Смещение земной оси и\или полюсов

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Смещение земной оси и\или полюсов

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 0802#40802
Andrej писал(а):
Д.И.В. писал(а): Посмотрите: вас не смущает, что "Солнце вставало на Юге", а "Ледниковая зона находилась на Востоке"? Это вообще-то невозможно по законам природы. Солнце всегда восходит только на востоке и нигде больше оно всходить не может. И ледниковая зона может образовываться только на полюсах - северном и южном. Потому, тут какая-то тайна.
Приводимая Вами цитата из раздела ENOЇCHION-HENOCH относится к ЧАСТЬ II. АРХАИЧЕСКИЙ СИМВОЛИЗМРЕЛИГИЙ МИРА, в частности к толкованию библии. Читаем на той же странице: ...
Давайте закончим этот разговор, если вы даже не хотите понять то что я написал. Может быть это потому, что я об этом писал и у Чернявского и у Зайцева на chеле и поэтому не выразил мою мысль целиком. Короче еще раз более ясно и конкретно: я, когда читал Тайную Доктрину увидел как мне показалось явное противоречие. Вот два утверждения, которые делает Блаватская:

1. Первый материк расположен на Северном Полюсе. Он появился первым из всех и будет существовать неизменно напротяжении всей Манвантары. Тогда как остальные материки периодически появляются и исчезают. Это первое.

2. Из той цитаты, которую я привел выше видно, что опять-таки: "Солнце до настоящего порядка вещей вставало на Юге, а Ледниковая Зона (Jeruskoven) помещалась на Востоке, тогда как теперь она находится на Севере". Эта цитата ясно говорит о том, что Северный полюс географически раньше располагался не там, где он располагается теперь. То, что "Ледниковая Зона (Jeruskoven) помещалась на Востоке" ясно говорит о том, что Северный Полюс раньше был в России. Северный полюс, как это пишет Блаватская, был в районе может даже и Москвы.

Чтобы понять, как такое может быть - возьмите глобус, разберите его и пробейте две новых дыры - одну в районе Москвы, а другую - куда выйдет с противоположной стороны. И потом начните его крутить. В местах новых дыр, где будет проходить земная ось будет образовываться новая полярная ледниковая зона. Понимаете? Вот об этом пишет Блаватская в той цитате, что я приводил выше. И это противоречит тому, что первый Полярный Материк всегда остаётся на том же самом месте.
Я не понял, в чём Вы видите противоречие между Вашими первым и вторым пунктами? В первом пункте говорится о тонкоматериальном континенте первой коренной расы, а во втором о изменении полярности физической планеты. Эти вещи не связанны. Физическая Земля может менять свою полярность, но тонкие сферы, как мне кажется, останутся на прежнем месте.

ЕПБ вполне однозназно говорит о том, что полярность Земли уже менялась на протяжении развития коренных рас. Но тогда конкретно, не говорится. Также не сказано, что смещение земной оси непременно сопровождает каждую смену коренных рас. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

У Устинова сказано, что на следующей смене 5 и 6 коренных рас будет континентальное переустройство, и оно будет вызванно смещением земной оси:
Знаки Света, 242.
Смещение земной оси и всех планет солнечной системы вызывает изменение распределения энергии и всего звездного химизма. Огонь космоса устремляется в те области, которые пребывали в малой пралайе. Изменение геомагнитного полюса повлечет за собой значительные планетарные события. Изменение очертания континентов не может произойти без катаклизмов.
Хотя, здесь, по-моему, имеется в виду геомагнитый полюс, а не наклон эклиптики. :roll:
Последний раз редактировалось Andrej 16 янв 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Д.И.В.

Re: Смещение земной оси

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Я не понял, в чём Вы видите противоречие между Вашими первым и вторым пунктами?
Андрей, в данном случае я не имел в виду смещение земной оси. Изменения угла её накона. И, если бы вы внимательно прочли то что я написал вы бы увидели, что смещение частей света может происходить и без изменения угла наклона оси. Возьмите глобус :) И просто переместите ось в любую другую географическую зону, без изменения её наклона относительно той подставки на которой глобус стоит. Именно это имела в виду Блаватская когда писала про то, что "Солнце вставало на Юге..." и т.д.

Что же касается противоеречия, то оно есть, уверяю вас. В ТД, в подстрочном примечании говорится:
Первый Материк или же Остров, если это предпочитается. «Шапка Северного Полюса» никогда не погибала; так же как она не погибнет до конца Семи Рас.
И вот еще:
В Оккультизме утверждается, что страна или остров, который увенчивает Северный Полюс, подобно шапке, является единственным, который остается на протяжении всей Манвантары нашего Круга. Все центральные материки и страны выступят со дна морского, поочередно и неоднократно, но эта земля никогда не изменится.

ТД, т.2, подстрочные примечания
Потому, это большое противоречие. С одной стороны заявлять, что Полярный Остров или Шапка неизменены, но с другой говорить, что они перемещаются вдругие географические области.

Хотя, я думаю что понял в чем тут суть.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а): Хотя, я думаю что понял в чем тут суть.
Ну, поделитесь же с нами...
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Смысла нет. Если вас не интересует то что я написал до этого. Вы не в теме того о чем речь, но може ошибаюсь :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а):
Andrej писал(а):
Смысла нет. Если вас не интересует то что я написал до этого. Вы не в теме того о чем речь, но може ошибаюсь :)
Ну, если Вы пишите на форум только для меня, то можете ничего не писать. Если же Вы пишите и для других читателей/участников форума, то Ваша позиция неконструктивна.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Ну, если Вы пишите на форум только для меня, то можете ничего не писать. Если же Вы пишите и для других читателей/участников форума, то Ваша позиция неконструктивна.
Давайте я попробую объяснить: тот вопрос, который я затронул про смещение полюсов, оси и т.д. я впервые увидел в "Тайной Доктрине" 12 лет назад. Конкретно к тому, что "Солнце вставало на Юге, а Ледниковая зона располагалась на Востоке" я возвращался неоднократно за все эти 12 лет. И не мог понять, в чем же тут суть. Понял, думаю что понял, относительно недавно. Может быть, кто-то поймет быстрее. Но я ясно видел, что для того чтобы понять это всё - нужны знания. Знания астрономии. Что такое экватор, эклиптика, полюс мира, полюс эклиптики, тропики и т.д. и т.п. и как всё это соотносится друг с другом. Я стал это всё, вот то что проходят в школе - стал это читать. Это накапливалось постепенно, возникали ассоциации и соответствия. Я не смущался тем, что это "школьное знание", потому что знал что именно это знание открывали для себя Ньютон, Кеплер до них Пифагор и Птолемей. Так что ничего нет в том обидного, чтобы на досуге узнать всё это. Именно узнать, потому что в школе у нас почти не было преподавания астрономии той же.

Так вот, я с радостью напишу то до чего додумался за все эти годы (без претензии на правильность моих выводов), но для этого нужно видеть, что то что я пишу хотя бы отчасти понятно другим, а следовательно и интересно. Согласитесь, что заниматься бессмысленным времяпрепровождением достаточно бессмысленно. Мало того, иногда я ощущал, после вот таких вот бесед с кем-то, что то что я написал ушло куда-то собвершенно безо всякого смысла. Главное, что это ушло из меня. И ничем не пополнилось.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а): Так вот, я с радостью напишу то до чего додумался за все эти годы (без претензии на правильность моих выводов), но для этого нужно видеть, что то что я пишу хотя бы отчасти понятно другим, а следовательно и интересно.
Я готов с терпением вникнуть в Ваши мысли, но только объясняйте понятнее и как можно короче.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Д.И.В. писал(а): Так вот, я с радостью напишу то до чего додумался за все эти годы (без претензии на правильность моих выводов), но для этого нужно видеть, что то что я пишу хотя бы отчасти понятно другим, а следовательно и интересно.
Я готов с терпением вникнуть в Ваши мысли, но только объясняйте понятнее и как можно короче.
В другой теме я ответил на вопрос о том в чем на мой взгляд тут тайна про первый материк, но Вы, Андрей, не в теме, повторяю. Объяснить можно при наличии обмена мнениями по сути вопроса. Нужно определить то, что мы обсуждем. Я выше попробовал обозначить это. Теперь попробуйте вы.

Что мы обсуждаем? Был ли физически первый материк или нет? Есть ли он теперь физически или нет? И если есть, то где. На Северном полюсе его точно нет. Там океан с глубиной от 1 до 4-х км. На самом Северном полюсе под толщей льда котловина Амундсена глубиной почти 4 км. Там вон вовремя холодной войны советские подводные лодки запускали ракеты из-подо льда потому что на той стороне земного шара Америка.

Тем не менее, Блаватская пишет, что этот Белый Остров, первоначальная Земля сохранится без каких-либо перемен в течение всей Манвантары. И что эта земля существует теперь. И что именно от этой земли от этого "головного убора" как пишется в ТД стали развиваться другие земли - "шея", "грудь", "пояс" - то есть все остальные материки.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Интересный материал в пользу смещения земной оси в результате удара метеорита:
http://pyramids.iicufi.org/index.php?id=68&L=0

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ГИПЕРБОРЕИ
Из книги Валерия Уварова "ПИРАМИДЫ"

..........
Сегодня, благодаря развитию науки и техники, можно получить карты любого участка Земли, отражающие действительность с высочайшим уровнем точности. Рассогласование древних карт более не создает нам проблем, являясь косвенным подтверждением истории с падением астероида и смещением оси. Тем не менее, сам факт происшедшей катастрофы и ее последствий для будущего человечества не осознан и по-прежнему не учитывается, например, в астрологии, вследствие чего практически полезное знание о взаимодействии космоса и человека утратило свою истинную силу. Причина в том, что в результате удара астероида 13659 лет назад Земля совершила «скачок во времени». Скачок повлиял не только на астрологические часы, которые стали показывать иное время, но и на общепланетарные энергетические часы, задающие животворящий ритм всему живому на Земле. Прошли тысячи лет, но астрологи мира часы своих астрологических прогнозов и гороскопов с астрономическими часами космических ритмов так и не сверили, невольно вводя себя и людей в заблуждение. Чтобы убедиться в этом, восстановим картину последствий катастрофы по древним текстам, рассказывающим, что в результате удара астероида:

«…весь мир перевернулся, и звезды упали с неба. Это произошло оттого, что огромная планета упала на Землю… в тот момент «сердце Льва достигло первой минуты головы Рака».

........

Теперь представьте, как слева от нас со стороны северной Сибири над севером Европы, а затем южнее Британских островов, которые тогда были еще частью материка, в юго-западном направлении проносится гигантский астероид. Проходит минута, другая, и планету сотрясает страшный удар. От этого удара, рассказывает древний текст:

«...опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути...»

Удар астероида под углом к плоскости вращения Земли привел к тому, что ось вращения планеты начала постепенно наклоняться, разворачиваясь Северным полюсом к югу (Ил. 47). Сначала Северный полюс отклонился на 20° от исходного угла38 наклона оси, который до потопа составлял примерно 9°. С течением времени, в результате влияния сил инерции, угол отклонения оси вращения постепенно менялся.39 Согласно древнему тексту, Земля после удара астероида частично перевернулась. Затем стороны света поменялись своими местами. Солнце всходило на западном горизонте, а садилось на восточном. Геродот в своей «Истории» писал:

«В это время, рассказывали жрецы, Солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит».

В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие и изменение наклона земной оси описывается так:

«Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…

В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись… огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая».

От страшного удара астероида скорость вращения Земли немного замедлилась, что сначала вызвало колоссальную приливную волну, смывшую все на своем пути. Затем наклонение оси и замедление скорости вращения привело к тому, что механизм прецессии дал сбой и «…вся система Вселенной пришла в беспорядок». Жрецы, фиксировавшие все происходящее, оставили записи о том, что созвездия, располагавшиеся вдоль линии эклиптики, изменили направление своего прецессионного движения на противоположное. Древнеегипетский папирус утверждал, что времена года изменились:

«Зима приходила, как лето, месяцы следовали в обратном порядке, а часы перепутались».

Вместо привычного и естественного движения против часовой стрелки относительно восходящего на горизонте Солнца созвездия начали выкатываться из-за горизонта по часовой стрелке.

Проведенная на Ил. 46 к горизонту стрелка, указывавшая «место отдыха Солнца» перед падением астероида в первой минуте головы Рака, начала медленно смещаться вместе с горизонтом назад (вниз) к созвездию Льва (Ил. 48). Начался обратный отсчет прецессионного (зодиакального) времени.

Через некоторое время после катастрофы произошло то, о чем говорилось в полученном жрецами предупреждении. Астрономически – начиная с восхода Солнца в год катастрофы в первой минуте головы Рака, – точка последующих восходов начала смещаться вдоль линии эклиптики в обратном направлении, войдя в «сердце Льва». Зодиакально – двигаясь против часовой стрелки, «первая минута головы Рака вошла в сердце Льва». То, что движение было таким, подтверждает и Дендерский Зодиак, на котором Рак изменил свое местоположение на линии эклиптики, переместившись назад ко Льву (Ил. 49).

Описанное в древнем папирусе зодиакальное событие произошло не сразу. «Обратный отсчет зодиакального времени» длился до тех пор, пока силы инерции и «внешнее вмешательство» не привели к тому, что вращение Земли ускорилось, а прецессионный механизм начал работать в привычном режиме. Период сбоя прецессионного механизма и последовавшая за этим первая, самая критическая фаза нестабильности параметров Земли, длились несколько сот лет. За это время отклонение оси вращения Земли, составившее вскоре после удара астероида 20° от исходного значения, постепенно уменьшилось, но не вернулось в прежнее положение, вследствие чего Северный географический полюс Земли оказался смещен на 15°.
Вложения
47.jpg (60.3 КБ) 10255 просмотров
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Интересный материал в пользу смещения земной оси в результате удара метеорита:
Да ну. В "Тайной Доктрине" говорится о нескольких смещениях земной оси. От положения когда ось становится совершенно вертикально, до положения когда она опускается горизонтально. Сейчас постараюсь найти. Вот, к примеру:
«В примитивные времена, положение земного шара по отношению к солнцу, по-видимому, разнилось от настоящего, и эта разница должна была произойти в силу перемещения земной оси вращения».

Это напоминает о том ненаучном утверждении, сделанном египетскими жрецами Геродоту, именно, что Солнце не всегда вставало там, где оно встает сейчас и, что в прежние века эклиптика пересекала экватор под прямыми углами

ENOÏCHION-HENOCH
Это говорит именно о том, что ось Земли была горизонтальна, то есть Земля "лежала на боку", как сейчас Уран. И вот диаметрально противоположное утверждение (не противоречие) оттуда же, из другого места ТД:
Египетские жрецы уверяли Геродота, что вначале Полюс Земли и Полюс Эклиптики совпадали.
В этой цитате говорится противоположное. Что были времена, когда ось принимала совершенно вертикальное положение, даже намного более вертикальное чем теперь.

Что же являлось причиной таких диких смещений? Что, в каждом случае метеорит попадал в нашу планету? Нет. Говорится о том, что сила эта, та что заставляла наколоняться земную ось - это именно наш Фохат. Совместная общая сила Дхиан Коганов - развоплощенных существ, которые были когда-то людьми. Совместная сила Братства. Возможно, что и Рерихи принадлежат уже к ним.

По крайней мере, в Тайной Доктрине описываются детали одного из таких смещений:
... то, что ныне является полярными областями, были первоначально самыми ранними колыбелями из семи колыбелей Человечества и могилою большинства Человечества этой области во время Третьей Расы, когда гигантский Материк Лемурии начал расчленяться на меньшие материки. Согласно объяснению в Комментариях это произошло вследствие уменьшения быстроты земного вращения:

«Когда Колесо вращается с обычной скоростью, его крайние точки [полюсы] согласуются с его серединным Кругом [экватором], когда же оно вращается медленнее и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум концам, и новые земли подымаются в срединном Поясе [экваториальные земли], тогда как находящиеся на концах вступают в Пралайю, вследствие затопления».

И далее:

«Таким образом Колесо [Земля] подчинено и управляется Духом Луны, что касается до дыхания ее вод [приливов]. К концу Века [Кальпы] Великой [Коренной] Расы правители Луны [Отцы и Питри] начинают притягивать сильнее и, таким образом, сплющивать Колесо вокруг его Пояса; когда же оно опустится в одних местах и подымится в других, и вздымание это устремится к крайним точкам [полюсам], новые земли подымутся, а старые будут втянуты».

СТАНЦА XI
ЦИВИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЙ И ПЯТОЙ РАСЫ
Наиболее важное выделил курсивом. Тут говорится, что Дэвы и Питри (синоним Дхиан Коганов) используют притяжение Луны для того чтобы изменить угол наклона нашей Земли. Конечно, это звучит как сказка.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а): Тут говорится, что Дэвы и Питри (синоним Дхиан Коганов) используют притяжение Луны для того чтобы изменить угол наклона нашей Земли. Конечно, это звучит как сказка.
Для нас это вполне нормальная доктрина. Я тоже не верю в то, что с каждой сменой полюсов ударял метеорит. Я думаю, что по луна может влиять на скорость вращения земли и на её эклептику с помощью изменения своей орбиты вокруг земли.
Ира

Сообщение Ира »

Совсем недавно по ТV показали ролик из космический станции, про гайку с ушками, как она летела и через каждые 40см. делала странный переворот, назвали "эффект Джанибекова", он первый заметил.

А в Тайной Доктрине и в правду много упоминаний :
Т.Д.1й том,Отдел 7,''Дни и Ночи Брамы'' писал(а): "...Эзотерическая Философия ...учит, что после первого геологического перемещения оси Земли, которое закончилось потоплением в глубинах морей всего Второго Материка с его первобытными расами,...произошло другое смещение в силу того, что ось заняла свой прежний градус уклона так же быстро, как изменила его перед этим."
Ну полное совпадение с "эффектом Джанибекова"!
По видимому это и есть Цикличный Закон Вселенной, что касаемо тел в Пространстве. И ещё, вот и разгадка с замерзшими мамонтами с непереваренной пищей в желудке - это 20-30минут! Ну что, осталось установить ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЦИКЛА ?!
Почему то приходит на ум связь с Нибиру... возможно ОНИ так спешат к нам ЗНАЯ эту Цикличность...что бы предотвратить её, ну или хотя бы в силу технологий, свести до минимума потери ?! Ведь Память оставила Добрых Богов, Помошников и Учителей, а не разрушителей. Да и по последним сведениям( я имею ввиду рисунки на полях) к нам летит целый комплекс(вагон и маленькая тележка!) ?!
Последний раз редактировалось Ира 23 фев 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а):Совсем недавно по ТV показали ролик из космический станции, про гайку с ушками, как она летела и через каждые 40см. делала странный переворот, назвали "эффект Джанибекова", он первый заметил.!
В Интернете видел заявление об «одиннадцати феноменов» которые «не может объяснить современная физика». Эта гайка была в этом перечне.
Это ж надо так опустить ниже плинтуса образование, что даже космонавты стали безграмотными в элементарной физике в рамках курса среднего советского техникума.
Это уже какая-то шизофрения на уровне общественных СМИ. Скоро и арифметические приемы в рамках первого класса превратятся в необъяснимые феномены!

Это, Ира, не гайка делает «странный» оборот, а космическая станция делает пол оборота в своем вращении, а гайка продолжает крутиться, как и крутилась. Это элементарная механика, закон сохранения момента вращения.
Еще в позапрошлом веке на каждом корабле в море был навигационный прибор, называемый гироскопом, основанный на этом принципе сохранения оси вращения тяжелого маховика, в то время, как корабль качает и разворачивает на волнах.
Силы вызывающие этот эффект так и называются «гироскопические».
Окружающую реальность надо изучать, а не в бредовых иллюзиях витать. Любой может взять в руки обыкновенную вращающуюся турбинку, «болгарку», как ее еще называют, для резки металла, или любой другой ручной инструмент с быстро вращающимся тяжелым маховиком, и попробовать его резко повернуть в сторону, так, чтобы ориентация оси вращения изменилась. Сразу на практике и ощутит, что такое гироскопические силы.
Это гораздо полезнее, чем бредовая информации о «чудесах».
Ира

Сообщение Ира »

Андрей Пузиков писал(а): ...
Это ж надо так опустить ниже плинтуса образование, что даже космонавты стали безграмотными в элементарной физике в рамках курса среднего советского техникума.
Это уже какая-то шизофрения на уровне общественных СМИ. Скоро и арифметические приемы в рамках первого класса превратятся в необъяснимые феномены!...
Я надеюсь это шутка с 23февраля!!!!!!!!!!!!! :wink:
И ещё оч.надеюсь что вы не серьёзно думаете, что кто-то спорит с Законами Движения во Вселенной?! А не наоборот подтверждает цитату Блаватской которую я привела?! =D>
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а): Я надеюсь это шутка с 23февраля!!!!!!!!!!!!! :wink:
И ещё оч.надеюсь что вы не серьёзно думаете, что кто-то спорит с Законами Движения во Вселенной?! А не наоборот подтверждает цитату Блаватской которую я привела?! =D>
Нет, Ира, это не шутка.
Ира писал(а): А в Тайной Доктрине и в правду много упоминаний : 1том.
Отдел 7.
Дни и Ночи Брамы.
"...Эзотерическая Философия ...учит, что после первого геологического перемещения оси Земли, которое закончилось потоплением в глубинах морей всего Второго Материка с его первобытными расами,...произошло другое смещение в силу того, что ось заняла свой прежний градус уклона так же быстро, как изменила его перед этим." Ну полное совпадение с "эффектом Джанибекова"!
Во-первых, нет никакого совпадения, но чтобы это объяснить, нужно, чтобы тот, кому объясняешь, знал физику хотя бы в рамках средней школы.

Во-вторых, нет никакого «Эффекта Джанибекова»! С таким же успехом можно говорить об «эффекте тети Маши» правильно давшей сдачу на базаре, и сумевшей без ошибок отнять три от десяти. Или об «эффекте слесаря Васи», уронившем гаечный ключ на кафель ванной и внезапно возникших трещинах от его падения.

Ира, я не хочу тратить время, на эту ерунду и вряд ли стану отвечать дальше по этому вопросу.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Нашёл цитату в ТД, в которой однозначно говорится, что геологические катаклизмы при смене рас совершаются благодаря геологическому (читай - географическому) смещению оси Земли:
Тайная Доктрина, т. 1, писал(а):Эзотерическая Философия ... определенно учит, что после первого геологического перемещения оси Земли, которое закончилось потоплением в глубинах морей всего Второго Материка с его первобытными расами – из этих очередных Материков или «Земель» Атлантида была четвертым – произошло другое смещение в силу того, что ось заняла свой прежний градус уклона так же быстро, как изменила его перед этим. Воистину, Земля была еще раз поднята из Вод – как наверху, так и внизу, и vice versa.
Ответить