Ошибочность теории Большого взрыва с точки зрения ТД

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Андрей Пузиков писал(а):Ну да, сначала Вы убеждаете всех в правильности теории Большого Взрыва, которая основана на физических измерениях. Я указываю Вам, на то, что область данного исследования выходит далеко за рамки самой возможности измерений (используя Ваши слова, теория БВ меряет Бога, и не иначе), и какой получаю ответ? Что это я якобы затронул тему измерений, и я меряю Бога!
Естественно Вы всё переврали :wink:
Про измерения заговорили Вы, как я уже сказал.
Теория большого взрыва не распространяется за грань точки появления упорядоченной материи, о чем я также уже говорил, а соответственно не имеет никакого отношения к Богу и его измерению. Она касается лишь части мироздания, и то лишь одного его аспекта - появления проявленного мира, не указывая даже причины этого акта.
Полемика бессмысленна, когда нет желания слышать и понимать, а есть только желание доказать свою позицию.

Похоже, что Вы разговариваете с зеркалом :wink: По крайней мере не со мной.
Аргументы можно сыпать бесконечно, и это не имеет никакого
смысла (по крайней мере, для меня), если эти аргументы никак не связаны с аргументами оппонента.

Т.е. аргументы для Вас - не аргументы? =D>
Поэтому не вижу смысла продолжать детальную дискуссию в таком виде.
Обычный исход Ваших дискуссий, не правда ли?
Да, кстати, главная и основная причина разницы наших подходов в этом:
Для Вас суперплотная и единственная частица является точкой, а вопрос о ее внутреннем содержании – абстрактные рассуждения.

А Вы хотите сказать, что какие-либо разговоры о непроявленном мире могут иметь иной кроме абстрактного характер???
В физике точечный объект определяется как объект, размерами которого можно пренебречь в условиях данного измерения (эксперимента).

Думаю, что в данном случае это не применимо.
В данном случае условием измерения является Ваше сознание, для которого размерами того, что якобы было до взрыва можно пренебречь. Но это Ваше измерение.
Я же подобными сверхважными вещами пренебрегать не могу.
И я не пренебрегаю, это Вы за меня сами придумали, как обычно.
Вся проблема в том, что для Вас есть начало и конец, момент появления, точка, плоскость, линия, три измерения, линия времени, и т.д..
Это все называется ограничениями.
А для меня есть Беспредельность, в которой нет, и не может быть ограничений по определению.

Имеет место Ваше непонимание меня и противопоставление Вами позиций без предварительного желания разобраться :)
Для меня есть и Бесконечность, и начало и конец - в рамках этой бесконечности. Вселенная имеет начало и конец - о них я и говорил. Но в своей периодичности существований она бесконечна.
Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется Сумма Суммариум. К осознанию этих пространственных понятий расставляются вехи, но формула должна быть произнесена самостоятельно. Формула соответствует степени пустынного льва, она показывает вмещение отрыва от Земли и земной собственности. Явление разделенных сфер нуждается в осознании этой формулы (АЙ)
Поэтому в моем мире нет начала и конца, точки, трех измерений, линии времени и т.п..
Это лишь слова, и Вы это знаете.
Всё, что имеет начало - имеет и конец - это закон. Вечно лишь то, что никогда не имело начала.
Вспомните притчу про ученика и немого Учителя, который кивал на любой вопрос ученика, и, наконец, на вопрос: «Значит, возможно все?!», открыл на груди изображение Благословенного, дающего обеими руками. А ведь ученик наверняка задавал и такой вопрос: «Можно ли изменить прошлое?».
Весьма некорректный тезис. Ведь можно подставить сюда и иные, весьма некорректные утверждения. Например что можно убить Бога...
Отбросьте, наконец, все ограничения и без страха прыгайте в волны Беспредельности.
У меня нет страха беспредельности. Не ограничивайте меня приписываемыми мне ограничениями :)
Когда понравится плавать в этих волнах, тогда, несомненно, у нас получится более конструктивная дискуссия.
Боюсь, что это зависит далеко не только от меня :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ирбис писал(а): Иными словами, Устинову Вы верите, но при этом менять свои концепции не желаете, отсюда и толкование...
С чем именно Вы не согласны в моей версии БВ :?:
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Andrej писал(а):
Ирбис писал(а): Иными словами, Устинову Вы верите, но при этом менять свои концепции не желаете, отсюда и толкование...
С чем именно Вы не согласны в моей версии БВ :?:
Я не знаю Вашей версии БВ. Но я вижу, что написано Устиновым, и что пишите Вы. Вы выводите из слов Устинова то, что удобно Вам и что отвечает Вашим уже имеющимся представлениям. Я лишь хотел сказать, что это вовсе не значит того, что так считает и Устинов. Это лишь Ваше трактовка его слов, для описания которой не очень подходят слова "но конечно имеется в виду...".
Пишел ли Устинов еще что-то по поводу БВ, чтобы можно было разрешить этот вопрос? Может быть есть возможность уточнить у него самого?
olegzz

Сообщение olegzz »

Ирбис писал(а): Пишел ли Устинов еще что-то по поводу БВ, чтобы можно было разрешить этот вопрос? Может быть есть возможность уточнить у него самого?
недавно тут был анонс, что он активировал свой e-mail и ему можно писать, на сайте znakisveta.ru указан адрес:
Контактные адреса:
pvl24 (собака) yandex (точка) ru - Владимир Павлюшин;
Ирбис

Сообщение Ирбис »

olegzz писал(а):Недавно тут был анонс, что он активировал свой e-mail и ему можно писать, на сайте znakisveta.ru указан адрес:
Контактные адреса:
pvl24 (собака) yandex (точка) ru - Владимир Павлюшин;
Вот пусть кому это надо и уточнит. Меня мнение Устинова поэтому вопросу не очень интересует, я лишь высказался по поводу субъективности трактовки его слов.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ирбис писал(а): Я не знаю Вашей версии БВ. Но я вижу, что написано Устиновым, и что пишите Вы. Вы выводите из слов Устинова то, что удобно Вам и что отвечает Вашим уже имеющимся представлениям.
Я предлагаю обсуждать теорию, варианты, версии, а не толкование каких-то текстов. Вам есть что сказать по существу вопроса?
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Andrej писал(а):
Ирбис писал(а): Я не знаю Вашей версии БВ. Но я вижу, что написано Устиновым, и что пишите Вы. Вы выводите из слов Устинова то, что удобно Вам и что отвечает Вашим уже имеющимся представлениям.
Я предлагаю обсуждать теорию, варианты, версии, а не толкование каких-то текстов.
Могу я сделать из этого вывод о том, что Вы готовы лишь приводить своё толкование неких текстов, но обсуждать его не хотите?
Вам есть что сказать по существу вопроса?
Я уже сказал. Если Ваша трактовка некого текста является версией и является сказанной по существу вопроса, то мою ответную реплику можете считать также версией, диаметрально противоположной, и также сказанной по существу вопроса.
Светлана

без темы

Сообщение Светлана »

Но ведь в вечности существует не одна вселенная. Так почему должна отвергаться теория большого взрыва? Тогда это не противоречит Тайной доктрине. Что касается скорости света, то в каком именно измерении она не может превышать определённой величины?
Ответить