Возьмем пример Фризии.
Эта дама ворвалась в тему не с тем, чтобы сказать что-то именно в тему, а чтобы погавкаться со мной и предъявить мне обвинения, которые Костя бросил ей, как кость собаке.
Что Фризия знает о самом деле, кроме сказанного Костей? Ровным счетом ничего. Но она яростно атакует, потому что ей дана такая возможность, которую она, видимо, долго ждала, и вот дождалась.
Интересует ли ее истинное положение вещей? Конечно, нет. Ей важна сама возможность атаки. Она даже и сама, наверное, не понимает, почему она это делает. Просто злобное чувство вскипело в ней в этот момент, и она его излила здесь.
Что я лично сделала Фризии? Ровным счетом ничего. Не припомню даже, чтобы я с ней общалась. Но помню, что она и раньше так же яростно атаковала, но кого-то из моих друзей. Почему она это делала? Она не сможет вам этого сказать, а в лучшем случае промямлит что-то невразумительное. Придя в себя, она, возможно, даже и сама удивится и спросит себя: и чего это со мной? Хуже, если она никогда не приходит в себя. Тогда это говорит о многом. О постоянном одержании, например. Но я не об этом.
Снова поговорим о предвзятости вашего мнения. Вообще, о предвзятости как основе вашего здесь общения друг с другом.
Вот, скажем, ситуация:
человек решил переехать из квартиры в собственный дом. Этот человек честно жил всю свою жизнь, не воровал, работал и зарабатывал. И ничего, кроме собственного жилья (как у большинства нормальных граждан нашей страны) и зарплаты, у него нет. Как он сумеет построить себе дом на земле, которую он тоже должен купить, если он не возьмет кредит и не заложит или продаст свою собственную квартиру - единственное, что у него есть, чтобы вложить в строительство? По-моему, это вполне нормальная ситуация до сих пор, не так ли? И миллионы людей поступают именно таким образом: для того, что приобрести себе другое жилье, они продают прежнее. возможно берут кредит в банке и покупают или строят себе новое. Я не слышала, чтобы такое положение вещей считалось бы ненормальным в нашем обществе. Скорее, это правило. И многие люди удивились бы, как можно приобрести или построить дом, не продав что-то или не взяв кредит: скорее именно тогда заподозрили бы в воровстве или каком-то обманном изъятии денег на каких-то сокрываемых от других и государства счетах. Так? Я надеюсь, что именно так поступают все люди в вашем окружении, а не воруют и сокрывают, только наживаясь.
Так вот теперь скажите мне на милость, почему несколько людей, сплоченных вокруг одной идеи, не имеют право взять кредит в банке и продать свое жилье, чтобы иметь средства для строительства нового? Почему это кажется вам всем таким странным? Почему вас вообще это волнует, если мы рады друг другу и возможности жить рядом друг с другом. Ведь у каждого из нас будет свое отдельное жилье, и скоро мы закончим строительство. Ну вот расскажите мне, пожалуйста, откуда еще можно взять средства, кроме как в банке и продав другое имущество, если ты действительно предварительно что-то не украл? И если это во всем мире считается нормальной практикой, то почему тут это вдруг стало считаться ненормальным?
Отвечу: потому что вы все сильно предвзято относитесь к нам и судорожно ищете любую возможность, чтобы нас опорочить. Даже сплетнями и скандалами не чураетесь, вместо того, чтобы подумать: а как можно-то иначе что-то построить? Разве тут не наблюдается отход от здравого смысла ради какого-то мнимого доказательства? Доказательства чего, спрашивается? Что мы строим дома для себя и что это для нас не бесплатно? А что, это можно как-то еще?
Фризия, вас волнует только наша финансовая ситуация в связи со строительством дома или всё же и сама тема, в которой злопыхательствовали в отношении больной ЛВШ, вас как-то касается?
О нашей финансововй ситуации я вам отвечу: как и у всех, кто что-то строит - неважнецкая. Приходится потуже затягивать пояса, но нам радостно наше строительство. И моей маме, которую пытались уже выставить как жертву обстоятельств, тоже радостно: она очень практичная и разумная женщина, с пониманием относящаяся к естественным трудностям, которые происходят во время любого строителсьтва, да и к наличию экономического кризиса. И у нее есть глаза и сердце. Она, кстати, была очень взволновна угрозами поджечь наш (и ее тоже) дом от злобствующих в наш адрес людей, которые туда не вложили ни копейки, но только распустили про нас гадости и клевету, по поводу которых она была сильно возмущена.
И вот именно эту клевету вы тут подхватываете, выражая мнимое сочувствие мне и моей маме, лишь бы дальше муссировать разные гадости. Да не сочувствуете вы никому! Если бы вам важна была правда, если бы вы хотели помочь, то вы не стали бы так злопыхательствовать, а порадовались бы вместе с нами после этих моих слов. Но я знаю, что вы не вздохнете с облегчением, радуясь за нас, а продолжите свои атаки, основанные на клевете.
Думаете, меня это удивляет? Нисколько. Я просто знаю, кто стоит за клеветой, и что она закончится только с Приходом. Клевета, дорогая Фризия, - это верный признак тьмы:
12.398. [...]Но не обращайте внимания на эти голоса мрака – они будут всегда. Хула, насмешка и клевета – единственное оружие тьмы. Но вы уже наблюдаете прекрасную энергию, и никакие поношения не огорчат вас.
И кто вы после того, как не отреагировали на бесчеловечное отношение к ЛВШ, но тут же подхватили брошенную кость клеветы - как долгожданное сокровище? Отвечу: пособница тьмы.
Вон и Джай пришла - из одной с вами компании. Мы ей то же самое уже неоднократно доказывали, но она всё не успокоится. Попрощалась вроде насовсем, но увидела ту же кость и прибежала. Закон созвучия рулит, девушки: кому-то клевета - лучший маяк и приманка, кому-то строительство и сплочение во имя светлой идеи.
Вот я и говорю: пусть каждый занимается своим делом.