Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Ziatz писал(а):
Sophia писал(а):Как он сумеет построить себе дом на земле, которую он тоже должен купить, если он не возьмет кредит и не заложит или продаст свою собственную квартиру - единственное, что у него есть, чтобы вложить в строительство? По-моему, это вполне нормальная ситуация до сих пор, не так ли? ...
Так вот теперь скажите мне на милость, почему несколько людей, сплоченных вокруг одной идеи, не имеют право взять кредит в банке и продать свое жилье
Вроде всё верно, но вы не упомянули самый существенный момент плана, на котором он собственно и основывается — все убеждены, что кредиты отдавать не придётся по причине так сказать отсутствия на момент погашения стороны, выдавшей кредит:
Sophia писал(а):те, кто погибнут во время Прихода, погибнут не от нашей руки, а по собственной глупости.
вы же понимаете, что это все домыслы людей? Вы что, не знаете, к чему может привести невозврат кредита? Поэтому мы все работаем и гасим свои кредиты. "На бога надейся, но сам не плошай" - кто ж этот принцип отменял?
А вообще, вам не кажется, что вы все лезете не в свое дело, которое вам в искаженном виде специально предоставили для обсасывания - те же люди, что и грозились поджечь то, что не строили и отношения к этому не имеют? Вы всегда слушаете преступников и сошедших с ума от обиды и испытаний?

Костя, я подчеркиваю: я в вашу финансовую жизнь не лезу - это ваше личное дело. Это вообще считается совершенно неприличным делом во всем мире. И, если человек нарушает закон, то для этого у банка есть полномочия обратиться в суд. И делать только на основании того, что вам кажется, что мы так думаем. выводы о том, что мы отбираем у людей деньги - это клевета. я вас прошу эту клевету не поддерживать, потому что именно клевета - оружие тьмы. вам ведь не хочется стать ее пособником? Или?

Есть карма и есть земное судопроизводство. Ни у первого, ни у второго к нам, как я понимаю, претензий нет. так отчего они должны быть у вас? на каком основании? Больше я этот вопрос обсуждать не буду, поскольку всё остальное - это наше частное дело.
djay

Сообщение djay »

Sophia писал(а):У меня появилась возможность извиниться перед всеми, кто это читал, потому что я проявила безответственность, заявив так:

я не наместница Урусвати, я ошибалась.
Очень ловко составленная фраза - и не поймешь за что извинения. То ли за отказ от признания себя "наместницей", то ли за самозванство.
Молодец, Софья. :twisted:
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

djay писал(а):
Sophia писал(а):У меня появилась возможность извиниться перед всеми, кто это читал, потому что я проявила безответственность, заявив так:

Очень ловко составленная фраза - и не поймешь за что извинения. То ли за отказ от признания себя "наместницей", то ли за самозванство.
Молодец, Софья. :twisted:
Это была минутная слабость, Джай. Я справилась.

Собственно, вам попало в руки то, что я ни с кем здесь обсуждать не собираюсь: сокровенные вещи обсуждаются только с теми, кто способен это понять. Поэтому, когда вы забрались в мой Дневник в закрытом разделе, то должны были бы понимать, что всё, опубликованное там, не касается вас - это точно. Это подло: подглядывать в замочную скважину, а потом разносить то, что подслушано и воровато увидено, всем. Так что мой диагноз в отношении вас остается в силе, и его вполне можно добавить к картине ваших "достижений".

Нет, я не ошибалась. Я говорила правду. И все общинники знают, что это так. Я общалась с Урусвати, получала от Нее Указания, и продолжаю это делать. В том числе и в присутствии других общинников. Но с вами обсуждать это не буду. И в АЙ есть даже шлока на эту тему (о которой я знала. когда отвечала вам):
Правильно добавить, что подвижность будет лучшим выходом из ловушки жизни. Йог мгновенно взвешивает, как ценна целесообразность. Если для обнаружения его йогизма ему предложат съесть кусок мяса, конечно, он предпочтет съесть кусок мяса, нежели выдать тайну. Последствие мяса он очистит легко, но последствие тайны в предательских руках непоправимо, и иногда нужно употреблять разящий луч, что допустимо лишь редко.

О себе йог не имеет говорить больше, чем он есть. Но меньше - можно. Нараяма выполнил все обещания - по всем пунктам, о которых говорил еще два года назад: как истинный земной Руководитель он подвел меня к Учителю Небесному. Он тот, за кого себя всегда и выдавал. Но у вас просто воображения не хватит, чтобы такое себе представить. Присвоения не было. Я в отличие от вас прекрасно отдаю себе отчет о возможных последствиях такого присвоения.
А вот подлость с вашей стороны была. И была она следствием предательства. Но, как говорится, свояк свояка видит издалека. Мне не удивительно.

Что Нараяма думает об этом:
Присвоение - это когда заведомо расссказывают про себя то, чего нет. Этого не было. Я говорила правду.

Клевета - это когда точно не знают правды, но утверждают что-то про других, как это выгодно. Это было. С вашей стороны. Джай, хватит демонстрации того, что мы уже насмотрелись от вас в избытке. Идите и опровергайте хоть что-нибудь из того, что вам доказано и предъявлено. И не сваливайте с больной головы на здоровую.

Хватит обо мне. Продолжим о вас и этом форуме, ближе к теме.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Костя, я подчеркиваю: я в вашу финансовую жизнь не лезу
Вы сделали ещё хуже — назвали меня вором.
astral
(он же Sophia - бан)

Сообщение astral »

Ziatz писал(а):
astral писал(а):Вы, Костя, как та ложка, которая находясь по воле случая возле сосуда Мудрости, черпает из него, но вкуса не понимает, обвиняя источник в подлоге и надувательстве.
Сравнение хромает. Ложка если и не понимает, то и не обвиняет источник, на то она и ложка. Причина и того и другого в одном и том же свойстве ложки. Но зато передаёт содержание другим. К тому же она по той же самой причине лишена эгоизма.
От ложки в вас - не знание вкуса мудрости, остальное все ваше (в т.ч. и эгоизм, и злорадство, и обвинения в адрес мудреца).
Можно вспомнить крестьянина, который пришел к Сергию и не поверил, когда ему указали на святого, копающегося в огороде.
Вот также и вы, а ведь между святым и мудрецом грань очень тонка.

Вот, например, беседа Нараямы со старцами, давшими ему наставление:
- Мудрость непостижима для профанов. Глядя на мудрого, они могут видеть глупость. А глядя на умствующего - думать, что это мудрость.
А потому профаны никогда не будут мерилом мудрости.
Мудрость - как воздух. Она бесцветна и без запаха, её не отделить от сущего. Слова мудрости воспринимаемы ухом, а суть мудрости - духом. А потому, у кого дух не спит, тот и узрит мудрость небесную. Кто же дух свой не пробудил, тот мудрости и не познает.

- Но как говорить с людьми о мудрости?

- А будь прозорлив и умей прежде всего отделять людей, в ком дух от всех иных. Те, в ком дух есть, сразу почуют тебя и мудрость твою.
Те, в ком дух спит или мертвенен, пройдут мимо. Да ты их и не суди, просто оставь. Не ко времени им о мудрости думать. Святоотеческие старцы говорили, что кто о земном печётся, тот о небесной мудрости не услышит. Пусть забавляются земным уделом.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Ziatz писал(а):
Sophia писал(а):Костя, я подчеркиваю: я в вашу финансовую жизнь не лезу
Вы сделали ещё хуже — назвали меня вором.
Костя, я помню еще одну цитату из Ледбидера, которую вы приводили у себя на форуме, в которой говорится о том, что каждый, кто касается Учения (кажется, так, я не очень хорошо помню, но суть такая), автоматически становится учеником учителя небесного.

Вы для чего приводили эту цитату, если вы были не согласны с этим утверждением? И что могли подумать все, кто такое прочитал?

Костя, если вы не считаете себя учеником и с махатмами не общаетесь, то почему не опровергли этого тогда и привели цитату из ледбидера - примерно в одно и то же время? Это было именно присвоение ученичества.

ЛВШ же ничего не прсваивала, хотя вы тут всем форумом вот уже много лет безуспешно пытаетесь это доказать, даже идя на подмены, предвзятость, клевету.

А она, как мы сегодня услышали, уже поднялась с постели (сильная женщина!) и отправилась на работу. А на работе - вот, ознакомьтесь:
26 мая 2009 года 11:17
В Международном центре им. Н. К. Рериха пройдет концерт VI Международного Фестиваля "Москва встречает друзей"
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – Мероприятие организовано Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова. Во время концерта знаменитый французский струнный мастер Алан Карбонар подарит фонду две скрипки. Фонд в свою очередь от имени мастера передаст инструменты в г. Тольятти: юной талантливой скрипачке Ирине Густешовой и Молодежному Симфоническому Оркестру Поволжья.

Фестиваль организован при непосредственном участии Правительства Москвы, Департамента культуры г. Москвы, а также при поддержке: Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, Администрации Президента России, Совета Федерации, Государственной думы, Мосгордумы, Министерства иностранных дел, Министерства культуры, Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО, Федерального агентства по делам молодежи.
Это сообщение от Интерфакса. Молодцы ребята!
Пусть заблуждаются во многом, но они занимаются делом. а не треплют языком по углам - как это принято на этом форуме.
Не устали "анализировать"? Анализировка не заболела?
djay

Сообщение djay »

Sophia писал(а):Собственно, вам попало в руки то, что я ни с кем здесь обсуждать не собираюсь: сокровенные вещи обсуждаются только с теми, кто способен это понять. Поэтому, когда вы забрались в мой Дневник в закрытом разделе, то должны были бы понимать, что всё, опубликованное там, не касается вас - это точно. Это подло: подглядывать в замочную скважину, а потом разносить то, что подслушано и воровато увидено, всем. Так что мой диагноз в отношении вас остается в силе, и его вполне можно добавить к картине ваших "достижений".
Вы слишком много и слишком разное болтаете, Софья. Это объяснимо и это здесь один доброжелательный к Вам человек (которого Вы уже успели оскорбить) назвал жертвой. Я это понимаю, но каждая жертва ответственна за то, что допустила. Как ни крути. А разговаривать мне с Вами просто не о чем - ни обо мне, ни о Вас. Вы вляпалмсь, Софья, в очень нехорошую историю и я даже не представляю, как из нее можно выбраться. :cry:

Ваши "сокровенные дневники" целую неделю были открыты всем посетителям и участникам вашего форума. А сейчас все это совершенно спокойно выложено у Веталла. О какой замочной скважине речь?! Кто будет выкладывать сокровенное на сервере в инете? Не сходите с ума и не притворяйтесь "блондинкой". Сокровенное даже бумаге не доверяют, не то что какому-то плохо прикрытому форуму. А если настолько кривые руки, что не в состоянии ничего удержать, то и не жалуйтесь на всех, кто прочитал.
8-)

И Ваша "минутная слабость" как-то затянулась. Вы заигрались с понятиями слишком мощными и слишком высокими, чтобы это можно было объяснить какой-то там дамской ерундой. Ах, простите, минутная слабость... каблук подвернулся. Ах, уже фсе в порядке. И улыбочка, полнейшая очарования. :) В пролете все это. Не на тот Вы уровень замахнулись. Ваши разбегающиеся общинники и дымящиеся кольца - только цветочки...
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Предательство, Джай, на то и есть предательство, что на него не расчитывают, когда людям доверяют.

И воровство от этого не меньшим грехом является.

Вы и Рерихам попеняете, что их предавали, а потом и многое опубликовали, что в чужие руки не должно было попасть: мол, чего такие руки кривые выбирали для хранения?! С вас станется, как уже сталось со многих именно с этого форума.

На форум Веталла заходила один раз, начиталась всякой гадости, ужаснулась написанному и сообщила кое-что интересное оттуда у нас на форуме: http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... a901aa31fa. Больше ходить не собираюсь.

Нет, Джай, я не вляпалась. Наверное, вы мне сослужили неплохую службу, сами того не желая: мне не пришлось ничего никому говорить, когда мне на это указали бы, а вы это сделали за меня. Пусть в такой форме, но хороший хозяин найдет всему применение. Мне бояться нечего, мое дело правое.

А вот вы вляпались, и давно.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Костя, я помню еще одну цитату из Ледбидера, которую вы приводили у себя на форуме, в которой говорится о том, что каждый, кто касается Учения (кажется, так, я не очень хорошо помню, но суть такая), автоматически становится учеником учителя небесного.
У вас аберрация памяти. Ни я, ни Ледбитер ничего подобного никогда не писали. Могла быть фраза, что всякий, вступающий в Теософическое Общество как бы позиционирует себя в качестве кандидата. И то я не помню такой. Но была фраза (не у Ледбитера), что всякий, кто хочет стать учеником, должен вступить в Общество (в качестве испытательного периода).

В любом случае, это вы первая перешли на мою личность в теме, посвящённой вообще-то руководству МЦР, и только потом перешёл я, и не на вашу личность, а на личность вашего псевдо-гуру (не упоминая его прямо).
Sophia писал(а):ЛВШ же ничего не прсваивала
Достаточно её утверждений во всесоюзной, имевшей, вероятно, миллионные тиражи, газете, что она побывала в Шамбале.
Не говоря уж о присвоении всего наследия С.Н. Рериха, которое было передано советскому фонду Рериха, имевшему много учредителей, всех из которых она выжила, а не МЦР. (См. тему о подлинности подписей на документах).
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Хватит обо мне и наших общинных делах, этой темы не касающихся.

Загостилась я у вас, пора итог подводить.

Что мы имеем в одной только этой ветке:

- злорадство по поводу несчастного случая с доверенной Братства - ЛВШ.
АЙ утверждает:
14.595. Урусвати знает, что злорадство есть дурное свойство. Можно печалиться или негодовать, но злорадствовать будет ниже человеческого достоинства. Кроме того, злорадство приносит и возлагает часть Кармы того, над кем злорадствуем – это нужно запомнить. Ведь между злорадством и клеветою граница мала.
- действительно, между злорадством и клеветой граница настолько мала, что и она тут присутствует. Особенно милые дамы сегодня отличились. ну очень старательные.
АЙ ( в дополнение к тому, что она - излюбленный инструмент именно тьмы, и никогда - Света):
...Очень Советую уничтожить пересуды, ведь целая половина дня освободится. Останется одиноко чашка кофе или стакан пива. Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Нет худшей несоизмеримости, как отложить зовущее действие. Нет худшей несоизмеримости явить обиду подобно мелкому торговцу. Нет худшей несоизмеримости, как освободить себя от ответственности. Нет худшей несоизмеримости, как прекратить мышление о красоте.

Соизмеримость подобна колонне, держащей дом.
Мы заботимся об окраске помещения, неужели разрушим столб свода. Основательно усвойте соизмеримость.
Ох, и мелкий горошек у клеветы... джаин любимый цвет и вещество ;)

- предвзятость - во всём: начиная от действий и мыслей администрации до пораженных ею же активных участников этого форума за очень малым, практически нулевым исключением. Как мы уже выяснили выше, превзятость ведет к смерти духа.
В дополнение:
8.452. Не только глупцы отрицают все, ими невидимое, но ученые в поисках фактов разрушают по пути множество полезных вещей. Предвзятость мысли как тяжкий груз действует, умерщвляя уже сужденное. (...)

Так что, если суждено было кому-то из участвующих в этом форуме когда явить сотрудничество, то боюсь, что многие возможности вы уже умертвили. Заканчивай те свой пагубный и затянувшийся "анализ" и "критику простого народа", если действительно хотите возможного приближения к Братству, и беритесь за дела, в конце концов. А не хотите - как хотите. Я предупредила.

- что у нас еще было? Ах да, присвоение ученичества!
4.108. Кто же предательствующий? – Злословящий, умолчавший, присвоивший, лицемерный, отрицающий...
В общем, целый букет, который и продемонстрирован.
"Букет" вам сильно дорог или все же выбросит кто-то на свалку?

- хула и насмешка - следующие любимые инструменты тьмы были явлены в полном репертуаре. Браво. Хоть пособие пиши по инструментарию тьмы, и это - только одна ветка!

Ребяты, теперь, после проведения исследования, вот вам диагноз Великого Владыки: тьма беспробудная, по всем пунктам. В общем, спасайся, кто еще живой...
А это - портрет этого форума. Очень точно, как с вас писали:
11.012. Среди поносителей Учения следует отметить особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину именно то, что им приятно. Потому столько поносителей Учения и всех Светлых начинаний. Правильно указали на анафему – проклятия, которые явят такие стражи Истинны. Столько прекрасного было загублено этими темными побуждениями! Почему не выносят Наших Указаний эти силы тьмы? Ибо Наше Учение всеобъемлюще, и всепроникающе, и стихийно. Тьма особенно борется с Источником, который ближе к Иерархии Света. Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся насколько их поддерживает людское сознание. Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. Так Мир Огненный также имеет своих Огненных Стражей. Горе лжестражам и горе тем, кто засоряют пространство лжеучением. Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Костя, я напомню, что заступилась сначала за ЛВШ, которую вы саркастично сравнили с бандитом. И написАли, что ей расти до него и расти... Вот я и указала на ваши "достоинства".
Самооправдывайтесь на здоровье. Это ваше здоровье, не мое.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Sophia писал(а): Тогда беру свои слова про сплетню в этот раз обратно. У меня появилась возможность извиниться перед всеми, кто это читал, потому что я проявила безответственность, заявив так:

Итак, Вы ошибались, называя себя наместницей, но Вы только что на глазах у всего народа лгали и при этом не испытываете ни малейшего стыда.

Зачем Вы обвинили Джай в сплетне, зная, что она права, что Вы действительно говорили, что Вы наместница, уж не важно по ошибке ли, или как-то иначе?

Обвинив её в сплетне, т.е. назвав слова о том, что вы-наместница, сплетнями, Вы сознательно солгали, ибо помните, что, действительно, говорили эти слова. И лишь после того, как Вам предъявили Ваши же слова, пошли на попятную, заявляя, что Вы, якобы, ошибались.
Вы - нечестный человек, человек с такими низкими моральными качествами в принципе не может быть учеником Махатм. Это должны понять обманутые Вами люди, если они ещё не потеряли способность самостоятельно мыслить.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь Л. писал(а): Зачем Вы обвинили Джай в сплетне, зная, что она права, что Вы действительно говорили, что Вы наместница, уж не важно по ошибке ли, или как-то иначе?

Потому что я ей такого не говорила и писала только в своем Дневнике у нас в Закрытом форуме, куда ей доступа не было, и значит она могла знать об этом только понаслышке. Я явила бы худшую несоизмеримость, сказав ей об этом.
Все, что сказано про другого человека понаслышке и переданное дальше - сплетня. Джай этим всегда особо выделялась: она ходит за мной по пятам и впитывает всё, что слышит; собирает сведения обо мне у всех, кто хоть что-то может сказать. А потом выкладывает всё, что собрала, чтоб и другим было чем поживиться. Это патология какая-то у человека, ей лечиться надо.

Кроме того, сам закон Махатм велит молчать о йогизме, даже если йога приперли к стенке, если только на то не было особого Разрешения или Указания, и я знала об этом. Вы не знаете?
ПМ писал(а): Даже если какому-то английскому теософу, подобному м-ру Хьюму, и удалось бы случайно ухватиться за одного из этих людей, то он скоро начнет сомневаться в его философии. Его внешность будет неприятна утонченному вкусу английского джентльмена. Внешне его поведение будет как у сумасшедшего или идиота, и он будет намеренно нести чушь, чтобы отогнать посетителя.
АЙ писал(а):Правильно добавить, что подвижность будет лучшим выходом из ловушки жизни. Йог мгновенно взвешивает, как ценна целесообразность. Если для обнаружения его йогизма ему предложат съесть кусок мяса, конечно, он предпочтет съесть кусок мяса, нежели выдать тайну. Последствие мяса он очистит легко, но последствие тайны в предательских руках непоправимо, и иногда нужно употреблять разящий луч, что допустимо лишь редко.

Чуть позже мне сказали, что вреда не будет, и потому я смогла сказать вам правду.
Но я еще раз повторяю: вам все равно не понять той, иной психологии Махатм, о которой говорили и Христос, и ЕИР. А потому я в антагонистичной обстановке Высокие понятия обсуждать не стану.

Помните, в АЙ: когда Христа спросили: а земля круглая? Он, посмотрев на них, ответил: нет, для вас она плоская.

Поэтому если бы кто-нибудь просто из любопытства или по невежеству задал бы мне вопрос: а ты дочь Урусвати? Я бы ответила: нет. И была бы права. Йог имеет право умалять себя, но никогда не преувеличивать. И такое умаление не будет неправдой.

Нараяма написал для вас, Игорь:
Он замечает, говоря мимоходом, что система обмана может быть обязана своим происхождением ее усердию, но рассматривает это, как нечестное усердие. А теперь – хотите ли вы знать, насколько она виновата? Знайте тогда, что если она когда-либо была виновата в настоящем действительном обмане из-за этого «усердия», то это было, когда при совершении феноменов, за исключением таких пустяковых, как стук и звук колокольчика – постоянно отрицала, что она лично имеет к ним какое-либо отношение. С вашей европейской точки зрения это прямой обман, громкая ложь, а с нашей азиатской – это, хотя неблагоразумное, порицаемое усердие, неправдивое преувеличение или то, что янки называли «вопиющее самодовольство», предназначаемое в пользу «Братьев». Все же, если мы заглянем в мотив, побуждение, оно возвышенно, самоотверженно, благородно и заслуживающие, но не бесчестно! Да, в этом и только в этом одном она постоянно становится виноватой в обмане друзей. Ее никогда нельзя было заставить понять крайнюю бесполезность и опасность такого усердия, понять, что она ошиблась в своем мнении, что она этим увеличивает нашу славу, тогда как приписывая нам очень часто феномены весьма ребяческого свойства, она лишь понижала нас в оценке публики и подтверждала заявления своих врагов, что она «только медиум»! Но это было бесполезно. Согласно нашим правилам М. не разрешалось запрещать ей такой образ действий. Короче говоря, ей должна была быть предоставлена полная свобода действий, свобода создавать причины, которые в должное время стали ее бедствием, ее позорным столбом. Он мог, в лучшем случае, запретить ей производить феномены, и к этой последней крайности он прибегал так часто, как только мог, к великому недовольству ее друзей и теософов. Было ли это или есть недостаток умственной восприимчивости в ней? Несомненно – нет! Это психологическая болезнь, над которой у нее мало власти. Ее импульсивная натура, как вы правильно заключили в вашем ответе, всегда готова увлечь ее за пределы истины в область преувеличений, тем не менее безо всякой тени подозрения, что она этим обманывает своих друзей и злоупотребляет великим их доверием к ней. Стереотипная фраза: «Это не я. Я сама ничего не могу сделать... Это все они – Братья... Я только их смиренная рабыня и орудие» – это явное вранье. Она может и производит феномены благодаря ее природным силам и долгим годам регулярной тренировки, и ее феномены иногда лучше, чудеснее и гораздо более совершенны, нежели некоторых высоких посвященных учеников, которых она превосходит в художественном вкусе и чисто западной оценкой искусства, например – в мгновенном создании картин. Вот свидетельство – ее портрет факира Тиравалла, упомянутый в «Намеках», в сравнении с моим портретом, созданным Джуль Кулом. Несмотря на все превосходство его сил по сравнению с ее силами, его молодости, противопоставленной ее старости, а также неоспоримое и важное преимущество, которым он обладает потому, что его чистый неомраченный магнетизм никогда не имел прямого соприкосновения с великой нечистотой вашего мира и общества, все же, делай он, что хочет, он никогда не создаст такой картины просто потому, что он не в состоянии представить ее в своем уме и в тибетском мышлении. Таким образом, приписывая нам авторство всякого рода дурацких, часто неуклюжих и подозрительных феноменов, она неоспоримо помогала нам во многих случаях, сэкономив нам иногда две трети применяемой энергии, и когда ее за это упрекали, ибо часто мы были не в состоянии помешать ей и в этом на ее конце линии – она отвечала, что ей она не нужна и что ее единственная радость – быть полезной нам. И таким образом, она продолжала убивать себя дюйм за дюймом, готовая отдать ради нашей пользы и прославления, как она думала, свою кровь жизни каплю за каплей, и все же неизменно отрицая это пред свидетелями и утверждая, что она к этому ни имеет никакого отношения. Назовете ли вы это возвышенное, хотя и глупое самоотречение бесчестным? Мы – нет. И также мы никогда не согласимся рассматривать это в таком освещении. Теперь подойдем к сути: движимая тем чувством и крепко веря в то время (потому что было позволено), что Харричанд есть достойный ученик (учеником он несомненно был, хотя никогда не был достойным, так как он всегда был эгоистичным, составляющим заговоры негодяем, оплачиваемым из секретных сумм покойного Гайеквара) йога Дайянанда, она позволила К.К.М. и всем тем, кто присутствовал, находиться под впечатлением, что Харричанд является тем лицом, которое произвело феномен, а затем она в течение двух недель трещала о великих силах Свами и добродетелях Харричанда – его пророка. Как страшно она была наказана, каждый в Бомбее (так же, как и вы сами) хорошо знаете. Сперва «ученик» превратился в предателя по отношению к своему учителю и его союзникам, потом он стал обычным вором. Затем «великий йог», «Лютер Индии» принес ее и Х.С.О. в жертву своему неутолимому честолюбию. Весьма естественно, что в то время, как предательство Харричанда, как бы ни казалось возмутительно оно для К К.М. и других теософов – оставило ее не задетой, ибо Свами сам, будучи ограбленным, взялся защищать «Основателей», предательство «Верховного Главы Теософов Ария Самадж» не было рассмотрено в надлежащем свете; вышло, что не он повел фальшивую игру, но вся вина легла на эту несчастную и слишком преданную женщину, которая, превозносив его до небес, была вынуждена в целях защиты обличать его злые умыслы и истинные мотивы в «Теософе».Такая правдивая история и факты относительно ее «обмана» или, в лучшем случае, «нечестного усердия». Нет сомнения, что она заслужила часть этих упреков; невозможно отрицать, что она увлекается преувеличениями вообще, и когда дело доходит до «раздувания» тех, кому она предана, ее энтузиазм не знает границ. Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку, бранясь подобно истинному христианину; также под ее красноречивой фразеологией я сам имел удовольствие услышать, как меня превратили в «ангела чистоты и света», только без крыльев. Иногда мы не можем не рассердиться на нее, но чаще смеемся. Все же те чувства, которые находятся в основе всех этих смешных излияний, слишком горячи, слишком искренни и правдивы, чтобы их не уважать или даже обращаться с ними равнодушно. Я не думаю, чтобы я когда-нибудь был глубоко тронут чем-либо, чему я был свидетелем в своей жизни, как я был тронут восторженной радостью этого бедного старого создания, когда мы недавно встретились оба в своих физических телах с нею, один – после трех лет, другой – почти после двух лет отсутствия и телесного расставания. Даже флегматичный М. был выведен из равновесия таким проявлением, в котором он являлся главным героем. Ему пришлось употреблять свою силу и погрузить ее в глубокий сон, иначе у нее лопнули бы некоторые кровеносные сосуды, включая почки, печень и ее «внутренности», как говорит наш друг Оксли, в ее лихорадочных попытках расплющить свой нос о его плащ для верховой езды, запачканный Сиккимской грязью! Мы оба смеялись, и все же, разве мы могли остаться нетронутыми? Разумеется, она совершенно не годна в качестве настоящего, истинного Адепта: ее натура склонна к слишком страстной привязанности, а мы не имеем права поддаваться личным привязанностям и чувствам. Вы не можете знать ее так, как мы. Поэтому никто из вас никогда не будет в состоянии судить ее беспристрастно и правильно. Вы видите поверхность вещей. И то, что вы называете «добродетелью», придерживаясь очевидности, то мы будем судить лишь после того как измерим объект до его наибольших глубин, и вообще, представляем очевидностям самим заботиться о себе. В вашем мнении Е.П.Б. в лучшем случае для тех, кто любит ее ради ее самой, необычная, странная женщина, психологическая загадка – импульсивная и добросердечная, но все же не свободная от порока неправды. Мы, с другой стороны, под одеянием эксцентричности и дурости находим в ее внутреннем «Я» более глубокую мудрость, чем вы когда-либо будете в состоянии постичь. В поверхностных деталях ее простой труженической обычной повседневной жизни и дел вы различаете только непрактичность, женские импульсы, часто – абсурдность и дурость. Мы, наоборот, наталкиваемся ежедневно на черты ее внутренней натуры, в высшей степени тонкие и изысканные, которые стоили бы непосвященному психологу годов постоянного напряженного наблюдения и многих часов тщательного анализа и усилий, чтобы составить мнение о глубинах наиболее тонкой из тайн – человеческого сознания и одной из наиболее сложных машин – ума Е.П.Б., и таким образом познать ее истинное внутреннее «Я».

Там этот фанатик Игорь Л говорит, что ты обманщица, потому что не захотела, чтобы о твоих достоинствах узнали другие.

Расскажи ему подробно, что :
1.ЕПБ была в этом смысле обманщией в сто раз хуже, потому что сделала это не один раз, как ты, а так жила.
2.Что и она и ты от этого пострадали -но она более, потому что обманщицей была бОшльшей, раз в сто ;)
3.Расскажи ему, что если бы ты не общалась с Урусвати, то его критика была бы наверное уместна, а так - он лишь один фанатик из множества, кто нифига не зная, лезут обвинить людей в обмане там, где есть лишь скромность.

Умалять себя не есть обман. Это - скромность :)

А вот судить людей, достойных людей, на основании куцости своего умишки - это называется одним русским словом - СКУДОУМИЕ.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Ну всё, ребяты.
Разбирайтесь с вашими тараканами - их у вас вагон и маленькая тележка.
Сражайтесь дальше с ветряными мельницами в угоду своей самости.

В общем, продолжайте вариться в своем вареве, подготовленном для вас ловкими подмастерьями Люцифера, и Махатмы будут махать вам всем ручками из ваших розовых снов о Них.
Боюсь только, что прозрение будет очень жестоким. Но это уже - не мое дело, но ваше.

Всего вам, как говорится. Bye.
djay

лебединая песТня енота

Сообщение djay »

Нараяма написал для вас, Игорь:

<...>

1.ЕПБ была в этом смысле обманщией в сто раз хуже, потому что сделала это не один раз, как ты, а так жила.

<...>
Аффтар, выпей йаду... :repa:
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Sophia писал(а):Ну всё, ребяты.
Разбирайтесь с вашими тараканами - их у вас вагон и маленькая тележка.
Сражайтесь дальше с ветряными мельницами в угоду своей самости.

В общем, продолжайте вариться в своем вареве, подготовленном для вас ловкими подмастерьями Люцифера, и Махатмы будут махать вам всем ручками из ваших розовых снов о Них.
Боюсь только, что прозрение будет очень жестоким. Но это уже - не мое дело, но ваше.

Всего вам, как говорится. Bye.
А Вы сами-то верите в то, что здесь пишите? У меня складывается мнение, что в вашей группе столько человеконенавистничества, что ни о какой нормальной логике и речи не может идти. А при чём здесь вообще Агни-йога, Урусвати, Махатмы? Боже Упаси от таких "махатм" и "учителей". В астрале много болтается всякого...
Всех оскорбили, отправили чуть не в ад...И что, неужели от это всем вам и окружающим стало светло на душе? Оскорбили и хлопнули дверью - мол вот вам, приговор от наместников.
Критика должна быть справедливой, а не злой и уничтожающей. В каждом человеке - нравится он Вам или нет, находится Господь и Вы не имеете ни морального ни кармического права, будучи хоть наместником Махатм (всем понятно, что это игра и блеф) так поступать. Но видимо, вам стало всем так скучно, что вас забыли на этом форуме и вы решились на такой шаг...
На месте администратора я бы стёрла все эти человеконенавистнические посты и запретила бы участие в данном форуме. Зачем способствовать распространению того, что прямо противоречит идеям Учения Агни-йоги?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Я никогда не сомневался что нараямовская секта будет защищать МЦРовскую секту - тьма многогранна, но она всегда друг друга поддерживает.
Admin

Сообщение Admin »

Ники astral и Sophia забанены.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Sophia писал(а): Я явила бы худшую несоизмеримость, сказав ей об этом.

Кроме того, сам закон Махатм велит молчать о йогизме, даже если йога приперли к стенке, если только на то не было особого Разрешения или Указания, и я знала об этом. Вы не знаете?

Опять лицемерие...

Вы с мужем о своём йогизме кричите на всех углах, на многих открытых форумах КРИЧИТЕ о своей миссии быть наставниками, якобы возложенной махатмами. А здесь, вдруг, такая скромность нашла.

Даже с Блаватской оба поставили себя на один уровень. Или выше?
И это называется - "умалять себя"? И это называется скромность???

Блаватская прошла обучение в Ашраме Учителя. И позже она очень много сделала для сдвига человеческого сознания, потому что знала, как это сделать и потому что действительно имела помощь высшую.

А вы что сделали?

А вы - обычные медиумы, только уже - не вполне здоровые.
Sophia писал(а): Нараяма написал для вас, Игорь:
2.Что и она и ты от этого пострадали -но она более, потому что обманщицей была бОшльшей, раз в сто ;)
3.Расскажи ему, что если бы ты не общалась с Урусвати, то его критика была бы наверное уместна, а так - он лишь один фанатик из множества, кто нифига не зная, лезут обвинить людей в обмане там, где есть лишь скромность.

Умалять себя не есть обман. Это - скромность

А вот судить людей, достойных людей, на основании куцости своего умишки - это называется одним русским словом - СКУДОУМИЕ.
Сами напросились на то, чтобы о вас судили мы своим умишком, каким располагаем, но, заметьте - своим, а не - разумом астральных шаммаров. Ибо никто вас здесь не ждал и не приглашал в наставники.
Передайте Вашему мужу, что я ознакомился с его посланием, и повторю ему ещё раз вы оба - обманщики, ибо не являетесь учениками Махатм, ни их послами, ни их наместниками.
Удивительно, что мне - фанатику, вы пытались оказать особое доверие тем, что сразу без каких-либо проверок пригласили меня - фанатика на закрытую часть вашего форума, если бы я изъявил согласие. Однако, лишь просмотрев открытую часть вашего форума мне стало всё ясно.

Так как же вы могли звать к себе незнакомого и совершенно чужого человека? Это что за распознание такое, что за знание духа, что за знание сердца???
И после этого вы будете продолжать твердить о своих посвящениях и высоких степенях сознания?!
Похоже, что даже когда ваша секта развалится, даже после этого вы не поверите в свою ошибку.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Neznakomka писал(а):
Sophia писал(а):Вы считаете, что это человечно злорадствовать о человеке в такой тяжелый для нее момент? Вы ведь здесь не один этим занимаетесь...
О чём речь-то, господа? Кто злорадствует и над чем :-k Тема уже неактуальна, потому что Л.В.Шапошникова уже в строю и ходит на службу в родные стены МЦР.
"Ходит"? Вы пишете "ходит"?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А она должна летать? Летает она только в "чёрную шамбалу" ;)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Федор Родионов писал(а):
Neznakomka писал(а):
Sophia писал(а):Вы считаете, что это человечно злорадствовать о человеке в такой тяжелый для нее момент? Вы ведь здесь не один этим занимаетесь...
О чём речь-то, господа? Кто злорадствует и над чем :-k Тема уже неактуальна, потому что Л.В.Шапошникова уже в строю и ходит на службу в родные стены МЦР.
Ну не знаю ходит или ездеет, или летает, но периодически на работе присутствует :)
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Neznakomka писал(а):ездеет
ездит
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ну это смотря на чём. Если на жигулях, то вернее будет первый вариант.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Neznakomka писал(а):
Федор Родионов писал(а):
Neznakomka писал(а):О чём речь-то, господа? Кто злорадствует и над чем :-k Тема уже неактуальна, потому что Л.В.Шапошникова уже в строю и ходит на службу в родные стены МЦР.
Ну не знаю ходит или ездеет, или летает, но периодически на работе присутствует :)
Значит, либо что-то нужно сделать такое, очень важное. Или жизнелюбие большое. Так или иначе, но это боль огромная наверное после такой травмы, как её описывыают подняться и что-то делать.
Ответить