Естественно Вы всё перевралиАндрей Пузиков писал(а):Ну да, сначала Вы убеждаете всех в правильности теории Большого Взрыва, которая основана на физических измерениях. Я указываю Вам, на то, что область данного исследования выходит далеко за рамки самой возможности измерений (используя Ваши слова, теория БВ меряет Бога, и не иначе), и какой получаю ответ? Что это я якобы затронул тему измерений, и я меряю Бога!

Про измерения заговорили Вы, как я уже сказал.
Теория большого взрыва не распространяется за грань точки появления упорядоченной материи, о чем я также уже говорил, а соответственно не имеет никакого отношения к Богу и его измерению. Она касается лишь части мироздания, и то лишь одного его аспекта - появления проявленного мира, не указывая даже причины этого акта.
Полемика бессмысленна, когда нет желания слышать и понимать, а есть только желание доказать свою позицию.
Похоже, что Вы разговариваете с зеркалом

Аргументы можно сыпать бесконечно, и это не имеет никакого
смысла (по крайней мере, для меня), если эти аргументы никак не связаны с аргументами оппонента.
Т.е. аргументы для Вас - не аргументы?

Обычный исход Ваших дискуссий, не правда ли?Поэтому не вижу смысла продолжать детальную дискуссию в таком виде.
Да, кстати, главная и основная причина разницы наших подходов в этом:
Для Вас суперплотная и единственная частица является точкой, а вопрос о ее внутреннем содержании – абстрактные рассуждения.
А Вы хотите сказать, что какие-либо разговоры о непроявленном мире могут иметь иной кроме абстрактного характер???
В физике точечный объект определяется как объект, размерами которого можно пренебречь в условиях данного измерения (эксперимента).
Думаю, что в данном случае это не применимо.
И я не пренебрегаю, это Вы за меня сами придумали, как обычно.В данном случае условием измерения является Ваше сознание, для которого размерами того, что якобы было до взрыва можно пренебречь. Но это Ваше измерение.
Я же подобными сверхважными вещами пренебрегать не могу.
Вся проблема в том, что для Вас есть начало и конец, момент появления, точка, плоскость, линия, три измерения, линия времени, и т.д..
Это все называется ограничениями.
А для меня есть Беспредельность, в которой нет, и не может быть ограничений по определению.
Имеет место Ваше непонимание меня и противопоставление Вами позиций без предварительного желания разобраться

Для меня есть и Бесконечность, и начало и конец - в рамках этой бесконечности. Вселенная имеет начало и конец - о них я и говорил. Но в своей периодичности существований она бесконечна.
Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется Сумма Суммариум. К осознанию этих пространственных понятий расставляются вехи, но формула должна быть произнесена самостоятельно. Формула соответствует степени пустынного льва, она показывает вмещение отрыва от Земли и земной собственности. Явление разделенных сфер нуждается в осознании этой формулы (АЙ)
Это лишь слова, и Вы это знаете.Поэтому в моем мире нет начала и конца, точки, трех измерений, линии времени и т.п..
Всё, что имеет начало - имеет и конец - это закон. Вечно лишь то, что никогда не имело начала.
Весьма некорректный тезис. Ведь можно подставить сюда и иные, весьма некорректные утверждения. Например что можно убить Бога...Вспомните притчу про ученика и немого Учителя, который кивал на любой вопрос ученика, и, наконец, на вопрос: «Значит, возможно все?!», открыл на груди изображение Благословенного, дающего обеими руками. А ведь ученик наверняка задавал и такой вопрос: «Можно ли изменить прошлое?».
У меня нет страха беспредельности. Не ограничивайте меня приписываемыми мне ограничениямиОтбросьте, наконец, все ограничения и без страха прыгайте в волны Беспредельности.

Боюсь, что это зависит далеко не только от меняКогда понравится плавать в этих волнах, тогда, несомненно, у нас получится более конструктивная дискуссия.