Ни о чём 8х...

Различная тематика.
Ответить
бабочка

Ни о чём 8х...

Сообщение бабочка »

Предлагаю делать тематические выноски из Агни Йоги.

Сердце

14… Советовали древние полагать руку на иглы молодого кедра, чтобы сгущенная прана проникала через концы пальцев

25. Без преувеличения можно сказать, что большинство сердечных болезней происходят от богатства.

28… Дыхание усиливает звук и эманации глаз … можно рядом опытов установить, насколько далеко действуют излучения глаз, при этом поучительно следить за комбинацией силы мысли с физической эманацией глаз.

33….сердце принимает благодать… поры кожи набирают яд земной

34. Люди не только по органическим особенностям делятся, но и по стихиям…

37. …особенно нужно опасаться пыли, которая соединяется с эманациями вещей и является распространителем той личной энергии, которая должна быть сохранена в одном канале.

63. …Сердце добра сеет вокруг себя здоровье, улыбку духовное благо. Сердце зла уничтожает тепло и, упырю подобно, высасывает жизненные силы.

73. …поступательное соединение трех царств природы дают сильнейшие соединения.

119. Великий дар открывать ясновидение прикосновением к солнечному сплетению. Этот процесс может совершаться как в физическом теле, так и в тонком, ибо принадлежит к числу процессов неразрушимых, но для этого нужно владеть сильным магнитом сердца. Так можно при известном развитии творить полезные действия, поднимая дух человечества. Конечно, следствия и выражение ясновидения очень различны, но потенциал его приводит организм к среде, которая в разных обстоятельствах ведет человечество к совершенствованию. Недаром дар открытия ясновидения и яснопонимания принадлежит Матери Мира.

121. …когда опасен час, болит сердце.

123. Хвалите врачей, которые в начале каждой болезни дают сильное тоническое средство. Поздно гнаться за болезнью, когда уже обессилило сердце. Усмотреть зарождение болезни и влить новые силы для борьбы с нею есть задача врача, потому Мы, прежде всего, обращаем внимание ваше на мускус. Но недостаточно для всех драгоценного вещества, потому еще раз обращаем внимание на растения, входящие в пищу этих животных. Конечно, этот состав будет слабее, но все-таки он даст оздоровляющее вещество, которое можно применять широко. Так можно будет избежать главного врага человечества – всех наркотиков. Не очень трудно находить составы пищи животных, к тому же можно найти способ обходиться без убийства.

124. Можно обратить внимание на характерный спазматический вздох, сопровождающий известные духовные подъемы. Также достаточно характерны ощущения как бы бродящих по коже мурашей во время бесед с Нами…

126. …Не случайны все оттенки речи! Сколько психического пламени пробегает по нервам, окрашивая речь!

129. Дурно иметь в жилых помещениях части животных-людоедов и прочие предметы некромантии. Кто уразумел значение магнетизма в человеческом организме, тот понимает, как живучи флюиды организма и как неестественно смешение флюидов человека с животными в разных формах, потому всякое людоедство есть праздник сил темных. Кроме того, тела низших слоев тонкого мира особенно льнут к некромантии.

131. Теперь Советую ученым обращать внимание на чувствительность организма к различным необъяснимым явлениям, например, явление мурашей; конечно, их можно объяснить нервными сокращениями. Но поучительно обратить внимание, нет ли в окружающей атмосфере чего-то постороннего? Ведь эти наблюдения так полезны при исследовании психической энергии. Нечто нагнетает физическую атмосферу и воздействует на поверхность кожи и нервов. Физическое воздействие химически должно было бы быть исследовано, как ускоряющее нервные сокращения. Лучи и токи – ведь они так близки Тонкому Миру! Но для этих исследований прежде всего, нужно научиться обращать внимание на ощущения. Сами врачи менее всего уделяют внимание разнообразию чувствований. У них сложные организмы разделяются на примитивные перегородки, которые мешают утончить наблюдения.

136. Если существует яснослышание и ясновидение, то должно быть и яснообоняние. Конечно, в явлении психической энергии оно имеет особое значение; не только энергия конденсируется в аромате, но она вызывает то спазматическое вдыхание, о котором уже Упоминал. …

137. Достоверно известно, что некоторые ароматы вызывают на поверхности кожи, при устье нерва, напряжение психической энергии. Некоторые сорта роз и ингредиенты известного вам бальзама Матери Мира полезны для этого. Само благодетельное воздействие бальзама много усугубляется явлением психической энергии. Потому различные виды накожных заболеваний и разрушения материи так поддаются тому действию. Конечно, когда прибавлена ясность сознания, следствие еще усиливается. Потому хорошее внушение полезно даже при самых лучших медикаментах. Не забудем, что эти указания полезны при исследовании психической энергии.

138. Неполный сон не есть еще бессонница, которая губительна, отрывая от Тонкого Мира. Наоборот, неполный сон иногда ведет к нужным следствиям, удерживая рвения тонкого тела во время духовной борьбы. Конечно, бывает и ненужность сна, но это особое состояние. Сердце во время сна может давать очень замечательные наблюдения. …
… Кто может поверить, что участие в сражении в Тонком Мире может дать тягость и напряжение во всем организме? Но могут засвидетельствовать даже врачи, сколько подавленного состояния наблюдается сейчас.

141. …Сотрудники Тонкого Мира нередко мчатся для сотрудничества, сами не замечая отсутствия своего; лишь головокружение иногда дает знать о феномене, ибо считается необычным сотрудничество с Тонким Миром, но скоро такое положение изменится.

142. … Мы весьма советуем устройство биохимической лаборатории, но, конечно, для серьезных и длительных опытов. Особенно нужно внимательно наблюдать все знаки здесь, на высотах. Нигде не собрано столько особых условий, нигде нет [такого] сочетания Высших Путей с множеством людей у подножия. Нигде нет таких ледников и подземных горячих источников. Нигде нет таких глубоких расселин, и нигде нет таких выделений газов и магнитных течений. Нужно найти все широкие мысли, чтобы ученые могли, даже не зная сущности психической энергии, приложить свои опыты ко всем царствам Природы. Так можно найти многие забытые сокровища и очистить жизнь. Нужно особенно обратить внимание на психическую энергию, как ключ к будущему. Много изысканий направлено по ложному следу. Нужно принять общее положение и к нему прикладывать подробности.

147. Очень повторите врачам, чтобы они наблюдали людей во время так называемого здорового состояния. Самые интересные для врачей явления не будут прослежены во время заразных болезней. Сам принцип заражения несколько напоминает одержимость, но самые поучительные проявления психической энергии, конечно, не будут во время заносной заразы.
Последний раз редактировалось бабочка 14 июн 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
бабочка

Сообщение бабочка »

153. В глубокой древности ладан употреблялся для установлении ауры предметов. Предполагалось, что предметы с доброй аурой напитываются ладаном, тогда как дурные излучения не воспринимают явления этого растения. После ладан стал применяться при храмах, чтобы усилить и приблизить Тонкий Мир. Действительно, ладан имеет свойство усиливать жизненность Тонкого Мира. Когда его потребляют при погребениях, это имеет целью сохранить перешедшего черту сознания и освободить его от сонного состояния, так обычного для неподготовленных. … Производство духов утратило свой древний смысл, но не только утратило, но даже по невежеству часто употребляются самые вредные сочетания. … В древности явление ароматов соединялось с целительным знанием. Жрецы указывали, как пользоваться и в каких случаях применять ароматы. Так можно безо всякого колдовства уследить целую лечебную систему, основанную на вдыхании и питании нервной системы через втирание. Так древние гораздо глубже заглядывали через поверхность кожи.
Неразрывно с ароматами стоит понятие наших эманаций, но и эта область почти не изучается. Появление каждого исследования разных эманаций постоянно встречает кличку шарлатанства. Также каждое более чуткое ощущение находит лишь недоверие, точно все разнообразие Природы не зовет к утончению!

156. Когда мир напряжен, то у ближайших сотрудников умножается духовный доспех, излучение становится пурпурным и пламенным...

161. Сгущение мысли может быть пагубным для сердца. Как тяжкий газ, сжигающий сосуды, так может мысль сдавливать сердце. Как говорилось – «змея под сердцем». Уроминай – змий, грызущий силы. Так знали когда-то об осмотрительности при мышлении. Мысль тяжка в атмосфере.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Отделилась тема "Эмульсия йогов".
Ира

Сообщение Ира »

Очень обширная тема, надобы разделить и начать с ЧЕЛОВЕКА. Потом человек + Природа, и далее по порядку.

Многие(если не все) участники и гости этого форума, так скажем люди не простые, даже если им так и не кажется...

Сейчас такое время непонятное, а чувствительных людей всё больше, вот и необходимость в нахождении "таких же" обострилась.
Необходимость понять что с тобой происходит это первый ЗОВ, который скажем претерпивает много ступеней, последняя из которых - Познай Себя, которая тоже имеет подпункты :
Познай себя -через окружающих,
Познай себя -через общество в котором ты живёш,
Познай себя -через Мир в котором ты живёш,
......
Познай себя -через Учение(тут каждый выбирает для себя)...
......
Каждый выбирает для себя
Стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Человеки - они такие разные, Природе не откажеш в воображении, чего наделала всего с несколькими десятками генов!
И всё-таки давайте попробуем разобраться в нас самих, при помощи Природы, Медицины, и конечно Агни Йоги.
Задача грандиозная и теребует не только вопрошающих и ответчиков, но ещё и судей(скорей даже наблюдателей) которые не дадут уйти от темы и недойти до оскорблений.
Ира

Сообщение Ира »

rodnoy писал(а):Нет, мы не одно и то же... "но разве это что-то меняет"?

- мое чутье (например) "задавлено"
- согласно Вашего совета (Сове), я должен доверять "чужому чутью"
- есть Ваше чутье и чутье Совы, к-е для меня одинаково "чужие"

вопрос очень простой: каким образом Ваш совет применить практически в данной конкретной ситуации?
  • Если есть "моё чутьё" это уже хорооошо, ну а если и "задавлено", то это только то, что вы в поиске где Истина. Насчёт Истины - Правды мы уже с вами договорились, что это единственное понятие во вселенной. Правда и то, что каждый старается к телу вселенской Правды приростить "ручки-ножки" себе в угоду, и только Учение(например Агни Йога) помогает отличить или различить где эти самые наросты.
    Но для этого "отличить" нужна та "самая малость" - Учение.
    Вы не упоминаете ни какого Учения пройденного вами.(это первое)
    Что касается совета Сове - "чужое чутьё" это не МОЁ(ведь вы это имеете в виду) только, в этом случае имеется в виду коллективное чутьё человеков более тонко настроенных( в данном случае) на космические события ...
    Но если в вас нет Основ Учения вы не поймёте о чём я, и начнёте флуд( это второе).
    Вообще беседа двух посторонних вам людей может иметь непонятный для третьего участника смысл, но это и повод вникнуть в суть вопроса.
    Если честно чувство от вас как от мятушегося, не стоящего на месте, если вы не будете обижаться и ругаться ,то задавайте по теме больше вопросов, может мы и найдём Истину...
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Ира писал(а):Если есть "моё чутьё" это уже хорооошо, ну а если и "задавлено", то это только то, что вы в поиске где Истина. Насчёт Истины - Правды мы уже с вами договорились, что это единственное понятие во вселенной.
хм... что-то я не припомню такого... не напомните ли, когда это было?
Ира писал(а):Правда и то, что каждый старается к телу вселенской Правды приростить "ручки-ножки" себе в угоду, и только Учение(например Агни Йога) помогает отличить или различить где эти самые наросты.
откуда у Вас уверенность в том, что Вы и к Учению (например, к Агни Йоге) не стараетесь прирастить те же самые ""ручки-ножки" себе в угоду"?
Ира писал(а):Вы не упоминаете ни какого Учения пройденного вами.(это первое)
возможно, это потому что я еще ни одного Учения не прошел ("не прошел" означает не завершил, не познал до конца, не освоил во всей полноте) :)
если же Вы имели в виду терминологию, то мне кажется, что я знаком с терминами теософии, АЙ, буддизма и др... разумеется, существует вероятность, что я к этому всему прирастил "ручки-ножки", отличные от тех, что прирастили к этому Вы... отсюда у нас могут возникнуть некоторые разночтения...
Ира писал(а):Что касается совета Сове - "чужое чутьё" это не МОЁ(ведь вы это имеете в виду) только, в этом случае имеется в виду коллективное чутьё человеков более тонко настроенных( в данном случае) на космические события...
да, именно это я и имел в виду... то, что это не Ваше личное чутьё, совершенно ничего не меняет, но лишь заставляет меня сформулировать вопрос иначе: как мне отличить "чутьё человеков более тонко настроенных" одного коллектива от другого? ну, т.е. есть коллектив человеков, утверждающих одно и есть другой коллектив, утвердающий противоположное... какой из них мне выбрать?
Ира писал(а):Но если в вас нет Основ Учения вы не поймёте о чём я, и начнёте флуд(это второе).
это зависит от того, какое Учение Вы имеете в виду (ну, допустим, я могу предположить, что это Агни-Йога) и что Вы понимаете под "Основами" (да еще и с большой буквы)...
Ира писал(а):Если честно чувство от вас как от мятушегося, не стоящего на месте, если вы не будете обижаться и ругаться ,то задавайте по теме больше вопросов, может мы и найдём Истину...
"В каждом порту меня ждет сестра,
Хочет меня спасти
", БГ 8-)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Ира

Сообщение Ира »

rodnoy писал(а):"В каждом порту меня ждет сестра,
Хочет меня спасти
", БГ 8-)

Спасибо.

Ну уж нет, спасением( в вашем смысле) я не занимаюсь...Хотя и занимаюсь "завалами" некоторых, но в тонком теле и не по собственному выбору... может и вы в этом списке...

Я к Правде и к Основам Вселенским и незыблемым ТОЖЕ прирастила "ручки-ножки"(я оч.усиленно думала об этом когда писала пост, жаль что вы этого не почувствовали), вот и пишу на этом форуме в надежде глубже понять Учение АЙ и ЖЭ, и т.д. И с вами общаюсь ТОЖЕ что бы - понять себя! В связи с этим (желанием разобраться в своих глубинах) ни в чём чужих людей не убеждаю, а только предлагаю темы к размышлению, и сама размышляю, а вы требуете от меня ответа на ваши проблемы или вопрсы конкретно применимо к вам, но я же не экстрасенс.
Мне показалось что вы приняли мой ответ за "учительский совет" , но я сама хочу получить ответы на свои вопросы, вот и подумала что совместно с вами пойму где эти "наросты" и избавлюсь от них.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Тема переименована из «Агни Йога. Медицина. Природа. Человек» в «Ни о чём 8х», и перенесена в раздел «Понемногу обо всём…»
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Ира писал(а):а вы требуете от меня ответа на ваши проблемы или вопрсы конкретно применимо к вам, но я же не экстрасенс
ничего подобного я как раз не требую... я лишь реагирую на Ваши советы - коль скоро Вы их даете, значит, по идее, должны знать, как их применять...
ну, коли не знаете, то на нет и суда нет :)
Ира писал(а):Мне показалось что вы приняли мой ответ за "учительский совет"
если Вы имеете в виду, показался ли мне тон Вашего совета "менторским" (категоричным), то да, показался :)

Спасибо.

Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):переименована ... в «Ни о чём 8х», и перенесена в раздел «Понемногу обо всём…»
Может уж тогда создать ещё один раздел «Понемногу ни о чём?»
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):переименована ... в «Ни о чём 8х», и перенесена в раздел «Понемногу обо всём…»
Может уж тогда создать ещё один раздел «Понемногу ни о чём?»
Я тоже думаю, что этот раздел нужно переназвать, чтобы можно спокойно скидывать сюда весь флуд.
Ответить