Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Обещанная цитата для Кости:
Игорь Комаров писал(а): sfinks-90 пишет:
А не могли бы Вы сказать,если,вам это действительно известно

Не ловко как то отвечать за человека, способного ответить самостоятельно. [...]

Так что, возвращаясь к нашей теме, отмечу вновь тезис о том, что каждый Ученик имеет контакт с Учителем. К сожалению не всегда двухсторонний. Но даже в такой конфигурации Учитель всегда в курсе нужд Ученика. Лучше, когда Ученик может внятно и просто конструировать свои мысли, направляя их Учителю для обмена мнениями. Наша ментальная путаность и беспристанная работа ментального аппарата не всегда понятна там, где мысль постоянно содержится в чистоте, гармонии и порядке. Потому, кстати, Иисус и настаивал на простоте молитвы.

А то, что Костя является Учеником я нисколько не сомневаюсь, хотя, по скромности, он не будет утверждать подобное. И в этой части я уверенно беру на себя ответственность за озвучивание этого факта.
Костя, активно участвовавший в той теме, не менее скромно промолчал и не опроверг. Как понимать ваше молчание, Костя, как не знак согласия?

С вами у меня тоже пока всё.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Так случилось, что трое участников этой темы - Фёдор, Игорь и я - посчитали злорадное обсуждение в этой теме бесчеловечным.

Что же АЙ говорит о бесчеловечности? Посмотрим...
9.075. Сами участники черных лож отлично признают друг друга. Действительно существуют признаки очевидные. Так, если заметите бесчеловечную жестокость, будьте уверены, что это есть признак темных. Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности. Запомните это прочно, ибо никогда мир так не нуждался в этом качестве. Человечность есть врата ко всем прочим мирам. Человечность есть основа чувствознания. Человечность есть крылья прекрасные. Субстанция человечности есть вещество "Чаши", потому, прежде всего, на земле облечемся в человечность и познаем ее как броню от сил темных. Явление огненное посетит сердце человечностью. Так мы еще раз поймем насколько самое далекое близко нам. Мы тоже признаем друг друга по человечности. Так будем трудиться для самого нужного в этот час опасности.
Господа хорошие, ваше обсуждение бесчеловечно и жестоко: как еще назвать злорадство по поводу серьезной и часто - смертельной для людей пожилого возраста болезни ЛВШ и дележ власти еще при ее жизни?! Это заявили трое участников этой ветки.

Бесчеловечная жестокость - верный признак тьмы. Так утверждает Агни Йога. Теперь вы знаете, кому вы здесь служите. будете продолжать дальше в том же духе - не сможете сказать, что не предупреждены и не осознаете, что делаете. И станете сознательными слугами тёмных - если будете продолжать.

Пожалеть стену, конечно, хорошо и очень мило, но тут же опорочить человека - бесчеловечно...
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь Л.,

не является ли для вас доказательством того, что я для себя всё проаназировала и взвесила, а не промаршировала по чьему-то указу и мило согласиласть с чьим-то мнением, тот факт, что я вам сумела рассказать нечто, о чем вы слышали впервые? А я ведь знаю то, о чем вам рассказала, как минимум года два. А случилось всё гораздо раньше.

Я не просто собирала сплетни, домыслы и чьи-то личные комментарии, а общалась непосредственно с людьми, которые могли мне дать достоверную информацию о всех событиях. Я говорила с очевидцами или участниками событий. Да, я потратила много времени, но мне было действительно важно разобраться. Так что вы действительно правы: я для себя все поняла и решила.

Поступите и вы так же. Изучите вдобавок историю взаимоотношения Махатм с людьми - ВСЕ доступные и достоверные источники. И вы поймете для себя очень и очень многое. Надеюсь, я на вас не произвела впечатления невменяемого человека, и ясности моего ума вполне можно доверять.

Знаете, существует много заблуждений о том, как Махатмы выглядят. обычно они происходят из собственного представления, как они должны выглядеть, чтобы я поверил (поверила), что передо мной Махатма. Но только люди забывают, что Махатмы людям ничего не должны. Они приходят и действуют среди людей добровольно, часто совершенно не выделяясь из толпы и следуя обычаям и нравам, царящим в той эпохе, в которой они проявляют себя. Время от времени Они шлют и Глашатаев своих. Бывает и так. И им виднее: когда, как кто и при каких обстоятельствах проявят или не проявят Они себя. Вот смотрите:

4.319. Куда направим мужество? Куда устремим волю? Куда обернемся? К тому же духу-огню. Найдем силы не утомиться, ибо идем и собираем слова знания.
Вспомним названных святых разных народов. Какими признаками отличены они? Может быть, лишь скромностью или повиновением местным властям, или молчанием, или поклонами? Но скудными явились бы они. Видим воинов, разбойников, порицателей царей, строителей и победителей толп. По духу огня признается восхождение. Закон, писанный людьми, не умертвит огня. Потому будем осмотрительны с приходящими. Как небесные осколки хранят алмазы, так приходящие издалека несут на себе непонятные людям знаки.

Мало надежд на множество, но камень дальней звезды приносит одинокую весть.
Притяжение умножает силы, и особый язык огня начертает знаки будущего. Опять будем осмотрительны, ибо невесом огонь духа.
Подчеркнуто мной, Игорь.

Вы видите, по каким признакам судит Владыка: по духу огня. Это всё.
В человеке должен быть огонь и искреннее, ничем не сломимое желание служения людям и эволюции. на таких обратит внимание Владыка. Из таких людей можно сделать Адептов. Из других нельзя.

Напомню наконец, что на сензаре (языке Начал) нет слова "раскаяние", оно означает "разумное сотрудничество". Каждое искреннее стремление к разумному сотрудничеству получит свою возможность от Иерархии, но вот клевета и бесчеловечность - верные признаки тьмы - никогда.

Думайте, Игорь. Я предупредила.

Всего хорошего.
Фризия

Сообщение Фризия »

Sophia писал(а):
Фризия писал(а):
Ziatz писал(а):
А воры — это те, кто заставляют людей продавать свои квартиры и брать кредиты и сдавать деньги в секту. Вы знаете, о ком я говорю.
Очень интересно, куда ваша оппонентка подевалась? Я так хотела услышать ее продолжение на этот факт. Видимо, действительно всё так печально обстоит дело, что стыдно ей теперь что-либо возразить в ответ.
Оппонентка обычно сильно занята и оказала внимание этому форуму потому, что увидела на нем факт проявления бесчеловечности.

"Продолжения на этот факт" не будет, потому что обсуждением сплетен (мягко говоря) и клеветы - правильно выражаясь, оппонентка не занимается. Я предоставлю это сделать специалистам - некоторым участникам этого форума. У них это классно получается, а потому не собираюсь отнимать у них хлеб. Пусть каждый занимается своим делом ;).

Фризия, не забудьте, что в законодательстве любой страны презумция невиновности задекларирована чуть ли не в первых статьях разных Кодексов. Потому уж не берите на себя роль судьи - особенно в деле, о котором вы ну вообще никакого понятия не имеете. и не собирайте сплетен. это неэтично. Вам мама этого не рассказывала в детстве?
А, уже не стыдно стало, вышли высказались.
А то замолчали на самом интересном месте, так же как сейчас вы упрекаете Ziatz, что он тоже скромно промолчал и не опроверг. И вы тоже скромно промолчали и не опровергли слова, что заставляете людей продавать свои квартиры и брать кредиты и сдавать деньги в секту. Так почему кто-то должен бросаться что-то вам доказывать и рассказывать, вы же не бросились опровергать, что это не так.
Sophia писал(а):С вами у меня всё.
Я с вами и не начинала разговаривать и не собираюь, так что не обольщайтесь на свой счет.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Sophia писал(а): не является ли для вас доказательством того, что я для себя всё проаназировала и взвесила ... тот факт, что я вам сумела рассказать нечто, о чем вы слышали впервые?...

Так что вы действительно правы: я для себя все поняла и решила...

Надеюсь, я на вас не произвела впечатления невменяемого человека, и ясности моего ума вполне можно доверять..
Очень смелое предположение.
Также как и довольно запутанные рассуждения, в которых для доказательства своей вменяемости были свалены в кучу и переплетены немыслимым образом совершенно разные темы, касающиеся доверия к ЛВШ, как к руководителю РД, и к неким "глашатаям", как к самопровозглашённым ученикам Махатм, назойливо предлагающим свои услуги в качестве "наставников".

Sophia писал(а): Думайте, Игорь. Я предупредила.
.
Ну и - слава богу! Будем считать Вашу миссию выполненной.
Всего доброго! Мне Вас искренне жаль...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Как понимать ваше молчание, Костя, как не знак согласия?
На каждый чих не наздравствуешься. Если я возьмусь опровергать всё, что про меня теперь пишут, у меня просто не останется времени на что-нибудь другое.
Неужто для вас недостаточно моих слов, что я учеником не являюсь и ни с одним махатмой лично не знаком? Я повторял это неоднократно. Мне что, кричать об этом на каждом углу?
А вот один известный вам деятель всё время кричит, что он ученик, да ещё избранный посланник. Занялись бы лучше им, если вам так интересна ловля "воров".
Это настоящий пройдоха экстра-класса. То, что ему удалось окрутить вас, меня действительно удивило.
Последний раз редактировалось Ziatz 25 май 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Фризия писал(а):И вы [Sophia] тоже скромно промолчали и не опровергли слова, что заставляете людей продавать свои квартиры и брать кредиты и сдавать деньги в секту. Так почему кто-то должен бросаться что-то вам доказывать и рассказывать, вы же не бросились опровергать, что это не так.
Я имел в виду не Софию, а совсем другого человека. Она тут является скорее жертвой.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а):
Sophia писал(а):Как понимать ваше молчание, Костя, как не знак согласия?
А вот один известный вам деятель всё время кричит, что он ученик, да ещё избранный посланник. Занялись бы лучше им, если вам так интересна ловля "воров".
Это настоящий пройдоха экстра-класса.
Интересно, что эта фраза "не знак" свойственна лексике одного известного деятеля, любящего бродить по интернет-пространствам и показывать шоу с переодеваниями.
Вообще нередко наблюдаешь в жизни, как в семье некоторые выражения лидера перенимаются остальными членами семьи.

Это напоминает также очевидный факт, наблюдаемый по телевидению, как окружение президента неосознанно, но быстро перенимают жесты, мимику вновь избранного президента.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Sophia писал(а):Вы считаете, что это человечно злорадствовать о человеке в такой тяжелый для нее момент? Вы ведь здесь не один этим занимаетесь...
О чём речь-то, господа? Кто злорадствует и над чем :-k Тема уже неактуальна, потому что Л.В.Шапошникова уже в строю и ходит на службу в родные стены МЦР.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Так что теперь ноги обломают архитектору Фостеру.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Костя, вы меня спрашивали, где вы злорадствуете.

Отвечу: везде.

вот и ваша последняя реплика перед моей - пример этого злорадства.
Наверное, вы по-другому больше не умеете, разучились. И даже не замечаете того, что стало частью вашего существа. Зато со стороны это видно невооруженным взглядом, особенно если не общаешься с человеком постоянно, а только время от времени. Вы тоже изменились. и в нелучшую сторону. Увы.

Интересно, что тьма входит в душу человека очень незаметно.
Человек просто уступает ей место шаг за шагом, молча соглашаясь с ней, делая ей уступки.
Начинается всё с преследования благой цели. Я не верю, что человек начинает вести себя так или иначе, подчиняясь злобной мотивации. не говорю сейчас о явных злобных людях или существах, которые сознательно манипулируют сознанием людей, а имею ввиду именно людей, стремившихся когда-то к светлым идеалам. Таким были вы, когда я с радостью пригласила вас на рерихком в качестве модератора и отстаивала вашу кандидатуру перед Чернявским.

Но не думала я тогда, насколько права Елена Рерих, говоря, что соглашательство и несплоченность "теплых" светляков делает из них скорее всего предателей высоких идеалов. "Вот он светленький, вот уже серенький, а вот и темненький". - примерно так пишет она. я делаю еще раз вывод, насколько она была и остается права в своих очень жизненных наблюдениях...

Не заметили вы, как уступки якобы недостаткам в людях. поход часто против здравого смысла и привитая вам предвзятость в суждении сделали вас из друга истины ее врагом. вам не интересна стала Истина, но стала важна борьба. Борьба с чем, Костя? Что движет вами в этой борьбе, кроме желания доказать самому себе и другим, что избранный вами некогда путь этой борьбы - единственно правильный? За какие такие идеалы боретесь вы здесь, если мнение Махатм, содержащееся в Первоисточниках, вам не указ; если трактуете вы его всегда только в подтверждение своего личного мнения? Вы защищаете свой личный мир или стремитесь к сотрудничеству с миром Махатм? но ведь в последнем случае нужно принять именно Их точку зрения, изучать ее и смириться с тем. что Они правы всегда, а вы - всегда неправы. если противоречите Их мнению о Мире, в котором живут Они, но о котором вы знаете лишь понаслышке. Ведь Христос еще говорил: "Система господня иная, чем представления человеческие". А ЕИРерих вторит Ему в том, что утверждает за Бодхисаттвами совершенно иную психологию, чем у остальных людей.

Ну как может обычный человек с обычной и присущей человеку психологией понять психологию иную, чем ему привита от рождения? как может он с точки зрения этой обычной психологии судить о деяниях Махатм, являющихся Бодхисаттвами?
не зря я помянула смешную фразу из мультика: "Чтобы понять, куда пропал хомяк, нужно думать, как хомяк".
Говоря иначе, понять всё о Бодхисаттвах может лишь тот, кто начал думать, как Они. Человек, который не принял хотя бы точку зрения Махатм на различные понятия и воззрение на мир, не имеет ни малейшего шанса для приближения к "иной психологии", а значит - и к истинному понимаю Их поступков и мотивов поведения.

Вы не просто не принимаете, но и спорите, даже насмехаетесь над Их мыслью. Что или кто движет вами, Костя?
Что движет желанием почти всех собравшихся здесь, поступающих так же?

Как же вы все предвзяты...
Почему предвзяты? Потому что даже по законам человеческого судопроизводства суд выслушивает мнение обоих сторон, выслушивает свидетельства людей с одной и другой стороны, прежде чем принимать окончательное решение. вы же хватаетесь за любую возможность, которая выгодна вам, чтобы подтвердить сложившееся у вас однажды мнение. И совершенно игнорируете мнения и факты, которые могут ваше мнение изменить. Это и есть однобокость мышления и рассмотрения дела, чтобы оправдать собственную позицию, называемая предвзятостью:
11.144. Поговорим о страхе и предвидении. Страх видит свое отражение. Каждое предвзятое понятие именно отражается. Страх разрушает каждое благое начинание. Предвидение напрягает самые мощные устремления, и Мы можем указать на кладбище, которое содержит эти рекорды страха. Предвзятое толкование есть самооправдание, потому предвзятость есть часто смерть.

Конечно, нужно много мужества, чтобы признать, что ты в чем-то не прав. признать, что мировоззрение, которое сопровождало тебя по жизни до сих пор - иллюзорно. Отказаться от существующего мировоззрения - очень болезненно для человека, это дает ему на некоторое время ощущение беспомощности, и лишь устремление к Иному Мировоззрению помогает вернуть ощущение силы. да, нужно быть смелым и самоотверженным, чтобы мочь так.
Потому люди обычно так и не поступают, потому что они либо не видят такой возможности, либо просто трусят совершить подвиг в отношении своей личности и самости. Вот и вырождается такой светлый некогда человек, не нашедший в себе смелости признать другие приоритеты, в защищающего свои интересы и даже нередко злорадствующего несознательного или сознательного пособника лагеря темных, которые подкидывают такому человеку очень удобные для его мирка факты и позволяют закрывать глаза на существование более широкого суждения о вещах.

Великий Владыка справедливо замечает в шлоке выше, что такое поведение ведет часто к смерти. К смерти Духа. К ней вы все дружно, всем форумом и направляетесь. Поздравляю.
djay

очередная енотовая пропаганда

Сообщение djay »

Sophia писал(а):Конечно, нужно много мужества, чтобы признать, что ты в чем-то не прав. признать, что мировоззрение, которое сопровождало тебя по жизни до сих пор - иллюзорно. Отказаться от существующего мировоззрения - очень болезненно для человека, это дает ему на некоторое время ощущение беспомощности, и лишь устремление к Иному Мировоззрению помогает вернуть ощущение силы. да, нужно быть смелым и самоотверженным, чтобы мочь так.
Потому люди обычно так и не поступают, потому что они либо не видят такой возможности, либо просто трусят совершить подвиг в отношении своей личности и самости.
Софья, Вам стало больше негде раскручивать бренд собственного мужа? Скромнее надо быть. Тем более, что это уже было. Многие помнят Марию Дэви-Христос. Вы ее копируете один к одному. 8-)
Andrej
Контактная информация:

Re: очередная енотовая пропаганда

Сообщение Andrej »

djay писал(а): Софья, Вам стало больше негде раскручивать бренд собственного мужа?
Вы имеете ввиду енота?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):вот и ваша последняя реплика перед моей - пример этого злорадства.
Как может быть злорадство по поводу того, что ещё не произошло? Я только выразил надежду, что люди, которые разрушают и уродуют мой родной город, получат по заслугам. Может быть, не без помощи ЛВШ.
Sophia писал(а):Борьба с чем, Костя? Что движет вами в этой борьбе
Где вы вообще видите борьбу? Я не борюсь ни с кем, в т.ч. с МЦР. Просто высказываю своё мнение. Меня скорее можно назвать "соглашателем с тьмой" (оппортунистом), потому что я неоднократно сотрудничал с МЦР в разных проектах, хотя моё мнение тогда не сильно отличалось от теперешнего. (И кстати потому имею кое-какие личные подтверждения тому, что говорят и пишут про него, и не вынужден полагаться только на чужие слова). А вот вы когда-нибудь сотрудничали с МЦР? Сделали для него хоть что-нибудь полезное?
Sophia писал(а):За какие такие идеалы боретесь вы здесь, если мнение Махатм, содержащееся в Первоисточниках, вам не указ
Я же не являюсь верующим. Тем более что далеко не всегда мысли, приписываемые махатмам, действительно принадлежат им. Культ махатм принёс гораздо больше вреда, чем пользы. Говорят, Блаватская в конце жизни сожалела, что выдала информацию о них.
Sophia писал(а):"Чтобы понять, куда пропал хомяк, нужно думать, как хомяк".
А чтобы понять, куда попадёт енот, не надо быть даже хомяком!
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Возьмем пример Фризии.

Эта дама ворвалась в тему не с тем, чтобы сказать что-то именно в тему, а чтобы погавкаться со мной и предъявить мне обвинения, которые Костя бросил ей, как кость собаке.
Что Фризия знает о самом деле, кроме сказанного Костей? Ровным счетом ничего. Но она яростно атакует, потому что ей дана такая возможность, которую она, видимо, долго ждала, и вот дождалась.

Интересует ли ее истинное положение вещей? Конечно, нет. Ей важна сама возможность атаки. Она даже и сама, наверное, не понимает, почему она это делает. Просто злобное чувство вскипело в ней в этот момент, и она его излила здесь.

Что я лично сделала Фризии? Ровным счетом ничего. Не припомню даже, чтобы я с ней общалась. Но помню, что она и раньше так же яростно атаковала, но кого-то из моих друзей. Почему она это делала? Она не сможет вам этого сказать, а в лучшем случае промямлит что-то невразумительное. Придя в себя, она, возможно, даже и сама удивится и спросит себя: и чего это со мной? Хуже, если она никогда не приходит в себя. Тогда это говорит о многом. О постоянном одержании, например. Но я не об этом.

Снова поговорим о предвзятости вашего мнения. Вообще, о предвзятости как основе вашего здесь общения друг с другом.

Вот, скажем, ситуация:
человек решил переехать из квартиры в собственный дом. Этот человек честно жил всю свою жизнь, не воровал, работал и зарабатывал. И ничего, кроме собственного жилья (как у большинства нормальных граждан нашей страны) и зарплаты, у него нет. Как он сумеет построить себе дом на земле, которую он тоже должен купить, если он не возьмет кредит и не заложит или продаст свою собственную квартиру - единственное, что у него есть, чтобы вложить в строительство? По-моему, это вполне нормальная ситуация до сих пор, не так ли? И миллионы людей поступают именно таким образом: для того, что приобрести себе другое жилье, они продают прежнее. возможно берут кредит в банке и покупают или строят себе новое. Я не слышала, чтобы такое положение вещей считалось бы ненормальным в нашем обществе. Скорее, это правило. И многие люди удивились бы, как можно приобрести или построить дом, не продав что-то или не взяв кредит: скорее именно тогда заподозрили бы в воровстве или каком-то обманном изъятии денег на каких-то сокрываемых от других и государства счетах. Так? Я надеюсь, что именно так поступают все люди в вашем окружении, а не воруют и сокрывают, только наживаясь.

Так вот теперь скажите мне на милость, почему несколько людей, сплоченных вокруг одной идеи, не имеют право взять кредит в банке и продать свое жилье, чтобы иметь средства для строительства нового? Почему это кажется вам всем таким странным? Почему вас вообще это волнует, если мы рады друг другу и возможности жить рядом друг с другом. Ведь у каждого из нас будет свое отдельное жилье, и скоро мы закончим строительство. Ну вот расскажите мне, пожалуйста, откуда еще можно взять средства, кроме как в банке и продав другое имущество, если ты действительно предварительно что-то не украл? И если это во всем мире считается нормальной практикой, то почему тут это вдруг стало считаться ненормальным?

Отвечу: потому что вы все сильно предвзято относитесь к нам и судорожно ищете любую возможность, чтобы нас опорочить. Даже сплетнями и скандалами не чураетесь, вместо того, чтобы подумать: а как можно-то иначе что-то построить? Разве тут не наблюдается отход от здравого смысла ради какого-то мнимого доказательства? Доказательства чего, спрашивается? Что мы строим дома для себя и что это для нас не бесплатно? А что, это можно как-то еще?

Фризия, вас волнует только наша финансовая ситуация в связи со строительством дома или всё же и сама тема, в которой злопыхательствовали в отношении больной ЛВШ, вас как-то касается?

О нашей финансововй ситуации я вам отвечу: как и у всех, кто что-то строит - неважнецкая. Приходится потуже затягивать пояса, но нам радостно наше строительство. И моей маме, которую пытались уже выставить как жертву обстоятельств, тоже радостно: она очень практичная и разумная женщина, с пониманием относящаяся к естественным трудностям, которые происходят во время любого строителсьтва, да и к наличию экономического кризиса. И у нее есть глаза и сердце. Она, кстати, была очень взволновна угрозами поджечь наш (и ее тоже) дом от злобствующих в наш адрес людей, которые туда не вложили ни копейки, но только распустили про нас гадости и клевету, по поводу которых она была сильно возмущена.

И вот именно эту клевету вы тут подхватываете, выражая мнимое сочувствие мне и моей маме, лишь бы дальше муссировать разные гадости. Да не сочувствуете вы никому! Если бы вам важна была правда, если бы вы хотели помочь, то вы не стали бы так злопыхательствовать, а порадовались бы вместе с нами после этих моих слов. Но я знаю, что вы не вздохнете с облегчением, радуясь за нас, а продолжите свои атаки, основанные на клевете.

Думаете, меня это удивляет? Нисколько. Я просто знаю, кто стоит за клеветой, и что она закончится только с Приходом. Клевета, дорогая Фризия, - это верный признак тьмы:
12.398. [...]Но не обращайте внимания на эти голоса мрака – они будут всегда. Хула, насмешка и клевета – единственное оружие тьмы. Но вы уже наблюдаете прекрасную энергию, и никакие поношения не огорчат вас.
И кто вы после того, как не отреагировали на бесчеловечное отношение к ЛВШ, но тут же подхватили брошенную кость клеветы - как долгожданное сокровище? Отвечу: пособница тьмы.

Вон и Джай пришла - из одной с вами компании. Мы ей то же самое уже неоднократно доказывали, но она всё не успокоится. Попрощалась вроде насовсем, но увидела ту же кость и прибежала. Закон созвучия рулит, девушки: кому-то клевета - лучший маяк и приманка, кому-то строительство и сплочение во имя светлой идеи.
Вот я и говорю: пусть каждый занимается своим делом.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Джай,

вы явились настолько яркой иллюстрацией к шлоке, которую я только что выложила для Фризии и которую уже неоднократно показывали вам, что я просто не могу не ответить.

Понимаете, есть объявленная тема у данной ветки. Я выступила именно по этой теме, совершенно не касаясь ни своего мужа, ни наших общинных дел, пока меня не вынудили - Костя, Фризия и вот теперь вы пытаетесь. Сосбтвенно, это именно вы пиарите нас, а потом сваливаете на нас же свой собственный почин.

Конечно, вы не читали эту ветку, и вам нечего сказать на заявленную тему, но так хочется подкусить меня - просто мОчи нет. Что вами движет сейчас? Может, я как-то именно вас - лично вас - задела в этой теме? Конечно нет. Вы мне настолько индиффирентны, что, не появись вы тут, я бы даже и думать про вас забыла.

Но вы пришли. И вякнули совсем не в тему - абсолютно. И как всегда попали пальцем в небо, лишь бы привлечь к себе внимание. Теперь вы начнете выкручиваться по-всякому - как обычно. Мне так знакомы все ваши увертки и гадости, что даже в качестве оппонента вы мне становитесь неинтересны. Собственно, стали уже. Продолжайте вякать и выкручиваться, а меня от общения с вами увольте: вы мне неинтересны.
Хотите, чтоб вас заметили, и хотите только, чтоб весь мир вращался вокруг вас, пожалуйста - читайте про себя. Там всё посвящено только вам: http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 3759c3e166
Читайте и гордитесь собой.
astral
(он же Sophia - бан)

Сообщение astral »

Ziatz писал(а):А вот один известный вам деятель всё время кричит, что он ученик, да ещё избранный посланник. Занялись бы лучше им, если вам так интересна ловля "воров".
Это настоящий пройдоха экстра-класса. То, что ему удалось окрутить вас, меня действительно удивило.
64. Если глупец связан с мудрым даже всю свою жизнь, он знает дхамму не больше, чем ложка - вкус похлебки.
65. Если хотя бы мгновение умный связан с мудрым, быстро знакомится он с дхаммой, как язык с вкусом похлебки.
(Дхаммапада)
Вы, Костя, как та ложка, которая находясь по воле случая возле сосуда Мудрости, черпает из него, но вкуса не понимает, обвиняя источник в подлоге и надувательстве. Но кто вам будет внимать? Разве что такие же не имеющие сродства ни к мудрости, ни к носителям её.
djay

Re: очередная енотовая пропаганда

Сообщение djay »

Andrej писал(а):
djay писал(а): Софья, Вам стало больше негде раскручивать бренд собственного мужа?
Вы имеете ввиду енота?
Именно. Крошку Енотовича Нараяму. :)
А чтобы понять, куда попадёт енот, не надо быть даже хомяком!
=D>
Хотите, чтоб вас заметили, и хотите только, чтоб весь мир вращался вокруг вас, пожалуйста - читайте про себя. Там всё посвящено только вам: http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 3759c3e166
Читайте и гордитесь собой.
Софья, расслабтесь и угомонитесь. Я не чтец более бредовых опусов вашего благоверного. Это не может выдержать даже мое ангельское терпение. И в "наместницы" я не мылюсь. Зачем мне ваша реклама? :wink:
А сюда меня пригласил один добрый человек. Полюбоваться на енотовый беспредел. Полюбовалась - таки беспредел. 8-)
Вам стало так жаль больную бабульку? Представьте, в этом смысле я с Вами согласна.
Ну а то, что понеслось дальше - просто "наглядная агитация", пользуясь удобным случаем. Тем более, что вы в вашей общине вполне безжалостные и циничные люди, спокойно ожидающие гибели (по вашим же измусоленым предсказаниям и страстным ожиданиям) 5 млрд землян. Сколько там старушек, старичков, младенцев, юношей, девушек, мужчин и женщин вы готовы принести в жертву лехко и радостно? Что ж такое "трогательное" сострадание вызавала одна-единственная, упавшая с лестницы? А, "наместица Урусвати"?
8-)
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Andrej писал(а):
Вы имеете ввиду енота?
Дело в том, Андрей, что Нараяма не обманывал, когда говорил, что кроха енот - это ник коллективный. Так и есть. Я и сама принимала участие на вашем форуме под этим ником (в том числе), в чём сейчас и признаюсь. Поэтому быть своим мужем я не могу ;). Мы вообще нередко пишем и обсуждаем что-то именно коллективно.

В принципе, это было забавно - писать от лица мужчины так, что никто и не заметил, что это была женщина. Но я сейчас пишу об этом не для того, чтобы посмеяться над всеми - вовсе нет. А для того, чтобы указать на некую закономерность, не противоречащую и мнению Махатм о людях.

Вот смотрите, вы все чувствовали некий аромат мысли, который исходил от наших сообщений и принимали его за мысль одного человека. Это приятно слышать с одной стороны, потому что мы стремимся к единению, которое может выражаться только в единении мысли. А значит мы не так уж и далеки от этого. И не менее приятно и удивительно - с другой стороны наблюдать, что люди способны чувствовать этот аромат. И последнее - прямое подтверждение мнению Махатм о том, что человек является тем, что и о чем он мыслит:
ПМ писал(а): Письмо 5 (Самара)
Чтобы дать вам еще один практический пример, мы усматриваем огромную разницу между двумя качествами двух равных количеств энергии, израсходованной двумя людьми, один из которых, предположим, находится на пути к месту своей ежедневной спокойной работы, а другой – направляется предать своего собрата в полицейский участок, в то время как люди науки не видят здесь никакой разницы. И мы, не они, видим определенную разницу между энергией в движении ветра и в движении вращающегося колеса. Почему? Потому что каждая мысль человека при выявлении переходит во внутренний мир и становится активной сущностью путем присоединения, мы могли бы назвать это срастанием, к элементалу – то есть к одной из полуразумных сил в царствах. Она продолжает существовать, как активная сущность – порожденное умом существо – больший или меньший период, пропорционально начальной интенсивности мозговой деятельности, породившей ее. Так, добрая мысль остается как активная, благотворная сила, злобная мысль – как злобный демон. И таким образом человек постоянно заселяет свой поток в пространстве миром своего же порождения, наполненным порождениями его увлечений, желаний, импульсов и страстей; поток, который реагирует на любую чувствительную или нервную структуру, соприкасающуюся с ним, пропорционально его динамической интенсивности. Буддист называет это своей «Скандба», индус именует это «Карма». Адепт выделяет эти формы сознательно, другие люди образуют их бессознательно.
То есть, человек есть свое же собственное порождение. И от устремления - злобного или благородного - зависит, чем именно человек является.

Получается, что в то время как участники этого форума муссировали сплетни и поддерживали клевету, пропагандировали диктовки Устинова и занимались предвзятыми подменами, кроха енот вам указывал на недопустимость всего этого как на пособничество тьме. И, доказав все свои постулаты, удалился. Кто здесь действовал с какими побуждениями? Участники форума защищали тёмные методы, на которые им указывали, и заселяли свой мир соответственно темными элементалами, кроха енот заселял свой мир защитой Мысли Махатм и предпринимал попытки вывести на чистую воду уловки темных. Каждый получил свое и, в соответствии со сказанным в цитате из ПМ, изменил свои Скадхи, или карму. Вот так это и происходит, Андрей. Идеи буквально правят миром, потому что идеи - это сами люди и есть.

К чему это я.

Вам всем неоднократно доказано нами, что методы ваши - от тьмы. Клевета, хула, насмешки - это всё ее однозначные орудия. Ваша предвзятость ведет вас всех прямиком к смерти духа, о чем я сегодня полдня тут распространяюсь в надежде, что меня читают люди, которые еще не успели войти в поток предвзятой мысли, свойственной вашему форуму, и не успели присоединить эту предвзятость к своему мыслепотоку.
Почему я говорю о предвзятости всего форума? Потому что, ведя разговор о Кэтрин Кэмпбелл, например, мы натолкнулись на один престранный факт: вы установили у себя на форуме автозамену, и вместо дневниковых записей Елены Рерих, в которых Владыка плохо отзывается о Кэтрин, у нас получалось пустое место - то есть автозамена тут же затирала эту запись. Мы экспериментировали и так, и эдак - с разных компов даже, но всегда получалось одно и то же.
О чем это говорит? О том, что вы как админ сознательно исключили саму возможность получения людьми всей информации о Кэтрин, оставив им лишь довольствоваться тем, что вы посчитали нужным им сообщить. И после этого вы будете говорить о непредвзятости вашего мнения? О достоверности и правдивости сведений, которыми вы снабжаете людей?

Вы весь свой форум сделали глубоко предвзятым, заражая этой предвзятостью всех, кто с доверием к вам отнесется. Вы ведь знаете, что мыслью можно заразиться по каналу доверия? Что вообще мыслеформы передают и получают по этому каналу? Не можете не знать. Так вот, пользуясь этим доверием, вы насаждаете им заведомо искаженную информацию.
Кто так поступает?
Сознательные пособники тьмы.
Вы, Андрей, варитесь сами и сознательно приобщаете к этому других людей в буквально адской смеси из сплетен, клеветы, подмен и предвзятости. Когда это не помогает, вы или ваши участники - жертвы ваших действий - хулите и насмехаетесь.

Костя вон не верит в существование темных, но варится вместе с вами в этом же вареве, что вы заготовили для других, и для него в том числе. И что вышло из него в итоге? Оказывается, не просто предвзятый злопыхатель, но еще и лицемерный человек. Почему последнее? Да потому что искренний человек никогда в жизни не будет сознательно сотрудничать с теми, про кого так нехорошо думает, а Костя признается в проведении совместных с МЦР проектов, даже при наличии таких нехороших мыслей. Это лицемерное держание камня за пазухой. А ведь я его помню другим человеком.

Андрей, сознательное сотрудничество с тьмой - преступление против Света. Вы знаете об этом?
astral
(он же Sophia - бан)

Сообщение astral »

djay, вы насколько помню, до сих пор не можете разобраться с духом и материей, что дух и материя никогда не смешиваются в проявленном состоянии. Понимаю, это трудно понять умом, тут сознание включать необходимо...

И что же, вы теперь совсем забросили Метафизику и решили занятся политикой в околометафизических кругах - то бишь переносом сплетней с одного форума на другой???
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Джай, я ж говорю, что от вас, кроме гадости и изворотов ждать ничего не приходится. ну, снова вякнули и продемонстировали свое нутро. ну поганое оно - что я еще могу сказать? В очередной раз в этом убеждаюсь. Не нужно больше доказательств вашей принадлежности к стану темных, можете их демонстрировать другим. Я уже нагляделась, мне достаточно.

Вы никак не поймете, что те, кто погибнут во время Прихода, погибнут не от нашей руки, а по собственной глупости.
Я и хотела бы людям помогать, но насильно мил не будешь.
Больных своих я всегда лечила, если меня ждали.
Но больные, которые не хотят и знать о своей болезни, умирают именно по глупости. При чём здесь наш цинизм? Констатировать факт - не есть цинизм. Радоваться тому, что люди, подобные вам и не интересные для эволюции, но вредящие ей где только можно, - тоже не цинизм, а радость открывающимся эволюционным возможностям для оставшихся нормальных людей.

Всё, к чему вы прикасаетесь, Джай, превращается в известное вещество: конфетка. в которой есть хоть частичка от вашей мысли (а значит и от вас) превращается... во что, Джай? Правильно, в него.

Вы сплетница и клеветница, вам это давно доказано таким образом, что аргументов против этого у вас нет и не будет, потому что таково ваше естество.

Вот вы выразили якобы сожаление о достойном человеке:
Вам стало так жаль больную бабульку? Представьте, в этом смысле я с Вами согласна.
И как это (якобы) сожаление звучит, чем пахнет?
Правильно, тем самым, во что превращается всё, к чему вы коснетесь.

Сплетню принести? Щас:
А, "наместица Урусвати"?
и тут вы снова в своем репертуаре: в сплетнях вы просто купаетесь, вы из них состоите.

Я вам такое говорила, о чем вы пишете?
Может, Нараяма такое говорил?
Сорока на хвосте принесла?
Вот так же вы и Учение читаете - своим любимым местом и поливаете своим любимым веществом.

Нараяма вас отсылал как-то прочесть одну и ту же тему на двух разных форумах:

"Никакой мистики, просто разговор"

- на Ариоме: http://ariom.ru/forum/t21692.html&highlight=

- перенесено Галиной: http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 8490#p8490

Вы почитали, сравнили?
Вы теперь понимаете, что тема на Ариоме, даже частично очищенная модератором от ваших эманаций, но не до конца, - это уродство?
вы сравнили с той красотой мысли, которую являет та же самая тема, но уже без вас, у нас на форуме?

Вы поняли, чем эти темы отличаются?
В одной, где присутствуете вы, - уродство.
А в другой, без вас - красота.

И отличаются они только тем, что в одной присутствуете вы. а в другой вас нет. Вы теперь поняли, как вас зовут?

Не знаю, на вашем месте я либо изменилась бы как-то, либо повесилась. Потому что, если человек, касаясь чего-то красивого, превращает его в уродство (а я другого за вами не наблюдаю), то он должен быть сильно болен и сильно от этого страдать. Но это если у него сердце живое и здоровое - только такое может созвучать и восхищаться красивому (так утверждаю не только я, но и Учение ;)). Вы не умеете, Джай. Ну зачем на планете люди с мертвыми сердцами, а?
djay

скаженые еноты

Сообщение djay »

Какой кошмар. Софья - Вы на глазах деградируете. :?

Ну а это, чтобы не быть голословной и проиллюстрировать Вашу личную "честность". Просто информация с одного вполне общественного, открытого форума. Забыли собственные признания?
Значит прийдется напомнить. 8-)
Скажу коротко о значении того, что произошло на ваших глазах. Это было несколько вещей, но я скажу только о трех:

1. Сокровенная Воля наложила свою Узду на мои чувства - отсюда ощущение Свободы. Казалось бы, противоречие... Но примите, как данность. Никогда еще не было такого мира внутри, и это - счастье. Когда воля ученика подчинена Сокровенной Воле, то начинается развитие Свободной Воли ученика. Именно с этого момента, не раньше.

2. Я не просто ученик, но Дочь Урусвати - грядущая Наместница Урусвати в Новой Эпохе. Она прислала меня сюда для особой Миссии - возрождения Женского Начала, восстановления Его в своих правах, освещения великой роли Матери Мира и Женского Начала в Бытии, возрождения Культа Матери на Земле. Вы были свидетелями начала истинного Пробуждения Женщины во мне - такой, каким предстоит стать женщинам в будущем. Я утверждаю своим пробуждением будущее пробуждение землянок. Учить людей можно и нужно только тому, чем сам владеешь, и исходя из того опыта, который тобою пройден. Так поступают истинные учителя и наставники.

3. Я не зря подчеркнула в своем рассказе именно линию Истинного Брака: не потому, что я всю жизнь мечтала стать идеальной женой своему мужу, а теперь получилось, и я радуюсь. Никогда не мечтала, а мечтала быть свободной и независимой, чего в своей земной жизни вполне добилась. Не в этом дело. И если кто-то так подумает, то не может он заглядывать за покровы очевидности, глядя в будущее. Наш Брак с Глебом Сужден, так же как и Венец Истинного Брака - задолго до нашей встречи. Мы половинки одного Атома, одной Души. Веление Космического Магнита таково, что Истинный Брак должен стать основой взаимоотношений мужчины и женщины на земле: каждая семья будет стремиться к такому браку, равняться на него и стараться достичь такой высоты взаимоотношений. Для того, чтобы это осуществилось в первый раз, необходимо было именно униженному Женскому началу понять, как это возможно. Начало процесса понимания Духовного Брака, но приближенного к земному, вы тоже наблюдаете.

Есть и еще следствия - очень большие, и я не стану их касаться. Но, глядя на Плоды упорного труда (спасибо, Верочка, за понимание!), я Радуюсь началу проявления Возможностей. рост которых зависят от полноты сотрудничества воли ученика и Сокровенной Воли. Думаю, так понимать мой рассказ правильнее.
А теперь, Софья, скажите громко, чтобы все услышали (в том числе и ваши драгоценные общинники), что все это ложь, выдумка и бред. Просто сплетни. Может хотя бы в этом случае Вы действительно окажетесь правой. И перестанете морочить людям головы.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

astral писал(а):Вы, Костя, как та ложка, которая находясь по воле случая возле сосуда Мудрости, черпает из него, но вкуса не понимает, обвиняя источник в подлоге и надувательстве.
Сравнение хромает. Ложка если и не понимает, то и не обвиняет источник, на то она и ложка. Причина и того и другого в одном и том же свойстве ложки. Но зато передаёт содержание другим. К тому же она по той же самой причине лишена эгоизма.
А так, если приписывать противоречивые свойства предмету, используемому в метафоре, то можно сравнить и с болонкой, которая низковато летает, или ещё с чем-нибудь таким — смысла будет не больше и не меньше.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Костя признается в проведении совместных с МЦР проектов, даже при наличии таких нехороших мыслей. Это лицемерное держание камня за пазухой. А ведь я его помню другим человеком.
Я сотрудничал с МЦР и в те времена, когда вы меня помните. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы сотрудничать в тех проектах, которые считаю полезными.
Sophia писал(а):Как он сумеет построить себе дом на земле, которую он тоже должен купить, если он не возьмет кредит и не заложит или продаст свою собственную квартиру - единственное, что у него есть, чтобы вложить в строительство? По-моему, это вполне нормальная ситуация до сих пор, не так ли? ...
Так вот теперь скажите мне на милость, почему несколько людей, сплоченных вокруг одной идеи, не имеют право взять кредит в банке и продать свое жилье
Вроде всё верно, но вы не упомянули самый существенный момент плана, на котором он собственно и основывается — все убеждены, что кредиты отдавать не придётся по причине так сказать отсутствия на момент погашения стороны, выдавшей кредит:
Sophia писал(а):те, кто погибнут во время Прихода, погибнут не от нашей руки, а по собственной глупости.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Спасибо, Джай. Тогда беру свои слова про сплетню в этот раз обратно. Хорошо, что вы так внимательны к каждому моему слову - это очень дисциплинирует :).

У меня появилась возможность извиниться перед всеми, кто это читал, потому что я проявила безответственность, заявив так:

я не наместница Урусвати, я ошибалась.
Ответить