Но неправда ли, странно сотрудничество в довольно важных делах (распространение книг АЙ, управление культурными организациями) с человеком, про которого точно известно, что он один из главных эмиссаров тьмы?sova писал(а):Менялось не отношение, а вопрошатели и ответы им. Непризнание "истинности" источника Бэйли всю дорогу вполне мирно уживалось с неким сотрудничеством с ней в некоторых делах.
Алиса Бейли
Это вопрос не ко мне.Ziatz писал(а):Но неправда ли, странно сотрудничество в довольно важных делах (распространение книг АЙ, управление культурными организациями) с человеком, про которого точно известно, что он один из главных эмиссаров тьмы?

Кстати, а не муж ли Алисы Бэйли по имени Фостер Бэйли служил на индийско-тибетской границе и встречал Рерихов из их трансгималайской экспедиции? Я не помню точно, но, кажется, имя того Бэйли я в текстах Рерихов не встречал - он у них везде проходил просто как "полковник Бэйли".
По-моему, она названа где-то "последовательницей Люцифера". Я это понимаю как сознательную пособницу. Есть ещё информация, что её организация Lucis Trust называлась первоначально Lucifer Trust, но непроверенная — от христиан.sova писал(а):субъектом, попавшим под влияние тёмных сил, т.е. несознательным пособником
Конечно нет. Фамилия Бэйли у англичан встречается наверно чаще, чем у русских — Иванов. В те времена её муж давно жил в Америке.sova писал(а):Кстати, а не муж ли Алисы Бэйли по имени Фостер Бэйли служил на индийско-тибетской границе и встречал Рерихов из их трансгималайской экспедиции?
Как я понял, ЕИР её даже как-то жалела, что ли, так что, полагаю, вряд ли её считали сознательной "бякой". Но это, скажем так, смесь моих впечатлений от прочитанного и услышанного от обитателей нью-йоркского музея.Ziatz писал(а):По-моему, она названа где-то "последовательницей Люцифера". Я это понимаю как сознательную пособницу.sova писал(а):субъектом, попавшим под влияние тёмных сил, т.е. несознательным пособником
Есть где-нибудь его биография? Как-то я пытался этот вопрос для себя прояснить, но ничего не нашёл.Ziatz писал(а):Конечно нет. Фамилия Бэйли у англичан встречается наверно чаще, чем у русских — Иванов. В те времена её муж давно жил в Америке.sova писал(а):Кстати, а не муж ли Алисы Бэйли по имени Фостер Бэйли служил на индийско-тибетской границе и встречал Рерихов из их трансгималайской экспедиции?
Думаю, что нет.sova писал(а): Кстати, а не муж ли Алисы Бэйли по имени Фостер Бэйли служил на индийско-тибетской границе и встречал Рерихов из их трансгималайской экспедиции? Я не помню точно, но, кажется, имя того Бэйли я в текстах Рерихов не встречал - он у них везде проходил просто как "полковник Бэйли".
Алиса Бэйли ведь была американкой?
А полковник - сотрудник британской разведки.
Биографии Фостера Бэйли, насколько я знаю, нет, но отдельные моменты его биографии можно взять из биографии Алисы Бэйли. Они познакомились в Америке в 1919 г., и он некоторое время занимал должности в Теософическом Обществе. Так что вряд ли он мог в это же время быть английским полковником в Индии. Но сама Бэйли — не американка, а англичанка.
Бейли, как Мюллеры и Ивановы, в смысле популярны. Алиса Бейли может проходить, как иллюстрация, как опыт "обознатушек". Вполне резонно сказано нам, что те персоналии, что состояли в переписке с ней, никогда не являлись Членами и даже Чела Института Махатм. А вот последующие инсинуации тех "лиц" проявляются сегодня. Любой ценой вернуть внимание, закрепиться на дискуссионном режиме. Не от добра энто. Субъективно, но от души!Ziatz писал(а):Биографии Фостера Бэйли, насколько я знаю, нет, но отдельные моменты его биографии можно взять из биографии Алисы Бэйли. Они познакомились в Америке в 1919 г., и он некоторое время занимал должности в Теософическом Обществе. Так что вряд ли он мог в это же время быть английским полковником в Индии. Но сама Бэйли — не американка, а англичанка.
Ну, вот, опять нарвался...Не при какой погоде, я этих книг, конечно, не читал...Чего хотел-то? Прежде всего предостеречь от излишнего внимания к серъёзнейшей проблеме авто-бейлизма! А что читать мне ещё, пока читается очередная книга Устинова и название впечатляет "По слово Твоему Вл." Разве есть варианты?Ziatz писал(а):Вы не находите, что есть некоторое сходство с персонажами книги про Гарра Поттера, которые боялись называть даже имя Вольдеморта?
А вы-то хоть читали биографию Сами Знаете Кого?
Я тоже не читал Бейли. Но, однако, на теософич. форуме смотрел дискуссию в какой-то теме и прочитал отрывок из её книги о том, что, якобы, среди посвящённых оккультистов встречаются люди не просто женатые, но и которые продолжают исполнять "супружеский долг".Alexey D. писал(а):Ни одного конструктивного разбора (за исключением челаса).
Что абсолютно противоречит утверждениям Блаватской.
Хотел было найти эту цитату Бейли, но не смог.
Может, Вы подбросите её сюда? Тогда будет, что предметно обсуждать.
Во-первых, я не помню где эта тема там.Игорь Л. писал(а):
Может, Вы подбросите её сюда? Тогда будет, что предметно обсуждать.
Во-вторых это никому не нужно здесь. Мнение уже сформировано и вряд-ли его захотят менять.
На ТО форуме много исследователей Бейли, есть и рериховец-бейлист. Попробуйте там.
Я не владею инф. по этому вопросу. А в предыдущем монологе выразил свои практические наблюдения за последние годы на различных рер-х форумах.
Но Рерихи тоже были женаты. Кроме Ю.Н. (Он тоже хотел, но его брак расстроили). Насколько я помню контекст дискуссии, там на основе этого аргумента учения Бэйли и Рерихов равно отметались как лжеучения.Игорь Л. писал(а):якобы, среди посвящённых оккультистов встречаются люди не просто женатые, но и которые продолжают исполнять "супружеский долг".
Что абсолютно противоречит утверждениям Блаватской.
Ну и что?Ziatz писал(а): Но Рерихи тоже были женаты.
А разве кто-то говорит, что обязательно нужно быть отшельником?
Речь не о семье и не о рождении детей. А об исполнении "супружеских обязанностей".
Вот именно это самое "исполнение" и является мощным тормозом в правильном развитии способностей и завесой, заслоняющей Огонь Духа.
А Рерихи - Н.К. и Е.И. - стали идеалом, прообразом семьи будущей расы, в которой всему - своё время. Естественные силы организма не были подавляемы, а использовались гармонично и красиво - для зарождения семьи, для рождения сыновей.
А уж после этого низшие потребности были преображены в высшее устремление и творчество.
И Агни-Йога не смешивалась с эманациями низшей страсти.
- Преторианец
Сколько раз читал ваши посты сквозь некоторые, где меньше, где больше, сквозит, как я это чувствую, презрение к чему-то не доступному вам, недовольство и пренебрежение. Но хуже всего, образно выражаясь, ваше мнение порой, вносится на форум как гроб. Это моё субъективное мнение, с яркой антипатией к такому стилю выражения.Alexey D. писал(а):Сколько не читал противников Бейли, более "веских" аргументов "не читал и вам не советую" не встречал.![]()
Ни одного конструктивного разбора (за исключением челаса). Более того, откровенную чепуху от Устинова и им подобным встречают "на ура".
- Преторианец
Но, Вы то, об этом говорите так, что у адекватного человека не возникнет желание Вас задевать. По крайней мере, пока.Ziatz писал(а):А по-моему тоже у Устинова куда больше спорных моментов, чем у Бэйли — взять хотя бы обсуждавшуюся тут тему о монадах. Или о машинах времени на службе США. Разумеется, у Бэйли тоже есть вещи, с которыми можно поспорить, но всё же не такие вопиющие.

Для началу лучше избавиться от дуалистического восприятия мира. Тёмный-светлый, враг-друг, хороший-плохой. А то наиболее везкий аргумент здесь обсуждение личности, а не темы. И в последнее время именно со стороны общинников.Преторианец писал(а):
Сколько раз читал ваши посты сквозь некоторые, где меньше, где больше, сквозит, как я это чувствую, презрение к чему-то не доступному вам, недовольство и пренебрежение. Но хуже всего, образно выражаясь, ваше мнение порой, вносится на форум как гроб. Это моё субъективное мнение, с яркой антипатией к такому стилю выражения.
Выразите суть Вашего вопроса, а не вокруг да около, как в других Ваших постах. Если есть вопросы - задавайте прямо.
С учителями не общаюсь и центры у меня огненно не трансмутируют. Это точно не доступно, как и ОС. Остальные Ваши домыслы и фантазии я не комментирую, аналогично домыслам и фантазиям Пузикова в отношении моей личности.
И кто Вам вообще сказал, что я должен писать в удобноперевариваемой Вами форме? Не нравиться - не читайте.
- Преторианец
Когда речь идёт о конфронтации с противоположным эволюционным элементом, в силу его отсутствия ещё в себе, и отсюда восприятие его чуждым и с неприязнью. То соглашусь с Вами, понятия, хороший – плохой, чаще возникают от необразованности личности. И необходимо проявить мужество и терпимость, прежде чем установится гармония и взаимопонимание.Alexey D. писал(а): Для началу лучше избавиться от дуалистического восприятия мира. Тёмный-светлый, враг-друг, хороший-плохой. А то наиболее везкий аргумент здесь обсуждение личности, а не темы. И в последнее время именно со стороны общинников.
Но когда говорим о противлении невежеству и антагонизму эволюции, даже в самых малых степенях, то непримиримость и бескомпромиссность утверждают непреложный выбор для трансмутации или упорствования в самости.
Как раз таки первая обязанность общинника замечать, что за личность пожаловала в область его внимания. Тема никогда не получит полезное развитие если в ней допустить участие не здорового элемента.
Несколько вопрос, а просьба, не выказывайте невежливость с таким пренебрежением и превосходством людям, Вы можете хоть, сколько не соглашаться и отвергать, но делайте это тактично, без умоляющих выпадов. Например, чепуха, это для Вас, а для других пища для размышления.Alexey D. писал(а): Выразите суть Вашего вопроса, а не вокруг да около, как в других Ваших постах. Если есть вопросы - задавайте прямо.
Этого достаточно, что бы всегда был шанс быть понятым, и не закрывать путь к развитию полезных и доброжелательных отношений.Alexey D. писал(а): С учителями не общаюсь и центры у меня огненно не трансмутируют. Это точно не доступно, как и ОС. Остальные Ваши домыслы и фантазии я не комментирую...
Мне может нравиться или нет, угрюмый стиль изложения, но я не когда не буду задевать человека за его вкус. Я выступлю против принципиального вреда, или как в данном случаи, в ответ, на Ваше мелкое оскорбление уважаемого мной человека.Alexey D. писал(а):
И кто Вам вообще сказал, что я должен писать в удобноперевариваемой Вами форме? Не нравиться - не читайте.
- Преторианец
В данном случае, я извиняюсь, что пришлось стать элементом сдерживания основной канвы темы. Но профилактика отношения пойдет на пользу не количества, а качества темы.rodnoy писал(а):Вы себя относите к "здоровому элементу" в данном случае?Преторианец писал(а):Тема никогда не получит полезное развитие если в ней допустить участие не здорового элемента.
Спасибо.
САРВА МАНГАЛАМ!
Мая точка зрения такая, последователь Алисы Бейли (и не только)… направляется в лучшем случаи, к достижению состояния пратьяка – будды. У кого такая цель, это его выбор, и закон свободы воли непреложен и почитаем. Но у последователей Рерихов (и не только) иной путь.
P.S.Вы для меня человек загадка, не определился я, ещё, в отношении к Вам. У Вас, такие дозированные сообщения и академический стиль, что это осложняет мне понять Ваше мировоззрение, а хотелось бы.

Надо ли это понимать, как ответ "да" (на мой вопрос)?Преторианец писал(а):В данном случае, я извиняюсь, что пришлось стать элементом сдерживания основной канвы темы. Но профилактика отношения пойдет на пользу не количества, а качества темы.rodnoy писал(а):Вы себя относите к "здоровому элементу" в данном случае?
Т.е. эти все пути, на Ваш взгляд, взаимо-исключают друг друга?.. или нет?..Преторианец писал(а):Мая точка зрения такая, последователь Алисы Бейли (и не только)… направляется в лучшем случаи, к достижению состояния пратьяка – будды. У кого такая цель, это его выбор, и закон свободы воли непреложен и почитаем. Но у последователей Рерихов (и не только) иной путь.

Спасибо.
Хм... вот уж не думал (принимая во внимание мою прежнюю активность на форумах по данной тематике)... oh, well, the stranger things happenПреторианец писал(а):P.S. Вы для меня человек загадка...

САРВА МАНГАЛАМ!

- Преторианец
Вот Вы упорный, меня настораживает однозначность в Вашем вопросе, я отношу себя к тому, кто пожелал «оздоровить» данный случай. Но это не значит, что я сам, не могу где-то выступать «не здоровым» элементом.rodnoy писал(а): Надо ли это понимать, как ответ "да" (на мой вопрос)?
На мой взгляд, эти пути существуют параллельно, не исключая друг друга, но в самом человеке наступает момент, когда он делает выбор по какому пути пойти.rodnoy писал(а): Т.е. эти все пути, на Ваш взгляд, взаимо-исключают друг друга?.. или нет?..
Спасибо.
Я новичокrodnoy писал(а): Хм... вот уж не думал (принимая во внимание мою прежнюю активность на форумах по данной тематике)... oh, well, the stranger things happenI'd suggest you to keep it this way ("многия знания, многия печали")
САРВА МАНГАЛАМ!