Хроника нападения МЦР на издательство «Сфера»

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Ziatz писал(а):Субба Роу погиб не оттого, что отошёл от Блаватской (было ведь много таких и ничего с ними не сделалось), а потому что баловался с магией.
Елена Ивановна говорит, это был особенно яркий случай. Но она так же отмечает и то, что было много разных приведено примеров черного предательства и желания сорвать Щит Е.П.Блаватской.
Но ставить себя себя на высоту царя духа, срывать Щит Святослава Рериха, как это делают Андрей Пузиков и Андрей Люфт не допустимо и невежественно. В одной из книг ЖЭ сказано:
В Живая Этика писал(а):Иерархия 408. Часто люди ставят себя на высоту царя духа, но забывают, что самое основное качество царя духа есть следование за Иерархом. Разве можно подняться на высоту царя духа пренебрежением к Иерарху? Разве умалением Иерарха можно ожидать утверждения уважения к себе? Разве не несут на себе несмываемые пятна идущие против Иерарха?
Как эти несмываемые пятна в результате умаления Иерарха проявятся в жизни Люфта и Пузикова никто не знает. Да и не стоит этого знать.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Юмдорже писал(а):
Ziatz писал(а):Субба Роу погиб не оттого, что отошёл от Блаватской (было ведь много таких и ничего с ними не сделалось), а потому что баловался с магией.
Елена Ивановна говорит, это был особенно яркий случай. Но она так же отмечает и то, что было много разных приведено примеров черного предательства и желания сорвать Щит Е.П.Блаватской.
Но ставить себя себя на высоту царя духа, срывать Щит Святослава Рериха, как это делают Андрей Пузиков и Андрей Люфт не допустимо и невежественно. В одной из книг ЖЭ сказано:
В Живая Этика писал(а):Иерархия 408. Часто люди ставят себя на высоту царя духа, но забывают, что самое основное качество царя духа есть следование за Иерархом. Разве можно подняться на высоту царя духа пренебрежением к Иерарху? Разве умалением Иерарха можно ожидать утверждения уважения к себе? Разве не несут на себе несмываемые пятна идущие против Иерарха?
Как эти несмываемые пятна в результате умаления Иерарха проявятся в жизни Люфта и Пузикова никто не знает. Да и не стоит этого знать.
Только сейчас узнал, как это проявилось в жизни ЛВШ.
… Вы не знаете о болезни ЛВШ. Она сильно разбилась 24 декабря, накануне Нового года. Упала с лестницы прямо в МЦР и
сломала ногу в двух местах, повредила руку и голову (сильные гематомы). Было
три операции, которые оказались мало эффективными. Вследствие падения осложнилось зрение. И теперь она лежит дома почти недвижимая и незрячая.
Дает указания по телефону. Безраздельным хозяином МЦР стал Стеценко…»
Но МЦР-овцам хоть в лоб хоть по лбу!
Подсознательно они чувствуют, что совершили роковую ошибку, но самость не дает им это осознать и в своей упертости они будут идти до конца.

А за мою жизнь, Юморже, можете не беспокоиться. Учитывая мой характер, я уже не один десяток раз мог отправиться на тот свет (в чем, кстати, не вижу ни малейшей трагедии), но, как видите, пока жив и здоров. И буду жить до тех пор, пока не выполню свою программу минимум. А в нее входит, как минимум, объемный научный труд и художественный роман. Еще в РД порядок навести нужно, так что Ваши попытки «наслать порчу» Вам не помогут. И не думайте, что если Вы пытаетесь мешать строительству и становиться на пути строительной техники, Вас всегда объезжать будут. Могут и раздавить ненароком.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а): ...А за мою жизнь, Юморже, можете не беспокоиться.
За вашу жизнь я меньше всего беспокоюсь. Главное, я высказал свою позицию, основанную на ЖЭ и Вы ее не смогли опровергнуть. Да и не сможите. И все это видят... этого достаточно, что бы понять кто вы есть на самом деле.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а): Обратите внимание, как он, пытается совершить подлую подмену в понятии Иерарха. Пузиков пишет:
Андрей Пузиков писал(а): «…Вы не понимаете разницы между Рерихами старшими и Рерихом сыном, поэтому Вы и пишете просто Рерих, не уточняя какой. Между тем, имеется большая разница между Иерархией Света и наследственным принципом. Иерархические права не передаются по наследству. Так же не могут передаваться по наследству права на записи духовных бесед, главным автором которых является В. Владыка.
Только неразвитые духовно сознания не понимают этой разницы. Только таковых легко обманывать, выдавая С. Н. Рериха за Иерарха, а затем и его якобы преемницу…»
Теперь я приведу фрагмент письма самой Елены Ивановны Рерих о Иерархах и Учителях. И Вы сами увидите ту клевету и профанацию, которую пытается спровоцировать и навязать Вам, как непоколебимую истину Андрей Пузиков.
Елена Рерих писал(а): «Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархе и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто, именно, указывается земной, духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. Письма Е.И. Рерих, 26.05.3.
Именно Святослав Николаевич, как земной Учитель, как «Око Мира», является для нас звеном с Иерархией Высших Сил.
Даже тупому (кроме Юморже) понятно, что в этой цитате ЕИ говорит об индивидуальном учителе, который для конкретного человека будет являться и иерархическим звеном, что, в общем-то – по определению.
Но малограмотный Юморже не может понять, что выбор им для себя личного учителя и иерарха не делает этого человека автоматически иерархом и учителем для всех остальных. Эгоцентризм Юморже расцветает до вселенских масштабов в своей наивности, и он говорит «для нас», подразумевая не только себя и всех аналогичных, но и все население Земного шара.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Юмдорже писал(а): Как эти несмываемые пятна в результате умаления Иерарха проявятся в жизни Люфта и Пузикова никто не знает. Да и не стоит этого знать.
Пока что мы наблюдаем проявления в жизни бумажной "иерарши".
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Андрей Пузиков писал(а):
Игорь Л. писал(а):
Просмотрел тему. Очень удивлён - как можно опираться на такую "соломинку" - никаких серьёзных фактов, только домыслы и предположения.
Кстати, на меня большее впечатление произвели кадры СНР рядом с ЛВШ и Н.С. Бондарчук из её фильма, снятого где-то в начале 90-х гг.
Какие-то подлоги и невменяемость СНР кажутся просто невероятными!
Уважаемый Игорь!
Главная ложь и подмена ЛВШ не в этом. Даже если С. Н. Рерих все передал, все подписал, и на все дал инструкции.
Вы не понимаете разницы между Рерихами старшими и Рерихом сыном, поэтому Вы и пишете просто Рерих, не уточняя какой. Между тем, имеется большая разница между Иерархией Света и наследственным принципом. Иерархические права не передаются по наследству. Так же не могут передаваться по наследству права на записи духовных бесед, главным автором которых является В. Владыка.
Только неразвитые духовно сознания не понимают этой разницы. Только таковых легко обманывать, выдавая С. Н. Рериха за Иерарха, а затем и его якобы преемницу.
Непонимающие этого и пытающиеся при этом рассуждать о Живой Этике похожи на людей, не знающих арифметики, но при этом пытающихся рассуждать о высшей математике.
Андрей, Вы что-то опять перепутали. Вы умаляете Махатму. Я могу понять почему Вы это делаете:
Раньше не испытывал потребности в чтении дневников ЕИ. Иногда перечитывал Учение, местами, но последние годы вообще практически ничего не читаю, гораздо больше пишу.
Когда можешь читать окружающую жизнь, книги становятся ненужными, по крайней мере, как источник проникновения в суть вещей...
тема:"Нападки МЦР на изд-во "Руссанта""08-02-2009, 20:30

Вот такие судьи тут.....КОмментарии к.г. излишне, откуда же ему знать о С.Н.Рерихе и что писала о нём Е.И.Рерих.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а): Даже тупому (кроме Юморже) понятно, что в этой цитате ЕИ говорит об индивидуальном учителе, который для конкретного человека будет являться и иерархическим звеном, что, в общем-то – по определению.
Но малограмотный Юморже не может понять, что выбор им для себя личного учителя и иерарха не делает этого человека автоматически иерархом и учителем для всех остальных. Эгоцентризм Юморже расцветает до вселенских масштабов в своей наивности, и он говорит «для нас», подразумевая не только себя и всех аналогичных, но и все население Земного шара.
Как-то убого Вы оправдываетесь, но я от Вас ничего другого и не ожидал. Ваше сердце, как сухой сморчок :) Про ваш тип, который из прекрасного сотворит отталкивающий облик, даже в ЖЭ сказано:
Живая Этика писал(а):Два типа людей особенно разнятся — одни даже из малого намека сделают великое, другие даже из прекрасного сотворят отталкивающий облик. Каждый судит по сознанию. Один велик сердцем, другой имеет сердце, как сухой сморчок. Иерархия 403.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Sergey писал(а):
Андрей, Вы что-то опять перепутали. Вы умаляете Махатму. Я могу понять почему Вы это делаете:
Раньше не испытывал потребности в чтении дневников ЕИ. Иногда перечитывал Учение, местами, но последние годы вообще практически ничего не читаю, гораздо больше пишу.
Когда можешь читать окружающую жизнь, книги становятся ненужными, по крайней мере, как источник проникновения в суть вещей...

Вот такие судьи тут.....КОмментарии к.г. излишне, откуда же ему знать о С.Н.Рерихе и что писала о нём Е.И.Рерих.
Святая наивность. Вы, Сергей, даже не понимаете, что расписались в своем полном неумении читать окружающую жизнь, а еще на что-то претендуете!
Как сказал Экзюпери:
- Есть люди, которые пишут законы, а другие всю свою жизнь их изучают и так до конца и не в состоянии понять.
Так что, Сергей, читайте и сыпьте цитатами, будете как Юморже, того уже заклинило на цитатах окончательно.
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Андрей Пузиков писал(а):
Sergey писал(а):

Святая наивность. Вы, Сергей, даже не понимаете, что расписались в своем полном неумении читать окружающую жизнь, а еще на что-то претендуете!
Как сказал Экзюпери:
- Есть люди, которые пишут законы, а другие всю свою жизнь их изучают и так до конца и не в состоянии понять.
Так что, Сергей, читайте и сыпьте цитатами, будете как Юморже, того уже заклинило на цитатах окончательно.
Я рад, что Вы "читаете" окружающую жизнь, это и видно,
я и не сомневаюсь в Ваших способностях.
ТО, что вы читаете и цитируете записи К. Устименко, как продолжение учения....тоже о многом говорит...Вам многое открыто.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Sergey писал(а):ТО, что вы читаете и цитируете записи К. Устименко, как продолжение учения....тоже о многом говорит...Вам многое открыто.
А где можно познакомиться с этими записями? Не знал, что в МЦР есть свой канал приёма записей.
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Ziatz писал(а):
Sergey писал(а):ТО, что вы читаете и цитируете записи К. Устименко, как продолжение учения....тоже о многом говорит...Вам многое открыто.
А где можно познакомиться с этими записями? Не знал, что в МЦР есть свой канал приёма записей.
:) не надо прикидываться. вы знаете о чем я, при чем тут МЦР. это у Вас на форуме это так преподносится:) почитай А.ПУзикова ,А.ЛЮфта, они цитируют это, и преподносят именно так. читайте форум свой внимательнее:) не надо вводить в заблуждение людей.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вы объясните толком? Устименко — известный деятель из МЦР, ведь так? То, что часто цитирует Андрей — это Устинов.
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Ziatz писал(а):Вы объясните толком? Устименко — известный деятель из МЦР, ведь так? То, что часто цитирует Андрей — это Устинов.
Не знаю в МЦР никого. Я написал К. Устименко? ну если этот автор К. Устинов, значит Устинов. не это важно. тем более править сообщения тут дают не всем?
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Юмдорже писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): ...А за мою жизнь, Юморже, можете не беспокоиться.
За вашу жизнь я меньше всего беспокоюсь. Главное, я высказал свою позицию, основанную на ЖЭ и Вы ее не смогли опровергнуть. Да и не сможите. И все это видят... этого достаточно, что бы понять кто вы есть на самом деле.
интересно, он специально грамматические ошибки делает чтобы таким образом сильнене "пощикатать" нервы? Или от МЦР все так выступают. Уже не в первый раз делают замечание.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Sergey писал(а): Я рад, что Вы "читаете" окружающую жизнь, это и видно,
я и не сомневаюсь в Ваших способностях.
ТО, что вы читаете и цитируете записи К. Устименко, как продолжение учения....тоже о многом говорит...Вам многое открыто.
За базар надо отвечать!
Приведите хотя бы один случай, когда бы я цитировал К. Устименко (или Устинова), за исключением моего участия в обсуждении его творчества, да еще, как продолжение учения, а иначе вы наглый лжец.
Я и Учение не цитирую, разве что раз в полгода, да по памяти.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Вы не понимаете разницы между Рерихами старшими и Рерихом сыном, поэтому Вы и пишете просто Рерих, не уточняя какой.

Между тем, имеется большая разница между Иерархией Света и наследственным принципом. Иерархические права не передаются по наследству. Так же не могут передаваться по наследству права на записи духовных бесед, главным автором которых является В. Владыка.

Только неразвитые духовно сознания не понимают этой разницы.

Только таковых легко обманывать, выдавая С. Н. Рериха за Иерарха, а затем и его якобы преемницу
Думаю, что СНР лучше понимал НК нежели мы с Вами. Не секрет, что СНР - не просто наследник по крови, но - сотрудник Е.И. и Н.К.
Нет никакой высшей математики в том, чтобы понимать насколько Е.И. доверяла СНР.
Авторские права на издание записей бесед с Вл. Е.И. передавала в Письмах своим сотрудникам, это также известно.
Именно в силу своей неразвитости и неспособности понять очень сложные и невидимые глазу течения и астральные бури вокруг Наследия я ищу якорь устойчивости в иерархическом принципе. И таких как я - подавляющее большинство.
И жаль, что продвинутые адепты, желая знать как можно больше малополезных в их нынешней жизни теоретических сведений о надземных сферах, расшатывают равновесие и наполняют пространство осуждениями, смущающими сознание многих.
Пожертвовав своими мнимыми знаниями и эгоизмом они могли бы приобрести неизмеримо большую пользу в практической Агни Йоге, вырабатывая качества терпения, дисциплинированности, самоотверженности, а некоторые из них(не вас имею в виду) могли бы даже овладеть основами элементарной этики.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Игорь Л. писал(а):Авторские права на издание записей бесед с Вл. Е.И. передавала в Письмах своим сотрудникам, это также известно.
В таком случае они однозначно у американцев, и издание "Сферы" — легитимно.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Ziatz писал(а):
Игорь Л. писал(а):Авторские права на издание записей бесед с Вл. Е.И. передавала в Письмах своим сотрудникам, это также известно.
Какими документами Вы можете подтвердить свое "однозначно"?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Нет никакой высшей математики в том, чтобы понимать насколько Е.И. доверяла СНР.
При чём тут доверяла-недоверяла? ЛВШ просто грубо подделала письма и доверенности СНР, и он тут не причём. Не нужно верить бумажкам, а смотрите в корень действий. "По плодам узнаете их" :!:
Sergey
МЦРовец

Сообщение Sergey »

Ziatz писал(а):
Именно поэтому Е.И. Рерих писала, что дневники оказались в Америке незаконно, что она их отсылала только для хранения, и это были только копии её дневников. Она просила вернуть их...
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а):

Имелось в виду - передача прав на публикацию книг Ж.Э., которые являются выбранными записями Бесед.

Про легитимность изданий "Сферы".
Доверяю заявлениям Энтина и его предшественников об инструкциях, полученных ими от СНР и разрешениях на публикации, полученных от СНР.
Да и вообще, никаких страшных тайн, способных нанести вред преждевременным оглашением, в опубликованных Дневниках не нашёл. По-моему, нет ни вреда, ни какой-то неотложной необходимости в этих публикациях. Вред заключался в СКАНДАЛЕ, разгоревшемся вокруг них.
Также доверяю подобным заявлениям ЛВШ - об инструкциях СНР.
Не думаю, что вокруг Ж.Э. собрались одни лжецы. По-моему, вполне логично, что СНР дал инструкции всем и распределил сферы влияния между всеми.
Архивы МЦР и архивы США - не идентичны, несмотря на то, что содержат какое-то количество общих документов.
ЛВШ считает, что рано публиковать те Дневники, что хранятся в МЦР. Американцы утверждают обратное - им СНР разрешил. Разрешил - значит пусть публикуют, раз у них они есть - не важно оригиналы это, или авторские копии (если они сделаны рукой Е.И.) Ну и что с того, что в МЦР есть оригиналы этих "авторских копий". Делить права на эти материалы - бессмысленное занятие. Одна сторона не в состоянии контролировать другую. Стало быть, не нужно пытаться. Запрет на публикации, скорее всего, касается тех материалов, которых нет в США, но имеются в МЦР. А такие материалы, насколько я понял, есть.
ЛВШ слишком увлеклась борьбой за права в слишком необузданном рвении выполнить данный ей завет.
Американцы - тоже хороши. Дали им "добро" - ну и печатали бы у себя. Нечего в чужой монастырь лезть. Уж очень они бесцеремонно залезли в чужую сферу, увлеклись слишком миссионерством. Видимо. решили, что их задача - не Уч. переводить и изучать, а учительствовать в мировом масштабе. и нас - дураков просвещать. Нашли себе и посредника, а те и рады, что им такое доверие оказали. Формально правы - т.е. юридические права есть, а моральное право - вещь не осязаемая и не обязательная. Главное, что формально - юридически они правы. А то что РД взорвётся, то - тоже чепуха, не достойная внимания продвинутых адептов. В РАЗВАЛЕ только "бандитский" МЦР будет виноват. "Сфера" - , конечно, ни при чём.
Нашла коса на камень, столкнулись лбами.
В итоге, если посмотреть отвлечённо, со стороны - РД - сборище лгунов, предателей, негодяев, подонков, тёмных колдунов. Ещё забыл - продвинутых адептов, не признанных несознательными и обманутыми людьми.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Юмдорже писал(а):
Ziatz писал(а):
Тем фактом, что только в Америке долгое время сохранялась группа личных сотрудников Е.И. Рерих, которым наследовал Энтин. Все остальные группы давно рассеялись. А в Индии такое вроде и не было.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Игорь Л. писал(а):В итоге, если посмотреть отвлечённо, со стороны - РД - сборище лгунов, предателей, негодяев, подонков, тёмных колдунов. Ещё забыл - продвинутых адептов, не признанных несознательными и обманутыми людьми.
Ну, такое зрелище оно представляло и до публикации дневников :)
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Ziatz писал(а):
Юмдорже писал(а):
Ziatz писал(а): В таком случае они однозначно у американцев, и издание "Сферы" — легитимно.
Тем фактом, что только в Америке долгое время сохранялась группа личных сотрудников Е.И. Рерих, которым наследовал Энтин. Все остальные группы давно рассеялись. А в Индии такое вроде и не было.
Ну, факт - это не документ на авторские права. К томуже Е.И.Рерих никому таких прав не давала. После предательства Хоршей, она долгое время пыталась забрать у них копии манускриптов, но у нее к сожалению это не получилось. О желании вернуть манускрипты она очень часто писала в письмах своим личным сотрудникам в Америку, о них Вы упомянули выше. До конца жизни авторские права как на копию так и на оригинал оставались у Елены Ивановны. К тому же не понятно что Вы подразумеваете под словосочетанием "наследовал Энтин"? На каких правах он наследовал?
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Игорь Л. писал(а):
Юмдорже писал(а): Ну, факт - это не документ на авторские права. К томуже Е.И.Рерих никому таких прав не давала. После предательства Хоршей, она долгое время пыталась забрать у них копии манускриптов, но у нее к сожалению это не получилось. О желании вернуть манускрипты она очень часто писала в письмах своим личным сотрудникам в Америку, о них Вы упомянули выше. До конца жизни авторские права как на копию так и на оригинал оставались у Елены Ивановны. К тому же не понятно что Вы подразумеваете под словосочетанием "наследовал Энтин"? На каких правах он наследовал?
Вы не понимаете. Теперь, после ухода Рерихов, можно до бесконечности спорить о правах.
Не получилось у Е.И. вернуть, значит уже и не вернёшь. Что с возу упало, - то не вырубишь топором. СНР ведь не ругался с Энтиным по поводу возвращения дневников? А почему МЦР берёт на себя такую миссию?
Нужно исходить из того, что СНР, являясь наследником Е.И., разделил сферы влияний и раздал каждому свои инструкции. Он утвердил статус кво, который нужно бережно охранять. Делал он это, исходя из сложившейся обстановки, исходя из здравого смысла, что и другим советовал делать при принятии решений. СНР был мудрым человеком.
Но, тем немение Энтин не позволил себе опубликовать дневник при жизни С.Н. А сделал это после его ухода. Кроме этого,никто не спорит
о правах. Их у американских сотрудников не было. Нет их и у Энтина.
О чем спорить?
Ответить