Приписывание себе авторства обращения махатм (1995 г.)

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Сообщение Архангельская »

Почему Ваш путь так краток ?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Архангельская писал(а): Почему Ваш путь так краток ?
Путь моего духа беспределен. Но к каждой промежуточной цели я нахожу кратчайший путь.
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Архангельская писал(а): Почему Ваш путь так краток ?
"Спросят: как перейти жизнь?
Отвечайте: как по струне бездну —
Красиво, бережно и стремительно.
"

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Архангельская
ban
Контактная информация:

Об отношении к Высокому Источнику.

Милостивые господа! Никак не ожидала от вас
преднамеренного изъятия моих текстов из диалога.
Зачем же так ?..
Вы позиционируете себя как любителей Истины и правды,
а в результате получилось умышленное искажение
моей точки зрения. И истории.
Предлагаю вам восстановить мои посты в полном объеме,
дабы вы не потеряли уважение в глазах тех, кто побывал на форуме и скорее всего не страдает склерозом...
Admin

Re: Об отношении к Высокому Источнику.

Сообщение Admin »

Архангельская писал(а):Милостивые господа! Никак не ожидала от вас
Зачем же так ?..
Вы позиционируете себя как любителей Истины и правды,
а в результате получилось умышленное искажение
моей точки зрения. И истории.
Предлагаю вам восстановить мои посты в полном объеме,
дабы вы не потеряли уважение в глазах тех, кто побывал на форуме и скорее всего не страдает склерозом...
Никто Ваши посты не трогал и не правил. Хотя очень скоро это может случиться, т.к. Вы допускаете много брака в форматировании своих постов. Если Вы не можете найти свои посты/темы на должном месте, то значит они перенесены в надлежащее место модератором (см. правила форума). Чтобы найти свои посты, выйдите на титульную страницу форума, и нажмите в правом верхнем углу на предложение "Найти ваши сообщения". О всем проблемах сообщайте в разделе "Работа форумов, тех. вопросы".
Последний раз редактировалось Admin 11 сен 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Л.

Re: Об отношении к Высокому Источнику.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а):Милостивые господа! Никак не ожидала от вас
Зачем же так ?..

...Предлагаю вам восстановить мои посты в полном объеме,
Успокойтесь, Светлана Александровна. Я хоть и не являюсь модератором, но всё же, как участник дискуссии, прочитал весь ход дискуссии, и не обнаружил исчезновения каких-либо Ваших постов.

Также я не обнаружил и исчезновения своих собственных постов, и других участников. Вроде, все на месте.

Вы можете проверить сами - все участники отвечали на Ваши посты с цитированием их текста. На каждый Ваш пост имеется ответ с цитатами из Ваших текстов, в то же время - нет лишних ответов. Всем ответам на Ваши посты, содержащим цитирования Ваших сообщений, соответствуют Ваши посты, из которых Ваши оппоненты брали цитаты.

Напоминаю Вам, что впервые об Обращении к участникам конференции Вы сказали не в этой, а в другой теме. Может быть там Вам нужно искать Ваши "потерявшиеся" сообщения.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995

Два поста исчезли. У меня есть копии страниц.
Так что же все-таки вам говорят старшие товарищи о Высоком Источнике ? Разительная перемена в отношении ко мне как человеку всего за несколько недель.
Вам кто не нравится - Источник или Его Выбор ?
Admin

Re: Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1

Сообщение Admin »

Архангельская писал(а):Два поста исчезли. У меня есть копии страниц.
Выкладывайте их сюда.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а): Два поста исчезли. У меня есть копии страниц.
Интересно было бы взглянуть на эти Ваши копии.
Архангельская писал(а): Так что же все-таки вам говорят старшие товарищи о Высоком Источнике?
Интересно, к кому обращён вопрос.
Архангельская писал(а): Разительная перемена в отношении ко мне как человеку всего за несколько недель.
Фантазёрка Вы, Светлана Александровна.
Чего то себе выдумываете и сражаетесь с ветряными мельницами.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Фантазёрка Вы, Светлана Александровна.
Я надеюсь, что теперь Вы поняли всю лживость Архангельской, приписывающей себе авторство Обращения Учителя к участникам рериховской конференции 1995 года?
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Andrej писал(а): Я надеюсь, что теперь Вы поняли всю лживость Архангельской, приписывающей себе авторство Обращения Учителя к участникам рериховской конференции 1995 года?
Нет, я не считаю её лживой.
Вполне доверяю ей в том, что именно она записала это Обращение.

Другое дело, что если раньше я не сомневался в Высоком Источнике происхождения этого Обращения, то теперь у меня твёрдой убеждённости нет.
Ибо проявление Светланы Александровны на этом форуме сильно поколебало эту веру. Не исключаю обычного контактёрского характера этого Обращения. Правда, текст его, всё же возвращает мысли к предположению о Высоком Источнике.

Но в любом случае - даже если Обращение инспирировано сознанием самой Архангельской, или добрыми и светлыми Сущностями Тонкого Мира, оно несёт позитивный характер и высокий смысл. Это несомненно. Ценность его несомненна. В причастность к нему Архангельской нет оснований не верить.
А искренняя вера Архангельской в именно Тот Источник, о Котором она говорит, даже если бы она заблуждалась, не является лживостью.

Я не считаю Архангельскую лживой.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Да, Андрей, теперь я поняла всю собственную лживость.
Что я делаю на этом форуме ? Шла мимо, искала друзей, решила заглянуть...Вижу, темы касаются меня лично. И индивидуально.
Дон-Кихотом, согласно представлениям интеллигенции, быть почетно.
Если вы не принимаете его, понимая во всей глубине символизм средневековых учений, которыми пользовался Сервантес, то поищите в и-нете книги с разъяснениями. Есть на испанском, немецком, английском. На русском - испорченный телефончик. Типа:"Облако" = "покров" = "аура"= "дерево"= "длань". Или - типа: "Когда леди покидает автомобиль, у него увеличивается скорость." Что было изначально?
Вот и я о взаимопонимании.
Игорь, расскажите мне, непосвященной в ваши предположения и ход рассуждений, о каком контакте Вы говорите ?
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а): Игорь, расскажите мне, непосвященной в ваши предположения и ход рассуждений, о каком контакте Вы говорите ?
Не надо обид, Светлана Александровна.
Я лишь предположил, что Вы могли получить Обращение, находясь в контакте не с Вл., а с каким-либо добрым духом из астрального мира, приняв его за Махатму.

Если говорить, абстрагируясь от Вашего случая, то само явление контактёрства Вам, должно быть, известно? Ведь очень много людей считают, что принимают тексты от Махатм.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Да, Игорь, контактеров много. Какую разновидность имели в виду Вы ?
Если Вы в чем-то сомневаетесь и делаете это публично, то Вы должны, приняв на себя груз ответственности, потрудиться и очень убедительно привести доводы в пользу того или иного уровня контактов. Либо - их отсутствия.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а):Да, Игорь, контактеров много. Какую разновидность имели в виду Вы ?
Если Вы в чем-то сомневаетесь и делаете это публично, то Вы должны, приняв на себя груз ответственности, потрудиться и очень убедительно привести доводы в пользу того или иного уровня контактов. Либо - их отсутствия.
Ничего я не должен.
Я могу высказать свои убеждения, своё мнение, своё предположение.
Каждый решает самостоятельно.
Ваше поведение говорит само за себя красноречивее любых моих доводов.
В любом случае, каждый решает самостоятельно.

P.S. Я убеждён в том, что подлинный Ученик принимает на себя великую ответственность при публичном объявлении себя таковым.
И своим поведением он не умалит достоинства Духа своего Учителя.
Если ученик своим поведением бросает тень на Учителя, то, видимо, он - самоназванный ученик и заблуждающийся человек.
Ира

Сообщение Ира »

Архангельская писал(а):...Если Вы в чем-то сомневаетесь и делаете это публично, то Вы должны, приняв на себя груз ответственности, потрудиться и очень убедительно привести доводы в пользу того или иного уровня контактов. Либо - их отсутствия.
Дорогая, добрая "Архангельская", но ведь вы хотели найти ... ну так и расскажите о себе, о своей роли именно в этом деле("Обращении У-ля..."). А то получается, люди взяли, прочитали, стали делиться мнениями... а "она как прыгнет...". А вы растолкуйте, с чувством, с делом, с расстановкой... ну и с Сердцем, Красиво... Ведь нас там небыло, с вами не знакомы, всё что связанно с МЦР вызывает оскому на зубах...
Вы хотели и мы хотим : Понять, Принять, Вместить, а уж не как не создавать вихри.
Архангельская
ban
Контактная информация:

А кто Вам сказал, что я бросила тень на Учителя ?
Кто ?
Опять не ответите ? Конкретно. Имя. Фамилия. Место работы. Род других занятий. Заслуги в сфере духа явленные.
Может, у Вас есть кто-то, кто способен напрямую спросить у одного из Учителей, что Он знает и думает ? Об "Обращении", о происходивших событиях, о роли каждого из вас в деле развала рериховского движения - что вы все про других да про других: с себя начинать надо. Исключительно с себя.
Вы умышленно разваливаете, создавая вакуум вокруг себя.
Вы вовсе не пытаетесь разобраться и понять, как вам кажется. Вам и так все ясно - кто черный, кто темный, кто серый, кто белый, кто вам враг, кто вам пособник.
Вы плохо понимаете, что вами манипулируют в большой игре - игре в политику. И не только во внутреннюю, но и внешнюю. А я ведь вам уже об этом писала.
Может, конечно, возомнив себя частью невидимого правительства, вы столь самоуверенны и безответственны ?
Не играйтесь. Эти игры не для вас.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а): А кто Вам сказал, что я бросила тень на Учителя ?
Кто ?
Опять не ответите ? Конкретно. Имя. Фамилия. Место работы. Род других занятий. Заслуги в сфере духа явленные.
Нет, Светлана Александровна, Вы не бросили тень на Учителя М.
Да я это и не утверждал.
Не бросите тень хотя бы потому, что не имеете к Нему никакого отношения.
И Ваши вопросы, Ваша реакция - наглядное тому свидетельство.

Архангельская писал(а): Может, у Вас есть кто-то, кто способен напрямую спросить у одного из Учителей,

о роли каждого из вас в деле развала рериховского движения -

Вам и так все ясно - кто черный, кто темный, кто серый, кто белый, кто вам враг, кто вам пособник.

Может, конечно, возомнив себя частью невидимого правительства, вы столь самоуверенны и безответственны ?
Не играйтесь. Эти игры не для вас.
На Ваши вопросы я отвечу тем, что Вы совершенно не разбираетесь в людях, поспешны в выводах и чрезмерно эмоциональны, чем также не годитесь ни в руководители, ни в ученики. Ибо астрал не обуздан совершенно.
Для меня лично это - уже установленный факт.

Связи с Учителями я не имею, также у меня нет никаких старших товарищей, которые могли бы ответить на мучающие Вас вопросы.
Агни Йогом я не являюсь, нет у меня и земного учителя.

РД я не разваливал. Точнее говоря, не я его развалил.
До тех пор, пока я находился в рядах РД, я не пользовался интернетом, редко ездил в Москву, все новости узнавал исключительно из журналов и сборников МЦР, и из уст руководителя городского РО, и полностью доверял ему. Т.е. пока я находился в рядах РД, я был искренним сторонником МЦР, правда на деле никак не влиявший на ход событий и не принимавший в них участия, вследствие удалённости от их эпицентров.
Это длилось до тех пор, пока я не понял, что все рериховские руководители перессорились друг с другом вследствие болезни, которая называется самостью и учительством. После чего я покинул РД. Произошло это более десяти лет тому назад. Более к РД я не касался, лишь изредка посещал сайт МЦР и некоторые другие сайты, например - Аблеева. Нигде не принимая участия.

Впервые зарегистрировался на этом форуме (ранее - нигде) несколько месяцев тому назад. И ко всем безобразиям и отвратительным явлениям в РД не имею никакого отношения.

Я - частное лицо, никак не пострадавшее лично ни от Шапошниковой, ни от МЦР, высказываю своё личное мнение наболевшее. Заслуг не имею, наградами вождя движения не отмечен.
К теневому правительству отношения не имею. :D
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а): Вы плохо понимаете, что вами манипулируют в большой игре - игре в политику. И не только во внутреннюю, но и внешнюю. А я ведь вам уже об этом писала.
Добавлю.
Я не одобряю, когда слишком явные, бросающиеся в глаза, этические недостатки некоторых руководителей пытаются оправдать большой политикой и даже патриотизмом.
По-моему, эти вещи лежат совершенно в различных плоскостях.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Обращение...

Пожалуйста, поподробнее о моей необузданности, о моем астрале,
о Вашей эмоциональности и Вашей самости.
Как я могу отвечать на Ваши и ваши вопросы, если Вы элементарно невоспитанны и некультурны ? Грубите, хамите, оскорбляете и ни один из вас никогда не извиняется ? Ни перед кем. Не только передо мной.
Я посмотрела большинство форумов и тем. Вы везде и со всеми одинаковы.
Вы все не раз показали себя. Другим посетителям и гостям сайта.
Вопросы мучают не меня, а вас. Именно это вы и не поняли.
Ни на один из моих вопросов никто из вас ни разу не ответил, навесив ярлык. У вас нет ответов. Ответов нет.
В политику, Игорь, втянули Вас, а не МЦР. Вы даже этот фрагмент текста неправильно поняли.
Не возражаю против вашего дальнейшего воинствующего хамства. Да
встретит Вас Владыка на Вашем и вашем Пути...
Игорь Л.

Re: Обращение...

Сообщение Игорь Л. »

Архангельская писал(а): Пожалуйста, поподробнее ...

...Как я могу отвечать на Ваши и ваши вопросы, если Вы элементарно невоспитанны и некультурны ? Грубите, хамите, оскорбляете и ни один из вас никогда не извиняется ?

...Не возражаю против вашего дальнейшего воинствующего хамства.
А стоит ли нам продолжать?
Тем более, что у меня к Вам уже давно нет вопросов.
Фризия

Сообщение Фризия »

Игорь Л. писал(а): Связи с Учителями я не имею, также у меня нет никаких старших товарищей, которые могли бы ответить на мучающие Вас вопросы.
Агни Йогом я не являюсь, нет у меня и земного учителя.
Но так не бывает. Всегда есть эта связь, если сам человек осознает это, стремится к этому, думает и зовет тех, кто ему нужен. Кто-то вас привел в этой жизни к этим знаниям, показал, рассказал, научил, а если это так – то почему отрицаете земного учителя? Руководитель вашего городского РО разве не был вашим земным учителем, если это именно он вам показал эту дорогу, этот путь, который вы сейчас продолжаете, а теперь говорите, что у вас нет земного учителя. У каждого человека на земле есть свой земной учитель, который показал ему начало пути, по которому человек идет дальше. И покинуть РД разве возможно, если человек уже находится в этом потоке?
Вот вы любите делать заявления типа, что "астрал не обуздан, поспешны в выводах, не разбираются в людях". А разве вы не резки, не поспешны в выводах, компетентны в данном вопросе, чтобы выносить свой вердикт и осуждение? Если у вас, как вы пишите, нет связи, то что вы можете знать об этом, разве вы можете судить об этом – ведь это одни только выводы вашего собственного эго. Честное слово, хочется, чтобы вы не были так категоричны.
Архангельская
ban
Контактная информация:

Фризия, Вы ведь хорошо знаете, что есть немало людей, которые любят судить о том, чего не знают. Игорь из их числа.
Тему-то заболтали...
Если человек не хочет ни у кого и ничему учиться, полагаясь только на самообразование, наверное, это неплохо. Плохо, когда не уважает тех, кто направлял его ум раньше, придавая уверенности в себе.
Игорь, а Окуджаву Вы уважаете ?
Архангельская
ban
Контактная информация:

Название ветки неверно."Приписывание" надо поменять на правильное.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Архангельская писал(а):Название ветки неверно."Приписывание" надо поменять на правильное.
Ну, Вы же сами говорите, что являетесь автором сего обращения :roll:
Ответить