10.10.2009. Выборы модераторов группы «Агни Йога»
10.10.2009. Выборы модераторов группы «Агни Йога»
Сегодняшним числом начинаются выборы модераторов группы «Агни Йога». Голосование продолжается 7 дней. Выбираются два модератора для данного раздела. Модераторами становятся те два кандидата, которые набрали наибольшее число голосов от общего числа проголосовавших.
Последний раз редактировалось Admin 18 окт 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Думаю, прежде, чем выбирать модераторов и, соответственно, кому-то брать на себя обязанности, необходимо осмыслить новую архитектуру форума и новые правила, которых пока что нет.
На основании чего будут действовать модераторы?
Что касается меня (я в списке кандидатов), то я могу взять на себя обязанности модератора только при условии, что я принял участие в создании правил, где был выработан определенный компромисс, с которым я согласился. Исполнять (как модератор) кем-то написанные правила без моего участия, не в моих принципах, тем более нет желания модерировать по принципу собственного мнения без правил, как это, уже по сложившейся традиции, делается на всех форумах.
С новой архитектурой форума также возникает вопрос, как будут появляться новые участники дискуссий? Не члены группы писать не могут, а чтобы принять в группу, необходимо хоть чуть-чуть понять, что за человек. А как это сделать, если не ведешь с ним дискуссий? Если же принимать всех желающих автоматически, без разбора, то все будет то же самое, что и было, и к чему тогда все эти новшества?
Есть и еще один вопрос. Тема «Алтай» была когда-то перемещена из раздела «РД», где, по моему мнению, она все же должна была быть, в раздел «НС». Я, как не член этой группы, не могу теперь в нее писать. К тому же, тема «Алтай» намного шире, чем строительство НС. Вопрос, конечно, спорный, но многие рериховцы Уймонской долины вряд ли согласятся с такой помпезной формулировкой, что они строят Новую Страну.
Я сам всегда ратовал за строительство Новой Страны в Тонком плане, используя творческий потенциал духа, но в таком ключе и ракурсе, как это обсуждается в разделе «НС», мне чуждо. Заявка и помпезность несоизмерима с реальными действиями.
Обсуждать строительство Новой Страны в рамках данного раздела, лично мне было бы удобнее.
Да, обратил внимание на формулировку описания данной группы: «Изучающие Учение Живой Этики». Считаю данную формулировку крайне неудачной. Уже не раз говорил, что изучающие Учение и живущие по Учению (живущие в Духе Учения) две большие разницы, и часто даже противоположности. Я никогда не изучал Живую Этику, и мне даже в голову не приходило ее изучать. Мой процесс взаимодействия с Учением не имеет ничего общего с изучением в общепринятом смысле этого термина.
Думаю, что демократия должна быть не только в выборах модераторов, но и в совместной выработке правил и формулировок, касающихся группы.
Что касается меня (я в списке кандидатов), то я могу взять на себя обязанности модератора только при условии, что я принял участие в создании правил, где был выработан определенный компромисс, с которым я согласился. Исполнять (как модератор) кем-то написанные правила без моего участия, не в моих принципах, тем более нет желания модерировать по принципу собственного мнения без правил, как это, уже по сложившейся традиции, делается на всех форумах.
С новой архитектурой форума также возникает вопрос, как будут появляться новые участники дискуссий? Не члены группы писать не могут, а чтобы принять в группу, необходимо хоть чуть-чуть понять, что за человек. А как это сделать, если не ведешь с ним дискуссий? Если же принимать всех желающих автоматически, без разбора, то все будет то же самое, что и было, и к чему тогда все эти новшества?
Есть и еще один вопрос. Тема «Алтай» была когда-то перемещена из раздела «РД», где, по моему мнению, она все же должна была быть, в раздел «НС». Я, как не член этой группы, не могу теперь в нее писать. К тому же, тема «Алтай» намного шире, чем строительство НС. Вопрос, конечно, спорный, но многие рериховцы Уймонской долины вряд ли согласятся с такой помпезной формулировкой, что они строят Новую Страну.
Я сам всегда ратовал за строительство Новой Страны в Тонком плане, используя творческий потенциал духа, но в таком ключе и ракурсе, как это обсуждается в разделе «НС», мне чуждо. Заявка и помпезность несоизмерима с реальными действиями.
Обсуждать строительство Новой Страны в рамках данного раздела, лично мне было бы удобнее.
Да, обратил внимание на формулировку описания данной группы: «Изучающие Учение Живой Этики». Считаю данную формулировку крайне неудачной. Уже не раз говорил, что изучающие Учение и живущие по Учению (живущие в Духе Учения) две большие разницы, и часто даже противоположности. Я никогда не изучал Живую Этику, и мне даже в голову не приходило ее изучать. Мой процесс взаимодействия с Учением не имеет ничего общего с изучением в общепринятом смысле этого термина.
Думаю, что демократия должна быть не только в выборах модераторов, но и в совместной выработке правил и формулировок, касающихся группы.
Новая строение форума предполагает автономное управление групп – группа сама должна избрать себе модераторов, и определить внутренние правила, по которым эта группа будет жить. Эти внутренние правила группы не должны противоречить техническим требованиям, которые указанны в генеральных правилах форума: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... c.php?t=20 Разрешено всё, что не запрещено указанными правилами.Андрей Пузиков писал(а):Думаю, прежде, чем выбирать модераторов и, соответственно, кому-то брать на себя обязанности, необходимо осмыслить новую архитектуру форума и новые правила, которых пока что нет.
Они должны сами это решить. Полная свобода творчества. Свободные выборы модераторов членами группы и из членов группы будут регулярными. Периодичность определим позже.Андрей Пузиков писал(а):На основании чего будут действовать модераторы?
Зарегистрированные участники подают заявление, старший группы (это пока Admin) решает, удовлетворить заявку или отклонить. Негативный элемент, проявивший здесь себя ранее, останется за бортом.Андрей Пузиков писал(а): С новой архитектурой форума также возникает вопрос, как будут появляться новые участники дискуссий?
Испытательного срока не будет. Если человек не подходит в группу, он будет выводится из группы. Этот механизм пока не выработан. Будем думать по ходу дела. Я за полную самоуправляемость групп.Андрей Пузиков писал(а): Не члены группы писать не могут, а чтобы принять в группу, необходимо хоть чуть-чуть понять, что за человек. А как это сделать, если не ведешь с ним дискуссий? Если же принимать всех желающих автоматически, без разбора, то все будет то же самое, что и было, и к чему тогда все эти новшества?
Все вопросы по перемещению/переименованию/сокращению/слиянию тем и т.п., пожалуйста, в форум Тех.вопросы к AdminАндрей Пузиков писал(а): Есть и еще один вопрос. Тема «Алтай» была когда-то перемещена из раздела «РД» …
Все вопросы по работе форумов, пожалуйста, в раздел Тех.вопросы к AdminАндрей Пузиков писал(а):Да, обратил внимание на формулировку описания данной группы: «Изучающие Учение Живой Этики». Считаю данную формулировку крайне неудачной.
А я думаю должен быть принцип иерархичности, но увидя кандидатов нажал на копку выбора почти не раздумывая, не за вас для ясностиАндрей Пузиков писал(а):Думаю, прежде, чем выбирать модераторов и, соответственно, кому-то брать на себя обязанности, необходимо осмыслить новую архитектуру форума и новые правила, которых пока что нет.
-
- Контактная информация:
Ну да, единоначалие с управляемой демократией. Все как было. Изменения лишь косметические.Admin писал(а):Все вопросы по работе форумов, пожалуйста, в раздел Тех.вопросы к Admin
В принципе, не имею ничего против, хозяин-барин. И такой форум полезен, не каждый взвалит на себя такую ношу. Но при таких условиях я предпочту быть исключительно простым пользователем на правах гостя в чужом доме, уважая правила хозяина. Если правила будут устраивать (и будут пускать), буду сюда заходить, если правила не будут устраивать, не буду заходить. Но играть в такую «свободу творчества» и «демократию» я не буду. Мое свободное творчество признает только одно ограничение – добровольный компромисс-договор с такими же свободными в творчестве людьми.
Так что из списка кандидатов в модераторы меня стоит изъять сразу, дабы не вводить в заблуждение голосующих.
Да и в принципе не люблю закрытые выборы. Предпочитаю открытое обсуждение и выражение мнений.
Прошу не воспринимать мои слова как некий негатив против нововведений. Это моя частная позиция. В любом случае, я поддерживаю любые усилия, направленные на улучшение работы форума.
- Преторианец
Нахожу возможным, выразить здесь, свои переживания в связи с замечаниями Андрея Пузикова по поводу выборов модераторов. И намерен, серьёзней обозначать не учитываемые факторы организации, с моей точки зрения, в общем. Главному архитектору форума поверх технической модернизации важней явить изменения в отношениях к участникам, усовершенствовать свою способность быть отзывчивей. Контр продуктивные черты характера препятствие к ярому сотрудничеству, и никакая техническая реформация не поможет без реформы в своём сознании.Андрей Пузиков писал(а):Так что из списка кандидатов в модераторы меня стоит изъять сразу, дабы не вводить в заблуждение голосующих.
В любом случае, я поддерживаю любые усилия, направленные на улучшение работы форума.
Само собой, даже не удачные, а порой не соответствующие желаемому духу форума слова вносят диссонанс в прилагаемое усилие участия в форуме. Но это само собой, для тех участников кто не «изучает» Учение, а сделал его своею жизнью. Об этом нужно говорить и чем обоснованней, тем быстрее придём к согласованности, в том числе и добровольно взаимно уступающим методом с такими же свободными в творчестве людьми. То есть необходимо много потрудиться, что бы создать интеграл созвучных по духу соратников. Вкладывая в это дело душу, не смотря на то, что находятся немало недорослей пихающих в неё свой мусор. Можно достигнуть радующих результатов. В этом нет полумер, за нами остаётся только выбор, учувствуем мы в этом или нет. К слову, заинтересовавшись группой «Шамбатион» меня не привлекло слово поклонники, оно из того же подхода реакции сознания на «настоящее или игрушечное». Хотя само слово не плохо, но за его тенью спрячется немало фанатиков.
Хочу убедить Вас Андрей П. в целесообразности не уменьшать прогрессивное влияние на форум. И не смотря на препятствия к высокому качеству общения по причине не зрелости некоторых элементов, наоборот увеличить силу участия и развить их. Мне понятна Ваша вежливая позиция по ряду вопросов, но в случаях не согласия с руководителем форума не стоит уступать, и уклонятся от отстаивания улучшения психологической атмосферы и полезности форума. Не будем биться за мёртвый костяк правил не заполненный сердце логикой, пускай он остаётся в холодном мозгу хозяев иллюзии. Банально, но кто, если не мы. Необходимо показать пример на практике, а не на словах и модератор имеет в этом лучшую возможность. Меня самого меньше всего интересуют эти обязанности они как отягощение. Но если это будет способствовать повышению уровня общения на форуме, то мало кто это сделает лучше, чем Вы. Умных «плацебо» много, реальных путников мало. Призываю Вас отойти от себя и если надо сдерживать хаотические происки на благо форума. Тоскливо не чувствовать близко Ваше поддерживающее плечо.
Не понимаю я это, разве трудно рально обозначить кто есть у Вас здесь пальцы бо или как там у Вас, для меня уже урок, но не примерПреторианец писал(а):Нахожу возможным, выразить здесь, свои переживания в связи с замечаниями Андрея Пузикова по поводу выборов модераторов. И намерен, серьёзней обозначать не учитываемые факторы организации, с моей точки зрения, в общем. Главному архитектору форума поверх технической модернизации важней явить изменения в отношениях к участникам, усовершенствовать свою способность быть отзывчивей. Контр продуктивные черты характера препятствие к ярому сотрудничеству, и никакая техническая реформация не поможет без реформы в своём сознании.Андрей Пузиков писал(а):Так что из списка кандидатов в модераторы меня стоит изъять сразу, дабы не вводить в заблуждение голосующих.
В любом случае, я поддерживаю любые усилия, направленные на улучшение работы форума.
Само собой, даже не удачные, а порой не соответствующие желаемому духу форума слова вносят диссонанс в прилагаемое усилие участия в форуме. Но это само собой, для тех участников кто не «изучает» Учение, а сделал его своею жизнью. Об этом нужно говорить и чем обоснованней, тем быстрее придём к согласованности, в том числе и добровольно взаимно уступающим методом с такими же свободными в творчестве людьми. То есть необходимо много потрудиться, что бы создать интеграл созвучных по духу соратников. Вкладывая в это дело душу, не смотря на то, что находятся немало недорослей пихающих в неё свой мусор. Можно достигнуть радующих результатов. В этом нет полумер, за нами остаётся только выбор, учувствуем мы в этом или нет. К слову, заинтересовавшись группой «Шамбатион» меня не привлекло слово поклонники, оно из того же подхода реакции сознания на «настоящее или игрушечное». Хотя само слово не плохо, но за его тенью спрячется немало фанатиков.
Хочу убедить Вас Андрей П. в целесообразности не уменьшать прогрессивное влияние на форум. И не смотря на препятствия к высокому качеству общения по причине не зрелости некоторых элементов, наоборот увеличить силу участия и развить их. Мне понятна Ваша вежливая позиция по ряду вопросов, но в случаях не согласия с руководителем форума не стоит уступать, и уклонятся от отстаивания улучшения психологической атмосферы и полезности форума. Не будем биться за мёртвый костяк правил не заполненный сердце логикой, пускай он остаётся в холодном мозгу хозяев иллюзии. Банально, но кто, если не мы. Необходимо показать пример на практике, а не на словах и модератор имеет в этом лучшую возможность. Меня самого меньше всего интересуют эти обязанности они как отягощение. Но если это будет способствовать повышению уровня общения на форуме, то мало кто это сделает лучше, чем Вы. Умных «плацебо» много, реальных путников мало. Призываю Вас отойти от себя и если надо сдерживать хаотические происки на благо форума. Тоскливо не чувствовать близко Ваше поддерживающее плечо.
- Преторианец
Было бы желание понять другого, сколько бы ни состоялось пагубных противостояний. Пояснить свою точку зрения всегда рад.Jurij D. писал(а):Не понимаю я это, разве трудно рально обозначить кто есть у Вас здесь пальцы бо или как там у Вас, для меня уже урок, но не примерПреторианец писал(а):Нахожу возможным, выразить здесь, свои переживания в связи с замечаниями Андрея Пузикова по поводу выборов модераторов. И намерен, серьёзней обозначать не учитываемые факторы организации, с моей точки зрения, в общем. Главному архитектору форума поверх технической модернизации важней явить изменения в отношениях к участникам, усовершенствовать свою способность быть отзывчивей. Контр продуктивные черты характера препятствие к ярому сотрудничеству, и никакая техническая реформация не поможет без реформы в своём сознании.Андрей Пузиков писал(а):Так что из списка кандидатов в модераторы меня стоит изъять сразу, дабы не вводить в заблуждение голосующих.
Не трудно пню мнить из себя большое дерево, не уподобимся. Резкое движение пристало делать «чёртику из табакерки».
Кому надо тот поймёт.
Не понимаю я это, разве трудно рально обозначить кто есть у Вас здесь пальцы бо или как там у Вас, для меня уже урок, но не примерПреторианец писал(а): Умных «плацебо» много, реальных путников мало. Призываю Вас отойти от себя и если надо сдерживать хаотические происки на благо форума. Тоскливо не чувствовать близко Ваше поддерживающее плечо.
Ну мне надо и есть желание и я не понимаю вас, без намёков открыто и прямо сказать ты бо, поверте о себе я не высокого читая АЙ- ненахожу себя в строках о сотрудниках, сподвижниках, но о серых и шатунах- есть только одно желание измениться. Как вы считаете можно ли при этом мнить о себе что либо?Преторианец писал(а): Было бы желание понять другого, сколько бы ни состоялось пагубных противостояний. Пояснить свою точку зрения всегда рад.
Не трудно пню мнить из себя большое дерево, не уподобимся. Резкое движение пристало делать «чёртику из табакерки».
Кому надо тот поймёт.
Последний раз редактировалось Jurij D. 18 окт 2009, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Преторианец
До данного «шального» замечания не имел чести быть с Вами знакомым, к сожалению. К новому для меня человеку настороженность хоть и имеет место, но перспектива встретить потенциального сотрудника и сподвижника поверх всего. Писав, выше изложенное, Вы, ещё, не находились в поле моего зрения. Увы, я о Вас ещё ни разу тогда не думал. Похоже, Вы решили восполнить это, предоставив мне возможность крепко о Вас задуматься.Jurij D. писал(а):Ну мне надо и есть желание и я не понимаю вас, без намёков открыто и прямо сказать ты бо, поверте о себе я не высокого читая АЙ- не нахожу себя в строках о сотрудниках, сподвижниках, но о серых и шатунах- есть только одно желание измениться. Как вы считаете можно ли при этом мнить о себе что либо?

Для меня недоразумение исчерпано, надеюсь и для Вас. Желание, само усовершенствоваться найдёт в настоящих товарищах самую ярую поддержку. Значительно измениться к лучшему за одно воплощение можно прировнять к подвигу. Считаю за честь быть знакомым с стремящимися к этому.
Когда я писал, что не понимаю Вас, то имел виду не только себя, но и тех кто попадает под вашу категорию "пальцыбо", пни мнящими себя...Преторианец писал(а):До данного «шального» замечания не имел чести быть с Вами знакомым, к сожалению. К новому для меня человеку настороженность хоть и имеет место, но перспектива встретить потенциального сотрудника и сподвижника поверх всего. Писав, выше изложенное, Вы, ещё, не находились в поле моего зрения. Увы, я о Вас ещё ни разу тогда не думал. Похоже, Вы решили восполнить это, предоставив мне возможность крепко о Вас задуматься.Jurij D. писал(а):Ну мне надо и есть желание и я не понимаю вас, без намёков открыто и прямо сказать ты бо, поверте о себе я не высокого читая АЙ- не нахожу себя в строках о сотрудниках, сподвижниках, но о серых и шатунах- есть только одно желание измениться. Как вы считаете можно ли при этом мнить о себе что либо?Как Вы уже поняли моя доброжелательностьи уважение к Вам ничем ещё не нарушено. Порой мы принимаем на свой счёт не предназначенное нам, но раз что-то подвигло нас примерить к себе нам не предназначенное, будем готовы узнать себя лучше. Открыто и прямо говорю Вам, что ещё не знаю, кто Вы, но сердце всегда даёт безвозмездный кредит о том, что Вы хороший человек, потенциальный искренний друг в мысли творчестве сотрудник.
Для меня недоразумение исчерпано, надеюсь и для Вас. Желание, само усовершенствоваться найдёт в настоящих товарищах самую ярую поддержку. Значительно измениться к лучшему за одно воплощение можно прировнять к подвигу. Считаю за честь быть знакомым с стремящимися к этому.
Я действительно не понимаю таких людей(чело_веков) пишущих о себе исключительно положительное, а о других в лучшем случае с великой снисходительностью
Я действительно не понимаю таких людей, которые пишут-"Владыка не смог" "Владыка должен" вариантов валом
Очень рад, что недоразумение, которого не было, а был вопрос, исчерпано
Очень приятно, будем знакомы
-
- Контактная информация:
Правила остаются мертвыми, если они написаны не для исполнения, и не как наилучший вариант для решения проблем и коллективного созидания. Такие неисполняемые правила удобны руководителю, который предпочитает в своем руководстве поступать, как вдумается, без правил, но при проблемах с подчиненными «тыкать их носом» в подходящий пункт правил. В таких случаях обычны два варианта. Либо все подчиняются любым прихотям руководителя, отключают инициативу, и работа течет вяло и малопродуктивно лишь на энергии начальника. Либо возникает борьба без правил, где правила используются исключительно как инструмент для ударов по противнику. Ни о какой созидательной продуктивности в этом случае так же речи идти не может.
Разумные правила, написанные «по живому» для продуктивной коллективной работы, и добровольно и ответственно принятые коллективом, становятся основой живой души этого коллектива.
Лично я предпочел бы участвовать в форуме, где четко определены права, обязанности и ответственность всех: администраторов, модераторов, участников. Где выработаны (вырабатываются) методы коллективного открытого решения проблем, выбора должностных лиц и правил продуктивного взаимодействия. Где нет двойных стандартов, и требования к соблюдению правил тем выше, чем выше должность, и если к простому участнику за нарушения применяются определенные санкции, то за аналогичные нарушения должностным лицом, к нему должны применяться аналогичные санкции в тройном размере. Где могут быть разделы с ограниченным участием для решения спорных и конфликтных вопросов, но обязательно видимые всем.
Лично я согласился бы взять на себя обязанности модератора только при следующем условии:
1. Четко определены и разграничены права администратора и модераторов.
2. Определены сроки исполнения обязанностей и способ избрания модераторов коллективом.
3. Перенос тем и постов из раздела (поскольку каждый раздел имеет свой коллектив и самоуправление) в другой раздел должен быть запрещен.
Разумные правила, написанные «по живому» для продуктивной коллективной работы, и добровольно и ответственно принятые коллективом, становятся основой живой души этого коллектива.
Лично я предпочел бы участвовать в форуме, где четко определены права, обязанности и ответственность всех: администраторов, модераторов, участников. Где выработаны (вырабатываются) методы коллективного открытого решения проблем, выбора должностных лиц и правил продуктивного взаимодействия. Где нет двойных стандартов, и требования к соблюдению правил тем выше, чем выше должность, и если к простому участнику за нарушения применяются определенные санкции, то за аналогичные нарушения должностным лицом, к нему должны применяться аналогичные санкции в тройном размере. Где могут быть разделы с ограниченным участием для решения спорных и конфликтных вопросов, но обязательно видимые всем.
Лично я согласился бы взять на себя обязанности модератора только при следующем условии:
2. Определены сроки исполнения обязанностей и способ избрания модераторов коллективом.
3. Перенос тем и постов из раздела (поскольку каждый раздел имеет свой коллектив и самоуправление) в другой раздел должен быть запрещен.
Отвечаю по пунктам:Андрей Пузиков писал(а): Лично я согласился бы взять на себя обязанности модератора только при следующем условии:
1. Согласен. Пускай новые модераторы этой группы создадут такие разграничения, и мы их обсудим в закрытых разделах среди общинников. Если члены ИО примут такие правила игры, то я согласен.
2. Согласен. Сроки новых выборов модераторов можно определить в районе от 6 до 12 месяцев. Нужно спросить членов этой группы, как они хотят.
3. Согласен. Перенос тем одной группы в другую не разрешается.
Разослал по всем участникам группы "Агни Йога" такое личное сообщение:
Уважаемые участники группы «Агни Йога», до конца демократических выборов модераторов группы «Агни Йога» осталось 3 дня. Голосование возможно до 18-10-2009, 00:08 часов. Выбираются два модератора, которые будут определять политику модерирования и развития группы «Агни Йога». Модераторами становятся те два кандидата, которые набрали наибольшее число голосов от общего числа проголосовавших. Не оставайтесь в стороне, отдайте свой голос за одного из кандидатов. На сегодняшний момент проголосовало 12 человек и голоса распределились следующим образом:
Андрей Пузиков 33% [ 4 ]
Игорь Л. 0% [ 0 ]
Преторианец 33% [ 4 ]
olegzz 8% [ 1 ]
rodnoy 0% [ 0 ]
sova 25% [ 3 ]
Д.И.В. 0% [ 0 ]
Если Вы ещё не голосовали, то ещё не поздно это сделать по следующей ссылке:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... php?t=2130
- Преторианец
-
- Контактная информация:
Благодарю всех за доверие!
Поздравляю также Преторианца!
Уверен у нас получится плодотворное сотрудничество.
Надеюсь изменить стереотип модератора, как некоего надсмотрщика за порядком. Менее всего мне бы хотелось этим заниматься, уверен, Преторианцу тоже. Да и технические возможности у меня для этого не самые лучшие. Большую часть недели нахожусь за городом, в лесу (парке), где нет проводных средств связи ближе, чем за километр, поэтому пользуюсь мобильным Интернетом «Скайлинк». Скорость у него не такая уж плохая, но проблема в том, что пока несколько минут пишешь пост, Интернет отключается автоматически, и требуется заново его подключать, и авторизироваться на форуме, что отбирает иногда до пяти минут.
Предлагаю всем вместе подумать и проявить творчество в улучшении работы раздела. Свои предложения я обязательно выложу в ближайшее время.
Больше всего мне хотелось бы, чтобы форум был не набором пользователей, а творческим самоуправляемым сообществом свободных индивидуальностей. В идеале, конечно, не получится, но почему бы не двигаться в этом направлении?
Идею о систематизации тем поддерживаю.
Поздравляю также Преторианца!
Уверен у нас получится плодотворное сотрудничество.
Надеюсь изменить стереотип модератора, как некоего надсмотрщика за порядком. Менее всего мне бы хотелось этим заниматься, уверен, Преторианцу тоже. Да и технические возможности у меня для этого не самые лучшие. Большую часть недели нахожусь за городом, в лесу (парке), где нет проводных средств связи ближе, чем за километр, поэтому пользуюсь мобильным Интернетом «Скайлинк». Скорость у него не такая уж плохая, но проблема в том, что пока несколько минут пишешь пост, Интернет отключается автоматически, и требуется заново его подключать, и авторизироваться на форуме, что отбирает иногда до пяти минут.
Предлагаю всем вместе подумать и проявить творчество в улучшении работы раздела. Свои предложения я обязательно выложу в ближайшее время.
Больше всего мне хотелось бы, чтобы форум был не набором пользователей, а творческим самоуправляемым сообществом свободных индивидуальностей. В идеале, конечно, не получится, но почему бы не двигаться в этом направлении?
Идею о систематизации тем поддерживаю.
-
-
- Контактная информация:
Обновления не получилось.Neznakomka писал(а): Обновление это всегда почти что новая жизнь
Как сказано в одном фильме: «Звезда никогда не отклоняется от своего пути».
Форум такой, потому что большинство не хочет его менять.
Я хотел изменить, но у меня не получилось. И не потому, что кардинально расходимся во взглядах на демократию и этику общения с Администратором, но, главным образом потому, что мои инициативы никто не поддержал.
Я не говорю, что форум плох или хорош, это дело вкуса. Я говорю лишь то, что мне в таком виде форум не очень нравится. Судя по тому, что подавляющее большинство не проявило активности к изменению форума, он им нравится таким, как есть.
Как я и обещал, я исполняю обязанности модератора только три месяца, которые истекают менее чем через неделю.
Что-то неделя затянулась...Андрей Пузиков, 14-01-2010 писал(а): Как я и обещал, я исполняю обязанности модератора только три месяца, которые истекают менее чем через неделю.

Я уже рассказал Вам как добровольно выйти из группы "Модератор". Если нужно, то могу напомнить: нужно войти в список группы "Модератор" и нажать на кнопку "Отписаться", и всё.
-
- Контактная информация:
Спасибо за напоминание.Admin писал(а): Что-то неделя затянулась...Три месяца истекли ещё четыре дня назад, т.е. 17-01-2010.
Я уже рассказал Вам как добровольно выйти из группы "Модератор". Если нужно, то могу напомнить: нужно войти в список группы "Модератор" и нажать на кнопку "Отписаться", и всё.
Отписаться не сложно, что я уже и сделал. Только моя фамилия продолжает значится в списке модераторов группы «Агни Йога». Уберите ее пожалуйста оттуда, а то пользователи будут продолжать думать, что я являюсь модератором.