Гибборимы, Рефаимы, Нефилимы – 1, 2, 3, 4 коренные расы

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Д.И.В.

Гибборимы, Рефаимы, Нефилимы – 1, 2, 3, 4 коренные расы

Сообщение Д.И.В. »

На рёрихкоме появились интереснейшие фотографии, которые обращают на себя особое внимание – потому и выкладываю их тут.
На мою просьбу автору указать источник - откуда эти фото - он сказал, что из его личной коллекции, что он их где-то скопировал в сети и не помнит где. Если это не инсталяция какая-то, то тогда это просто взрыв в мире науки на данный момент:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Д.И.В. 04 янв 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
olegzz

Сообщение olegzz »

По-моему, я эти фотки видел где-то в сети в разделе "Величайшие обманы 20 века" или что-то подобное.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

olegzz писал(а):По-моему, я эти фотки видел где-то в сети в разделе "Величайшие обманы 20 века" или что-то подобное.
Да, отбой. И ничего величайшего. Просто фотошоп. Сказали только что у Зайцева на челе :). Вот тут объяснение: http://kp.ua/daily/261207/15915/
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Д.И.В. писал(а):
olegzz писал(а):По-моему, я эти фотки видел где-то в сети в разделе "Величайшие обманы 20 века" или что-то подобное.
Да, отбой. И ничего величайшего. Просто фотошоп. Сказали только что у Зайцева на челе :). Вот тут объяснение: http://kp.ua/daily/261207/15915/
Я думаю, что действительно нашли останки гигантов и только потом начались затеи с фотошопом
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Jurij D. писал(а): Я думаю, что действительно нашли останки гигантов и только потом начались затеи с фотошопом
О том как сделали один из фальшаков можно прочитать здесь.

Но рано или поздно, скелет насточщего гиганта будет снова найден, как это было уже не раз в прошлом, как об этом писала Блаватская:
Разоблачённая Изида – т.1 писал(а): "В то время как мы пишем, появилась статья в американской газете «Канзас-сити таймс», где говорится о важных открытиях останков доисторической расы великанов, которая подтверждает каббалистическую версию и в то же время и библейские аллегории. Статья заслуживает внимания:

«В своих исследованиях среди лесов Западной Миссури судья Е. П. Уэст открыл ряд конусообразных возвышений, подобных по конструкции возвышениям, обнаруженным в Огайо и Кентукки. Эти возвышения обнаружены на высоких утесах с видом на реку Миссури, самые большие и выдающиеся находятся в Теннесси, Миссисипи и Луизиане. Еще три недели тому назад не подозревали, что строители этих возвышений избрали эту область для заселения в доисторические времена, но теперь сделано открытие, что эта странная и погасшая раса людей когда-то занимала эту страну и оставила обширные кладбища с многочисленными надмогильными курганами на утесах графства Клей.
Пока что раскрыто только одно из этих возвышений. Судья Уэст обнаружил там скелет около двух недель тому назад и сделал об этом доклад другим членам общества. Они сопроводили его на это возвышение и неглубоко от поверхности откопали и достали остатки двух скелетов. Кости очень велики – настолько велики, в сущности, что по сравнению с обычным скелетом наших дней кажется, что они принадлежали гиганту. Черепные кости, которые еще не сгнили, чудовищны по своим размерам. Сохранявшаяся нижняя челюсть одного скелета по размерам вдвое больше челюсти цивилизованного человека. Зубы в этой челюсти велики и стерты до основания, по-видимому от разжевывания корней и мясной пиши. Челюсти говорят о громадной мускульной силе. Бедерная кость по сравнению с бедерной костью обычного современного скелета выглядит, как лошадиная кость. Длина, толщина и мускульное развитие замечательны. Но наиболее своеобразной частью скелета является лобная кость. Она очень низка и весьма отличается от всего, что я видел в этой части головы раньше. Она образует толстый костяной выступ шириной около дюйма, простирающийся поперек лба над глазами. Это узкий но массивный выступ кости, который вместо того, чтобы подниматься кверху, как он поступает в наше цивилизованное время, отступает назад от бровей, образуя плоскую голову, указывая таким образом на принадлежность к очень низкой человеческой расе. Мнение ученых джентльменов, сделавших это открытие, сходится на том, что эти кости являются останками доисторической расы людей. Они не напоминают ныне существующие расы индейцев, также эти надмогильные возвышения по своей форме и конструкции не соответствуют ни одному из подобных сооружений ныне существующих племен Америки. В этих возвышениях тела найдены в сидящей позе; среди костей обнаружены каменные орудия, например, кремневые ножи, кремневые скребки, и все они другие по форме и отличаются от наконечников стрел, боевых топоров и других каменных орудий, какими пользовались туземные индейцы, когда их открыли белые. Джентльмены, в чьем ведении находятся эти любопытные кости, поместили их у доктора Фоу на Майн-стрит. В их намерения входит произвести дальнейшие и более тщательные исследования упомянутых возвышений и утесов, находящихся против города. Они сделают доклад о своих трудах на следующем собрании Академии наук, к тому времени они надеются быть в состоянии высказать определенное мнение по поводу находок. Однако, уже теперь определенно установлено, что скелеты принадлежат расе ныне не существующей»."
Если это произойдёт не в Америке, то может случиться в Индии:
Письма Махатм писал(а):«А так как сейчас и само существование наших гигантских предков подвергается сомнению, хотя в Гималаях, на территории, принадлежащей вам, мы имеем пещеру, полную скелетами этих великанов, – и огромные размеры их неизменно рассматриваются как единичные причуды природы...» Письмо N.1, К.Х. – Синнетту, 15 октября 1880 г.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Деодары Света, писал(а): 183.
Древняя легенда гласит. Пошел как-то дровосек, чтобы срубить дерево для нужд дома, и взял с собой двух своих детей, мальчика и девочку. Пока он рубил дерево, дети бегали по склону горы и наткнулись на пещеру. Внутри нее было светло и сухо. В самом углу пещеры высился огромного размера человеческий череп, очень древний и окаменевший. Дети не испугались и с любопытством подошли к черепу. От него шел удивительно чудесный запах, подобный запаху горных лугов, и со лба капали капли миро драгоценного. Дети заглянули в глазницы внутрь черепа. Глазницы были такими огромными, что их головы пролезали совершенно свободно. Внутри головы сверкал огромный сияющий кристалл, светящийся живительным огненным светом. Рингсэ священный горел силой духа совершенного. Ушедший оставил кристалл неразрушимой благодати.
Вложения
Н.К.Рерих, Исса и голова великанова, 1932.jpg
(35.25 КБ) 7508 скачиваний
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Andrej писал(а):
Jurij D. писал(а): Я думаю, что действительно нашли останки гигантов и только потом начались затеи с фотошопом
О том как сделали один из фальшаков можно прочитать здесь.

Но рано или поздно, скелет насточщего гиганта будет снова найден, как это было уже не раз в прошлом, как об этом писала Блаватская:
Разоблачённая Изида – т.1 писал(а): "В то время как мы пишем, появилась статья в американской газете «Канзас-сити таймс», где говорится о важных открытиях останков доисторической расы великанов, которая подтверждает каббалистическую версию и в то же время и библейские аллегории. Статья заслуживает внимания:

«В своих исследованиях среди лесов Западной Миссури судья Е. П. Уэст открыл ряд конусообразных возвышений, подобных по конструкции возвышениям, обнаруженным в Огайо и Кентукки. Эти возвышения обнаружены на высоких утесах с видом на реку Миссури, самые большие и выдающиеся находятся в Теннесси, Миссисипи и Луизиане. Еще три недели тому назад не подозревали, что строители этих возвышений избрали эту область для заселения в доисторические времена, но теперь сделано открытие, что эта странная и погасшая раса людей когда-то занимала эту страну и оставила обширные кладбища с многочисленными надмогильными курганами на утесах графства Клей.
Пока что раскрыто только одно из этих возвышений. Судья Уэст обнаружил там скелет около двух недель тому назад и сделал об этом доклад другим членам общества. Они сопроводили его на это возвышение и неглубоко от поверхности откопали и достали остатки двух скелетов. Кости очень велики – настолько велики, в сущности, что по сравнению с обычным скелетом наших дней кажется, что они принадлежали гиганту. Черепные кости, которые еще не сгнили, чудовищны по своим размерам. Сохранявшаяся нижняя челюсть одного скелета по размерам вдвое больше челюсти цивилизованного человека. Зубы в этой челюсти велики и стерты до основания, по-видимому от разжевывания корней и мясной пиши. Челюсти говорят о громадной мускульной силе. Бедерная кость по сравнению с бедерной костью обычного современного скелета выглядит, как лошадиная кость. Длина, толщина и мускульное развитие замечательны. Но наиболее своеобразной частью скелета является лобная кость. Она очень низка и весьма отличается от всего, что я видел в этой части головы раньше. Она образует толстый костяной выступ шириной около дюйма, простирающийся поперек лба над глазами. Это узкий но массивный выступ кости, который вместо того, чтобы подниматься кверху, как он поступает в наше цивилизованное время, отступает назад от бровей, образуя плоскую голову, указывая таким образом на принадлежность к очень низкой человеческой расе. Мнение ученых джентльменов, сделавших это открытие, сходится на том, что эти кости являются останками доисторической расы людей. Они не напоминают ныне существующие расы индейцев, также эти надмогильные возвышения по своей форме и конструкции не соответствуют ни одному из подобных сооружений ныне существующих племен Америки. В этих возвышениях тела найдены в сидящей позе; среди костей обнаружены каменные орудия, например, кремневые ножи, кремневые скребки, и все они другие по форме и отличаются от наконечников стрел, боевых топоров и других каменных орудий, какими пользовались туземные индейцы, когда их открыли белые. Джентльмены, в чьем ведении находятся эти любопытные кости, поместили их у доктора Фоу на Майн-стрит. В их намерения входит произвести дальнейшие и более тщательные исследования упомянутых возвышений и утесов, находящихся против города. Они сделают доклад о своих трудах на следующем собрании Академии наук, к тому времени они надеются быть в состоянии высказать определенное мнение по поводу находок. Однако, уже теперь определенно установлено, что скелеты принадлежат расе ныне не существующей»."
Если это произойдёт не в Америке, то может случиться в Индии:
Письма Махатм писал(а):«А так как сейчас и само существование наших гигантских предков подвергается сомнению, хотя в Гималаях, на территории, принадлежащей вам, мы имеем пещеру, полную скелетами этих великанов, – и огромные размеры их неизменно рассматриваются как единичные причуды природы...» Письмо N.1, К.Х. – Синнетту, 15 октября 1880 г.
Андрей я не верю всем этим сообщениям, что найденные останки гигантов фальшивка
Представляю это так- строители или баура(фермеры) или энтузиасты археологи вплоть до чёрных откопали, сфоткали и начали распространять информацию о случившемся, спустя некоторого времени, появились люди в костюмах с дорогими галстуками... ну дальше пошёл фотошоп по всем направлениям. Понимаю всё это простенько, но убеждён в верности
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Jurij D. писал(а): Андрей я не верю всем этим сообщениям, что найденные останки гигантов фальшивка...
Не нужно верить, или не верить - нужно знать. По указанной ссылке видим, что кто-то взял вот эти две фотки:

Изображение

Изображение

... и смонтировал их в одну:

Изображение

Теперь понятно?
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Andrej писал(а):
Jurij D. писал(а): Андрей я не верю всем этим сообщениям, что найденные останки гигантов фальшивка...
Не нужно верить, или не верить - нужно знать. По указанной ссылке видим, что кто-то взял вот эти две фотки:

Изображение

Изображение

... и смонтировал их в одну:

Изображение

Теперь понятно?
Да я очень хорошо понимаю, что имеется ввиду, но прошу представить другую последовательность фотографий, первая настоящие останки гиганта, дальше в принципе не важно, создаются точные условия настоящей фотографии или "фотошопятся", только вместо скелета можно заменять по желанию, в данном случае-грудой костей в жиже, одновременно делается точная, но уменьшенная копия гиганта(можно из человеческих костей) и фотографируется. разве это не реально?
Информацию из интернета, тем более в этом случае не считаю точным и достоверным знанием
Сергей Назаревич

Сообщение Сергей Назаревич »

А разве наличие подделок отрицает само существование скелетов?... отнють.

Вызывает огорчение лишь тот факт, что "создатели подделок" не удсужились хотя бы подумать -- а какими именно черепами должны были бы обладать великаны?
вот на картине Н.К.Р. череп реально возможный, а на фото-подделках...

У Великанов таки должен быть беницифальный череп, так как размеров черепной коробки должно было бы хватать...
Природа возникновения арийского гемецифального черепа именно в том, что существует несорозмерность черепной коробки и "серого вещества"...
Sky

"Атланты" существовали, - в древности их называли

Сообщение Sky »

Уважаемые, сразу извиняюсь за "краткость" :)

У меня нет сомнения, что атланты (или жители Атлантиды), в том виде как сегодня их представляем: могущественные великаны, обладавшие неземными технологиями, действительно существовали.

Приведу некоторые причины.

1. Об этих людях говорится в Библии.

На языке оригинала они обозначались словом «нефилимы», что в переводе означает: сваливающие; те, кто заставляют [другим]падать]. Эта - транслитерация еврейского слова, трижды встречающегося в Библии. (Быт 6:4; Чис 13:33 [дважды]). Это очевидно происходит от причинной формы еврейского глагола na•phal' (падать)

Сообщение Библии, описывающее недовольство Бога по отношению к людям во дни Ноя перед потопом, говорит, что "сыновья истинного Бога" брали для себя женщин из числа привлекательных человеческих дочерей. Затем упоминается о существовании "нефилимов", говоря: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные (могущественные), издревле славные люди" - Быт 6:1-4.

Из Библии мы узнаем, что исполины (или нефилимы), это гибридные потомки падших ангелов, которые известны своей неестественной силой, жестокостью и развращенностью.

Греческая Септуагинта (перевод на греческий язык Еврейских писаний, 2-й век до н.э.) также указывает, что и "нефилимы" и "могущественные" были идентичны, используя то же самое слово gi'gan•tes (гиганты), чтобы перевести оба выражения.

2. Сообщения о гигантах находят свое отражение в сказаниях древних вавилонян.

Пример: в вавилонской эпической поэме, которой 4 000 лет, описываются сверхчеловеческие подвиги Гильгамеша, могущественного, ожесточенного полубога.

Шумерский и аккадский эпос о Гильгамеше вторит сообщению Библии о гигантах, роде их занятий, и кроме того, как и Библия сообщает о причине их исчезновения (о Потопе). Сообщение Библии о Потопе можно найти в Бытие в 6-8 главах.

Приведу некоторые аналогии:

Описание Гильгамеша:
«…Велик он более всех человеков,
На две трети он бог, на одну -- человек он,
Образ его тела на вид несравненен,…»

Величие его дел:
«…Стеною обнес Урук огражденный,
Погляди на вал, что не знает подобья,
Прикоснись к порогам, лежащим издревле,
И вступи в Эану, жилище Иштар3 , --
Даже будущий царь не построит такого,--…»

Описание нрава Гильгамеша:
«…Буйный муж, чья глава, как у тура, подъята,
Чье оружье в бою не имеет равных,--
Все его товарищи встают по барабану!
По спальням страшатся мужи Урука:
"Отцу Гильгамеш не оставит сына!
Днем и ночью буйствует плотью.
Часто их жалобу слыхивали боги,…»

После описания его подвигов в эпосе есть точное указание на уничтожение той древней цивилизации Потопом.

«…Утнапишти ему вещает, Гильгамешу
"Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово
И тайну богов тебе расскажу я.

Богов великих потоп устроить склонило их сердце.

Снеси жилище, построй корабль,
Покинь изобилье, заботься о жизни,
Богатство презри, спасай свою душу!
На свой корабль погрузи все живое.
Тот корабль, который ты построишь,
Очертаньем да будет четырехуголен,
Равны да будут ширина с длиною,
Нагрузил его всем, что имел я,
Нагрузил его всем, что имел серебра я,
Нагрузил его всем, что имел я злата,
Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
Поднял на корабль всю семью и род мой,
Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.

Что было светлым, - во тьму обратилось,
Вся земля раскололась, как чаша.
Первый день бушует Южный ветер,
Быстро налетел, затопляя горы,
Словно войною, настигая землю.
Не видит один другого,
И с небес не видать людей.

Боги смирились, пребывают в плаче,
Теснятся друг к другу, пересохли их губы.
Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
Потопом буря покрывает землю.
При наступлении дня седьмого
Буря с потопом войну прекратили,
Те, что сражались подобно войску.
Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился.
Я открыл отдушину - свет упал на лицо мне,
Я взглянул на море - тишь настала,
И все человечество стало глиной!

Есть и другие повествования о потопе. Потоп произвел на человечество такое неизгладимое впечатление, что он нашел свое отражения в сказаниях практически всех древних народов мира в той или иной интерпретации.

3. В XV-XVI веках до н.э. рассказы о злобных великанах были чем-то обычным.

Пример:
Десять разведчиков, которые возвратились к израильтянам в пустыне ложно сообщили относительно земли Ханаана: "Весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые. Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были и в глазах их". Никакого сомнения в том, что во времена входа народа Израиль в обетованную землю не было никаких великанов в Ханаане, которых они назвали нефилимами. Библия далее нигде на сообщат об этих великанах, кроме как в этой "худой молве", которая была изложена на языке, предназначенном, чтобы навести ужас и панику на израильтян (Числа 13:31-33; 14:36, 37).

Выводы:
1. Атланты (могущественные великаны, обладавшие неземными технологиями) действительно существовали.
2. Они были гибридными потомками ангелов, т.е. полубогами
3. Конец их был в во Всемирном Потопе.

P.S. Интересно, что если взять за основу библейское сообщение о Потопе и о событиях предшествовавших Потопу, то становятся понятными ответы на многие вопросы историков и археологов.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Вы правильно переводите слова «нефилим» как «павшие». В «Тайной Доктрине» указано, что это библейское слово обозначает третью расу лемурийцев и четвёртую атлантов в их падших субрасах:
Тайная Доктрина писал(а): …аббат Pegues утверждает в своем любопытном труде «Вулканы Греции», что:

«По соседству с вулканами острова Тера, были найдены великаны с огромными черепами, погребенные под колоссальными камнями, сооружение которых, во всяком случае, должно было потребовать титанических сил и, что предания во всех странах соединяют их с представлениями о великанах, вулканах и магии» / См. «Пневматология» де Мирвилля, «Des Esprits», III, 46–48./.

В том же вышеприведенном труде автор удивляется, почему в Библии и преданиях Гибборимы, великаны или «Мощные», Рефаимы, призраки или «фантомы», Нефилим или «Павшие» (irruentes), показаны как бы тождественными, хотя все они «люди», ибо Библия называет их первобытными и мощными – например, Нимврод. Тайная Доктрина поясняет эту тайну. Эти имена, принадлежащие по праву только четырем предшествующим Расам и самому раннему началу Пятой, намекают весьма ясно на первые две «Призрачные» (Астральные) Расы, на «Павшую» Расу – Третью, и на Расу Великанов Атлантиды – Четвертую, после которой «люди начали уменьшаться в росте».
То есть Гибборимы – это 1 коренная раса мощных астральных великанов. Рефаимы – это 2 коренная раса полуастральных гигантов, Нефилимы – это 3 и 4 коренная расы падших лемурийцев и атлантов. Для информации о точном росте этих рас советую ознакомиться со статьёй «Бамианские статуи - модель пяти коренных рас».
Sky писал(а): Из Библии мы узнаем, что исполины (или нефилимы), это гибридные потомки падших ангелов, которые известны своей неестественной силой, жестокостью и развращенностью.
Совершенно верно. Так же считает и Е.П.Блаватская:
ТД писал(а): Но кто были Нефилимы в Книге Бытия (VI, 4)? В Палестине существовали люди Палеолита и Неолита многие века до событий, записанных в Книге Начал. Теологическое предание отождествляет этих Нефилимов с волосатыми людьми или сатирами, при чем последние были мифическими существами в Пятой Расе, но первые были историческими, как в Четвертой, так и в Пятой Расе. В ином месте мы уже объяснили, кто были прототипами этих сатиров и говорили о животности ранней и позднейшей Атлантической Расы. Каково значение любовных похождений Посейдона под таким разнообразием животных форм? Он превратился в дельфина, чтобы овладеть Амфитритою; в коня, чтобы прельстить Цереру; в Овна, чтобы обмануть Теофану и т. д. Посейдон не только олицетворение духа и расы Атлантов, но также пороков этих великанов. Гезений и другие авторы уделяют огромное пространство для описания значения слова Нефилим, но объясняют весьма мало. Но Эзотерические рекорды представляют этих волосатых существ, как последних потомков тех Лемуро-Атлантических Рас, которые породили детей от самок животных, давно вымершего вида; таким образом, порождены были немые люди, «чудовища», по выражению, употребленному в Станцах.
Последний раз редактировалось Andrej 04 янв 2010, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Admin

Сообщение Admin »

Тема переименована из «Атланты найдены? (интереснейшие фото)» в «Гибборимы, Рефаимы, Нефилимы – 1, 2, 3, 4 коренные расы», и перенесена из раздела «Свободная тематика» в раздел «Живая Этика».
Ответить