaf

Сообщение Olaf »

Елена Ивановна Рерих записала 08.11.1925 г.:
Как неслыханно красиво мыслить о кооперации с дальними мирами. Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный кооператив будет расширять безгранично свои возможности. Если все возможности обусловлены общиною, то проявление их произойдет через канал духа. Сказано, что звук дойдет первым, пусть эти фрагменты будут рудиментарны, как первые зазубрины эолита. Пусть целые годы пройдут до понятия сложного смысла, но неоспоримо, что это завоевание начнется не в обсерваториях и не в оптических лавках. Ухо духа принесет первые вести не для магистерских диссертаций, но для жизни, которая кует эволюцию. Учение может сказать чутким – пробуждаясь, помните о дальних мирах, отходя ко сну, помните о дальних мирах. Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Пространство Света, писал(а): 173. Провод Братства касался однажды в Подмосковье, и это был не первый опыт. Думаю, многое возвратится. Лишь бы дух горел. Мой луч скользит по колеблющимся. Невозможно держать в фокусе шатуна, хотя многие не плохи по своим качествам. Лишь твердости дисциплины не хватает.
Не идёт ли здесь речь о записях Николая С., опубликованных в книге "Послания Братства в Россию. 1995-1999" :?: Кто знает, жил ли Николай С. в то время в подмосковье :?:
Olaf

Сообщение Olaf »

Совершенно верно: Николай жил и живет в Подмосковье.
Кстати, вчера, 30 января, в Центральном Доме Литераторов в Москве
Николай выступал и рассказывал о Записях и о изданной книге.
Он зачитал несколько отрывков из изданного, и надо отметить,
что на слух звучат эти Записи не менее огненно, чем при чтении про себя.
Собравшиеся это могли заметить!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Olaf писал(а):Совершенно верно: Николай жил и живет в Подмосковье.
Ну, тогда всё сходится. Нужно также отметить, что книга Устинова "Пространство Света", из которой я привёл цитату, записывалась в 2002-2004 годах, а записи Николая С. в 1995-1999 гг. По времени всё сходится.

Как ты считаешь, зная лично Николая С., верна ли характеристика, данная в указанной цитате? Может быть по этому поводу есть мнение самого Николая?
Olaf писал(а):Кстати, вчера, 30 января, в Центральном Доме Литераторов в Москве Николай выступал и рассказывал о Записях и о изданной книге.
Расскажи, что он говорил интересного? Есть ли фотки с этой встречи или аудио-запись?
ОКА

Сообщение ОКА »

Andrej писал(а):
Пространство Света, писал(а): 173. Провод Братства касался однажды в Подмосковье, и это был не первый опыт. Думаю, многое возвратится. Лишь бы дух горел. Мой луч скользит по колеблющимся. Невозможно держать в фокусе шатуна, хотя многие не плохи по своим качествам. Лишь твердости дисциплины не хватает.
Не идёт ли здесь речь о записях Николая С., опубликованных в книге "Послания Братства в Россию. 1995-1999" :?: Кто знает, жил ли Николай С. в то время в подмосковье :?:
Речь может идти и о Павлюшине ( ещё не Устинове), проживавшем в Бронницах...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

ОКА писал(а):
Andrej писал(а):
Речь может идти и о Павлюшине ( ещё не Устинове), проживавшем в Бронницах...
Тогда бы речь шла напрямую, типа "провод Браства уже касался тебя, когда ты жил в подмосковье". В приведённом отрывке явно речь шла о третьем лице. Более того, Устинов не шатун.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

ОКА писал(а):Речь может идти и о Павлюшине ( ещё не Устинове), проживавшем в Бронницах...
Полагаю, что это могла быть личность, о которой нам сегодня пока неизвестно...
Зачем самому Павлюшину (Устинову) давать дополнительную информацию в записях о проводе? Мне кажется, что это нелогично :-k
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Пространство Света, писал(а): 173. Провод Братства касался однажды в Подмосковье, и это был не первый опыт.
Что значат слова: "это был не первый опыт" :?:
Анатолий Ковалев

Сообщение Анатолий Ковалев »

Я прочитал фрагменты записей Николая С. Глубокие по содержанию. Мне понятны и близки по духу. Форма изложения соответствует содержанию. Яркий,образный язык.
Ответить