Савитар писал(а):
Но такая забавная точка зрения присуща не только вам. Вообще многие рериховцы считают, что Махатмы выбирают себе сотрудников по умению быть добрыми и улыбчивыми.
Но давайте вспомним, что Тамерлан - это воплощение Удраи и Чингисхан и вовсе был сотрудником Братства.
Вспомним, что Многие воплощения Люмоу были даже вражескими по отношению к Мории и Ленин был не просто резок, а местами жесток, и тем не менее его называют Махатмой.
Конечно, только очень наивный человек может считать Махатм и их учеников непременно улыбчивыми людьми.
Вполне понятно, что сотрудники могут нести кармические неизжитые черты характера, такие как грубость, например, и многое другое.
Но Вы упустили одно важное качество сотрудника Махатмы, о которой сами столько говорили - СЕРДЕЧНОСТЬ. Да, даже у Ленина и Чингиз хана вполне могла жить сердечность. Проявлялась она не в улыбчивости, а - в СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Вот и сужу по этому качеству, или отсутствию такового.
ЛВШ - доверенная СНР, и, стало быть, с неё всё как с гуся вода?
А как она поступила с другим доверенным? Ведь СНР назначил двух своих доверенных в СФР. А она другого доверенного СНР не просто взашей выгнала, а ещё настаивала на формулировке увольнения - "по несоответсвию занимаемой должности". Это она так решила. А СНР как решил, когда назначал его своим доверенным?
И это, по-Вашему, справедливо? И Вы мне советуете не судить?
Я не осуждаю, я - возмущаюсь от такой несправедливости. И рассуждаю о путях непредсказуемых, соединяющих и переплетающих столь разные нити.
Слава Богу, что Совет СФР не пошёл на поводу у ЛВШ, и дал ему возможность написать заявление об увольнении по собстченному желанию.
Савитар писал(а):
Например, ЛВШ была в прошлой жизни Ланселотом и там сотрудничала с Морией (Король Артур). И будучи Ланселотом была очень и очень дерзким человеком, резким и крутым на разборки.
Ну, это онга Вам про себя рассказывала, а не Владыка. У неё что открылось знание прошлых жизней? Может быть, она ещё и адепт?
Так таких "адептов" сейчас - пруд пруди.
Кроме того, насколько я знаю, Артур и Лонселот - не исторические личности, а - мифические. Как Тристан и Изольда, Одиссей и Пенелопа, Добрыня Никитич и Змей Горыныч.
Савитар писал(а):
И почему она должна быть в этой жизни другой? Потому что вам Игорь кажется, что сотрудники Махатм должны быть похожи на некий ваш трафарет, а не на себя самих?
Потому что она в этой жизни не рисковала жизнью ради Учителя и не вела самоотверженной борьбы за благо народа, а жила со всеми привилегиями, которое дало её советсткое общество, на котором она вначале паразитировала, будучи председателем парторганизации, а потом - обливала его грязью в своих сомнительных книгах, называя его обществом "без сердца".
У неё были условия и возможности, чтобы поработать над собой духовно, к чему Вы призываете Андрея Люфта. Но она этим не очень то воспользовалась.
Сотрудники должны соответствовать не моему трафарету, а - требованиям, изложенным в Учении. И быть, прежде всего, самоотверженными и справедливыми, даже имея неизжитые недостатки.
Савитар писал(а):
Я общался с ЛВШ и мне она рассказывала, как познакомилась с Джуал Кулом. Правда, она много кому это рассказывала.
...и я ни в коем случае не считаю себя её учеником
Вы не считаете себя её учеником, и тем не менее, она Вам это всё рассказала? Рассказала о самом сокровенном первому встречному, да, оказываетя, вообще - "много кому"?
И Вы поверили?!
А как Вы думаете - с какой целью она это Вам и другим рассказывала?
Савитар писал(а):
Да, её окружают многие фанатики
А как Вы думаете - почему?
Весьма странное окружение у доверенного...