Древнейшая история народов мира

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):К примеру, каменно-угольные пласты - это слои отвердевшего астрала, и находимые там растения - это растения астрального мира.
Но эти растения имеют современных сородичей, которые вовсе не астральны.
У меня имеется кусок каменного угля с отпечатком древнего растения на нём. Веточка с листьями. Но зачем астральному растению листья? Ведь листья — орган дыхания и фотосинтеза, имеющий смысл только в физическом мире.
Есть астральные слои, которые являются подготовительными для окончательного воплощения в физическом мире. В ТД много об этом. Не читали?
Michael

Сообщение Michael »

Ziatz писал(а):Но эти растения имеют современных сородичей, которые вовсе не астральны.
У меня имеется кусок каменного угля с отпечатком древнего растения на нём. Веточка с листьями. Но зачем астральному растению листья? Ведь листья — орган дыхания и фотосинтеза, имеющий смысл только в физическом мире.
Раньше они были астральными, потом уплотнились. Уплотнились и целые астральные сферы, наверно. Для меня это малопонятно, но в ТД написано о том, что многие формы уплотнились не так давно (неск. десятков млн. лет) и недаром человек первых астральных рас был огромных размеров, чтобы бороться с динозаврами.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Если ещё можно поверить, что на астральном плане есть тяготение и так объяснить лапы и стволы, то пример с листьями — другого сорта, т.к. связан с химическими процессами физического плана. Тогда придётся ещё предположить, что на астральном плане проходят процессы окисления, восстановления, синтеза органических веществ... Так что ли?
Michael

Сообщение Michael »

Ziatz писал(а):Если ещё можно поверить, что на астральном плане есть тяготение и так объяснить лапы и стволы, то пример с листьями — другого сорта, т.к. связан с химическими процессами физического плана. Тогда придётся ещё предположить, что на астральном плане проходят процессы окисления, восстановления, синтеза органических веществ... Так что ли?
Думаю, противоречие можно разрешить, если предположить, что на астральном плане были действующие модели того, что потом заработало на плотном плане. Вроде как известно, что формы спускаются/воплощаются сверху вниз по мирам, можно предположить, что отработка на моделях происходила в (полу)плотном астрале.
Иначе остается только принять слова из ТД и подождать ответов.
На самом деле, вопросов еще больше, наука считает, что видимой Вселенной миллиарды лет, но атомы вроде бы достигли своей плотности сравнительно недавно, чего ж мы тогда видим?
ИМХО, в будущем выяснится, что шкала времени неравномерна и процессы, наблюдаемые сейчас, только сейчас идут и идут с современной скоростью, а чего было раньше можно выяснить только с помощью Тонкого мира и хроник Акаши, ну или собственной памяти.
ОКА

Сообщение ОКА »

Michael писал(а): Думаю, противоречие можно разрешить, если предположить, что
что мы создаём электронный литературно-художественный альманах, где могли быть размещены наиболее убедительные доводы в отношении вопросов антропогенеза. В данный момент начат сбор материалов по мифам и легендам Европейской части нашего материка, где достаточно следов Гипербореи, Лемурии, Атлантиды. Всех участников дискуссии приглашаем, как на Литературный подиум, так и в альманах.
Ответить