Как, почему и когда, вы пришли к Агни Йоге?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Сергей Крылов

Как, почему и когда, вы пришли к Агни Йоге?

Сообщение Сергей Крылов »

Интересно, почему вас притянула именно АЙ и какие учения на пути своего духовного поиска вы ещё встречали и изучали...

В чём для вас исключительность АЙ и как вы это осознали?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Простота мзложения и вместе с тем всеобъемлемость излагаемых знаний. Настроение поднятия духа при чтении.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Особенная Музыка и Ритм! В детстве совпало с воздействием от полотен Н.К.Р. и С.Н.Р. Цвет, Звук, Красота - замечательный синтез получился.
Почва, конечно, уже была Розой Мира Д.Андреева приготовлена и русскими космистами + православием.
Сергей Крылов

Сообщение Сергей Крылов »

Еще во время службы в армии, тогда в социалистической республике Чехословакия, я прочитал "Мастер и Маргарита" после чего очень потянуло к осознанию себя в этом мире и самого бытия мира...

Конечно причиной было не сама книга, а внутренняя пустота и неверие в воспитываемый во мне с детства атеизм и грубый материализм, без допуска существования более тонких материй и другой организации бития в мире, кроме как во главе с венцом космического творения, человеком.

Прийдя с армии, я начал читать сначало библию..., а чуть позже ко мне в руки попали фотонегативы с переснятыми книгами хранящимися в Ленинской и ещё какой то библиотеках... В свободной продаже таких книг небыло, но я работал фотографом и ко мне обратился за помощью какой то местный йог и целитель... И попросил распечатать эти негативы на фотобумагу, при этом сильно не "распространяться", так как пересняты они были видимо не совсем законно, а по каким то тайным каналам в то время полутайного общества толи колдунов толи йогов...

Отпечатав и себе по экземпляру книг, я с головой ушёл в их чтение... то были издания конца 19 -го начала 20 веков... Авторы Вивекананда, Шри Шанкар Ачария и др...

Вскоре подобная лит-ра стала появляться и на прилавках уличных книжных торговцев и даже в некоторых магазинах в Москве... И я жадно прочитывал все книги которые покупал... По тематике Буддизма, Индуизма, Йоге, древнегреческих философов... Дошло и до Блаватской и сразу как то почувствовал надёжность и правдивость этого источника... А чуть позже попалась книга "Мозаика Агни Йоги"... И сразу пришло осознание того, что для дальнейшего познания и роста, мне нужны только полное собрание Агни Йоги и Блаватская...

Труды Блаватской, мне очень сложно давались, а когда достал полный многотомник Агни Йоги, то с тех пор читаю в основном только эту книгу... Чуть позже достал издание в пяти книгах и толстом переплёте...

Читаю Агни йогу очень медленно (изредка отвлекаясь на чтение других книг Е.И. и Н.К.)пытаясь всё усвоить и переварить, по этому за многие годы прочитал её только два раза, а сейчас хочу начать читать её в третий раз...
Ответить