sova писал(а):
Однако, теперь по существу вопроса.
По существу, это хорошо.
Вот и я по существу укажу «дырки» в Вашем доказательстве:
sova писал(а):Сначала по поводу нескольких временных измерений.
Не нескольких, а беспредельного количества.
sova писал(а):Время как "измерение" (типа длины, ширины и высоты) - это некая удобная абстракция, используемая для моделирования любых изменений, т.е. любой последовательности событий.
Это верно, но не только для нескольких измерений, но и для единственного измерения в виде однонаправленной линии времени, которую Вы предпочитаете считать реальностью (Ваше вера).
sova писал(а):Существование нескольких независимых временных измерений…
Посыл изначально неверный, но если Вам хочется это доказать, то продолжайте:
sova писал(а): …означало бы совместное существование нескольких независимых потоков изменений одних и тех же объектов.
Даже в Вашем абстрактном предположении этого быть не могло бы, так как Ваши независимые потоки времени независимы, а значит, не могут пересекаться на одних и тех же объектах.
sova писал(а):Т.е. один и тот же объект (а если во вселенной всё взаимосвязано, то и вся вселенная целиком) должен был бы существовать сразу в нескольких вариантах, что эквивалентно параллельному существованию нескольких разных и никак между собой не связанных вселенных.
Ошибочное утверждение плодит последующие ошибки.
sova писал(а):А раз они никак не связаны, то друг для друга они не существуют. Т.е. никогда и ни при каких условиях обитатели одной вселенной (мы, например) не смогут зарегистрировать существование других вселенных.
Если это ошибочное, как я показал выше, утверждение положить в основу, то вывод получится таким, но толку-то?
sova писал(а):Ну а если считать, что вселенная - это всё, что существует (а таково её определение), и при этом в ней всё взаимосвязано, то никаких множественных вселенных не может быть по определению, как и никак не связанных между собой её фрагментов (т.е., по сути, иных вселенных).
Да кто ж с этим спорит? Это Вы зачем-то решили с этим поспорить, так сказать, от противного, только зачем?
sova писал(а):Т.е. предположение о множественности потоков времени
Подтасовка, уважаемый, Сова! У Вас не было в данном доказательстве никакого предположения о множественности потоков времени, а было предположение о нескольких независимых временных измерениях.
Некрасиво, Сова, подменять понятия. Научное доказательство не карточный фокус шулера!
sova писал(а): логически неизбежно приводит к противоречию, а значит, оно ложно. Это называется "доказательство от противного", если помните.
Итак, Сова, что мы имеем?
Вы сделали ложное предположение, затем пройдя по кругу, уперлись в его ложность, но хитро подменив понятия, сделали утверждение о том, что предположение о множественности потоков времени приводит к противоречию. Это шулерство, Сова, а не доказательство!
sova писал(а):Теперь о моём "неизбежно означает".
Любое "путешествие во времени", т.е. физическое перемещение …
Дайте сначала определение «физическому перемещению». Имеется ли в виду перемещение объектов физической реальности воплощенного сознания, то есть, в иллюзии его временного состояния, или перемещение, как феномен во всей своей совокупности как открытых и доступных науке, так и пока еще недоступных ей свойств, то есть Полной реальности?
sova писал(а):…некоего объекта в прошлое или будущее вселенной относительно всех прочих её объектов…
Откуда Вы взяли, что у Вселенной имеется единое прошлое и будущее всех её объектов?
Вы можете это доказать (только не так, как выше, а по настоящему)?
Вы можете привести экспериментальные доказательства?
sova писал(а):… означает, что собственное время перемещающегося объекта течёт совершенно независимо от времени всех остальных объектов.
Не означает, даже для Вами предположенной (бездоказательно) модели вселенной. Даже для этой модели время может течь зависимо, но с разной скоростью для разных объектов.
Вы, Сова, подсознательно или сознательно поставили равенство между зависимостью течения времени разных объектов и равенством скорости этого течения, что не одно и то же.
sova писал(а):Не ускоряется или замедляется, как в теории относительности, а вообще течёт независимо,…
Опять шулерство, Сова!
Вы сами придумали какую-то независимость, и еще намекаете на теорию относительности!
sova писал(а):… т.е. представляет собой как раз ещё одно временное измерение,…
Не оно представляет собой (даже в Вашей ложной модели), но это Вы его представляете в виде измерения! Понимаете разницу?
В реальности нет измерений, это наши описательные абстракции, что и Вы сами утверждали выше:
sova писал(а):Время как "измерение" (типа длины, ширины и высоты) - это некая удобная абстракция, используемая для моделирования любых изменений, т.е. любой последовательности событий.
Как реальный феномен может представлять собой абстракцию Вашего сознания? Только в Вашем сознании, и только, но не в реальности.
sova писал(а):… наличие которого влечёт за собой, как показано выше, полное отсутствие какой-либо взаимосвязи между перемещающимся объектом и вселенной, во времени которой он пытается перемещаться.
Что такое «время вселенной», Сова? Индукция отражения Вашим сознанием времени на Вселенную, уж извините, слишком самонадеянна.
sova писал(а):Т.е. мы опять пришли к противоречию.
Да кто бы сомневался! Жаждущий противоречий да обрящет!
sova писал(а):Но если даже каким-то насилием над разумом мы постулируем, что некоему объекту можно, сохраняя независимо от остальной вселенной собственное нормальное течение времени,
Мне непонятно, с какой целью Вы, Сова, насилуете свой разум, но мне это насилие уже надоело, комментировать результаты Вашего насилия над своим разумом, с очередным «независимо…», не вижу смысла. Ложный посыл всегда дает ложные результаты. И получение противоречий на основе ложных изначально посылов, является чем угодно, но только не доказательством.
Это доказательство было бы доказательством «от противного», только в том случае, если бы это я утверждал эту глупость насчет независимости и нескольких измерений времени, как реальности, а не удобного проекционно-описательного приема. Но я ничего подобного не только не утверждал, но и всеми силами пытаюсь объяснить ошибочность подобных представлений, как пережитка эгоцентрического восприятия окружающего мира людьми, воспринимающими проекцию своего сознания на вселенную, как единственную возможную реальность.