Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Гость

Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995

Сообщение Гость »

17-20.09.95 г.

Обращение Учителя
к участникам рериховской конференции 1995 года


Мир и радость - сердцам слушающим!
Когда приступили к чтению, вас посетила радость нового и созвучного.
Когда встречались с людьми, видели их удивление необычному.
Когда делились каплями узнанного, сочли себя знающими. Изменились только тон и взгляд - потеряли пришедших. И единение превратилось в противостояние.
Подумайте, что вы делите?
Зачем рвете ткань, трудом неустанным сотканную? Горько видеть.
Частокол личных обид разъединяет единомышленников. В веках все разъединения и расколы, и распри росли только из личных обид, прикрытые лишь сверху неприятием другого.
Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружева слов выдергиваете темную нить, она вас и опутает. Какое может быть движение? Какое созидание?
Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения.
Сказано о возмущении духа, а не эмоций и страстей.
Оставьте тяжкий груз - идите легко, не спотыкайтесь о сор прошлого: это лишь камни вашего личного роста.
Оглянитесь: ваше общение было редко и мало, отчасти суетливо, так как - мимоходом. Звучал ли при этом непрестанно камертон взаимной доброжелательности? Не перепутали ли зоркость с недоверием и подозрительностью? Можете ли поручиться, что не отяготило ваше подсознание иное настроение - огорчение, трудности, переживания, быт, дом? Так ли уловимы для вас каждые ваши мысль и чувства в каждый миг? Не превратили ли в вашем восприятии серьезность - в жесткость, настойчивость - в нетерпимость, семя раздора; уверенность в себе - в самолюбие?
Все ваши имущественные претензии и раздел целого - из-за недоверия и подозрительности, замешанных на гордости. Деньги - лишь следствие.
Последние годы для всех - в том числе и для страны, и для народов - были как прививка от тяжелой болезни. Пора выздоравливать.
Оставьте кривые зеркала - смотрите чистым оком ребенка друг на друга.
У каждого из вас есть возможность начать новую жизнь - в этой жизни. Можете назвать это периодом.
Осторожно, положите камень.
Если кто-то сочтет, что это не о нем, значит, смотрит на образ свой, но не на себя. Проверьте свою меру самоискренности; осознание не равно самобичеванию и растерянности. Загляните в себя наедине с самим собой. Ваши недостатки не равны вашему Я. Оставьте.
Когда без боязни сможете признаться в своих ошибках другим, - значит, изжили.
Самоосознание не равно самоотождествлению. С кем бы то ни было. Стройте себя нынешнего - вырастет человек будущий.
У вас создались свои круги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте сконцентрированность на деле и замкнутость. Не опасаетесь ли вы вновь приходящих? Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Усердной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь?.. Расточительность вас же лишила помощников. Что с этими людьми теперь?
Для вас нет чужих, независимо от веры как созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись - вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет - и найдете ключ.
Против возражений: есть мера - открытое сердце. Оно никогда не солжет. Обмануть могут рассудок, эмоции, страсть, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.
Когда читаете, обсуждаете и объясняете - берете лишь часть и больше заняты собственным ростом. Но на страницах Учения много конкретных заданий. Не смущаясь беритесь за них, ищите людей - их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении.
Недоверие - это ответственность.
Доверие - тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрылит пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастет, может быть, и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадет. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей - но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Не ждите моментального преображения. Неверящий в других на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.
Когда изучаете: и много и мало думаете о себе. Чаще просматриваете сюжеты из жизни, заново переживая. Не раз - и сквозь годы. Суть - в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов. Если вспоминаете - значит, не осознали доминирующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе - и особенно - в отношениях с людьми. Много сил и времени уходит на переживания - но мало движения. Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства - неосознанные мысли. Эмоции - неосознанные страхи. Различайте.
Можете проверить себя: возьмите чистый лист бумаги и запишите все фразы из Учения в той последовательности, как они вспомнятся. Могут возникнуть и другие слова вплоть до цитат из песен и чьих-то реплик. Это будет ваша сегодняшняя шкала личной значимости, личный контекст. Посмотрите, чем важно это для вас. Может быть только напоминает о ситуации, или слово-ключ звучит очень громко? Откуда это, какие мысли и чувства рождаются? Так поймете место Учения в вас самих. Представьте, - если уже умеете, - что звучит в вашем собеседнике и - главное, - почему. Это - о трудности взаимопонимания и поиске общего языка. Даже среди единомышленников.
Не поймете друг друга и пройдете мимо как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке.
Поучать не равно - учить. Объясняйте, как ребенку. С высоты и свысока - не одно и то же.
Не бойтесь возвращаться туда, где получали отказ. Немногие умеют услышать с первого раза.
Но прежде просьб предложите свою помощь. Не ждите первого шага от других. Делайте сами. Учитесь - без метаний и сомнений, ибо они - от боязни быть не принятым - не понятым, от сомнения в другом, кое, по сути, есть ваше собственное сомнение, недоверие к своему умению разбираться в людях. Ищите ключи.
Прежде, чем обратиться за помощью (можете называть это для себя "предложением о сотрудничестве"), проверьте, все ли вы сделали сами, может быть, ваши собственные неумение и незнание помешали полезному делу? Ваша неуверенность в себе, в других или - в необходимости дела? Сетования и сожаления вместо продумывания плана?
Сотрудничество не должно взваливать ношу на одну из сторон. В этом неуважение к другому. Проверяйте себя.
Любую оценку начинайте с себя: не ругайте других - никого, не осуждайте, иначе станете разрушителем.
Кто по незнанию внес хоть малое разрушение: иди - и исправь. Будет радость.
Встречное движение - один из основных законов мироздания. Не нарушайте. Прежде чем присоединиться, вновь спросите себя - не другого, - выдержите ли? Отстанете - не беда. Главное - не сбежать. Из доброжелательной паузы, длиною в миг или в год, вырастет стремление к движению. Не говорю о паузе в самосовершенствовании.
Есть лишь один приоритет - принести больше пользы, не сравнивая с вкладом другого.
Все сказанное - о гранях вашей Культуры.
Время строить дом взаимопонимания.
Возьмите лучшее в себе и в других - и песчинка станет надежным камнем, огоньки свечей - ясным светом.
Верю, что не покажутся эти слова неуместными.
Пусть в вашем сердце звучат только любовь и бережность.
Учитесь любить. Радости - всем!

______________

Примечание

Данное обращение Учителя публикуется по тексту "Обращение Махатм", опубликованного в библиотеке сайта "Орифламма".
ros

Сообщение ros »

2 Andrej

В "Обращении", которое Вы приводите есть еще одна строчка, написанная от руки. Вообще, в тексте рукой сделано несколько добавлений. Они все есть в приведенном документе.
А вот самая последняя строка, которой нет, выглядит так:

"P.S. Мой голос - не громче флейты в горах. Суть не в имени."

Это почти все.
Спасибо.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

ros писал(а):2 Andrej

В "Обращении", которое Вы приводите есть еще одна строчка, написанная от руки. Вообще, в тексте рукой сделано несколько добавлений. Они все есть в приведенном документе.
А вот самая последняя строка, которой нет, выглядит так:

"P.S. Мой голос - не громче флейты в горах. Суть не в имени."

Это почти все.
Спасибо.
Да, в другой версии (к примеру, на Интернет–журнале "Грани Эпохи") эта строчка есть, но в библиотеке "Орифламмы", откуда я брал этот текст, этого постскриптума нет. Сюда по всему, у вас есть копия этого письма. Можете ли Вы его кинуть мне на email, чтобы я поместил его здесь? И думаю, что Вы знаете точную историю этого письма. Расскажите, пожалуйста.
ros

Сообщение ros »

Текст точный.
Копия есть, но технически вот сегодня сканировать не готов. Делаю в доме перестановку. Всю технику подключу не скоро.
А история, говорят, простая. Пришел обыкновенный человек передал и ушел, вероятно, в разгар работы конференции, вероятно, прямо в президиум.
Я не был свидетелем. Да и те, кто мог себя таковыми назвать, придавали произошедшему такой туманнонедосказаннотаинственношепотный окрас, что задавать вопросы избраннопосвЯщенным было бестактно, а через какое то время понял, что и бесполезно.
Да и какая разница? Разве в словах обращения есть хоть капля лжи или неточности? Разве оно несвоевременно?
Все верно и справедливо. Уже тогда вся эта дрязга вызывала лишь удивление и горечь. А уж чего мы все наворотили за эти годы...
Но дорога от этого не расстаяла, не исчезла, мало ли чего не встречается на ней... Иди себе да иди, а "РД" это всего лишь такая микроскопическая часть Жизни. Сами они там разберутся в своей богоизбранности, а с другой стороны, просто так ведь то же ничего не происходит. Так что наблюдательность не помешает.
Вот и новый год наступает, конечно, он будет не таким , как все остальные, это и прекрасно!
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

ros писал(а):Текст точный. Копия есть, но технически вот сегодня сканировать не готов. Делаю в доме перестановку. Всю технику подключу не скоро.
Буду надеется, что когда Ваша техника снова будет в работе, то Вы сканируйте копию и кинете мне на email. Я выложу ею здесь. Мне хочется посмотреть на почерк. Как Вы думаете, чей он? (почерк).
ros писал(а): А история, говорят, простая. Пришел обыкновенный человек передал и ушел, вероятно, в разгар работы конференции, вероятно, прямо в президиум.
Я не был свидетелем. Да и те, кто мог себя таковыми назвать, придавали произошедшему такой туманнонедосказаннотаинственношепотный окрас, что задавать вопросы избраннопосвЯщенным было бестактно, а через какое то время понял, что и бесполезно.
Я слышал такую версию.
Когда на конференции, проходившей в МЦР, сказали, что принимают записки с вопросами из зала, то в президиум потекли записочки. Принимала их и зачитывала Л.В.Шапошникова, которая была в президиуме из нескольких человек. Когда ей (ЛВШ, сидевшей на виду всего зала) попала в руки указанная записка-письмо (т.е. Обращение Учителя), то она сначала скомкала его. Затем развернула и зачитала перед всем залом. Когда она закончила читать, то зал, битком набитый людьми, встал и зааплодировал.
ros писал(а): Разве в словах обращения есть хоть капля лжи или неточности? Разве оно несвоевременно? Все верно и справедливо. Уже тогда вся эта дрязга вызывала лишь удивление и горечь.
Да, это понимаете Вы, но судя по письму-обращению, Учитель хотел дать положительное направление развитию событий последующих лет. Ясно, что Учитель мог написать письмо СФРовской конференции 1990 года, когда пути РД не были так определены, как в 1995 году. Но Он сделал это именно в 1995 году. Почему? Наверное, нужно предположить, что именно тогда был какой-то решающий момент для всего РД. Ведь Учитель приходит в самый последний момент…
ros писал(а):Вот и новый год наступает, конечно, он будет не таким , как все остальные, это и прекрасно!
Вы говорите про личные перемены (перестановка?) или про РД?
Гость

Сообщение Гость »

Вариант истории появления послания, как слышал я:
В зал вошла женщина и передала послание. Ни до, ни после её больше никто не видел. Шапошникова, просмотрев бумажку, просто отложила её в сторону вместе с другими, которые сочла неинтересными (а не мяла). Но кто-то другой, сидевший в президиуме, прочитав, вернул обратно ей, и тогда она огласила его.

Если кому нужно, у меня есть перевод послания на английский, сделанный ещё тогда. Приписка про флейту в переводе тоже отсутствует.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Гость писал(а):Вариант истории появления послания, как слышал я:
В зал вошла женщина и передала послание. Ни до, ни после её больше никто не видел. Шапошникова, просмотрев бумажку, просто отложила её в сторону вместе с другими, которые сочла неинтересными (а не мяла). Но кто-то другой, сидевший в президиуме, прочитав, вернул обратно ей, и тогда она огласила его.
А нет ли у Вас сканкопии самого письма? У меня нет уверенности, что "ros" с нами свяжется.
Гость писал(а):Если кому нужно, у меня есть перевод послания на английский, сделанный ещё тогда. Приписка про флейту в переводе тоже отсутствует.
Вы можете выложить английский перевод прям здесь.
Потом я мог бы опубликовать его на сайте "Living Ethics in Germany".
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Это был я, просто почему-то не мог войти на форум, что-то глючит. И сейчас не удалось с первого раза.

Привожу текст. Правда перевод не очень качественный, т.к. я тогда знал английский ну совсем плохо.


To participants of the conference

Peace and joy to the listening hearts!

When began reading, joy of the new and consonant visited you.
When meeting with people, have seen their wonder of uncommon.
When sharing drops of known, regarded yourselves as knowing. Only tone and gaze have changed — you've lost the newcomers. And unity was converted to opposition.
Think a while, what do you divide?
What for do you tear a cloth weaved by a indefatigable work? Bitter to see.
Fence of personal offenses divides adherents. In the ages all the divisions, splits and quarrels were grown from the personal offenses, only above covered by unacceptability of the other.
Can't be proud of absence of mutual understanding. If you pull out the black thread from the words lace, it will be you, who'll be wrapped up by it. Which advance might be then? Which creation?
Forgive sincerely to each other all the offenses voluntary and involuntary. Don't call offenses the principal differences. If even shadow of annoyance or bitterness is alive — there's no forgiveness in you.
Said on revolting of spirit, not on the emotions and passions.
Leave the heavy burden — go lightly, don't stumble over garbage of the past: it's only stones of your personal growth.
Look around: your intercourse was rare and little, partly fussy, because held in passing by. Did continuously sound by this a tuningfork of mutual good wishing? Didn't you confuse sharp sight with a distrust and suspect? Can you vouch that your subconsciousness isn't heavied by other mood — grief, emotional experience, ordinary life, house. Can you really catch your every thought and feeling in every moment? Haven't you converted in your perception seriousness to a rigidness, persistence to a intolerance and seed of quarrel, selfconfidence — to ambition?
All your property-related pretensions and division of a whole come from a mistrust and suspect which are pride based. Money is only a consequence.
Last years were for all, including the country and folks, were like a vaccination against a hard disease. It's time to recover.
Leave crooked mirrors — look at each another by a clear childs eye.
Each of you has a possibility to begin a new life — in this life. You may call it a period.
Take care, lay down a stone.
If someone will think that this is not about him, it means that he looks at his image, not at himself. Check your degree of selfsincerity; realization isn't equal to selfcondemnance and confusion. Look into yourself tete-a-tete with yourself. Your defects aren't equal to your Self. Leave.
When you will be able to confess your errors to others without fear, it would mean that you've eradicated.
Selfrealization isn't equal to selfidentification. With anyone at all. Build today's yourself — future man will grow.
A relation circles of constant members are created among you. Look, didn't became these circles closed? Make difference between concentration on action and isolateness. Aren't you afraid of newcomers? How many of those who came only once are gone? By what have you repel them? By silence? Misconcentration? Lack of attention? Being too busy? Diligent preaching? Or maybe you didn't ask whether your help is required?.. It's a your wastefulness which leaved you without helpers. What happened with these people now?
There's no aliens for you, regardless of creed as a consonant form of the Path. Though they may regard you as aliens. If have separated it's personally you who didn't find a common language. Seek, what drives them and you'll find the key.
Against the objections: there's a measure — an open heart. It will never lie. Those may deceive: mind, emotions, passion, even in kind of momentary disbalance.
When reading, discussing and explaining, you take only a part and are busy mostly with own growth. But there are lot of concrete tasks on the pages of Teaching. Don't be confused, start them, look for people — there's a lot of them and they're ready, though maybe haven't even heard about the Teaching.
Mistrust is responsibility.
Trust is also your personal responsibility, especially if you see that the man couldn't manage. Each time one has to find an individual degree of trust. Trust will wing a newcomer and make him believe in himself. Make a gift of selfconfidence to people. It will grow up maybe after a years. No one good seed will be lost. Flowers and trees grow even on the stones. Speak not with images of people, but with people. There's no place for stereotypes in expanded consciousness.
Don't wait for instant transfiguration. One who doesn't believe in the others really wants they instantly changed.
When studying: you think on yourself both too much and too little. More often you're reviewing the images from life, experiencing new time. Not one time — and through the years. Main point here is absence of analysis, search and understanding of the causes and driving motives. If you recollect, it means — haven't realized the dominant tone which brings a dissonance, little by little and imperceptibly. Especially it includes relations with people — much forces and time are spent for emotional experience but there's a little of movement. One should learn to think — otherwise there's a much feeling and a little of knowledge. Feelings are unrealized thoughts. Emotions are unrealized fears. Make difference.
You can test yourself: take a blank sheet of paper and write down all the phrases from Teaching, in that sequence as you recollect them. There other words can arise, up to quotes from songs and someone's retorts. It will be your today's scale of personal significance, the personal context. Look, what makes it important for you. Maybe it will only remind a situation, or keyword sounds very loud? Where is it from, which thoughts and feelings being born? Such a way you'll comprehend which place takes the Teaching in yourselves. Imagine if you already can — what sounds in your interviewer, and a main point — why. It is said about a difficulty of understanding and search of common language. Even among the adherents.
You'll not understand each another and will pass by like a strangers, if you won't respect a spark of light in EACH man.
To instruct isn't equal to teach. Explain, how to a child. From height and haughtily — aren't the same things.
Don't afraid to return where you've got a rejection. A few can hear from a first time.
But before the requests propose at first your help. Don't wait for a first step from others. Do yourself. Learn without rushing about and doubts because these are from fear of being not accepted and misunderstood, from doubt in other which really is your own doubt, a mistrust to your skill to know people. Search the keys.
Before asking for help (you can call it for yourself «proposal of collaboration») check, have you done all the possible yourself, maybe your own lack of skill and knowledge interfered a useful business? Your doubt in yourself, in others or in necessity of the deed? Complains and regrets instead of thinking on plan?
Collaboration should not load a burden in the one of sides. There's a disrespect to other. Check yourself.
Begin each appreciation from yourself: don't blame others — no one, don't condemn, otherwise you'll become a destroyer.
Who has added even a little disturbance because of lack of knowledge — go and correct. There will be a joy.
Contrary movement is a one of main cosmic laws. Don't break.
Before joining ask again yourself — not other — will you endure? If you fall behind, it isn't a trouble. The main point is not to run away. From a benevolent pause durating moment or year, an intent to movement will grow. I don't mean a pause in selfperfection.
There's only one priority — to bring more benefit without comparing with another one's contribution.
All said above is about facets of your Culture.
It's time to build a house of mutual understanding.
Take the best in you and in others and a grain of sand will convert to a reliable stone, candle flames — to a clear light.
I believe that these words won't seem out of place.
Let only love and carefulness sound in your heart.
Learn to love. Joy — to all.
17-20.09.1995
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): Привожу текст. Правда перевод не очень качественный, т.к. я тогда знал английский ну совсем плохо.
Спасибо, Константин! Опубликовал ваш перевод по следующему адресу:
http://lebendige-ethik.net/engl/1-Appea ... _1995.html

Переводчика не указывал, т.к. знаю Ваш скромный характер, но с русской страницы указал на эту ветку :)
ros

Сообщение ros »

Андрей!
Отправил на Ваш адрес два документа.
Не думаю, что эта ксерокопия (которых на самом деле существует не мало) является умопомрачительной военной тайной, о которой надо шептаться в укромных местах.
Очевидно, участников конференции с тех пор стало в миллионы раз больше , так что послание многим.
Выставляйте, там , где сочтете нужным, слова очень правильные, не потеряющие свою актуальность еще годы, и относятся они ко всем людям без исключения.
А Вашему и-ресурсу хочу пожелать, что бы он стал интересным, объективным, широким, оперативным и действительно объединяющим.
Не келейным хотя бы и не ортодоксальном точно.
Если не получите письмо, сообщите в этом разделе.
С уважением!
Фрагмент стр. 2

Сообщение Фрагмент стр. 2 »

Изображение
Фрагмент стр. 4 (в середи

Сообщение Фрагмент стр. 4 (в середи »

Изображение
Фрагмент стр. 4 (внизу)

Сообщение Фрагмент стр. 4 (внизу) »

Изображение
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

ros писал(а): Не думаю, что эта ксерокопия (которых на самом деле существует не мало) является умопомрачительной военной тайной, о которой надо шептаться в укромных местах.
Ну, думаю на рериховском форуме – самое место "пошептаться" :)
ros писал(а): А Вашему и-ресурсу хочу пожелать, что бы он стал интересным, объективным, широким, оперативным и действительно объединяющим.
Не келейным хотя бы и не ортодоксальном точно.
Спасибо за добрые пожелания :)
Интернет-община не строится в одиночку – она продукт коллективный. Если соберутся люди, желающие действительно объединяться вокруг Учения, а не вокруг бумажного "иерарха", то общины будут создаваться и жить, и эта виртуальная Интернет-община в том числе.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Изображение

Какой интересный знак в конце письма! (После "Радости - всем").
Что бы это могло значить :?:
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Изображение

Какой интересный знак в конце письма! (После "Радости - всем").
Что бы это могло значить :?:
Да, это действительно, то удивительное Письмо!
Сколько оно наделала "фурора", в тот день, в МЦР (конференция тогда проходила рядом, в Библиотеке им. В.И.Ленина).
Подлиность письма пытались даже тогда опровергать, в заключении Людмила Васильевна подвердила, что письмо из Высокого Источника... и прения прекратились.

Имя Учителя, Она тогда защитила, но не приняла Советы к исполнению из этого Послания. УВЫ!
Romanus

Сообщение Romanus »

Имя Учителя, Она тогда защитила, но не приняла Советы к исполнению из этого Послания. УВЫ!
Ну, испытания, которые выпали на долю Людмилы Васильевны, многим из нас могут только сниться. Из моего личного небольшого опыта могу только сожалеть о том, что она, ошибаясь, все же упорствует в своих ошибках, несмотря на многие возгласы протеста со стороны настоящих друзей в прошлом и в настоящем. Мы часто ошибаемся в своих поступках и даже мыслях, но интуиция должна подсказать, что вот он — предел, когда надо остановиться и осмыслить свои ошибки.

Другое дело, что остановиться сейчас без краха для всего локомотива "МЦР" уже невоможно. Можно лишь продолжать прежнюю политику по огромной понуждающей инерции...
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):Да, это действительно, то удивительное Письмо!
Сколько оно наделала "фурора", в тот день, в МЦР (конференция тогда проходила рядом, в Библиотеке им. В.И.Ленина).
Подлиность письма пытались даже тогда опровергать, в заключении Людмила Васильевна подвердила, что письмо из Высокого Источника... и прения прекратились.
Вы были на этой конференции? Расскажите подробности.
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а): Вы были на этой конференции? Расскажите подробности.
Да я работала на конференции.
В конце первого дня работы Конференции зачитывались приветственные телеграммы. И тогда в заключении было зачитано это Приветствие! Каждое слово из Письма проникало сразу в сердце и оставалось там... В этот день в МЦР его отксерили и начали раздавать всем желающим его получить (к концу конференции, каждый участник мог увести с собой экземпляр).
Меня еще потряс сам шрифт Письма, очень напоминает технику осаждения... как в "Письмах Махатм" ( хранящихся в Лондоне).
Правда примерно 1/3 зала не поверило, что такое может произойти и в наши дни Учителя внимательно следят за ходом развития РД...
Но только на второй день "страсти" из-за принятия или не принятия наконец улеглись,
когда Л.В.Шапошникова признала, что Послание из Высокого Источника!
Она же предложила ВСЕМ ПОДУМАТЬ И ПРИНЯТЬ В ЖИЗНЬ.
Но вскоре информация стала секретная из-за усилившихся нападок на Семью Рерихов и МЦР со стороны Православной церкви во главе с дьяконом Кураевом.
На последующих конференциях, когда кто-либо в зале хотел поднять вопрос о претворении Послания в Жизнь, реплика встречалась залом холодно и боязливо...
Да, наверное и негатив неверия в ПОДЛИНОСТИ ПОСЛАНИЯ все же сидел в рериховских рядах - УВЫ.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а): Каждое слово из Письма проникало сразу в сердце и оставалось там...
Да, это так. Когда я первый раз его прочитал, то у меня было такое впечатление, что его написал Автор АЙ. Не было даже никак колебаний и сомнений.
Logika писал(а):Меня еще потряс сам шрифт Письма, очень напоминает технику осаждения... как в "Письмах Махатм" ( хранящихся в Лондоне).
Печатный шрифт Письма набран явно на старой советской печатной машинке (буквы скачут вверх-вниз). Но вот дополнения от руки, вполне возможно, сделаны осаждением. Но тогда почерк должен быть Учителя. Но с чем сверить? Есть у кого образцы почерка Учителя (М.М.)?
Logika писал(а): Да, наверное и негатив неверия в ПОДЛИНОСТИ ПОСЛАНИЯ все же сидел в рериховских рядах - УВЫ.
Да, есть такое. Современные рериховцы смотрят на копии рукописных писем Махатм Синнету и думают, что это история. Но для Махатм, живущих несколько сотен лет в одном теле и переходящих в другое без потери памяти, эти 120 лет с момента переписки с Синетом как наших земных пару пятилеток. И простые люди не могут понять, что Махатмы следили и следят за всеми течениями духовных Учений, которые они давали. И не только следят, но и (наверняка) вносят свои коррективы известным гипнотическим способом. Иначе Мировое Невидимое Правительство не было бы мировым правительством. Но это трудно понять даже рериховцам, не говоря уже о простых людях...... :(
Logika писал(а): На последующих конференциях, когда кто-либо в зале хотел поднять вопрос о претворении Послания в Жизнь, реплика встречалась залом холодно и боязливо...
А как кто считает, что нам рериховцам сегодня и сейчас нужно сделать, чтобы претворить в жизнь это Послание? (Это вопрос ко всем читателям этой ветки).
Ответить