Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):А она должна летать? Летает она только в "чёрную шамбалу" ;)
Я это и то что выше написал - я это всё к тому написал, что кроме личностей еще существует и абстракное понятие справедливости. Шкала справедливости. Сравнивать Шапошникову с Васильчиком или делать её еще хуже - это не правильно с точки зрения именно вот этой шкалы отвлеченной справедливости. Это всё равно что Васильчика сравнивать с Чикатило или вот с Демьянюком, этим фашистким надсмотрщиком в концлагере которого сейчас вот Америка выдала Германии. Васильчик вор, но не убийца. Что касается Шапошниковой, то мне на неё наплевать в той же мере, в какой ей наплевать на меня. Или даже не так, ведь "наплевать" это всё-таки действие. Мне она безразлична точно так же как ей безразлично то, что я пытался слелать. Это наверное будет правильнее.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ей на вас наплевать только из-за того, что вы не занимаетесь деятельностью, по отношению к которой она может испытывать ревность. Если вы начнёте проводить рериховские выставки, используя Знамя Мира, или издавать рериховскую литературу, то сразу ощутите на себе её неравнодушие.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Федор Родионов писал(а): Сравнивать Шапошникову с Васильчиком или делать её еще хуже - это не правильно с точки зрения именно вот этой шкалы отвлеченной справедливости.
Любое сравнение возможно только в соответствии с какой-то шкалой ценностей (системой измерений). Поскольку любая шкала ценностей или система измерений субъективна, никакого абсолютного сравнения чего-либо или кого-либо быть не может.

Любое сравнение возможно только в относительной проекции.

В проекции на сохранность физических предметов наследия Рерихов, попавших в руки ЛВШ и Васильчика, конечно, ЛВШ сохраняет несравнимо лучше, разница в несколько порядков. Хотя не факт, что это сохранение идеально и в случае с ЛВШ.

В проекции на нанесение вреда рериховскому движению, все наоборот. Здесь ЛВШ на несколько порядков обошла Васильчика.
Хотя, опять таки, ЛВШ всего лишь фокус массового невежества «последователей». Не будь ЛВШ, нашелся бы кто-нибудь аналогичный. Самость управляет невежественными массами, им нужен кумир, а желающие занять эту должность всегда найдутся.

Факт, что в проблему МЦР-а вмешиваются личностные мелкие проблемы ЛВШ, симпатии, жалость, ненависть, лишь подчеркивает невмещение глобальной проблемы и низведения ее до уровня сюсюканий вокруг кумира.

-----

Еще одна мысль:
- Народ, а задумывался ли кто-нибудь над тем, возможно ли в принципе нахождение светлого духовного центра в центре Москвы? Может ли в этом «Вавилоне», среди банков и самого концентрата человеческой самости существовать нормальный рериховский центр? Думаю, иного рериховского центра, лучшего чем МЦР, в этом месте в принципе быть не может.

Предлагаю МЦР-у совершить подвиг:
Отказаться добровольно от центра Москвы и переместиться куда-нибудь подальше от аналогичных язв самости, например на Алтай.
Финансово это совершенно реально, из-за космической разницы цен на землю в центре столицы и в каком-нибудь алтайском поселке. Возвести комплекс базовых зданий можно было бы за полгода.
Зато, какое бы оздоровление произошло!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): Еще одна мысль:
- Народ, а задумывался ли кто-нибудь над тем, возможно ли в принципе нахождение светлого духовного центра в центре Москвы? Может ли в этом «Вавилоне», среди банков и самого концентрата человеческой самости существовать нормальный рериховский центр? Думаю, иного рериховского центра, лучшего чем МЦР, в этом месте в принципе быть не может.

Предлагаю МЦР-у совершить подвиг:
Отказаться добровольно от центра Москвы и переместиться куда-нибудь подальше от аналогичных язв самости, например на Алтай.
Финансово это совершенно реально, из-за космической разницы цен на землю в центре столицы и в каком-нибудь алтайском поселке. Возвести комплекс базовых зданий можно было бы за полгода.
Зато, какое бы оздоровление произошло!
Такой переезд невозможен по сути своей, ибо в МЦР заседают люди грубого материалистического типа, которым необходимы такие же грубые, материальные энергии, которыми изобилует мегаполис.

Кроме того, сознание большинства рериховских масс преклоняется перед столицами как таковыми, поэтому рериховский центр в провинции (даже Алтайской) в глазах правоверной рериховской массы будет проигрывать перед рериховским центром в Москве.

Сама идея замечательна, и в высшей степени эволюционна, т.к. на Алтае будет развиваться будущая раса, и вообще Алтай устоит после мировых катаклизмов, в отличии от европейской части континента Евразии, куда входит Москва. Но тёмная иерархия сделает всё, чтобы не допустить перемещение рериховского наследия в центр Азии, что гарантирует переход этих ценностей в следующий эволюционный круг. А так, в Москве всё покроется прахом через пару-тройку столетий, когда наступит мировое континентальное переустройство, вызванное смещением оси планеты.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Андрей Пузиков писал(а):- Народ, а задумывался ли кто-нибудь над тем, возможно ли в принципе нахождение светлого духовного центра в центре Москвы? Может ли в этом «Вавилоне», среди банков и самого концентрата человеческой самости существовать нормальный рериховский центр? Думаю, иного рериховского центра, лучшего чем МЦР, в этом месте в принципе быть не может.
Возможно, немало тех, кто не задумываются, так как не воспринимают МЦР духовным центром. Но задумываются в свете Вашей мысли, что многим очень многим достаточен такой центр как МЦР. И это всё больше приводит этих многих к удовлетворенности частичными мерами, и внешней причастностью. Физическое наследие порой используется не как общий трамплин к взлёту в просторы неба, а как избранные ограничивающие кандалы, привязывающие к культу владения. Возможно, иной Рериховский центр лелеяли в надеждах новые сердца, и соглашусь что в том месте ему крайне неблагоприятно. Но думаю, что основная причина все-таки в том, что опять и опять «мука в центре ещё не бела». Не выросло ещё братство Шамбатион, которому будет под силу создать действительный духовный центр конечно в заповеданном месте. Но достойно и с честью новое рериховское содружество сможет утверждать себя в любом месте.
Фризия

Сообщение Фризия »

Andrej писал(а):А так, в Москве всё покроется прахом через пару-тройку столетий, когда наступит мировое континентальное переустройство, вызванное смещением оси планеты.
Успокойтесь. Что вы можете знать о том, что будет с Москвой?
Москва стояла и будет стоять еще тысячи лет, как бы не хотелось кому-то всегда сравнять ее с землей. Всё выдержим, станем еще крепче, не в первый раз. Не суетитесь.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

rodnoy писал(а):
Neznakomka писал(а):ездеет
ездит
От перемены мест слагаемых сумма не меняется :)
Однако, благодарю за ликбез 8-[
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Ей на вас наплевать только из-за того, что вы не занимаетесь деятельностью, по отношению к которой она может испытывать ревность. Если вы начнёте проводить рериховские выставки, используя Знамя Мира, или издавать рериховскую литературу, то сразу ощутите на себе её неравнодушие.
Мне это неинтересно. Я бывал на таких выставках. Мне интересно смотреть как связана Агни Йога и Теософия, как развивалась эта мысль. Как эта мысль связана с другими философскими течениями и религиями. Мне это интересно. В МЦР этого нет. И это их слабое место. Нет в сети на их сайте даже намека на то, на те вопросы которые рассматриваются здесь или на соседних форумах. Если бы не картины и другие материалы - МЦР был бы просто сборищем бездельников. Так это кажется, по крайней мере со стороны. Картины написаны не ими, материалы написаны не ими. Они только обладатели всего этого. Без анализа этого всего. Если не анализировать то, чем они обладают вся эта затея с МЦР обречена на исчезновение.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Андрей Пузиков писал(а):В проекции на нанесение вреда рериховскому движению, все наоборот. Здесь ЛВШ на несколько порядков обошла Васильчика.
А в чем, как вы думаете польза в данном случае? Какова она, эта польза? Я не защищаю в данном случае никого и не обвиняю. Польза, с моей точки зрения - это как можно более активный процесс вокруг того, о чем писали Рерихи и Блаватская. Это, с моей точки зрения "польза".
Андрей Пузиков писал(а):Отказаться добровольно от центра Москвы и переместиться куда-нибудь подальше от аналогичных язв самости, например на Алтай. Финансово это совершенно реально, из-за космической разницы цен на землю в центре столицы и в каком-нибудь алтайском поселке. Возвести комплекс базовых зданий можно было бы за полгода. Зато, какое бы оздоровление произошло!
Для этого нужен какой-то повод. Побуждающая причина. И зачем от чего-то отказываться, разве Музей в Москве убыточен? Можно создать там филиал, на Алтае.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):Картины написаны не ими, материалы написаны не ими. Они только обладатели всего этого. Без анализа этого всего. Если не анализировать то, чем они обладают вся эта затея с МЦР обречена на исчезновение.
"Ты верил в гитару, Битлов и цветы,
мечтая весь мир возлюбить.
Но все эти песни придумал не ты.
Кого ты хотел удивить?
...
Ты думал собой осчастливить весь свет,
сияньем его озарить...
Но ветер подул — и тебя уже нет.
Кого ты хотел удивить?"
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Картины написаны не ими, материалы написаны не ими. Они только обладатели всего этого. Без анализа этого всего. Если не анализировать то, чем они обладают вся эта затея с МЦР обречена на исчезновение.
"Ты верил в гитару, Битлов и цветы,
мечтая весь мир возлюбить. ...
Мне иногда нравится "Машина". Как и Битлы. Недавно вот к нам приезжал сэр Пол. Но это уже не то. 40 лет петь одно и то же.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Andrej писал(а):
Юмдорже писал(а):
Ариадна писал(а):Вам не приходило в голову, что Шапошникова скатилась с лестницы в МЦР и переломала себе ноги в РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО? Если бы она была тем "фокусом", которым ее "обзывают" ее обожатели (вроде Вас) -- неужто бы ее не удержали от падения? Ежели она такая "избранная"? Ее бы ангелы под руки подхватили, и она осталась бы невредимой. Но рядом с ней ангелам нет места, все занято черной ложей :twisted: И такими серенькими, как Вы.
А Вам не приходило в голову, что сплетни-это распространение лживых сведений о людях с целью оскорбить их. Распространением таковых вы постоянно пытаетесь заниматься на сим форуме.
То, что директор МЦР Л.В.Шапошникова упала с лестницы МЦР в день европейского Рождества Христова, т.е. 24 декабря 2008 года, правда, что подтверждается показаниями москвичей, с которыми я имею связь. То же самое подтверждают и другие люди (см. тему "Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?")
В вашем случае очень подходят слова из одного письма Е.И.Рерих:
Елена Рерих писал(а):"...Приводимые Вами слухи, которые распускаются враждебными лицами, очень характерны для невежественных элементов."
А если просто говорить, то: слышал звон, да не знаю где он. :wink:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Юмдорже писал(а): А если просто говорить, то: слышал звон, да не знаю где он. :wink:
Ваше желание скрыть факт несчастного случая с ЛВШ 24.12.2008 вполне понятно, т.к. сей факт является действительно символическим для МЦР и его директора ЛВШ.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Andrej писал(а):
Юмдорже писал(а): А если просто говорить, то: слышал звон, да не знаю где он. :wink:
Ваше желание скрыть факт несчастного случая с ЛВШ 24.12.2008 вполне понятно, т.к. сей факт является действительно символическим для МЦР и его директора ЛВШ.
Дааа, это надо еще постараться, что бы скрыть то, чего не было. :)
Ну да ладно.... Как я говорил уже выше приводимые вами слухи, распускаются враждебными лицами, и очень характерны для невежественных элементов. Все это очень показательно.
Ариадна

Сообщение Ариадна »

Юмдорже писал(а):
Ариадна писал(а):
...Вам не приходило в голову...
А Вам не приходило в голову, что сплетни-это распространение лживых сведений о людях с целью оскорбить их. Распространением таковых вы постоянно пытаетесь заниматься на сим форуме.
"На сим форуме" я недавний гость, в отличие от Вас. Что Вы называете сплетнями? Что Шапошникова упала с лестницы в МЦР? Что она сломала ногу? Или что это было 24-го декабря в Рождество? Когда затрагивают их обожаемую "фокусницу", мцр-овцы тупеют на глазах.
Ариадна

Сообщение Ариадна »

Юмдорже писал(а):
Andrej писал(а):
Дааа, это надо еще постараться, что бы скрыть то, чего не было. :)
Ну да ладно.... Как я говорил уже выше приводимые вами слухи, распускаются враждебными лицами, и очень характерны для невежественных элементов. Все это очень показательно.
Вот именно -- показательно Ваше желание представить то, что было, что его вовсе не было. Факт полета Шапошниковой -- не вверх, а вниз -- давно уже всем известен, а Вы, подмастерье фокусницы, даже не знаете того, что касается Вашего фокуса. Это очень характерно для "шапки" -- скрывать все даже от "своих". Тогда задумайтесь: а считает ли воистину она таких, как Вы, "своими"? Или только использует Вас? Право же, задуматься об этом в Ваших интересах.
Ответить