Как можно употреблять имя Учителя Агни Йоги?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
rodnoy

Как можно употреблять имя Учителя Агни Йоги?

Сообщение rodnoy »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6110#36110

Andrej писал(а):Прошу Вас не употреблять имя Учителя в фамильярном тоне, иначе модераторам придётся удалять Ваши посты. Имя Учителя может употребляться только со словом "Владыка" или в крайнем случае со словом "Махатма", а лучше сокращенно "М.М." или "Вл.М." Всем будет понятно такое сокращение.
Кто-то тут предлагал лечить мцр-овцев... я думаю, что у тех докторов есть много пациентов и с этого форума... А. Люфт - пациент №2 (ибо 1-е место уже занято ЛВШ, разумеется) :twisted:

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Последний раз редактировалось rodnoy 27 июл 2009, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я думаю, что даже на самых фундаменталистских христианских форумах прошла бы без замечаний фраза "в Евангелии Иисус говорит..."
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Я думаю, что даже на самых фундаменталистских христианских форумах прошла бы без замечаний фраза "в Евангелии Иисус говорит..."
Нет, но уважение всё-таки должно быть.
Andrej
Контактная информация:

Re: Как можно употреблять имя Учителя Агни Йоги?

Сообщение Andrej »

rodnoy писал(а): Кто-то тут предлагал лечить мцр-овцев... я думаю, что у тех докторов есть много пациентов и с этого форума... А. Люфт - пациент №2 ...
В нормальном обществе по имени называют только близких знакомых или друзей. Уважительное обращение в Америке к лицам мужского пола начинается со слова мистер, в Германии со слова герр, в советской России начиналось со слова товарищ. Обращение по имени считается везде фамильярностью. Поэтому я требую уважительного отношения к Учителю. Если у Вас это вызывает шок, то это говорит о том, что у Вас нет уважения к Учителю Агни Йоги. Впрочем, это не удивительно - Вы не раз замечанны на подобных штучках...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Я думаю, что даже на самых фундаменталистских христианских форумах прошла бы без замечаний фраза "в Евангелии Иисус говорит..."
У Иисуса другой имидж, скажем так, более простой и близкий к народу. Но наше упоминание имени Владыки Шамбалы требует немного другого отношения.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Дело не только в фамильярности, но и в том, что нежелательно произносить имена Вл. всуе.
С христианами сравнение неудачное, а то, может, и церковные институты создавать начнем, как у них?
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Андрей Пузиков писал(а):Дело не только в фамильярности, но и в том, что нежелательно произносить имена Вл. всуе(1).
С христианами сравнение неудачное, а то, может, и церковные институты создавать начнем, как у них?
да уже все давно создано, а вы (не только Вы персонально) всё продолжаете думать, что Вы чем-то отличаетесь от христиан...:roll:
возьмите любой (известный Вам) рериховский форум - это копия христианской церкви/секты... просто термины другие (и то не всегда - см. (1)) - суть та же...

фамильярность - это не всегда означает неуважение... может быть (и нередко) все как раз наоборот...

Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

rodnoy писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Дело не только в фамильярности, но и в том, что нежелательно произносить имена Вл. всуе(1).
да уже все давно создано, а вы (не только Вы персонально) всё продолжаете думать, что Вы чем-то отличаетесь от христиан...:roll:
возьмите любой (известный Вам) рериховский форум - это копия христианской церкви/секты... просто термины другие (и то не всегда - см. (1)) - суть та же...
Люди любят громоздить песочные кучи, на то они и люди. Только Вы меня в очередной раз с кем-то перепутали.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а):С христианами сравнение неудачное, а то, может, и церковные институты создавать начнем, как у них?
Если сравнивать степень дремучести и фанатичности, то почему бы не использовать это сравнение?
Ответить