Какая музыка питает и очищает ваше Сердце?

Различная тематика.
Ответить
Сергей Крылов

Какая музыка питает и очищает ваше Сердце?

Сообщение Сергей Крылов »

В последнее время стал замечать, что некоторые муз. инструменты и музыка, воздействуют на меня так же как нахождение в дали от городов в нетронутом лесу... как звон ручьёв и пенье птиц...

Удивительное явление, но сердце как будто получает пищу и от разной музыки разную...

Нравятся восточные струнные инструменты... как пенье птиц...

Армянский дудук - заставляет страдать, но при этом даёт необычайную силу и мужество!

А есть ли для вас какие то инструменты, музыка или может пение, которые воздействуют на вас так...?
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Музыка - величайшая радость и красота для ее почитателя и творца.

Я думаю, воздействие зависит от качества исполнения, сотворчества музыканта со слушателем, уровня вибрации вложенной психической энергии и вибрации воспринимающего, накоплений чаши...

В каждом стиле и направлении есть гениальные творения музыкального гения: не только Classic, но и Blues, ethno folk, джаз, регги, рок (в том числе и русский рок), советская эстрада и т. д. В Корее когда был - даже их некоторая попса понравилась - мелодична и близка русской душе. :)

Симпатии, видимо и от воплощений зависят. Попробуйте послушать этническую музыку, чтобы это понять: кельтскую, африканскую, индейскую, индийскую, китайскую, японскую, испанскую, итальянскую, тибетскую, турецкую, цыганскую, шаманскую, латиноамериканскую и т.д. Получите ряд замечательных наблюдений своих созвучий...

Сам играю и больше воспринимаю струнные инструменты.
Сына приучаю с малых лет к флейте.
Терменвокс - осуществимая мечта:)
V.S.

Сообщение V.S. »

Я воспринимаю музыку японского композитора Китаро (Kitaro), как высшую гармонию. Для меня это самые лучшие звуки, которые только можно извлечь с помощью земных музыкальных инструментов.
V.S.

Сообщение V.S. »

Sagittari писал(а):Симпатии, видимо и от воплощений зависят.
Это точно. Я неравнодушен ко всему японскому, воспринимаю его, как своё родное... Хотя в этом воплощении, по крови, чистый европеец.
Алиса
Контактная информация:

Re: Какая музыка питает и очищает ваше Сердце?

Сообщение Алиса »

Сергей Крылов писал(а):В последнее время стал замечать, что некоторые муз. инструменты и музыка, воздействуют на меня так же как нахождение в дали от городов в нетронутом лесу... как звон ручьёв и пенье птиц...

Удивительное явление, но сердце как будто получает пищу и от разной музыки разную...

Нравятся восточные струнные инструменты... как пенье птиц...

Армянский дудук - заставляет страдать, но при этом даёт необычайную силу и мужество!

А есть ли для вас какие то инструменты, музыка или может пение, которые воздействуют на вас так...?
Интересно. Это хорошо. Мне тоже нравится определенная музыка. Нравится старинная английская духовая музыка (там есть много разных инструментов), также и шотландская + их старинные танцы в современном исполнении.
Конечно на первом месте - классика. Чтобы пиликало что-то под ухом. Нравится тяжелая совр. музыка. Да всего и не упомнишь.
Плохо переношу некоторые вещи. С недавних пор замечаю, что это поп-музыка. Но есть там тоже и хорошие вещи, хоть реже. Раздражает слащавость в ней. :)
Аарон Котляр
Контактная информация:

Сообщение Аарон Котляр »

ВЕЛИКИЙ МАСТЕР

(Светлой памяти Хазрах Инайят Хана)

Взял вину* Мастер в свои руки,

Коснулся струн и заиграл.

В немом восторге замер зал.

Дух Красоты был явлен в звуке.

Эфир вмиг ожил, воссиял.

И, как чудесное виденье,

Свет дивный плыл вокруг чела.