Allushka: мои картины-ассоциации на творчество Рерихов

Различная тематика.
Allushka

Allushka: мои картины-ассоциации на творчество Рерихов

Сообщение Allushka »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1924#31924

Уважаемые форумчане, выношу на Ваш суд свою работу, посвященную Рерихам.
Неизгладимый след в душе оставили книги Учения, идею долго вынашивала и вот... воплотила.
Картина написана в прошлом году маслом на ДВП.
Вложения
ll.JPG
ll.JPG (55.05 КБ) 8948 просмотров
Последний раз редактировалось Allushka 23 апр 2009, 14:17, всего редактировалось 2 раза.
Ира

Сообщение Ира »

Allushka писал(а):Уважаемые форумчане, выношу на Ваш суд свою работу, посвященную Рерихам.
Неизгладимый след в душе оставили книги Учения, идею долго вынашивала и вот... воплотила.
Картина написана в прошлом году маслом на ДВП.
  • Молодец! Есть ли ещё на эту тему?
Allushka

Сообщение Allushka »

Спасибо, пока еще две. Работаю в этом направлении.
Всех женщие форума с праздником Весны!
Вложения
Воскресение; холст, масло, 2005 год.
Воскресение; холст, масло, 2005 год.
Voskresenie.jpg (68.41 КБ) 8844 просмотра
-Матерь Мира - ДВП, масло, 1996 год.
-Матерь Мира - ДВП, масло, 1996 год.
devaMaria.JPG (61.83 КБ) 8844 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Allushka писал(а):-Матерь Мира - ДВП, масло, 1996 год.
А что значат старорусские буквы вверху картины?

P.S.
Предложение. Давайте создадим Вам персональную отдельную ветку, где Вы представите свои работы. У Вас их много? Люди смогли бы оставлять свои впечатления.
Allushka

Сообщение Allushka »

Старорусские буквы - это написание имени Мария.
Спасибо, Андрей, за предложение! Кроме показанных здесь, работ такой тематики у меня наберется еще три -четыре и, надеюсь, будут появлятся новые. Это картины, написанные непосредственно под впечатлением от прочтения Агни -Йоги. Когда приходят сам замысел работ и в процессе их написания, источником вдохновения служат, конечно же, строки Учения.
Ну от от комментариев я бы не отказалась - интересны ассоциации на выполненные сюжеты.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Allushka писал(а):Спасибо, Андрей, за предложение!
Я выделил Ваши посту в эту отдельную тему «Картины Allushka на рериховскую тематику». Если предложите другое название этой темы, то я поменяю.

Если есть желание, то в начале темы можно дать дополнительную информацию о Вас и Вашем творчестве.
Allushka писал(а):Кроме показанных здесь, работ такой тематики у меня наберется еще три -четыре и, надеюсь, будут появлятся новые. Это картины, написанные непосредственно под впечатлением от прочтения Агни -Йоги. Когда приходят сам замысел работ и в процессе их написания, источником вдохновения служат, конечно же, строки Учения.
Было бы интересно посмотреть Ваши картины. Я всегда восхищаюсь работами рериховской тематики. Ведь это так близко Живой Этики. «Осознанием красоты мир спасётся» - говорил Владыка.
Allushka писал(а):Ну от комментариев я бы не отказалась - интересны ассоциации на выполненные сюжеты.
Тема будет висеть в Интернете на этом форуме, и люди будут постоянно смотреть. Кто захочет, тот скажет своё слово. Подпишитесь на эту тему, чтобы оперативно реагировать на посты форумчан.
Allushka

Сообщение Allushka »

Спасибо Андрей! Завтра постараюсь разместить остальные работы {их нужно снять при дневном освещении} и краткую информацию о себе.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Allushka писал(а):Спасибо Андрей! Завтра постараюсь разместить остальные работы {их нужно снять при дневном освещении} и краткую информацию о себе.
Божественно прекрасные работы, просто нет слов от восхищения! Это настоящий весенний подарок для Форума в эти праздничные дни от женщины художницы, воспевающей Красоту бытия! Спасибо Вам, Allushka :wink:
Ира

Сообщение Ира »

Allushka писал(а):Спасибо Андрей! Завтра постараюсь разместить остальные работы {их нужно снять при дневном освещении} и краткую информацию о себе.
Про Матерь Мира не оч поняла...
Allushka

Сообщение Allushka »

Я и сама не все до конца понимаю в своем творчестве. Просто спонтанно рождается замысел и требует воплощения в красках.
Также спонтанно приходит и наименование картины. Думаю, не нужно стремиться к толкованию отдельных деталей картины, а следует воспринимать ее в целом как образ.
А здесь коротко о себе.
Родилась и живу в Белоруссии, закончила Минское художественное училище имени Глебова. Обучалась в мастерской Владимира Андреевича Минейко, старейшего белорусского живописца.
В 1996 году познакомилась с учением Живой Этики и под его воздействием создала серию авторских работ.
У Терезы Авильской есть понятие «комнат души», которые способны вмещать различные состояние духа человеческого. Являясь православной по вероисповеданию, я восхищаюсь глубинами мудрости великих учений Будды и Лао-Цзы.
Книги Живой Этики позволяют почувствовать, что творчество духа беспредельно и не имеет границ. Дух дышит, где хочет, и проявления его многогранны и разнообразны. Это я попыталась выразить в своих картинах.
Вложения
Риши {холст, масло, 1995 год}
Риши {холст, масло, 1995 год}
rishi.JPG (84.98 КБ) 8734 просмотра
Инобытие {холст, масло, 1995 год}
Инобытие {холст, масло, 1995 год}
inobitie.JPG (79.54 КБ) 8734 просмотра
Allushka

Сообщение Allushka »

В другой технике
Вложения
Свет Иной {ДВП, холст, масло, 2004 год}
Свет Иной {ДВП, холст, масло, 2004 год}
svetinoy.JPG (93.52 КБ) 8733 просмотра
Мир Огненный {холст, масло, 2004 год}
Мир Огненный {холст, масло, 2004 год}
mirogneniy.JPG (81.22 КБ) 8733 просмотра
Allushka

Сообщение Allushka »

###
Вложения
Меньший Брат {ДВП, холст, масло, 2001 год}
Меньший Брат {ДВП, холст, масло, 2001 год}
fransisk.JPG (63.51 КБ) 8732 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Мне очень понравилась техника картин «Риши» и «Инобытие». Она делает пространство немного ирреальнее, сюрреалистичнее, что указывает на иномерность сюжета картин.

На картине «Инобытие» я угадываю Христа и Марию Магдалину, находящиеся по светлую и серую стороны жизни.

Впечатляет также картина «Мир Огненный» своими святыми чертами. Но Мир Огненный, думается, более радостнее, живее, что-ли, чем благочестивое благолепие христианских святых земного плотного мира.

В целом, спасибо за то, что поделились своей красотой. Наш форум стал Вашими картинами гораздо красивее. По-больше бы таких тем и страниц!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Работы пропитаны еврейским национальным колоритом. В хорошем смысле.
Allushka

Сообщение Allushka »

Спасибо за отзывы! Они вдохновляют на новые творческие замыслы!
Андрею особо признательна за предоставленную возможность поделиться своим творчеством в этой ветке форума. Согласна, что некоторым работам недостает радостности и живости, буду работать в этом направлении. Во многом на результат работы художника влияет личное состояние его духа в момент творчества.

По поводу еврейского национального колорита - не совсем понятно, я белоруска.
Allushka

Сообщение Allushka »

Здесь несколько скорбные лица, но в целом, как мне кажется, работа удалась.
Вложения
Устремление в беспредельность {2000 год}
Устремление в беспредельность {2000 год}
ooo.JPG (40.09 КБ) 7845 просмотров
Allushka

Сообщение Allushka »

Andrej писал(а):Мне очень понравилась техника картин «Риши» и «Инобытие». Она делает пространство немного ирреальнее, сюрреалистичнее, что указывает на иномерность сюжета картин.
Да именно так. Интересно, что в этой технике мне не удалось написать больше ни одной работы.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Allushka писал(а): По поводу еврейского национального колорита - не совсем понятно, я белоруска.
Возможно влияние учителя (педагога), возможно, какие-то кармические привязки духа, возможно, что-то еще. Я не претендую на истину, могу и ошибаться, указал лишь свои ощущения от картин. К изобразительному искусству имею некоторое отношение.
Если без обид, могу указать на ряд композиционных и иных ошибок, которые допущены просто по недостатку профессиональных знаний.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Allushka писал(а):
Andrej писал(а):Мне очень понравилась техника картин «Риши» и «Инобытие». Она делает пространство немного ирреальнее, сюрреалистичнее, что указывает на иномерность сюжета картин.
Да именно так. Интересно, что в этой технике мне не удалось написать больше ни одной работы.
А что это за техника? Как она называется и как в ней работают? Такое впечатление, что картина разбита на крупные пикселы (ячейки), говоря языком компьютерного дизайна :)
Allushka

Сообщение Allushka »

Andrej писал(а):А что это за техника? Как она называется и как в ней работают? Такое впечатление, что картина разбита на крупные пикселы (ячейки), говоря языком компьютерного дизайна :)
Я не знаю, Андрей, как назвать эту технику и не видела картин других художников выполненных похожим образом.
Но не исключаю, что кто-то в ней работает тоже. Более всего подходит, пожалуй, название компьютерной, либо пиксельной. Это когда изображение составляется из отдельных маленьких фрагментов или ячеек. Самое важное при этом - отключить по возможности сознание и полностью погрузиться в процесс творчества. Рука с кистью сама при этом набирает цвет {краску} и укладывает на холст в определенном порядке.
Последний раз редактировалось Allushka 11 мар 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Allushka

Сообщение Allushka »

Андрей Пузиков писал(а):
Allushka писал(а): По поводу еврейского национального колорита - не совсем понятно, я белоруска.
Возможно влияние учителя (педагога), возможно, какие-то кармические привязки духа, возможно, что-то еще. Я не претендую на истину, могу и ошибаться, указал лишь свои ощущения от картин. К изобразительному искусству имею некоторое отношение.
Если без обид, могу указать на ряд композиционных и иных ошибок, которые допущены просто по недостатку профессиональных знаний.
Спасибо, я не обиделась, просто прояснила ситуацию. Я не причисляю себя к профессионалам, хотя занятие искусством основной род моей деятельности и средство заработка. Чтобы стать профессионалом, иногда и одной жизни мало, приходится учиться всю жизнь, что и делал мой педагог, который, к слову сказать, тоже был белорусом и уже несколько лет как отошел в Мир Иной.

Не думаю, что здесь уместно разбирать композиционные и иные ошибки моих картин, лучше поделитесь Вашими.
Сергей Крылов

Сообщение Сергей Крылов »

Allushka писал(а): Я не знаю, Андрей, как назвать эту технику и не видела картин других художников выполненных похожим образом.
Но не исключаю, что кто-то в ней работает тоже. Более всего подходит, пожалуй, название компьютерной, либо пиксельной.
Я очень плохо разбираюсь в живописи... Точнее..., я не всегда понимаю восхищения многими картинами..., меня редко что-то впечатляет...

Но эта пиксельная картина меня необычайно поразила! Я даже не представлял, что при помощи такого приёма, можно создать такое необычайное ощущение объёма! И есть ещё что-то, что я не могу объяснить словами, но это как будто ещё одно измерение...
Allushka

Сообщение Allushka »

Сергей Крылов писал(а):Я очень плохо разбираюсь в живописи... Точнее..., я не всегда понимаю восхищения многими картинами..., меня редко что-то впечатляет...

Но эта пиксельная картина меня необычайно поразила! Я даже не представлял, что при помощи такого приёма, можно создать такое необычайное ощущение объёма! И есть ещё что-то, что я не могу объяснить словами, но это как будто ещё одно измерение...
Спасибо! Вероятно, так оно и есть... Но и напряжение во время такого письма довольно сильное...Хорошо чувствуется после окончания работы...
Вложения
Путник {эскиз; картон, масло}
Путник {эскиз; картон, масло}
putnik.jpg (51.25 КБ) 7803 просмотра
Последний раз редактировалось Allushka 11 мар 2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Allushka писал(а): Не думаю, что здесь уместно разбирать композиционные и иные ошибки моих картин, лучше поделитесь Вашими.
Если человек видит свои ошибки, он их исправляет. Но не всегда мы видим свои ошибки и иногда полезно выслушать мнение со стороны. Если кто-то найдет в моих работах какие-то явные ошибки, то я готов выслушать. Выставляя работы на всеобщее обозрение, глупо рассуждать о неуместности критики.
Я имею некоторый опыт в обучении живописи. У меня были ученики от 15-ти до 60-ти лет. Причем обучал «с нуля» любого желающего, и все делали успехи.
Я хотел Вам помочь, но дело Ваше.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Я хотел Вам помочь, но дело Ваше.
Отошлите Ваши замечания на email Allushka, чтобы никому не было обидно.
Ответить