Федор Родионов писал(а):
при этом К.Х. уже в 1880 году не мог долго находиться среди даже своих соотечественников и снова уходил выше, в горы),
К.Х. было тяжело выносить удушающий магнетизм соотечественников на тот момент, когда он написал эти слова.
Но это не значит, что он буквально не мог находиться непродолжительное время среди людей, если того требовало дело.
Федор Родионов писал(а):
одевшись в британскую военную форму шли на улицы Лондона.
Ваши мысли о нежелании Уч. облачаться в форму завоевателей из патриотических чувств не представляются логичными.
На мой взгляд, нет никакой разницы между реальным облачением в английскую форму и генерированием своего визуального изображения в английской форме, или явление в тонком теле в этой форме.
В любом случае Уч. проявляет Себя в этой форме.
К тому же, Они не расхаживали в этой форме постоянно где-нибудь у себя в Гималаях. Нет ничего необычного в том, что человек на мгновения одевает форму даже своих врагов.
"
Не думай о секундах свысока
Наступит время - сам поймёшь, наверное..."
(из к/ф "17 мгновений весны")
И потом, как вы же и пишете, через совсем недолгое время К.Х. перешел в состояние, требующее дестяков лет работы в уединии:
Любой человек после военного парада может просто прийти домой и умереть - т.е. навсегда покинуть своё тело. В этом ведь нет ничего невероятного, не правда ли?
Е.И. не говорила, что К.Х. уже находится в уплотнённом астрале, т.е. уже закончил некий процесс, на который, по Вашим словам, требуются десятки лет.
Если читать внимательно, то можно понять, что К.Х. в то время находился в процессе уплотнения астрала. А уж сколько Ему времени для этого понадобилось, не знаю.
Е.И.Рерих писал(а):
30.VI.1924
Могу сообщить вам важную новость: Мой Друг переходит в уплотненное тело.
Будет, но не тут. В этом заключается опыт. Он пытается качество уплотненного тела приблизить к земле, без отягощения земной оболочкой.
Фёдор, зачем придумывать версии, если Е.И. передала
прямые слова Уч. об этой встрече и казарме в дневнике.
Вы сомневаетесь в подлинности канала связи Е.И. в 1924 году - так?
Скажите прямо, я думаю, что Вас никто не осудит. Ведь всякий понимает, что Вы имеете право мыслить самостоятельно и решать - верить или не верить.