Сергей Крылов писал(а):В АЙ, выражение "двуногие", никогда не дополняется словами "люди", "агнийоги" и пр... и это не спроста
А кто такие по-Вашему двуногие?
Выражение "двуногие", указывает не на то "кто такие?", а на то "какие?"... А когда это выражение применяется с добавлением слова "агнийог", то теряется основная смысловая нагрузка .
Сергей Крылов писал(а):Выражение "двуногие", указывает не на то "кто такие?", а на то "какие?"... А когда это выражение применяется с добавлением слова "агнийог", то теряется основная смысловая нагрузка .
Слово "агнийог" было в кавычках, поэтому словосочетание "Двуногий "агнийог"" вполне сочетается, ибо говорит о том, что настоящий агнийог не будет нести в публичное место всякую гипер-грязь, что сделала выше Ира. С такими людьми я не хотел бы объединиться мыслями, даже на небольшое время.
Andrej писал(а):Слово "агнийог" было в кавычках, поэтому словосочетание "Двуногий "агнийог"" вполне сочетается, ибо говорит о том, что настоящий агнийог не будет нести в публичное место всякую гипер-грязь, что сделала выше Ира. С такими людьми я не хотел бы объединиться мыслями, даже на небольшое время.
Не понятно, вы сами из интернетной шутки сделали что-то в кавычках и приписали агнийогам, а обиделись и обвинили меня???
"Святый Боже,
Святый Крепкий,
Святый Бессмертный,
Помилуй Мя!"
- ну со Святый - светящийся, светлый, огненный - более, мение понятно.
- Святый Боже - Огненный господин, Огненный Бог.
- Святый Крепкий - Огненный ...(кто или что?)
- Святый Бессмертный - Непогибающий Огонь, вечносущий.
- Помилуй Мя - как -Огонь, не погуби меня. Признай во мне твою частицу, и обрати на меня внимание, стою смиренный пред тобой(не как раб перед господином, а как частица готовая слиться с огромным целым!).
На мой взгляд это "триединство" - древнейший призыв к ОГНЮ Всеначальному. Т.е. Огонь - ждём, верим в Него, причисляем себя к Огню, и сами готовы ПРИНЯТЬ Огонь...
Пространство Света, писал(а): 6. Скрещение середины токов формирует надвигающиеся события. И чем искреннее и устремленнее токи замыслов, тем точнее и скорее происходит исполнение и приближение сроков. Замысел соединенных сердец привлекает целые облака пространственного огня. Лишь сердце может управлять мощью океана света и вовлекать поток благодати и знания в дела земные, в задачи преображения материи. Нельзя считать сердце человеческое слабым и неспособным исполнить космическую задачу. Сердце – алтарь света. Сердце – глашатай Огненного Мира. Сердце – храм совершенный матери тайны света. Сердце – пружина, устремляющая в беспредельность огня. Сердце – связь каждого с беспредельностью Иерархии. Именно, как нить связующая, как серебряная струна, протянутая от сердца Единого к сердцу каждого творения, луч ведущий. По нити серебряной каждая мысль почитания устремляется. По нити серебряной возносится дух преображенный. По нити серебряной происходят мистерии рождения и смерти, ибо все едино – начало и конец, связанные в точке одной. Змий вечности закусывает хвост. Чудесен провод сердца, ведущий к осознанию Иерархии. Нет сильнее огня, чем огонь сердца, и нет мощнее силы, чем сила объединенного сердечного устремления. Даже мировые события подвластны такому светлому напряжению. Совместной медитацией или молитвой можно изменить мир к лучшему, лишь бы было искреннее желание помочь миру.
D.I.M.A писал(а):Андрей вы умеете медитировать? А я думал вы считаете это-тупым,бездумным действием т.к вы мне писали раньше.
В основном люди воспринимают медитацию как успокоение и сосредоточение на внутреннем покое, что я и назвал тупым,бездумным действием. В вышеуказанном параграфе говорится в совместной молитве, или же активной медитации, направленной на пожеланий блага.
D.I.M.A писал(а):Андрей вы умеете медитировать? А я думал вы считаете это-тупым,бездумным действием т.к вы мне писали раньше.
В основном люди воспринимают медитацию как успокоение и сосредоточение на внутреннем покое, что я и назвал тупым,бездумным действием. В вышеуказанном параграфе говорится в совместной молитве, или же активной медитации, направленной на пожеланий блага.
Считаю,что вы мало знаете о медитации,от того и мнение такое.Ладно,
когда начнем совместную медитацию? Надо договориться заранее.
D.I.M.A писал(а): Ладно, когда начнем совместную медитацию? Надо договориться заранее.
Нужен хороший и важный повод. Так нужен харизматичный лидер, продвигающий проект совместной молитвы. А в таком спонтанно-ленивом "когда начнем совместную медитацию" я участвовать не хочу. Без обид только. Ничего личного.
D.I.M.A писал(а): Ладно, когда начнем совместную медитацию? Надо договориться заранее.
Нужен хороший и важный повод. Так нужен харизматичный лидер, продвигающий проект совместной молитвы. А в таком спонтанно-ленивом "когда начнем совместную медитацию" я участвовать не хочу. Без обид только. Ничего личного.
Объясните подробно как вы хотите,чтоб это выглядело,а я подумаю как организовать.
D.I.M.A писал(а):Объясните подробно как вы хотите,чтоб это выглядело,а я подумаю как организовать.
Раз Вы задаёте такие вопросы, то Вы не подходите под такого лидера.
В отличии от вас мне повод не нужен,я медитирую каждый день,хотелось продолжить вашу мысль которую вы начали в этой теме,но вижу толку не будет.Начинаете темы,а потом их бросаете,как с политической партией-идея отличная и надо это сделать.С вами или без вас,рано или поздно я сделаю партию "Живая Этика".Вы вдохновили меня и теперь эта мысль крутится каждый день у меня в голове.Вообще думал,что лидер Вы.
Andrej писал(а): Начинаете темы,а потом их бросаете,как с политической партией-идея отличная и надо это сделать.С вами или без вас,рано или поздно я сделаю партию "Живая Этика".Вы вдохновили меня и теперь эта мысль крутится каждый день у меня в голове.Вообще думал,что лидер Вы.
Вечерний Северодвинск
Номер от 31 декабря 2009 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 31 декабря 2009 г. :: Архив
10 дней в подарок!
Версия для печатиОтправить статью другу
Уважаемые северодвинцы и гости города! «Вечерний Северодвинск» традиционно призывает вас использовать предстоящие каникулы с пользой для здоровья и семьи. 10 дней – прекрасный подарок, если суметь им правильно воспользоваться. Проверим, умеем ли отдыхать? Для начала оставим в покое промышленные запасы алкоголя и почитаем, что приготовил город для своих жителей в новогодние праздники.
...
4 января
...
14.00 - экскурсия по выставке «Отец и сын: Николай и Святослав Рерихи» в северодвинском краеведческом музее;
Сразу возникла -идея-, что если и москвичам(гостям обязательно) в дни Новогодних каникул посетить МЦР, в ОДИН определённый день! В любое удобное время - но в один день, вот было бы "наслоение" и единение мыслями!
Много ценных мыслей и хороших цитат. Может есть резон объдинить тему с тем, что начинается в новой ветке РД сайта ТЕРОСА. Или сделать ссылку на этот ресурс. Чтобы не повторяться в объяснениях очевидного и уже осмысленного.
К групповому объединению в молитве призывают не только рериховцы:
> -----Исходное сообщение-----
> От: [email protected]
> [mailto:[email protected]] От имени Serge Taran
> Отправлено: Sonntag, 28. Februar 2010 21:59
> Кому: [email protected];...... ... ...
> Тема: Всемирная молитвенная волна о народе Чили
Драгоценные братья и сестры в Господе Иисусе Христе!
Газета "Протестант" и портал "Протестант Пресс" организовали всемирную "Молитвенную волну" о народе Чили - стране в Южной Америке в ночь на
27 февраля 2010 года пострадавшей от 8,8 бального землетрясения.
Мы исполняем слова из Книги Притч 15:8-а: "...а молитва праведных благоугодна Ему". Уже отозвались на призыв о молитве христиане из Японии, Австралии, Израиля, США, России, Украины, других стран.
Вы тоже можете присоедениться к "Молитвенной волне". Ваши молитвы можно прочитать и добавить здесь: