Орг.вопросы группы "Инфо-РО"
-
Орг.вопросы группы "Инфо-РО"
Andrej, так много безинтернетных, точнее сказать безсайтовых обществ...
А ведь у многих из них наверняка есть выход в инет, но нет своей страницы...
Может быть в рамках вашего сайта, выделить им свои страницы?!
Или даже помочь в создании собственных сайтов с форумами...
А ведь у многих из них наверняка есть выход в инет, но нет своей страницы...
Может быть в рамках вашего сайта, выделить им свои страницы?!
Или даже помочь в создании собственных сайтов с форумами...
Последний раз редактировалось Сергей Крылов 21 июл 2009, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Да, Вы правы. Я исправил название темы.Сергей Крылов писал(а):Andrej, так много безинтернетных, точнее сказать безсайтовых обществ...
Без проблем. Любой представитель безсайтового общества может открыть свою отдельную тему на нашем форуме, к примеру в разделе «Рериховское Движение».Сергей Крылов писал(а):А ведь у многих из них наверняка есть выход в инет, но нет своей страницы... Может быть в рамках вашего сайта, выделить им свои страницы?!
Создание отдельного сайта лучше начинать на www.narod.ru Это бесплатный хостинг. Там может освоиться любой человек, более-менее владеющий компьютером. Затем можно купить и собственный домен с платным хостингом, если будет необходимость.Сергей Крылов писал(а):Или даже помочь в создании собственных сайтов с форумами...
-
Чтож, это хорошо!Andrej писал(а):
Без проблем. Любой представитель безсайтового общества может открыть свою отдельную тему на нашем форуме, к примеру в разделе «Рериховское Движение».
Если есть возможность предложить таким обществам именно отдельные страницы или просто расширить ваш сайт до дополнительных региональных страничек... То можно было бы и попытаться выйти на связь с такими обществами...
Решать вам! ... на моё участие в этом вопросе всегда можете расчитывать! (обзвонить тех у кого есть телефон, и попытаться найти контакт с теми у которых телефон не указан).
-
- Контактная информация:
Нужно создать группу Интернет-добровольцев, которые бы взялись бескорытсно помогать безсайтовым обществам в создании их информационной странички в Интернете. Можно дать объявление в рериховских газетах, что на форуме Интернет-общины есть добровольцы, которые хотели бы помочь безсайтовым рериховским обществам создать свои странички на нашем форуме. Если такая инициативная группа будет создана (минимум 2 человека), то можно будет создать отдельную группу у нас на Интернет-общине, и дать этой группе права вести отдельный закрытый форум (типа медиатеки), где создавались бы и велись бы странички (темы) безсайтовых обществ, который выходили бы на членов инициативной группы по телефону или по наземной почте. Для этого члены этой группы должны быть к этому готовы. Есть даже техническая возможность делать на базе форума отдельные сайты. Не знаю как это выглядит и как функционирует, но в принципе такая возможность есть.
-
-
- Контактная информация:
Контактировать с людьми. Звоните по безсайтовым РО, и предлагайте им наши услуги. Открывайте темы на каждое безсайтовое РО, помещайте туда информацию. Если дело пойдёт, то мы откроем под это отдельный форум, как говорил выше, и дадим объявление в рериховской прессе.Сергей Крылов писал(а):Я готов войти в такую группу...
Но что для этого надо уметь?
-
Andrej, хотелось бы согласованности в деталях...
Чтобы я обзванивая, не предлагал то, что потом не возможно будет исполнить...
Сформулируйте коротко суть предложения, которое надо будет сделать по телефону либо по почте... а то я боюсь наговорить лишнего
Можно выложить это предложение здесь, или мне в личку.
Можно и не коротко, а в виде объемлющего обращения, а при телефонных разговорах я смогу передать основную суть.
Чтобы я обзванивая, не предлагал то, что потом не возможно будет исполнить...
Сформулируйте коротко суть предложения, которое надо будет сделать по телефону либо по почте... а то я боюсь наговорить лишнего

Можно выложить это предложение здесь, или мне в личку.
Можно и не коротко, а в виде объемлющего обращения, а при телефонных разговорах я смогу передать основную суть.
-
-
- Контактная информация:
Открыт новый форум «Информация о Рериховских Обществах». Всю информацию о безсайтовых РО нужно писать в этот форум в виде отдельных тем. Пример Гамбургское Рериховское Общество (ФРГ)Сергей Крылов писал(а): Andrej, хотелось бы согласованности в деталях...
Создана новая группа «Инфо-РО», которая будет модерировать этот раздел. Модератором являетесь Вы. Группа с открытым членством. Можете набирать в неё людей по своему усмотрению.
Можно сказать так:Сергей Крылов писал(а):Сформулируйте коротко суть предложения, которое надо будет сделать по телефону либо по почте... а то я боюсь наговорить лишнего.
«Рериховский форум собирает информацию о безсайтовых Рериховских Обществах с целью улучшения коммуникации между всеми членами Рериховского Движения. Я предлагаю Вам бесплатно разместить информацию о Вашем Рериховском Обществе в Интернете на форуме Интернет-общины.»
Как Вы будет принимать у них информацию – по почте, телефону или по email, это на Ваш выбор.
Путей много, пробуйте. Напишите письма в рериховские издания (список рериховских печатных изданий здесь) с просьбой поместить Ваше объявление у них. Информируйте здесь о Вашей работе, чтобы была возможность Вам помочь.Сергей Крылов писал(а):Думаю, что адреса многих обществ, можно найти в инете.
А через телефонную справочную, найти телефоны остальных.
Было бы хорошо найти какие нибудь онлайн справочники по городам всей России и других стран СНГ.
-
Есть два варианта. Оба варианта предусматривают создание типового сайта-визитки для рериховского общества.
Первый вариант: Зарегистрироваться на бесплатном хостинге и размещать на нём сайты рериховских обществ (под разными аккаунтами).
Как только в этом обществе будет появляться кто-то, минимально соображающий в сайтостроительстве, то отдавать ему права на аккаунт и помогать на первых порах в поддержке сайта.
Некоторые бесплатные хостинги выделяют для управления сайтами различные СMS типа WordPress.
Есть также небольшой опыт использования CMS SantaFox. Imho, эта система - хороший вариант для сайта-визитки.
Второй вариант: зарегистрировать аккаунт и выбрать недорогой тарифный на платном хостинге. Допустим, один из тарифных планов предусматривает поддержание 10 сайтов за 2760 руб в год. Плюс регистрация и поддержание доменного имени в зоне RU еще 570 рублей (провайдер Петерхост). Итого с одной организации требуется 570 + 276 = 846 рублей в год на содержание своего собственного сайта. Естественно, при условии что найдётся 10 желающих.
Преимущества этого варианта: стабильность самого сайта, а также постоянство доменного имени второго уровня.
Если кто-то возьмётся за поиск реальных обществ, которым нужен сайт, то готов помочь в создании сайта-визитки и остальных сайтов.
Первый вариант: Зарегистрироваться на бесплатном хостинге и размещать на нём сайты рериховских обществ (под разными аккаунтами).
Как только в этом обществе будет появляться кто-то, минимально соображающий в сайтостроительстве, то отдавать ему права на аккаунт и помогать на первых порах в поддержке сайта.
Некоторые бесплатные хостинги выделяют для управления сайтами различные СMS типа WordPress.
Есть также небольшой опыт использования CMS SantaFox. Imho, эта система - хороший вариант для сайта-визитки.
Второй вариант: зарегистрировать аккаунт и выбрать недорогой тарифный на платном хостинге. Допустим, один из тарифных планов предусматривает поддержание 10 сайтов за 2760 руб в год. Плюс регистрация и поддержание доменного имени в зоне RU еще 570 рублей (провайдер Петерхост). Итого с одной организации требуется 570 + 276 = 846 рублей в год на содержание своего собственного сайта. Естественно, при условии что найдётся 10 желающих.
Преимущества этого варианта: стабильность самого сайта, а также постоянство доменного имени второго уровня.
Если кто-то возьмётся за поиск реальных обществ, которым нужен сайт, то готов помочь в создании сайта-визитки и остальных сайтов.
-
- Контактная информация:
Этим вопросом занимается Сергей Крылов. Он набирает группу "Инфо-РО" (Описание группы: Данная группа объединяет добровольцев, которые хотели бы помочь безсайтовым Рериховским Обществам создать свои странички на форуме Интернет-общины). Эта группа с открытым членством. Вступить можно здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?g=483 Напишите ему, как у него продвигаются дела. Он хотел обзванивать РО.OK писал(а): Если кто-то возьмётся за поиск реальных обществ, которым нужен сайт, то готов помочь в создании сайта-визитки и остальных сайтов.