Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь, лучше так, чем злобствовать.
Особенно, когда пожилая женщина сильно заболела и лежит, возможно, при смерти.
Хотя, при ее силе и упорстве я вполне допускаю, что она еще не умирает.

Хоть капля милосердия есть в вас, люди?
В Федоре есть. Даже вопреки тому, что он знаться с ЛВШ не желает. Пусть не знается, но он ведь даже лс админу написал, потому что ваше злорадство слишком очевидно и не может даже чисто по-человечески не возмущать.

Вы, Игорь, задумайтесь, как вас сейчас могли бы расценить Махатмы? Или вам всем тут на Них глубоко наплевать, и вы просто так тут Их именами прикрываетесь?
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Sophia писал(а):Вы, Игорь, задумайтесь, как вас сейчас могли бы расценить ...? Или вам всем тут на ... глубоко наплевать, и вы просто так тут Их именами прикрываетесь?
А стоит ли вообще упоминать особенно - в сочетании с такими словами? Лучше вообще не делать подобных обвинений, иначе и не заметите, как сами допустите нечто неуместное.
Для меня Шапошникова является человеком, со всеми её недостатками и достоинствами. И т.к. она возглавляет МЦР и значительно влияет на РД, считаю возможным и нужным анализ её действий, её ошибок и недостатков, которые вызвали раскол и спровоцировали множество несправедливостей по отношению к другим людям. Тем более, что, слава богу, она не при смерти.
А вот зла ей я не желаю. Но уверен, что знание того, что думают о ней простые люди, только послужило бы на пользу её духу.

А что думают Махатмы мне не ведомо. Сомневаюсь, что и Вы знаете об этом.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь Л. писал(а):
Sophia писал(а):Вы, Игорь, задумайтесь, как вас сейчас могли бы расценить ...? Или вам всем тут на ... глубоко наплевать, и вы просто так тут Их именами прикрываетесь?
А стоит ли вообще упоминать особенно - в сочетании с такими словами? Лучше вообще не делать подобных обвинений, иначе и не заметите, как сами допустите нечто неуместное.
Для меня Шапошникова является человеком, со всеми её недостатками и достоинствами. И т.к. она возглавляет МЦР и значительно влияет на РД, считаю возможным и нужным анализ её действий, её ошибок и недостатков, которые вызвали раскол и спровоцировали множество несправедливостей по отношению к другим людям. Тем более, что, слава богу, она не при смерти.
А вот зла ей я не желаю. Но уверен, что знание того, что думают о ней простые люди, только послужило бы на пользу её духу.

А что думают Махатмы мне не ведомо. Сомневаюсь, что и Вы знаете об этом.
Игорь, мои слова описывают довольно точно то, что здесь происходит. Вы все тут собрались, чтобы покритиковать, поанализировать... А кто вы, собственно, такие, чтобы этим заниматься? Вы тот, кто поставил ЛВШ на ее пост? Тот, кто доверил ей дело, которое она, кстати, совсем не так уж плохо и делает? Пусть ошибается, но даже недруги ее признают, что, когда она ошибки свои осознает, то всегда старается их исправить и не стесняется публично заявить о том, что ошиблась. Я с ней лично не знакома, но надеюсь познакомиться в будущем. Но я считаю, что если и недруги признают за ней такое качество - признавать свои ошибки, то речь идет о человеке не потерянном для Махатм и достаточно самоотверженном. ЕПБ тоже совершала ошибки и тоже исправляла их после себя. Обе - и ЕПБ, и ЛВШ - женщины, положившие многие годы на поддержку Дел Махатм. А вы все тут чем занимаетесь? Критикуете. Ну-ну...

Я приблизительно могу себе представить, что Махатмы думают о таком критиканстве. Об этом немало сказано как в АЙ, так и в Дневниках ЕИР. Не читала и в ПМ, чтобы хоть кто-то из Махатм такое критиканство поддерживал бы. Вы читали все перечисленные источники мнения Махатм? Если да, то тоже можете себе представить, что Они могли бы подумать. В принципе, такие критиканы Им глубоко индифферентны. Пока не мешают Их Плану. Тогда, Игорь, Они могут таких перешедших Им дорогу просто с нее убрать: об этом есть в ПМ, если вы читали. Это вам всем надо опасаться за свои очень глубоко въевшиеся мысли и срочно становиться милосерднее и просто начать трудиться - начать со становления "годными сосудами", если сотрудничества с Махатмами хотите. А если не хотите, то почему осуждаете женщину, которая не просто захотела, но и смогла? Уж как смогла. А что вы все тут смогли? Какие у вас достижения в этой области? Если нет достижений, то займитесь ими и ждите Вестника, чтобы не пропустить. А то ведь пропустите тут в своих анализах да критике. Старайтесь стать такими, чтобы Махатмы вас просто не могли бы не заметить. А пока что вы всё делаете с точностью наоборот: чтоб и дальше не замечали, да еще и крест большой и жирный на вас поставили. Возможно, так уже и есть.

В.Владыка говорит, что каждая ошибка во имя Общего Блага обернется цветком смелости. Вперед, Игорь, действуйте, если не наплевать.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Какие журналы и книги может писать бандит? Это до состояния бандита вы предлагаете расти Людмиле Васильевне?
Разумеется, тут был элемент сарказма. Но объективно простой вор делает меньше вреда, чем гений зла.
Но есть и другой тип чёрных магов, по внешнему виду более респектабельный, но ещё более опасный, поскольку более могущественный. Такой человек вместо того, чтобы полностью отдаться чувственности того или иного типа, ставит перед собой цель более утончённую, но не менее беспринципную и эгоистическую. Его целью в действительности является достижение высшей и большей оккультной силы, но для использования её всегда лишь для собственного удовлетворения и продвижения, продвижения своей собственной амбиции или удовлетворения своей мести.
Чтобы достичь этого, он принимает весьма строгий аскетизм в том, что касается обычных плотских желаний, и изгоняет более грубые частицы из своего астрального тела так же тщательно, как делает это ученик Великого Белого Братства. Но это всего лишь менее материальная разновидность желания, в которое он позволил вовлечься своему уму; центр его энергии тем не менее лежит в личности, и когда в конце астральной жизни наступает время разделения, «я» неспособно восстановить и самой малой части из своих вложений. Поэтому человека ждёт результат, во многом сходный с предыдущим случаем, за исключением того, что он будет оставаться в контакте с личностью намного дольше, и в некотором роде разделит её переживания в такой мере, в какой возможно для «я» разделять их.
Судьба этой личности, однако, совсем другая. Её сравнительно разреженная астральная оболочка недостаточно сильна, чтобы задержать её на какой-нибудь период времени на астральном плане, и всё же она совершенно потеряла контакт с небесным миром, который должен был стать её обиталищем. Ведь все усилия жизни этого человека были направлены на то, чтобы убить те мысли, результаты которых обнаруживаются на этом уровне. Его единственным стремлением было противостоять естественной эволюции, отделить себя от великого целого и воевать против него; и насколько это касается личности, он в этом преуспевает. Она отрезана от света и жизни солнечной системы; всё, что ей осталось — это чувство абсолютной изоляции, будто она одна во вселенной.
Потому мы видим, что в этом более редком случае потерянная личность практически разделяет судьбу «я», в процессе отделения от которого она находится. Но в случае «я» такой опыт лишь временный, хотя он может продолжаться столько, что мы могли бы назвать это достаточно долгим временем. Концом этого для него будет новое воплощение и свежая возможность. Для личности однако, концом этого будет распад — неизбежный конец для того, кто отрезал себя от своего источника; но кто может сказать, через какие стадии ужаса может пройти потерянная личность. Всё же следует помнить, что никакое из этих состояний не вечно — и что никакого из них не достичь иначе, как намеренным, на протяжении всей жизни, упорствованием во зле.
(Ледбитер, "Внутренняя жизнь").

Кстати, поскольку теряются все накопления и карьера человеческого "я" начинается по сути сначала, не исключён сценарий "дорастания" интеллектуала до простого бандита, впрочем, этот вариант очень маловероятен, потому что такой человек получает как бы сильную прививку против зла.
Sophia писал(а):Вы тот, кто поставил ЛВШ на ее пост?
К счастью, нет. В противном случае мне бы пришлось застрелиться.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Sophia писал(а): Вы все тут собрались, чтобы покритиковать, поанализировать... А кто вы, собственно, такие, чтобы этим заниматься?
Вы можете как угодно к этому относиться, но есть люди, которым просто необходимо разобраться в причинах тех странных явлений, происходящих в РД. Не все могут кротко верить, наблюдая странные вещи, которые происходят. Я долгое время носил в себе мучавшие меня вопросы и сомнения. Здесь я нашёл материалы, которые доказательно объясняют происходящее. Считаю, что этот процесс осмысления происходящих в РД явлений необходим и это уже - история, которую будут изучать историки движения в будущем.
И это осмысление для меня более важно, чем слепая кроткая вера.
Sophia писал(а): Но я считаю, что если и недруги признают за ней такое качество - признавать свои ошибки, .
Вообще-то, Вы - первый человек, от которого я это слышу. Хотя Вы и не являетесь недругом ни мне, ни Шапошниковой.
Однако, Вы не заработаете на этом никаких дивидендов и шансов "быть услышанными" ею. В этом, я считаю, как раз и является одна из сильных сторон её личности и её достоинство. Ну Вы понимаете - о чём я, и не отнесёте эти слова на свой счёт.
Sophia писал(а): о речь идет о человеке не потерянном для Махатм и достаточно самоотверженном. ЕПБ тоже совершала ошибки и тоже исправляла их после себя. Обе - и ЕПБ, и ЛВШ - женщины, положившие многие годы на поддержку Дел Махатм.
Я и не считаю, что ЛВШ является "потерянным" человеком для Света и Эволюции, и никогда так не считал. Также как никогда не считал и не считаю себя человеком превосходящим её в подлинно духовном развитии. У каждого из нас свои слабости и недостатки, которые проявляются в полную мощь лишь у тех, кто напряжённо работает (как впрочем и достоинства), и которые часто просто "спят" у людей менее активных. Ей просто не повезло оказаться на таком высоком посту. Во всяком случае, на этом посту должен быть более сильный ДУХОВНО человек.

Но совершенно излишне сравнивать Л.В. с Блаватской. Ибо Л.В.Ш., в отличие от Блаватской, не обладает качеством самоотверженности.

Sophia писал(а): В принципе, такие критиканы Им глубоко индифферентны. Пока не мешают Их Плану. Тогда, Игорь, Они могут таких перешедших Им дорогу просто с нее убрать: об этом есть в ПМ, если вы читали. Это вам всем надо опасаться за свои очень глубоко въевшиеся мысли и срочно становиться милосерднее и просто начать трудиться - начать со становления "годными сосудами", если сотрудничества с Махатмами хотите.
Вот только Ваши запугивания абсолютно не уместны. Страх - самое отвратительное и негодное побуждение для сотрудничества. И пытаться пробудить его в людях, призванных к сознательному развитию, не достойно.
Sophia писал(а): Старайтесь стать такими, чтобы Махатмы вас просто не могли бы не заметить.
Я всегда ощущал в сердце великую благодарность к Тем, кто дал такие замечательные Учения, как Тайная Доктрина и Агни Йога, ибо Они вернули понимание смысла жизни и дали основу для веры в будущее человечества.

Однако такое побуждение, к которому Вы только что призвали меня всегда вызывали во мне неприязнь и даже где-то отвращение - стараться, чтоб тебя заметили. Это побуждение полностью перечёркивает смысл Учения, а следовательно, и смысл жизни.
Я глубоко сомневаюсь в том, что Вы обрели подлинное звено связи с Великими Учителями.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Ziatz писал(а):
Sophia писал(а):Какие журналы и книги может писать бандит? Это до состояния бандита вы предлагаете расти Людмиле Васильевне?
Разумеется, тут был элемент сарказма. Но объективно простой вор делает меньше вреда, чем гений зла.
Это поэтому ваше теософское общество такое воровское, чтоб не сильно навредить, а только чуть-чуть?!
Поэтому тесосфы впаривают всем, что они автоматически становятся учениками Махатм, стоит им только в него вступить? Вы в курсе, что сами Махатмы считают такие заявления незаконным присвоением ученичества и не приблизятся ни на йоту к таким ворам?

Вам, Костя, уже и расти до Васильчика не надо. Вы - уже. Просто подойдите к зеркалу и похвалите себя за то, что вы, как простой вор, присвоивший себе ученичество у Махатм, можете сделать меньше вреда, чем гений зла. Вам даже последним - гением зла - после таких заявлений стать уже не грозит...

Но есть и другой тип чёрных магов, по внешнему виду более респектабельный, но ещё более опасный, поскольку более могущественный. Такой человек вместо того, чтобы полностью отдаться чувственности того или иного типа, ставит перед собой цель более утончённую, но не менее беспринципную и эгоистическую. Его целью в действительности является достижение высшей и большей оккультной силы, но для использования её всегда лишь для собственного удовлетворения и продвижения, продвижения своей собственной амбиции или удовлетворения своей мести.
Хотя я совершенно не жалую Ледбидера, но всё же я оставлю эту цитатку из него, чтоб вам ответить.

Для того, чтобы злоупотребить оккультными силами, ими сначала нужно овладеть. ЛВШ - не маг и оккультными силами не владеет. Для этого ее никто из Махатм не обучал, и роль ее была совершенно не в этом. Нечего наговаривать на человека и возводить напраслину. Хватит с вас вашей "критики", которая есть клевета, не подтвержденная вообще ничем, крме вашего неразумного мнения об оккультизме и оккультных силах. Если бы вы ими владели сами хотя бы в первом приближении, то понимали бы, насколько несуразно ваше обвинение ЛВШ в злоупотреблении тем, чем она не владеет.
Sophia писал(а):Вы тот, кто поставил ЛВШ на ее пост?
К счастью, нет. В противном случае мне бы пришлось застрелиться.
Это Махатме Люмоу нужно застрелиться - так вас понимать?
Это на ученичество у Махатм вы так смело претендуете, предлагая застрелиться одному из них? Круто. No comment.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Насчёт Константина, это Вы - зря, София. Он то, как раз, не претендует на ученичество Махатм, в отличие от некоторых. Просто - совершенно не в тему сказали.
Да и "гением зла" он её назвал фигурально. Ибо Константин не верит в существование организованных сил тьмы в том смысле, в каком верим мы с Вами. Мы даже много дискутировали с ним по этому вопросу здесь на форуме.

Конечно, ЛВШ - не маг, и не служитель тьмы. Обычный человек со своими достоинствами и недостатками.

Но вот Вы, кажется, всё-таки, уже как-то списали её, в чём, я думаю, она не согласится с Вами.
Sophia писал(а): Для этого ее никто из Махатм не обучал, и роль ее была совершенно не в этом.
Т.е. Ваши руководители считают, что она уже выполнила свою роль?
Полина Парусова

Сообщение Полина Парусова »

Sophia писал(а):ваше теософское общество такое воровское
Смелое утверждение. Пожалуйста, конкретно, что вы имеете в виду?
Sophia писал(а):Вы в курсе, что сами Махатмы считают такие заявления незаконным присвоением ученичества...
Похоже, вы с Махатмами на дружеской ноге. Расскажите ещё что-нибудь о Махатмах, а то мы не в курсе...
Sophia писал(а):ЛВШ - не маг и оккультными силами не владеет. Для этого ее никто из Махатм не обучал...
Ваша осведомлённость в деятельности Махатм просто поразительна. Не знаю, владела ли ЛВШ оккультными силами или нет, но, по крайней мере, делала вид, что владеет: в 1999-2000 годах в МЦР на всеобщее обозрение была вывешена доска с фотографиями тогдашнего директора музея Востока Набатчикова и ещё нескольких государственных чиновников, было написано, что это - враги МЦР, и вокруг фотографий нарисованы траурные рамочки.:evil:
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь Л. писал(а):
Sophia писал(а): Вы все тут собрались, чтобы покритиковать, поанализировать... А кто вы, собственно, такие, чтобы этим заниматься?
Вы можете как угодно к этому относиться, но есть люди, которым просто необходимо разобраться в причинах тех странных явлений, происходящих в РД. Не все могут кротко верить, наблюдая странные вещи, которые происходят. Я долгое время носил в себе мучавшие меня вопросы и сомнения. Здесь я нашёл материалы, которые доказательно объясняют происходящее. Считаю, что этот процесс осмысления происходящих в РД явлений необходим и это уже - история, которую будут изучать историки движения в будущем.
И это осмысление для меня более важно, чем слепая кроткая вера.
Игорь, меня не трогало ваше тут совместное "осмысление", которое я не знаю зачем нужно, да еще и так однобоко, но это было вашим делом. Но бесчеловечное отношение, а именно уже не прикрытое ничем злопыхательство и злорадство по поводу болезни пожилой женщины, да еще такой серьезной (как медик могу оценить всю серьезность), - это бесчеловечно. Я решила поддержать Федора и вообще выступить против заявления Кости, от которого просто обалдела. Разве так критикуют? Какой должна быть критика и осмысление? Для чего нужны такие критика и осмысление? Чтоб потом позлорадствовать всем вместе? Может, Костя вас еще на могилу Рерихов пригласит, чтоб потанцевать на ней? Вы тоже пойдете? А что будете делать, когда вы всё "осмыслите", а ЛВШ может не стать? Придете и на ее могилу, чтоб с полным осмыслением поплясать на ней?
Для чего вы тут этим занимаетесь?
Вы согласны, что это бесчеловечно - по любым меркам - злорадствовать по поводу очень серьезной болезни и страданий пожилого человека? Вы всегда так поступаете, со всеми своими знакомыми больными людьми?
Sophia писал(а): Но я считаю, что если и недруги признают за ней такое качество - признавать свои ошибки, .
Вообще-то, Вы - первый человек, от которого я это слышу. Хотя Вы и не являетесь недругом ни мне, ни Шапошниковой.
Знаете, чем осмысление отличается от критиканства? Своей непревзятостью.
А для критиканства - да, для него находят только некие конкретные доказательства, которые выгодны. Для осмысления же берутся в расчет все - не зависимо от того, выгодно это кому-то или нет. И результатом осмысления всегда является конструктивное предложение, лучше всего подкрепленное собственными действиями в том же направлении, но без тех ошибок, которые присущи другому. Как вы, не являя собственным примером, можете доказать другому, что вы правы? Что вы такого, аналогичного тому, что ЛВШ сделала, уже явили миру? Разве так друзья поступают? Вы ведь себя как друг ее позиционируете или как?

Я говорила с руководителем Тольятинского РО - Кальджановой Г.И. и с некоторыми другими членами РО, которых представители МЦР отстранили в свое время от участия в учредительном совете МЦР. Так вот, с эмоциями или без многие именно так сказали о ЛВШ. Если это правда, то это - правда. И никакой человек, носящий хотя бы зачатки Культуры в своем сердце не станет порочить другого просто потому, что один человек за что-то обиделся на другого. Это было бы безнравственно, неэтично.

Я тоже пыталась разобраться и осмыслить. Но делала это по-другому, чем это делается здесь: раструбить всему миру об ошибке, позлорадствовать над ней, но самим палец о палец не ударить, чтоб избавиться от еще больших у себя. Да кому нужно мнение таких "простых людей"?
Однако, Вы не заработаете на этом никаких дивидендов и шансов "быть услышанными" ею. В этом, я считаю, как раз и является одна из сильных сторон её личности и её достоинство. Ну Вы понимаете - о чём я, и не отнесёте эти слова на свой счёт.
Я об этом прекрасно знаю и не для того здесь стала писать.
Мне не нравится бесчеловечность в людях, прикрывающихся именем Махатм и даже ученичеством у Них.
Если бы вы просто злорадствовали и злопыхательствовали в своем "осмыслении" (не вы лично, я про вас пока ничего не могу сказать - посмотрим) и не имели бы тут ту вывеску, которую имеете, я просто не обратила бы на вас внимания. Таких людей много, они не интересны ни Махатмам, ни эволюции. Нравится копаться в грязи - да на здоровье. Но вы ведь претендуете на знание Живой Этики! Да вы в человеческой-то не сильны, ребята. А туда же. Герои.
Я и не считаю, что ЛВШ является "потерянным" человеком для Света и Эволюции, и никогда так не считал. Также как никогда не считал и не считаю себя человеком превосходящим её в подлинно духовном развитии. У каждого из нас свои слабости и недостатки, которые проявляются в полную мощь лишь у тех, кто напряжённо работает (как впрочем и достоинства), и которые часто просто "спят" у людей менее активных.

Согласна с вами. И не стала бы спорить, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но для чего вы продолжаете:
Ей просто не повезло оказаться на таком высоком посту. Во всяком случае, на этом посту должен быть более сильный ДУХОВНО человек.

Вот про это я и спрашивала: это вы поставили ее на ее пост или это всё же был Махатма Люмоу, который с большим уважением относился к ЛВШ в отличие от большинства здесь присутствующих?
И это он попросил вас решить: достаточно она сильна духовно или нет, чтобы занимать этот пост?
Но совершенно излишне сравнивать Л.В. с Блаватской. Ибо Л.В.Ш., в отличие от Блаватской, не обладает качеством самоотверженности.
Я считаю иначе. Без этого качества к Махатмам не подойти и не стать им интересной.
Sophia писал(а): В принципе, такие критиканы Им глубоко индифферентны. Пока не мешают Их Плану. Тогда, Игорь, Они могут таких перешедших Им дорогу просто с нее убрать: об этом есть в ПМ, если вы читали. Это вам всем надо опасаться за свои очень глубоко въевшиеся мысли и срочно становиться милосерднее и просто начать трудиться - начать со становления "годными сосудами", если сотрудничества с Махатмами хотите.
Вот только Ваши запугивания абсолютно не уместны. Страх - самое отвратительное и негодное побуждение для сотрудничества. И пытаться пробудить его в людях, призванных к сознательному развитию, не достойно.
Это не запугивание, а факт, освещенный как в ПМ, так и Дневниках ЕИР. Если вас этот факт пугает, то пришла пора призадуматься: а туда ли вы идете?
Sophia писал(а): Старайтесь стать такими, чтобы Махатмы вас просто не могли бы не заметить.
Я всегда ощущал в сердце великую благодарность к Тем, кто дал такие замечательные Учения, как Тайная Доктрина и Агни Йога, ибо Они вернули понимание смысла жизни и дали основу для веры в будущее человечества.
А в чем эта благодарность заключалась?
Вы знаете, что есть качества благодарности и качества признательности? И это разные качества. Поразмыслите над этим. Я более чем уверена, что благодарности вы никакой к Махатмам не испытываете, а тем более великую, и в крайнем случае это чувство можно назвать признательностью. Но даже и в нем вы плохо поднаторели, раз дерзаете давать советы Махатмам, кого ставить на тот или иной пост, и какими качествами эти люди должны обладать. Это уже не дерзновение, это уже заносчивость. Тоже такие разные качества.
Однако такое побуждение, к которому Вы только что призвали меня всегда вызывали во мне неприязнь и даже где-то отвращение - стараться, чтоб тебя заметили. Это побуждение полностью перечёркивает смысл Учения, а следовательно, и смысл жизни.
Вы плохо знакомы с мнением Махатм по разным вопросам, как я вижу. Это Ими сказано, что "не мы должны прийти к вам, но вы к нам", а потом много-много разных словосочетаний о том, каким они видят человека, который мог бы им стать интересен. Именно такими словами, Игорь. У меня сейчас нет под руками ПМ, но через пару минут будет, и я вам опубликую одну из массы выдержек об этом.
Я глубоко сомневаюсь в том, что Вы обрели подлинное звено связи с Великими Учителями.
Ваше право. Но я здесь не для того, чтобы это выяснять.

Меня интересует ваше мнение: человечно ли злорадствовать, когда пожилая женщина (кто бы она ни была) лежит в тяжелом состоянии?
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь, Полина,

об ученичестве "автоматом" у теософов нам сообщил на Костином форуме его админ - Комаров. Причем, он говорил, что еще в Общество не вступил, но и намерения, видимо, достаточно, чтоб ему автоматом уже учеником являться.

Игорь,
под "была" я имела в виду, что "до сих пор была". А как дальше - я не знаю.

Полина,
о мнении Махатм хорошо написано ими же. Прочтите ПМ, там оно есть в чистом виде. Так же как и во многих статьях ЕПБ имеется оно же.

Странно, что мне приходится об этом напоминать...

Вот вы, Полина, считаете такое поведение человечным, когда пожилая женщина лежит дома и не встает, а тут цинично злорадствуют по этому поводу и власть делят? Давайте лучше ближе к теме.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Поэтому тесосфы впаривают всем, что они автоматически становятся учениками Махатм, стоит им только в него вступить?
Это просто враньё.
Sophia писал(а):Вы в курсе, что сами Махатмы считают такие заявления незаконным присвоением ученичества и не приблизятся ни на йоту к таким ворам?
"Незаконным присвоением ученичества" занимается руководитель одной секты, которого вы очень близко знаете.
Sophia писал(а):вы, как простой вор, присвоивший себе ученичество у Махатм
Где я делал такие заявления? Я с махатмами и рядом не лежал. Вы наверно меня с кем-то перепутали. Я могу предоставить сколько угодно свидетелей, который подтвердят, что я таких заявлений не делал.

А воры — это те, кто заставляют людей продавать свои квартиры и брать кредиты и сдавать деньги в секту. Вы знаете, о ком я говорю.
Sophia писал(а):ЛВШ - не маг и оккультными силами не владеет.
Я дал эту цитату лишь для сравнения. Т.е. низший тип чёрного мага я сравнил с бандитом, а высший — с ЛВШ. Хотя, возможно, что она владеет каким-то магнетизмом. Иначе её власть трудно объяснить. Я знал одного человека, который оказывал на людей некое магнетическое влияние (может быть и бессознательно), особенно когда говорил об Учителях, Шамбале и т.п., и когда людям, попавшим под его влияние, рассказывали о нём правду, они не верили и считали клеветниками тех, кто это говорит. И только потом, реально пострадав от него, они пополняли ряды этих "клеветников" и также были не в силах убедить его новых жертв.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Sophia писал(а): Может, Костя вас еще на могилу Рерихов пригласит, чтоб потанцевать на ней? Вы тоже пойдете?
То, что Вы сказали здесь - совершенно лишнее. Я даже не понимаю, как это связано с тем, о чём говорили мы все выше.
Sophia писал(а): Знаете, чем осмысление отличается от критиканства? Своей непревзятостью.
Именно этого я и не вижу в Вашей позиции. Не обижайтесь, говорю искренне.
Sophia писал(а): Что вы такого, аналогичного тому, что ЛВШ сделала, уже явили миру?
Ничего.
Sophia писал(а): Вы ведь себя как друг ее позиционируете или как?
Увы, нет.
Sophia писал(а): Я говорила с руководителем Тольятинского РО - Кальджановой Г.И. и с некоторыми другими членами РО, которых представители МЦР отстранили в свое время от участия в учредительном совете МЦР. Так вот, с эмоциями или без многие именно так сказали о ЛВШ. Если это правда, то это - правда. И никакой человек, носящий хотя бы зачатки Культуры в своем сердце не станет порочить другого просто потому, что один человек за что-то обиделся на другого. Это было бы безнравственно, неэтично.
Узнаю много нового и ещё больше - новых загадок.
Я не понял - всё же КАК сказали члены Тольяттинского РО? С эмоциями и без эмоций - но как именно, какую правду?
И какого именно человека - носящего зачатки Культуры в сердце, но обиженного и неэтично порочащего другого человека, Вы имеете в виду? Кто этот пострадавший?
А тольяттинцев то за что вышибли из МЦР? Честно говоря, не знал. Они то в чём провинились?
Sophia писал(а): Вот про это я и спрашивала: это вы поставили ее на ее пост или это всё же был Махатма Люмоу, который с большим уважением относился к ЛВШ в отличие от большинства здесь присутствующих?.
Он Вам лично это сказал?
Я раньше тоже так думал. Но здесь имеются материалы, в том числе и слова самого СНР, о ЛВШ несколько иного характера. Правда, требуется известная доля "непредвзятости", чтобы заставить себя изучить их.

Sophia писал(а): Без этого качества к Махатмам не подойти и не стать им интересной.
Ну, Вы - женщина, Вам простительно иметь такие побуждения, они свойственны самой природе женщины. Я смотрю несколько иначе - Учение даёт такие знания, помогающие изжить всякий эгоизм и перерасти свою собственную личность, что жить ради того, чтобы понравиться Махатмам, или кому-то ещё, значит не понимать сути Учения. По-моему, достойное побуждение для совершенствования - безличностное служение Мирозданию.

Sophia писал(а): Это не запугивание, а факт, освещенный как в ПМ, так и Дневниках ЕИР. Если вас этот факт пугает, то пришла пора призадуматься: а туда ли вы идете? .
Да как раз, не пугает. Если бы пугал, так побежал бы сломя голову к Вашим руководителям, как некоторые.
Sophia писал(а): Но даже и в нем вы плохо поднаторели, раз дерзаете давать советы Махатмам, кого ставить на тот или иной пост, и какими качествами эти люди должны обладать. Это уже не дерзновение, это уже заносчивость. Тоже такие разные качества.
Я дерзаю иметь своё собственное мнение.
Sophia писал(а): Ваше право. Но я здесь не для того, чтобы это выяснять.
Я знаю. Вы для себя уже всё выяснили.
Sophia писал(а): Меня интересует ваше мнение: человечно ли злорадствовать, когда пожилая женщина (кто бы она ни была) лежит в тяжелом состоянии?
Ну раз уж Вы этот вопрос мне лично адресуете, то отвечу - нет. Можно лишь пожалеть о таких словах в адрес ЛВШ.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь, вот вам выдержка из Письма одного из Учителей человечества - по теме нашего разговора:
Письмо 45 (Самарское изд-во)
КХ - Синнетту
"Если вы редко получаете вести от меня, никогда не разочаровывайтесь, мой брат, но скажите: "Это моя вина".
Природа связала вместе все части своего царства тонкими нитями магнетической симпатии, и имеется взаимосвязь даже между звездой и человеком... [...]
Подобно свету в темной долине, видимому горцу с вершины, каждая светлая мысль в вашем уме, мой брат, будет искриться и привлечет внимание вашего далекого друга и корреспондента. Если мы этим путем открываем наших естественных союзников в Мире Теней - ваш мир и наш вне этих пределов, и наш закон приблизиться к каждому такому, даже если у него имеются лишь малейшие проблески истинного света Татхагаты - то насколько легче вам привлечь нас. (1)
Поймите это, и допущение в Общество людей, часто противных вам, не будет вас больше удивлять (2)".
(1) Мне пришлось набирать вручную, а времени в обрез, простите. Если вы прочтете всё письмо или хотя то, что было чуть выше приведенной цитаты, то вы увидите, что лишь люди с сердцем, соприкасавшиеся уже с "таинственно-лучезарным и чистым сердцем Татхагаты" могут привлечь к себе внимание Махатм. Так что стараться надо изо всех сил, чтобы стать созвучным Их сердцам. А не им надо приближаться ко всем подряд. И если вы не желаете привлекать внимание Махатм, а иначе - быть ими замеченным в результате ваших стараний, то этого никогда и не произойдет. Всё же мне хотелось бы верить, что вы стараться будете - в этом и проявляется благодарность за данную вам Мудрость. Проявляется она всегда в делах, Игорь, а не на словах.

(2) Совет КХ Синнетту очень подходит и к направленности этого конкретного форума. Иначе можно перефразировать: становитесь созвучными Мысли Махатм, и вы начнете понимать мотивы Их поступков лучше. А тогда и осуждать никого не нужно будет.
Мультик есть, не помню какой: "Чтобы понять, куда исчез хомяк, надо думать, как хомяк" :)
Последний раз редактировалось Sophia 22 май 2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Костя,

1. Это не вранье, а Комаров такое утверждал. А он админ на вашем форуме и позиционирует себя как теософ, причем не забывает поучать других и банить, если не согласен с оппонентом. Вы при этом молчите. Вы согласны? Как я могу еще расценивать ваше непротивление такого рода заявлениям как не согласие и причастность?
Если продолжите утверждать, что это вранье, то я попрошу ребят представить доказательства - с вашего же форума. Лучше примите к сведению, как это выглядит со стороны.
И сарказм свой в следующий раз лучше приглушите. Я вообще не понимаю, что вот вам лично сделала ЛВШ. Вы-то здесь причём? За компанию, чтоб языком почесать? Вам же Рерихи и АЙ побоку, а потому и вся история с МЦР и наследием должна быть побоку. Потому для вас должно быть всё решено и ясно, а потому и ЛВШ вас вообще не должна волновать. И тем не менее вы ее хаете. Нонсенс.

2. Собирать сплетни и распространять их - ну очень некрасиво. Ну да вам на этом форуме не привыкать, вы этим живете.
Нам бояться нечего абсолютно. Если бы всё было так, как обиженные на нас люди рассказывают, то сидели бы мы все в тюрьме, а не общались бы на открытых площадках.
Млин, взрослые люди. Вы за себя лучше отвечайте, а в наши внутренние обстоятельства не вмешивайтесь. Кстати, наши внутренние обстоятельства частенько являются подтверждающим ПМ и АЙ материалом. Испытания учеников никто не отменял, и мало кто их выдерживает. По себе знаю, как трудно может быть. Но это и всё, что я хочу здесь сказать о нас, и больше ни слова не пророню об этом. Я не за этим пришла.

Я, Костя, когда-то была о вас неплохого мнения - совершенно искренне. И вы знаете об этом, что я была искрення.

Так вот я и спрашиваю вас сейчас так же, как Игоря до этого спросила: вы считаете человечным такое злорадствующее поведение в отношении больного человека, кем бы он ни был? Вам не жаль, что вы сморозили такую ерунду?
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Игорь,

я не собиралась завязывать здесь никаких бесед. На этой площадке мне особо делать нечего. Так, по мелочи. Извините, но на ваши вопросы я больше отвечать не буду. И так сказала много - так много, что у вас снова есть повод, чтобы поанализировать в вашем узком кругу и поосознавать.

Я получила от вас ответ на вопрос, который меня интересовал. Спасибо.

Хотелось бы от Кости услышать и его ответ. Да и Полина, может, подтянется...
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Да, Костя, вдогонку - чуть не забыла.

Для Комарова. О незаконном присвоении ученичества Великий Владыка суровые слова говорил. Причем, это не только слова, но и сущая правда:
Беспредельность2 писал(а):543. Так дух, стремящийся к самоутверждению незаконным путем, берет на себя тяжкую карму. Все незаконные присвоения утверждают тяжкую ступень. Потому пусть сознание доростет до вмещения намеченного сотрудничества. Когда принцип самомнения заглушает самые примитивные понятия, тогда как же дойти до понимания Учителя? Творчество духа непостижимо без принципа Иерархии.
Вы уж не поленитесь, передайте ему эти слова.
Ну и сами над ними подумайте.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):1. Это не вранье, а Комаров такое утверждал. А он админ на вашем форуме и позиционирует себя как теософ, причем не забывает поучать других и банить, если не согласен с оппонентом. Вы при этом молчите. Вы согласны? Как я могу еще расценивать ваше непротивление такого рода заявлениям как не согласие и причастность?
Это его личное дело. Почему я должен протестовать против его заявлений? К тому же я не знаю, что за его сообщения вы так истолковали. Но относительно меня ваше заявление — точно враньё.
И относительно теософов в целом, как вы это преподали — тоже.
К тому же у нас, в отличие от вашей секты, админ — не гуру. Он только поддерживает порядок. У меня есть с ним разногласия по целому ряду вопросов (как и с Андреем например), но это не мешает нам сотрудничать.
Sophia писал(а):Я вообще не понимаю, что вот вам лично сделала ЛВШ. Вы-то здесь причём?
Мне лично ничего. И именно поэтому я могу претендовать на какую-то объективность. Она распространяла клевету про Блаватскую в условиях, когда никто не мог ответить. Она разгромила издательство "Сфера" (о качестве изданий которого у меня весьма критическое мнение). Она организовала наезд на весьма интересный местами журнал "Дельфис", заставив снять с него знак "Знамени мира". Этого уже достаточно. И это только малая часть её художеств.
Sophia писал(а):Я, Костя, когда-то была о вас неплохого мнения
Это вы изменились, не я. Я тоже говорю совершенно искренне. Может быть у вас ещё есть шанс вернуться к нормальной жизни.
Sophia писал(а):вы считаете человечным такое злорадствующее поведение в отношении больного человека, кем бы он ни был? Вам не жаль, что вы сморозили такую ерунду?
Я разве злорадствовал в связи с инцидентом с Шапошниковой? Я даю ей оценку в целом и не менял её и ранее.
Более того, если бы вы читали тему внимательнее, то заметили бы, что я выразил сожаление, что она сейчас не в форме и предложил сейчас поддержать МЦР, чтобы не дать этому проходимцу Фостеру уродовать Москву.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Я думала, что ТО - это еще и расшифровывается как-то ;).
Т.Общество, например. А у вас не общество уже, а каждый сам по себе?

Ну так бы сразу и сказали. В принципе, так и сказали. Буду знать, что ТО больше нет, а есть много разных людей, которые время от времени встречаются, чтобы обменяться своими приватными мнениями.

Да, я изменилась, Костя. Стала сильнее, голова более ясная, мысль более быстрая. И я стала больше понимать мотивы поведения Махатм ;). Осуждения, Костя, они от невмещения. Просто надо больше размышлять в русле мысли Махатм, а не в русле обмена приватными мнениями. А то ведь и сплетен нахватаешься, как блох, - того и гляди. Потом просто самому не удобно будет, да и люди смеяться станут... :roll:

Да, я прочла Ваше сожаление о стене МЦР.
Но после этого вы написали свое ну очень некрасивое замечание о ЛВШ, которое и стало в какой-то мере причиной моего здесь выступления.

Вы считаете, что это человечно злорадствовать о человеке в такой тяжелый для нее момент? Вы ведь здесь не один этим занимаетесь...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sophia писал(а):Я думала, что ТО - это еще и расшифровывается как-то ;). Т.Общество, например. А у вас не общество уже, а каждый сам по себе?
У нас не стадо, у всех своё мнение. Нет никакого учения или мнения, которого член должен был бы придерживаться. Это в официальной декларации общества написано. Кстати Игорь даже членом общества пока не является.

Где вы увидели у меня злорадство? Если бы это было злорадство, оно проявилось бы сначала, когда я прочитал об этом, а не спустя полгода.
Прочитайте тему сначала и посмотрите мою реакцию. Я даже высказал предположение, что это происки врагов Шапошниковой (а у неё просто талант наживать их). Среди них мог попасться и чёрный маг.
Sophia писал(а):Мне пришлось набирать вручную, а времени в обрез
Сразу видно, что вы незнакомы с алисобэйлевским сайтом www.oneworld.ru , где можно скачать "Письма махатм", а также полное собрание сочинений Сами Знаете Кого.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Пётр писал(а):
Федор Родионов писал(а):Незнакомка мне вот сказала, что у них нет места в музее для Рериха. Оказывается, что есть. Про Новосибирск не знал
В ГМВ всегда была постоянная экспозиция Рериха, как минимум два зала, не считая мемориального кабинета, в который попасть непросто.
Я не знал. Слышал раньше, что МЦР инициировал проверку в музее Востока. Сомневался, что все 288 картин С.Н.Р. на месте и содержатся в хороших условиях.
Пётр писал(а):Мне, например, ни разу не удалось -- все время было закрыто, как я ни заходил. Имелось в виду, что нет места для всех картин, в том числе С.Н.Рериха, многие из которых хранятся в запасниках. Но теперь этот минус станет меньше.
Если этот минус станет, как вы пишете, меньше, то это значит что плюс в позиции музея Востока - больше :)
Пётр писал(а):Ещё временные выставки улучшали положение. В 2006 была очень хорошая большая выставка -- в добавление к постоянным залам было ещё несколько больших залов, где разместились и картины Рерихов, и коллекция открыток, и огромная витрина с книгами, и другие предметы.
И это в общем позитив.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):если сравнивать критику на вора и мошенника Василичика и на ту же Шапошникову, то вторую критикуют тут больше и жестче.
Потому что Васильчик, по крайней мере, не нападает на других участников рериховского движения, не пытается закрыть журналы и издательства, а просто живёт в своё удовольствие. Не писал он и книг с клеветой на Блаватскую. Шапошниковой до него ещё расти и расти :)
Костя, не провоцируй :) На рёрихкоме это называется "флейм". Еще не хватает, чтобы он нападал на других участников. Как сам жив-здоров всё еще непонятно. Никто не торонул за все эти 50 лет. Тьма тьму бережет. Это в культурной среде такое только может происходить. Это понятно, что ему пофиг что было красть. Что капусту с овощной базы, что картины Рериха. Просто так сложилось тогда. И картины больше стоят.

Что касается клеветы на Блаватскую, то сколько можно уже об этом говорить? Тем более, что она сама не ангел была. Суровая. На войне вот была, наверное людей там если не убивала, то хотела убить. Но это война, а она дочь русского полковника артиллерии. Учителя про неё после этого написали (по-моему Серапис), что "Елена не боится не огня, ни меча, но чувствительна к вопросам чести". Так же, для того чтобы стать практическим оккультистом она училась, как она написала Синнетту, у колдуньи. Или, когда сильно нуждалась в деньгах, то выиграла в казино. С помощью своих оккультных способностей. И много подобных вещей, о которых мы не знаем почти ничего. Это я всё к тому говорю, что по поводу того же вора Васильчика она бы сказала намного суровее, чем о нем говорилось до сих пор.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

... прочел дальше. Опять то же самое. Тот же бег вокруг собственных теней, как выражались Махатмы. Защищаете и нападаете на то, что живет своей собственной жизнью.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Федор Родионов писал(а): Так же, для того чтобы стать практическим оккультистом она училась, как она написала Синнетту, у колдуньи. Или, когда сильно нуждалась в деньгах, то выиграла в казино. С помощью своих оккультных способностей. И много подобных вещей, о которых мы не знаем почти ничего. Это я всё к тому говорю,
Известно, что буддийский святой Миларепа прежде чем встретить своего учителя и встать на путь духовного просветления изучал чёрную магию с целью отомстить убийцам своей матери.

Мало ли где носило Блаватскую прежде чем она нашла свой путь! А подлинное развитие её оккультных сил началось в Ашраме Махатмы. И от этого периода осталась замечательная книга - "Голос Безмолвия", содержащая требования к ученику прежде чем он начнёт правильное развитие оккультных сил.

Из Писем Махатм известно насколько осторожны и осмотрительны Махатмы в применении своих оккультных сил, чтобы не нарушить закона, разрешающего использовать оккультные силы только для эволюции человечества, и запрещающего использовать эти силы для корыстных целей. Даже простое удовлетворение праздного любопытства людей является злоупотреблением этими силами. Только - если это необходимо для сдвига сознания отдельных лиц, заслуживших право на такие доказательства и если это поможет этим людям внести в человечесво полезный сдвиг в сторону подлинно духовной эволюции. .

И много подобных вещей. Это я всё к тому говорю, что если кто-то не знает почти ничего о неких вещах, то лучше бы ему не говорить об этом.
Фризия

Сообщение Фризия »

Ziatz писал(а):
А воры — это те, кто заставляют людей продавать свои квартиры и брать кредиты и сдавать деньги в секту. Вы знаете, о ком я говорю.
Очень интересно, куда ваша оппонентка подевалась? Я так хотела услышать ее продолжение на этот факт. Видимо, действительно всё так печально обстоит дело, что стыдно ей теперь что-либо возразить в ответ.
Sophia
(бан – 26.05.09)

Сообщение Sophia »

Фризия писал(а):
Ziatz писал(а):
Очень интересно, куда ваша оппонентка подевалась? Я так хотела услышать ее продолжение на этот факт. Видимо, действительно всё так печально обстоит дело, что стыдно ей теперь что-либо возразить в ответ.
Оппонентка обычно сильно занята и оказала внимание этому форуму потому, что увидела на нем факт проявления бесчеловечности.

"Продолжения на этот факт" не будет, потому что обсуждением сплетен (мягко говоря) и клеветы - правильно выражаясь, оппонентка не занимается. Я предоставлю это сделать специалистам - некоторым участникам этого форума. У них это классно получается, а потому не собираюсь отнимать у них хлеб. Пусть каждый занимается своим делом ;).

Фризия, не забудьте, что в законодательстве любой страны презумция невиновности задекларирована чуть ли не в первых статьях разных Кодексов. Потому уж не берите на себя роль судьи - особенно в деле, о котором вы ну вообще никакого понятия не имеете. и не собирайте сплетен. это неэтично. Вам мама этого не рассказывала в детстве?

С вами у меня всё.
Ответить