Andrej писал(а):
Вы так говорите, как будто Муровцева принимала сама лично послания от Аллал Минга – это большое заблуждение, происходящее из того, что Вы, по-видимому не знаете как происходили спиритические сеансы. На месте Муромцевой мог быть любой другой человек из круга. Главное Вы не поняли, что Аллал Минг выходил на связь лишь в том спиритическом круге людей, среди которых были Рерихи. Муромцева здесь не причём.
Вы говорите очевидные и всем понятные вещи. Я неоднократно подчёркивал, что Муромцева протоколировала сообщения, принимаемые всеми участниками сеанса с помощью стола и алфавита.
Andrej писал(а):
Ну, давайте посмотрим, что Вы считаете «противоречивыми местами»:
Фраза «Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит!» вполне в духе не только Учения Живой Этики...
Фраза «Устремите уродливое к прекрасному» также полностью в духе Учения Агни Йоги...
Анализ этих двух фраз говорит о том, что «противоречивые места» Учения есть лишь плод Вашего непонимания Учения и писем Е.И.Рерих.
Эти цитаты приводились мною не в качестве примеров противоречивых фраз, а в качестве примеров фраз, данных Аллал Мингом и записанных Муромцевой, а затем включенных в Учение.
Зачем приписывать мне непонимание этих фраз? Эти фразы не только "
в духе Учения", они -
часть Учения. Откройте "Зов" и увидите их там.
У меня появляется подозрение, что мои размышления вызывают у Вас раздражение, которое мешает Вам сосредоточиться на том, что я пишу.
Противоречивые высказывания здесь:
Е.И.Рерих - Ю.Н. Рериху 3.12.20 писал(а):
Сегодня вечером придёт Сана и принесёт всё, что наши руководители сообщили на последних сеансах. Она записывает. Я тебе перешлю. Ответили на несколько вопросов относительно астрального мира. Подтвердили существование городов и умственного творчества. Прежде они отрицали!!!
Е.И.Рерих - Ю.Н. Рериху 20.03.21 писал(а):
Прочитали все записи наших сеансов. И вижу, что мы совершенно слепые, вкладываем в сказанное руководителями своё объяснение, и только теперь многое стало совершенно ясно...
...Учителя опять намекают о приближающихся громадных событиях - "Окно прорублено в Россию". "Родина получит скоро уложение."
Было известие о взятии Омска антибольшевиками.
И ещё заметьте - я никогда не говорил о противоречивых местах в Учении, я говорил о противоречивых местах в письмах Е.И., где она делится информацией, полученной на первых сеансах в
1920 и начале
1921 гг.
То, что было включено в Учение, было сверено с Уч. и одобрено Им.
Поэтому тексты Уч. Ж.Э. несут чувствительную энергетику, ощущаемую многими людьми физически. Именно потому, что тексты даны из высокого источника и не содержат ничего лишнего, случайного.
И очевидно, что эти сеансы были с участием Рерихов, т.к. Е.И. сама говорит - записи "наших" сеансов, которые записывала Муромцева.
Стало быть, Е.И. не сохранила эти записи и не включила их в манускрипты, потому что сама перестала доверять им.
А письма, содержащие сведения об этих сеансах и сообщениях на них, которые я цитирую опубликованы.
Andrej писал(а):
Канал связи ЕИР с Аллал Мингом (М.М.) был чист всегда на всех этапах развития средств связи, с самого начала до самого конца. Ваши подозрения на чистоту связи Рерихов с Владыкой необоснованны и беспочвенны. Подумайте хорошо, прежде чем выдвигать такие обвинения!
Но, значит были случаи по-началу, когда за Уч. ошибочно принимались некие другие духи.
Кроме того, даже канал связи с Вл. не был всегда чист от помех - либо от "почтальонов"-элементалов, о которых говорится выше в цитатах из дневников, либо - от собственных помех Е.И., вызванных усталостью, волнением и т.п. Выше приведена цитата из её письма, где Е.И. говорит о "перебоях в понимании", которые были у неё в один момент 1948 года, в связи с ожиданием некоего события.
Здесь нет никаких обвинений. Это - искреннее, непредвзятое, сознательное изучение. Стремление знать правду без прикрас.
Ибо Е.И. была человеком, а не богом. Также как и Махатмы не являются волшебниками гаррипоттерами, а Адептами, ограниченными условиями тела и трёхмерного мира. Даже они могли совершать ошибки, ибо не всегда действовали с отключенным земным рассудком.
Такие подробности, осознание земной природы подвижников, Адептов и Посвящённых - есть достояние современной ступени духовной мысли.
Страшатся и боятся таких подробностей только узкорелигиозные фанатики. Нам можно и нужно научиться вмещать доступную истину, как она есть, от этого наша вера станет только сознательнее.