Игорь Л. писал(а):
Наше сердце, несмотря на некоторую пробуждающуюся чуткость, ещё в очень сильной степени подвержено магии чувственно-эмоционального обольщения. Увы. И чем большее участие Вы примете в предполагаемом проекте, чем теснее пообщаетесь с самыми видными фигурантами, тем скорее поймёте это.
Мне приятно общаться в таком интеллигентном стиле, но он недолжен, предполагать прогнозирование событий, основываясь только на своём опыте, опыт оппонента даже только пробуждающейся чуткостью нужно учитывать. Аккуратность в отношениях с малознакомыми людьми избавляет от уклонения к ошибочному пониманию друг друга. Тем боле, прежде чем обосновывать будущее, качественней исследуем прошлое и настоящее, основываясь на первоисточник, а не на искажённые вымыслы ревнителей.
Мне не известны видные фигуранты в этом деле кроме Устинова. И не оком кроме него я не говорю. В том то и дело, что именно приблизившись, я делаю выводы. А выводы далеко отстоящих, для меня надувные шарики, заполненные самомнением и неудачным опытом прошлого, далёком от действительности этого явления. Подойдите ближе, тогда поговорим адекватно, если ваш скептицизм подтвердится, ни кто не будет вас разубеждать, а так это только тренировка в риторике.
Моё участие в проекте ещё не определено, у меня не мало своих не завершенных дел. Но пообщавшись с Устиновым, пожив с ним, узнав в доступной мне мере, его намерения и планы. А главное его самого как человека. Сочту за честь в перспективе сотрудничать с ним.
Так что Вам остаётся настаивать на предостерегающем тоне со своего более высокого уровня понимания, или не спешить с выводами, допуская, что-то, что дополнит и Ваше отношение.
Игорь Л. писал(а):
Мне доводилось проходить через подобное в 1992 году. Я ездил под Ленинград к одним очень сердечным и искренним людям, чисто и искренне , без всякой самости, верившим в то, что они общаются с Вл. И целую серию прекраснейших книжечек в возвышенном стиле написали. Однако в одной из них было сказано, что в 2000 году наступит Сатия-Юга и утвердится 6 Раса. Причём, сразу - в некоем подобии уплотнённого астрала. К тому же это прекрасное событие ожидало лишь незначительную часть духовно подготовленных избранных. А остальным людям, к большой сердечной боли авторов, предстояло оказаться в адских подземных мирах. А физическая жизнь на планете будет прекращена в 2000 году.
При этом, в книгах, разумеется, было очень много было лестных отзывов об Агни Йоге и Тайной Доктрине.
Новые учителя также предлагали отключить свой ум, чтобы он не мешал "сердечному" восприятию. К счастью, я отказался от этих советов и не променял своего малого ума на их большую "сердечную" мудрость, иначе многие годы были бы потрачены впустую.
Каждый наш опыт ценен, но мы не должны выстраивать линию своего поведения на предвзятости. Нужно помнить, что как в притче, много раз реагируя на ложный призыв о помощи, не пропустить тот случай где, правда, можно и нужно помочь.
Уверяю Вас, Ваши оппоненты могут иметь опыт не меньше чем Ваш. Если ставить во главу угла все те тысячи не соответствующих высокому сознанию явления, то и не о чем нам с вами разговаривать.
Игорь Л. писал(а):
Поэтому изучение первоисточников, в тысячу крат важнее любых, даже самых прекрасных и искренних комментариев. "Голос безмолвия", подаренный нам Блаватской, яявляется практическим руководством в подобных делах. Нужно отдавать себе отчёт в том, отвечаем ли мы всем условиям, необходимым для принятых учеников. И если нет, то рано мечтать о "священном безумии или безмыслии".
Почему Вы полагаете, что у нас не такое отношение к книгам Устинова. Никогда и не как они не отклонят, от основного и главного, применения Агни Йоги в жизни, Учение образ нашей жизни, воздух и кровь нашего существования. Как можно допускать, что творчество ребёнка берущего основу своего бытия в Матери, может ущемлять начертанные Ею осноы. Это ревнивые и жестокие другие Её дети мнят из себя судей и компетентных тушителей.
Руководством к практическим действиям в подобных делах является наше сердце, когда оно бьется реально близко с сердцем собрата, а не за стеной самых прекрасных теоретических вводных. Если бы Вы руководствовались поступками немногих, а не вознёй умствующих множеств. То знали бы, что Устинов не тот человек, что бы преподавать себя принятым учеником, или как то не корректно соотносить себя к связи с Высшим. Этот вопрос настолько сложен, что Вы, прежде чем упоминать самоотчёт поговорили бы с Устиновым, а то очень не хочется ассоциировать Вас с поверхностными репортерами, что слышат звон, но не знают где он.
Игорь Л. писал(а):
Да мы и не против - пусть развиваются замечательные свершения. Никто не собирается вставлять вам палки в колёса.
Да и глаза опускать не придётся, даже если мы и в самом деле ошибаемся.
Открыто заявляя о своём неверии в факт иеровдохновения Устинова, мы лишь честно и щедро делимся своими мыслями, не совершая ничего недостойного. Может, наоборот, вы все ещё спасибо скажите.
А то, что Устинов обижается в своих книгах на неверящих - лишнее доказательство неизжитой чувственности.
Если мы ошибаемся - не тратьте силы на нас, докажите делом, победите Духом.
Я не сопоставляю Вас с оппонентами, с которыми и разговаривать не буду, Вы уже уважаемый мной чело век. С кем, если не с Вами, даже в самой сложной ситуации, мы всегда найдём верный путь, рано или поздно, но приводящий к сотрудничеству. Меня несколько не отталкивает Ваше не верее в иеровдохновение Устинова, меня расстраивает, что Вы, за недостатками и спорными явлениями, не видите живое, настоящее, Новое Дело. За самыми совершенными словами хоронят суть Учения, от пустых слов стонет пространство. Не пострадает Ваша преданность истинным столпам Учения, если Вы, прежде чем отдаляться, достаточно приблизитесь, что бы Ваше мнение стало безукоризненно справедливым.