Существование неизвестных нам книг Е.И.Р. под псевдонимами..

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Сергей Крылов

Существование неизвестных нам книг Е.И.Р. под псевдонимами..

Сообщение Сергей Крылов »

Уже не раз натыкаюсь на информацию, что Е.И. писала некоторые свои книги под псевдонимами, есть среди них и на иностранных языках...

Интересно, что это за книги?
Есть ли их перевод?
Где их можно взять?
Д.И.В.

Re: Существование неизвестных нам книг Е.И.Р. под псевдонима

Сообщение Д.И.В. »

Сергей Крылов писал(а):Уже не раз натыкаюсь на информацию, что Е.И. писала некоторые свои книги под псевдонимами, есть среди них и на иностранных языках...

Есть ли их перевод?
Где их можно взять?
"Основы Буддизма" под псевдонимом Натали Рокотова (русская помещица). "Криптограммы Востока" - Искандер Ханум (жена Акбара). Всё есть в сети.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ещё кажется был французский псевдоним, в котором было слово Илер (сент-Илер или что-то в этом духе). Что под ним было опубликовано — не помню.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Ещё кажется был французский псевдоним, в котором было слово Илер (сент-Илер или что-то в этом духе). Что под ним было опубликовано — не помню.
Жозефина де Сент-Илер (монахиня). Я тоже не помню.
Сергей Крылов

Re: Существование неизвестных нам книг Е.И.Р. под псевдонима

Федор Родионов писал(а):
Сергей Крылов писал(а):Уже не раз натыкаюсь на информацию, что Е.И. писала некоторые свои книги под псевдонимами, есть среди них и на иностранных языках...

Есть ли их перевод?
Где их можно взять?
"Основы Буддизма" под псевдонимом Натали Рокотова (русская помещица). "Криптограммы Востока" - Искандер Ханум (жена Акбара). Всё есть в сети.
Да, эти книги я знаю и читал...

А есть ли какието менее известные?
Сергей Крылов

Федор Родионов писал(а):
Ziatz писал(а):Ещё кажется был французский псевдоним, в котором было слово Илер (сент-Илер или что-то в этом духе). Что под ним было опубликовано — не помню.
Жозефина де Сент-Илер (монахиня). Я тоже не помню.
А какие книги написаны под этим псевдонимом? И есть ли переводы на русский язык?
Может ктото знает...?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://urusvati.agni-age.net/tetrad1_24 ... .1921.html

Перевопл. Е.Р.

1) Ябучтуу — царица Мексики.

Нефрит — жрица башни Хатор VII до Р. Хр.

Кешиджа — жрица в Карфагене.

Ниянара — жрица в Сицилии II до Р. Хр.

3) Ямына Владетельница — ученица Алл. Минга.

Ядвига Цольберндармштадтская — феодалка XIII.

Жозефина Сент-Иллер — XIV — монахиня.

Елена Голен.-Кут. — царица Казанская XV в.

2) Жена Соломона — дочь фараона.

Иялуру - царица мощной Иудеи.

5) Сестра Раджи Чарнойя — 1674 – 1699.

4) Жена Акбара — 1632 — царица Индии

Наталия Рокотова — рязанская помещица умерла 1830 г.

Елена Шапошникова–Рерих, род. 1879 — ум. 19…
Жозефина Сент-Иллер - насколько знаю, Е.И.Рерих некогда не писала под этим псевдонимом книги. Был какой-то её восточный псевдоним в журналах Асеева, где он публиковал выдержки из её писем.

И вообще, Е.И,Рерих никогда не печаталась при своей жизни на иностранных языках. И не писала ни на одном из иностранных языков.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Псевдонимом Ж. Сент-Иллер была подписана Чаша Востока, выборочный перевод Писем Махатм.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Псевдонимом Ж. Сент-Иллер была подписана Чаша Востока, выборочный перевод Писем Махатм.
Да, точно, я запамятовал:
ЕИР америк. сотрудникам 9.02.1935 писал(а): Родная моя Порумочка, можно дать в «Инспирешэн» некоторые небольшие легенды из «Кроссрод»*, но, конечно, под фамилией Сент-Илер. Родная моя, нет у меня ни малейшего желания выявлять своего имени публично, хотя по Указанию Владыки и должна начать собирать некоторые из моих писем для издания их отдельной книгой.

* «On the Crossroad of the East» (англ.) – речь идет о книге Е. И. Рерих «Криптограммы Востока», изданной под псевдонимом Ж. Сент-Илер, Париж, 1929 г.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

«Знамя Преподобного Сергия Радонежского» (Рига, 1934) – книга, в которой был опубликован большой очерк Е. И. Рерих под псевдонимом Н. Яровская о Преподобном Сергии.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Вот указание, что Асеев публиковал письма ЕИР под псевдонимом, но не сказано под каким:
ЕИР - Н.К. и Ю.Н. Рерихам, 4.07.1935 писал(а): Пришел журнал Асеева, очень существенный номер. Слишком много надергал он выдержек из моих писем к членам Югославского Общества. Также я разрешила ему пользоваться инициалами и псевдонимом, и нужно сказать, он воспользовался ими неудачно, как раз наоборот, ну, это чепуха, конечно.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Андрей Пузиков писал(а):Псевдонимом Ж. Сент-Иллер была подписана Чаша Востока, выборочный перевод Писем Махатм.
Прошу прощения, кажется, я ошибся. Сейчас под рукой нет этих книг, но насколько мне не изменяет память, псевдонимом Ж. Сент-Иллер была подписана книга «Криптограммы Востока», а Чаша Востока псевдонимом Искандер Ханум.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Есть еще псевдоним Яровская. "Знамя преподобного Сергия Радонежского" написано под этим псевдонимом. "Криптограммы" действительно написаны под псевдонимом Жозефины Сент-Илер, а "Чаша Востока" переведена под псевдонимом, бывшим именем жены Акбара Искандер Ханум.
... сегодня хотелось бы сказать о небольшой по формату и огромной по содержанию книге «Чаша Востока». Мы получили её благодаря Елене Ивановне, которая опубликовала её под псевдонимом Искандер Ханум. Это перевод отдельных фрагментов из обширной книги «Письма Махатм к Синнетту». ...

"ПЕРЕВОДЫ ЕЛЕНЫ РЕРИХ"
Спирина Н.Д.

http://voshod.sibro.ru/article/15885
Pavel

Сообщение Pavel »

Andrej писал(а):Вот указание, что Асеев публиковал письма ЕИР под псевдонимом, но не сказано под каким:
ЕИР - Н.К. и Ю.Н. Рерихам, 4.07.1935 писал(а): Пришел журнал Асеева, очень существенный номер. Слишком много надергал он выдержек из моих писем к членам Югославского Общества. Также я разрешила ему пользоваться инициалами и псевдонимом, и нужно сказать, он воспользовался ими неудачно, как раз наоборот, ну, это чепуха, конечно.
Т.П.Сундри
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Pavel писал(а):
Andrej писал(а):Вот указание, что Асеев публиковал письма ЕИР под псевдонимом, но не сказано под каким:
Т.П.Сундри
Спасибо, Павел за подсказку. Вот журналы Асеева, где есть труды Т.П.Сундри:

Журнал «Оккультизм и Йога», номер 12
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... =6072#6072
Вопросы и ответы на них д-ра А. Асеева и Т. П. Сундри. … 78

Журнал «Оккультизм и Йога», номер 15
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... =6075#6075
Т. П. Сундри.— Письмо из Индии. … 38
ОКА

Сообщение ОКА »

Просьба...Из далёких дней наивного чтения всего того, что около: а вдруг? Некая книга "Зелёный Луч", её почти что приписывали Е.И. Может быть кто-то располагает информацией об этом материале. Там много слезливости и теософщины, что трудно совместить с огненной красотой и простотой стиля Е. И. Буду благодарен за ответ. Отблагодарю не сразу.
Ответить