Приписывание себе авторства обращения махатм (1995 г.)

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Сообщение Архангельская »

Посмотрите скан-копии,
размещенные в теме "Обращение...":
там нет слова "Обращение",
нет "Учителя" или "Махатм",
есть в правом верхнем углу -
"К участникам конференции".
Авторство этого текста я подтвердила.
Поэтому предлагаю переименовать.
А доводы в пользу "приписывания"
Вам вряд ли удастся найти...
Пока получается нехорошо.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Архангельская писал(а):А доводы в пользу "приписывания"
Ровно как и Вам найти доводы в пользу Вашего липового "авторства".

Это же дураку ясно, что такая скандальная личность, какой Вы показали себя на этом форуме за этот месяц, просто не в состоянии написать текст, который многие рериховцы признают за слова Учителя. Кроме того, Ваши расшаркивания перед МЦР и ЛВШ говорит о том, что Вы из их бон-пошно-дуг-пистских рядов. Поэтому и задача Ваша здесь ясна - бросить сомнения в умы неокрепших рериховцев, которые никак не могут понять природу текста, адресованного участникам рериховской конференции 1995 года. Но здесь Вы попались, что называется, на слове "любовь" - Вам оно хоть и знакомо, но Вы ему не следуете, как это призывает Учитель в обсуждаемом обращении. Вместо этого Вы уже переругались с половиной участников форума... Как же Вы можете быть автором этого текста, если Вы ему не следуете ему в жизни? - Ответ прост: Вы не автор этого текста, а простая самозванка, пытающаяся выделиться здесь всеми возможными способами - от жирного шрифта, до пафосных выкриков!
Игорь Л.

Re: Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1

Сообщение Игорь Л. »

Фризия писал(а): Кто-то вас привел в этой жизни к этим знаниям, показал, рассказал, научил, а если это так – то почему отрицаете земного учителя?
Можно вспомнить и высказывание Блаватской, что каждый встреченный человек может быть учителем в чём-то. Это так. Но я имел в виду нечто другое - земного гуру в сокровенном значении этого слова, т.е. духовного наставника, который реально стоял бы в своём духовном развитии на голову выше. И будучи более опытным духовно, мог оказать реальную духовную помощь.
Просто эрудированный, начитанный человек, который кому-то что-то рассказал, это - несколько другое.

Конечно, в моей жизни был такой человек, но он уже давно умер. Однако, даже его я никогда не считал своим гуру, он был просто моим старшим товарищем, моим руководителем (к сожалению, не долго) в моей рериховской деятельности, если это можно было назвать таким словом. Но по своему реальному духовному развитию мы с ним находились и находимся на одном уровне. Это - не самость, а просто трезвый взгляд на реальность. Случай - слишком распространённый среди масс руководителей и их "учеников" в рериховском движении.
Фризия

Сообщение Фризия »

Ну и карму же вы себе сложили, Люфт - не позавидуешь.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Фризия писал(а):Ну и карму же вы себе сложили, Люфт - не позавидуешь.
А Вы и не завидуйте, все равно его путем Вам не идти, а кто дальше уйдет, одному Богу известно.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Ну, Вы же сами говорите, что являетесь автором сего обращения :roll:
Но мы же наверняка не знаем, что она присвоила авторство. Например Мэйбл Коллинз приняла нескольки ценных книг от махатм, а потом отошла от них и стала нападать на Блаватскую. Так что если человек не так себя ведёт или защищает Шапошникову, это ещё не значит, что в прошлом он не мог получать посланий от махатм. И Хьюм как известно их тоже получал.
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Фризия писал(а):Ну и карму же вы себе сложили, Люфт - не позавидуешь.
Да уж,,,Карма действительно незавидная,и все это на "ровном месте" под шепот одержателей ((интересно,сколько их у него(?))..

P.S. AD NOTAM,,,SPONTE SUA, SINE LEGE..
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):Ну, Вы же сами говорите, что являетесь автором сего обращения :roll:
Но мы же наверняка не знаем, что она присвоила авторство. Например Мэйбл Коллинз приняла нескольки ценных книг от махатм, а потом отошла от них и стала нападать на Блаватскую. Так что если человек не так себя ведёт или защищает Шапошникову, это ещё не значит, что в прошлом он не мог получать посланий от махатм. И Хьюм как известно их тоже получал.
Я так понял, что Архангельская утверждает, что именно она автор текста. (Если я ошибся, то можно переименовать тему в типа "Приписывание себе приёма обращения махатм (1995 г.)")

Кроме того, если она и говорит, что текст приняла, то у неё есть конкурентка - Бибикова, которая утверждает, что именно она приняла текст этого обращения.

Но я думаю обе эти мцровские бабсы врут - позорно будет Учителю связываться с МЦРовскими прихвостнями.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Andrej писал(а):
Архангельская писал(а):А доводы в пользу "приписывания"
Ровно как и Вам найти доводы в пользу Вашего липового "авторства".

Это же дураку ясно, что такая скандальная личность, какой Вы показали себя на этом форуме за этот месяц, просто не в состоянии написать текст, который многие рериховцы признают за слова Учителя. Кроме того, Ваши расшаркивания перед МЦР и ЛВШ говорит о том, что Вы из их бон-пошно-дуг-пистских рядов. Поэтому и задача Ваша здесь ясна - бросить сомнения в умы неокрепших рериховцев, которые никак не могут понять природу текста, адресованного участникам рериховской конференции 1995 года. Но здесь Вы попались, что называется, на слове "любовь" - Вам оно хоть и знакомо, но Вы ему не следуете, как это призывает Учитель в обсуждаемом обращении. Вместо этого Вы уже переругались с половиной участников форума... Как же Вы можете быть автором этого текста, если Вы ему не следуете ему в жизни? - Ответ прост: Вы не автор этого текста, а простая самозванка, пытающаяся выделиться здесь всеми возможными способами - от жирного шрифта, до пафосных выкриков!

Лично я всегда и изначально был уверен, что к Махатмам это обращение прямого отношения не имеет.
Конечно, автор был вдохновлен Учением, его ритмами пропиталось сознание. Он искренне хотел хорошего.
Но, из обращения явно видно, что автор находился в иллюзии относительно происходящего в РД, иллюзии создаваемой усилиями ЛВШ и МЦР, ставящей МЦР во главу угла, и сводящей все причины раскола РД лишь к мелким личным проблемам последователей. В эту иллюзию больше всего сил вложила Кира Молчанова, и именно на ее самоубежденности иллюзия утвердилась очень широко.
Из обращения видно, что автор видел проблему очень узко, что никак не присуще Махатмам. К тому же, конференция никоим образом не отражала все РД, а об этом в послании умалчивается, словно других рериховцев либо не существует, либо они ссорятся внутри МЦР-организации. Опять-таки, отсутствие альтернатив – глубокое нахождение в упомянутой иллюзии.
Подобный текст не трудно было написать грамотному творческому человеку, вдохновленному Учением и все той же иллюзией.

Я понимаю, что тем, кто привык в течение многих лет воспринимать это обращение не иначе, как обращение Махатм, трудно от этого отказаться. Послание действительно содержало отражение определенных духовных потоков Учения, но в личном преломлении автора. А поскольку автор искренне верил в свою иллюзию, послание получилось убедительным, особенно для сознаний, созвучных по развитию автору.

Судя по состоянию сознания Архангельской и ее индивидуальным особенностям, она могла вполне быть автором этого текста, но тогда, а не сейчас. Естественно она изменилась, и не в лучшую сторону, что вполне объяснимо.
Искренняя вера в лживое основание не может быть долгой. Рано или поздно человек начнет догадываться о лживости предмета своей веры. С этого момента для него возникает выбор: либо честно признать ошибочность своей веры, и тем самым спустить себя с пьедестала, распяв свою самость, либо сохранить пьедестал, внеся витиеватые оправдания в свою веру. В данном случае Архангельская выбрала второе, и дальнейшая эволюция ее сознания пошла по пути все более и более массивных и витиеватых наворотов самообмана. Результат мы все здесь видим.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Об авторстве

Я, Андрей, ни разу не устроила ни одного скандала и не ссорилась с участниками форума. Кому не понравились моя настойчивость в отстаивании своей позиции и самозащита, те стали вести себя вульгарно.
Я и не должна никому ничего доказывать. С точки зрения права тот, кто подвергает сомнению, тот и должен попытаться доказать. Но "бабсы" - это не доказательство. "Неокрепшие умом рериховцы" - тоже. "Самозванка" - тоже не доказательство. Я бы этот крик Вашей души поняла, если бы претендовала на престол.
Еще раз для невнимательных:
текст, подлинность которого я подтвердила, идя навстречу всем,
пытавшимся найти истину,
я передала в присутствии примерно 20-ти человек
(не считая стоявших в отдалении)
Л. В. Шапошниковой в актовом зале библиотеки,
текст был признан как
данный из Высокого Источника и зачитан
в день закрытия - 8-го окт.1995 г.
В постах за 2007-й год и после вы не сомневались
в том, что это так. И что заставило усомниться ? Мои возражения.
Руководствуясь какой логикой, вы решили, что я должна вам
поддакивать - вы же хотели понять ?
Фризия

Сообщение Фризия »

Andrej писал(а): Я так понял, что Архангельская утверждает, что именно она автор текста. (Если я ошибся, то можно переименовать тему в типа "Приписывание себе приёма обращения махатм (1995 г.)")

Кроме того, если она и говорит, что текст приняла, то у неё есть конкурентка - Бибикова, которая утверждает, что именно она приняла текст этого обращения.

Но я думаю обе эти мцровские бабсы врут - позорно будет Учителю связываться с МЦРовскими прихвостнями.
Кажется, уже не приходиться удивляться вашему жаргону.
Это несправедливое название темы и оно оскорбительно для того, кто имеет непосредственное отношение к этой теме. Неужели администрация этого не понимает?
На всех форумах – если человек предлагает изменить название темы на правильное – админы всегда идут навстречу и меняют название темы. Чем вы отличаетесь от других форумов?
Неужели сложно переименовать «К участникам конференции 1995 года».
Зачем какие-то оскорбительные обороты?
Или спросите у человека – как правильно назвать тему.
Честное слово, уже задыхаешься на этом форуме. Что же вы такие грубые? Сами презентуете себя воинами света, а уважения к людям ни на грамм. Тактичности, рыцарства – никогда и не было в помине.
Кто вы, вы люди или кто, опомнитесь!
Andrej
Контактная информация:

Re: Об авторстве

Сообщение Andrej »

Архангельская писал(а):
Еще раз для невнимательных:
текст, подлинность которого я подтвердила, идя навстречу всем,
пытавшимся найти истину,
я передала в присутствии примерно 20-ти человек
(не считая стоявших в отдалении)
Л. В. Шапошниковой в актовом зале библиотеки...
Примерно то же самое утверждает Бибикова. Кому верить?
Архангельская писал(а):
...
текст был признан как
данный из Высокого Источника и зачитан
в день закрытия - 8-го окт.1995 г.
В постах за 2007-й год и после вы не сомневались
в том, что это так. И что заставило усомниться ?
Я и сейчас не сомневаюсь, что текст из высокого источника, только мне думается, что не Вы его принимали, и тем более не для бабки-шапки. Не может Учитель Шамбалы посылать публичные послания бон-пошнице, к тому времени многократно оклеветавшей Блаватскую и теософию. Обращение было адресовано всем рериховцам, а не одной ЛВШ! И то, что Вы хотите выгородить ЛВШ, говорит о том, что Вы нагло врёте [-X

Так что Вашими баснями кормите своих МЦРовских баранов.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фризия писал(а): Честное слово, уже задыхаешься на этом форуме.

Ну, скорее бы уже... :gost:
Архангельская
ban
Контактная информация:

Вы, Люфт, Махатмам угрожали.
sova

Сообщение sova »

Прямо неловко как-то встревать в такую интеллигентную беседу... :roll:
Но всё же, Светлана Александровна, поясните, пожалуйста, тот текст 1995 года Вы сами "из головы выдумали" или это Вы записали нечто, пришедшее к Вам откуда-то? И если не выдумали, а записали, то кто же всё-таки автор? Вы, кажется, намекнули на него, но как-то неоднозначно.
агнийожка
ban

«на КОНФЕРЕНЦИЮ»

Сообщение агнийожка »

«на КОНФЕРЕНЦИЮ»

Конференция получилась — С ПРИСТРАСТИЕМ... прямо пытка... Хочу Всех примирить...

Мысль — имеет, как вектор в математике, Точку Приложения, Направление и Величину...

Задайте себе вопрос: Куда направлен Вектор Мысли...???
Ответы будут — разные: Кто-то скажет — в поисках Истины, кто-то скажет — Хочу знать — Кто передал письмо ЛВШ? Кто-то захочет узнать — Как ОНО рождалось, кто Его Принимал и как? И какую Великую Цель преследовало?

— Кто Передал Сокровенное Письмо (ведь все кроме одного — Согласились, что Оно — Сокровенное и Высокое..) на Конференцию .. — не имеет большого значения (для окружающих), но для того, кто передал, может быть, Это Самый Большой Подвиг Жизни...
и тогда понятно — почему госпожа Архангельска так переживает...

Назначение Его или Цель — Воздействие на Шапошникову и МЦР, на Конференцию и Всё Рериховское Движение, на всех нас и даже на Всё Человечество... — наверное тоже Никто отрицать не будет...
Даже на нас с Вами по истечение 14 лет — Оно Воздействует...

Остался Один невыясненный вопрос — Как Оно Было Получено, как рождалось? и все особенности такого Получения-приёма...

Госпожа Архангельская — Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит... только, пожалуйста, со всеми мельчайшими подробностями и, казалось незначительными, деталями, поподробнее... please...

я ведь тоже был на Этой Великой Конференции... Как она начиналась... С любимой классической музыки семь Рерих... Потом голос (английская речь) Николая Константиновича с пластинки — О наступлении Нового Времени, О Пророчествах — О Шамбале... Потом Наталья Бондарчук выступила с переводом „речи” на русский язык...

И чтение Галины Кальжановой письма „На Конференцию” тоже помню и подтверждаю... кстати Галина в прошлом году умерла... узнал об этом недавно... Царство ей Небесное...
Очень Восторженно-Торжественная Была Конференция... все верили в Чудо — Утверждения Учения Живой Этики — Властью... и Россией...
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Архангельская писал(а):Вы, Люфт, Махатмам угрожали.

В Вашем лице? :shock:
Архангельская
ban
Контактная информация:

Neznakomke: нет.
А зачем вам знать подробности ?
Что это вам даст ?
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Neznakomka писал(а):
Архангельская писал(а):Вы, Люфт, Махатмам угрожали.

В Вашем лице? :shock:

:shock: 8-) :?: :idea:
агнийожка
ban

ВЛАДЫКА (И БЛИЖАЙШИЕ ЕГО) СЕЙЧАС В ВЕЛИЧАЙШЕМ НАПРЯЖЕНИИ...

Сообщение агнийожка »

Архангельская писал(а):
А зачем вам знать подробности ?
Что это вам даст ?
БАМ-БАР-БИ-Я КИР-ГУ-ДУ
Что он сказал?
Если Вы не согласитесь Они Вас зарэжут»
щютка...
Кавказская пленница... филм такой... :kar:

Сейчас Константин Устинов принимает Учение Света, Живую Этику, Агни Йогу... почитайте его книги сами всё поймёте... если спокойствие в вас вселится, ТО И РАБОТУ ВЫ НАЙДЁТЕ.., а если возмущение (граничащее с негодованием) не оставит Вас...
то заново начнёте уроки проходить...

Вы хотите денежную помощь — вам не на что питаться и жить... вы не можете найти работу по вашей высокой специальности — это тоже для вас испытание — самость надо поуменьшить и согласиться на любую работу... и двор мести, и яблоки продавать... и детей нянчить...

ВЛАДЫКА (И БЛИЖАЙШИЕ ЕГО) СЕЙЧАС В ВЕЛИЧАЙШЕМ НАПРЯЖЕНИИ... и Землю надо Соблюдать
и Ось Земную — на место утверждать
и Океаны и моря — в спокойствии держать...
и Воздух — Очищать
и Хлебом всех — кормить...
и вот таким вот... — всё давать...
и сопли — утирать и нянькою — служить
И НОГИ — МЫТЬ...

а вы — как все — всё о себе, да о себе... :hmm:
„в музей Востока не могу ходить...
экскурсии туда водить...”
какая трагедия... сказал один швейцар... :-k
А ПУСТЬ К НАМ НА РАБОТУ барышня идёт,
пальтишки подавать и двор метёт... :drv:
вот чисто будет...
и нервы так её быстрей поправятся... :old:
и легче будет ей... :fly:
и смысл труда быстрей поймёт... :kto:
и хлеб насущный — своим трудом найдёт... :trud:

мы — недотёпы и мужланы... :beer:
что с нас возьмёшь — швейцары, есть швейцары... :leb:

а ей ... великой :nap:
мы место — завсегда найдём...

и дом-квартиру с дачею в Москве
не надо продавать... [-(
привязана к ним она особо...
ну как же
машинка пишущая — там стоит
свидетель подвига — всей Жизни
и монограмма на столе лежит...

да, муравей сказал,
я подвига важнее — не видал...
служил тот муравей — На Почте
почтальоном... и так себя он сознавал: [-(

и видел он себя — в короне царской рядом с троном... :nap:
и многих почитателей таланта своего
он видел — преклонённых возле трончика того... :app: :nud:

о как сладки были мечты... :inc:
но почему — никак —
не воплощалися они... :pom: :shar:

ВСЕ ЭТО ОТ ТОГО, что эти вот мечты
Владыку Принуждали — План Света — Изменить
и предлагалось — человечеству всему
по муравьиным планам — жить... :bud:
... шютка
... :hb:
Архангельская
ban
Контактная информация:

Приписывание неприписанного, незаписанного и неоплаканного.

Радости вам всем не нужно было.
Насколько мне известно, Бибикова говорила о приписывании "Обращения" кружком Бондарчук, а Бондарчук приписывала Бибиковой. Так в склоке и разошлись.
Кто от этого стал счастливее ?
Кто еще этим занимался, мне не интересно.
Это вообще болезнь - так опрометчиво все бросаются защищать Великое Дело, что затаптывают друг друга.
Какая вам всем разница, кто дал, как диктовал, шептал или кричал, будут ли мстить за непослушание или за послушание ? Записали в черненькие и радуйтесь своей победе. Только погромче - акаша все стерпит.
Агнийожка, Вы и сами метлой неплохо работать можете - не надо мне указывать, как реализовывать свои возможности, где и с кем.
Достаточно, что вы голодного кормите злыми советами, а не хлебом.
Ваша длинная очередь на трон так растянулась,
что вы отпихиваете друг друга и все киваете на Высокие Источники.
И все загадочные.
И все никем авторитетным не подтверждено.
И деяниями не подтверждено.
И чудотворить не умеете. А должны бы, раз так себя позиционируете - на таких ступенях.
Так что не беспокойте мою самость -
она еще не зализала раны от ваших укусов.
Не надо радости - не обессудьте.
агнийожка
ban

Re: Приписывание неприписанного, незаписанного и неоплаканно

Сообщение агнийожка »

Архангельская писал(а):Радости вам всем ...
...будут ли мстить за непослушание или за послушание ? Записали в черненькие и радуйтесь своей победе.

Андрей Вам не верит, но это не значит, что я с ним согласен...
На счёт „будут ли мстить” — это их дело, из этих ребят, скажу точно — ВАМ МСТИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ... Но, если Вы мести чьей-то боитесь, значит, слабы в Учении... приведу Вам цитаты о защите... И не думайте, что Они стоят к Владыке ближе, поэтому смогут Вам отомстить... От Владыки такие действия — НЕ ПООЩРЯЮТСЯ...
Тем более в черненькие когда-то записали Всех Нас... ну, а теперь и Вас... и Вы должны уж Осознать — С кем Были Вы... И на Кого кивать... И Где Владыка???
Агнийожка, Вы и сами метлой неплохо работать можете - не надо мне указывать, как реализовывать свои возможности, где и с кем.
Я приезжий,.. квартиру снимаю и ежемесячно плачу... а жить и работать приходилось и за 20 рублей в день... лет 7 назад...
Достаточно, что вы голодного кормите злыми советами, а не хлебом.
могу и хлебом... отправьте мне письмо, я сообщу вам телефон, живу в Москве...
все киваете на Высокие Источники.
И все загадочные. И все никем авторитетным не подтверждено.
И деяниями не подтверждено.
Сердце подскажет Источник, чаще слушайте Его, а то Вы сначала вместе с ЛВШ отрицали Грани Агни Йоги... и слишком других ругали,
теперь Вам никому не верите,
и ищите кому Источник подтвердить...
ПРО СЕРДЦЕ сами то — ЗАБЫЛИ...
И в тесной избенке не туда глядели,
И огни сердечные — потухли...
И Радость — разучились замечать...
Но Научились Возмущаться и Негодовать...
Но эти действия — от тьмы...
Воронку вниз — творят они...

И сами — каждой мыслью — Вы ввергаете себя
Туда, куда Вас Радость Привлекла — то будет Свет...

Он Есть — во Всём... И даже в Том,
Что Вам сначала — НЕЗАМЕТНО...

Стакан — наполненный Водой
Или — Полупустой...

По-прежнему выдергиваете чёрную вы нить
В которой, как в клубке, запутавшись —сидите...

Из черного клубка всех испытаний и труда
Вам Золотую нитку — надо Увидать...

и Перестанете — страдать и на других кивать...
И чудотворить не умеете. А должны бы, раз так себя позиционируете - на таких ступенях.
Раз должны, значит Умеем... а ПРО СТУПЕНИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, каковы они, но то, что Вы увидели Такими Их — приятно...

ВСЕГО СВЕТЛОГО... :pya:
Игорь Л.

Re: Приписывание неприписанного, незаписанного и неоплаканно

Сообщение Игорь Л. »

Пролог.
Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995 года писал(а):
...Изменились только тон и взгляд - потеряли пришедших. И единение превратилось в противостояние.

...Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания.
Если из кружева слов выдергиваете темную нить, она вас и опутает.

Какое может быть движение? Какое созидание?

...Звучал ли при этом непрестанно камертон взаимной доброжелательности?

Сцена первая
Logika писал(а): Каждое слово из Письма проникало сразу в сердце и оставалось там...

Меня еще потряс сам шрифт Письма, очень напоминает технику осаждения... как в "Письмах Махатм" ( хранящихся в Лондоне).
Logika писал(а): У меня точно такое же восприятие этого текста.
Вообще все, что связано с книгами: АЙ, Высоким Путем или Листами дневника Е.И.Рерих - вызывают именно такую реакцию...

Сцена вторая
Архангельская писал(а): Logika неверно говорит, изрядно присочинив, т.к. более пятисот участников...
Прошу не опошлять высокое.

Эпилог
Архангельская писал(а): Это вообще болезнь - так опрометчиво все бросаются защищать Великое Дело, что затаптывают друг друга.

"Нет повести печальнее на свете..."
Архангельская
ban
Контактная информация:

Переписывание авторского права на "Обращение"

Опять передернули. Logika присочинила про чтение текста в первый день конференции, о чем и было написано мною. Я и усомнилась, что она присутствовала, как заявляла. Только вас правда-то не больно интересовала.
Все кричат:"Автора! Автора!" =D>
Игорь Л.

Re: Переписывание авторского права на "Обращение"

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а):Опять передернули. Logika присочинила про чтение текста в первый день конференции...
Ну да, ну да. Как же (с)! Такое вопиющее противоречие с исторической действительностью! Такое принципиальное невежество (с) - не помнить через 12 лет после события - в какой именно день зачитали Обращение.
Да, за такие дела, конечно, надо - в конюшню, на экзекуцию (с).
Ответить