Отвечаю на ЛС.
Федор Родионов писал(а):Вот это я понимаю, критика:
Andrej писал(а):По поводу несчастного случая с Шапошниковой мне подумалось, что скоро её судьбу разделит организация, которую она создала путём лжи, подтасовок и фальшивых бумаг. Мне думается, что МЦРовский колос на глиняных ногах скоро рухнет и сломает свои ноги, как рухнула с лестницы 24 декабря 2008 года Л.В.Шапошникова. Думаю, что это знак. И события приближаются, когда МЦРовское черное гнездо просто выкинут на улицу… и они рассеются как мыши по полю и больше не соберутся в одно логово, и через десять лет про МЦР будут вспоминать как про кошмарный сон.
Человек, каким бы он ни был, лежит при смерти. Васильчика, подонка того, что распродавал и распродаёт картины вы что-то не сильно критикуете. Что касается МЦР, то я их ненавижу временами за их тупое молчание, но это не повод чтобы не воспринимать конкретные факты:
1. МЦР - это единственный музей в России, в котором в свободном доступе выставлены картины Рерихов.
2. Ни один другой музей или организация не имеет права что-то утверждать имея в своих хранилищах картины Рериха и не выставляя их. Причины меня не интересуют. "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Ни музей Востока, ни Русский музей не выставляют картины Рериха. И будь я проклят, и пусть сдохну в моём углу в одиночестве, если брошу камень в то, что в единственном числе удалось создать в России. Путем таких сверхчеловеческих усилий.
Отвечу по пунктам.
Федор Родионов писал(а): Человек, каким бы он ни был, лежит при смерти.
Если бы Л.В.Шапошникова не держалась бы за власть как Брежнев, а ушла бы по-человечески на пенсию, то к ней и отношение было бы иное. Повторяю, я критикую и нападаю на директора МЦР, а не на личность Шапошниковой. Пускай она уйдёт на пенсию – и о ней все забудут. Но пока она директор МЦР, то скидок ей не будет. Не нужно жалеть престарелых директоров, тем более находящихся при смерти, – их нужно гнать на пенсию. Иначе всё и вся погрузиться в предсмертный кошмар и старческий маразм, что в принципе мы пока и имеем в МЦР.
Федор Родионов писал(а): Васильчика, подонка того, что распродавал и распродаёт картины вы что-то не сильно критикуете.
Вы не правы – посмотрите тему
«Архив Ю.Н.Рериха и дело Васильчика».
Федор Родионов писал(а): МЦР - это единственный музей в России, в котором в свободном доступе выставлены картины Рерихов.
МЦР – это единственный общественный музей, архивы которого закрыты для исследований.
Федор Родионов писал(а): Ни музей Востока, ни Русский музей не выставляют картины Рериха.
Вы сильно ошибаетесь! В России есть несколько крупных постоянных экспозиций картин Рерихов. К примеру, посмотрите темы
«Картины Рерихов в гос. музее Востока, Москва» и
Картины Н.К.Рериха в Новосибирском гос. худ. музее.
Федор Родионов писал(а): И будь я проклят, и пусть сдохну в моём углу в одиночестве...
Именно так и будет, если Вы будете читать МЦРовскую пропаганду.