В последнее время стал замечать, что некоторые муз. инструменты и музыка, воздействуют на меня так же как нахождение в дали от городов в нетронутом лесу... как звон ручьёв и пенье птиц...
Удивительное явление, но сердце как будто получает пищу и от разной музыки разную...
Нравятся восточные струнные инструменты... как пенье птиц...
Армянский дудук - заставляет страдать, но при этом даёт необычайную силу и мужество!
А есть ли для вас какие то инструменты, музыка или может пение, которые воздействуют на вас так...?
Какая музыка питает и очищает ваше Сердце?
-
Музыка - величайшая радость и красота для ее почитателя и творца.
Я думаю, воздействие зависит от качества исполнения, сотворчества музыканта со слушателем, уровня вибрации вложенной психической энергии и вибрации воспринимающего, накоплений чаши...
В каждом стиле и направлении есть гениальные творения музыкального гения: не только Classic, но и Blues, ethno folk, джаз, регги, рок (в том числе и русский рок), советская эстрада и т. д. В Корее когда был - даже их некоторая попса понравилась - мелодична и близка русской душе.
Симпатии, видимо и от воплощений зависят. Попробуйте послушать этническую музыку, чтобы это понять: кельтскую, африканскую, индейскую, индийскую, китайскую, японскую, испанскую, итальянскую, тибетскую, турецкую, цыганскую, шаманскую, латиноамериканскую и т.д. Получите ряд замечательных наблюдений своих созвучий...
Сам играю и больше воспринимаю струнные инструменты.
Сына приучаю с малых лет к флейте.
Терменвокс - осуществимая мечта:)
Я думаю, воздействие зависит от качества исполнения, сотворчества музыканта со слушателем, уровня вибрации вложенной психической энергии и вибрации воспринимающего, накоплений чаши...
В каждом стиле и направлении есть гениальные творения музыкального гения: не только Classic, но и Blues, ethno folk, джаз, регги, рок (в том числе и русский рок), советская эстрада и т. д. В Корее когда был - даже их некоторая попса понравилась - мелодична и близка русской душе.

Симпатии, видимо и от воплощений зависят. Попробуйте послушать этническую музыку, чтобы это понять: кельтскую, африканскую, индейскую, индийскую, китайскую, японскую, испанскую, итальянскую, тибетскую, турецкую, цыганскую, шаманскую, латиноамериканскую и т.д. Получите ряд замечательных наблюдений своих созвучий...
Сам играю и больше воспринимаю струнные инструменты.
Сына приучаю с малых лет к флейте.
Терменвокс - осуществимая мечта:)
Re: Какая музыка питает и очищает ваше Сердце?
Интересно. Это хорошо. Мне тоже нравится определенная музыка. Нравится старинная английская духовая музыка (там есть много разных инструментов), также и шотландская + их старинные танцы в современном исполнении.Сергей Крылов писал(а):В последнее время стал замечать, что некоторые муз. инструменты и музыка, воздействуют на меня так же как нахождение в дали от городов в нетронутом лесу... как звон ручьёв и пенье птиц...
Удивительное явление, но сердце как будто получает пищу и от разной музыки разную...
Нравятся восточные струнные инструменты... как пенье птиц...
Армянский дудук - заставляет страдать, но при этом даёт необычайную силу и мужество!
А есть ли для вас какие то инструменты, музыка или может пение, которые воздействуют на вас так...?
Конечно на первом месте - классика. Чтобы пиликало что-то под ухом. Нравится тяжелая совр. музыка. Да всего и не упомнишь.
Плохо переношу некоторые вещи. С недавних пор замечаю, что это поп-музыка. Но есть там тоже и хорошие вещи, хоть реже. Раздражает слащавость в ней.

-
- Контактная информация:
ВЕЛИКИЙ МАСТЕР
(Светлой памяти Хазрах Инайят Хана)
Взял вину* Мастер в свои руки,
Коснулся струн и заиграл.
В немом восторге замер зал.
Дух Красоты был явлен в звуке.
Эфир вмиг ожил, воссиял.
И, как чудесное виденье,
Свет дивный плыл вокруг чела.
Жар неземного вдохновенья