Л.В.Шапошникова – сторонница черной религии бон-по

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
CBETO3AP

Сообщение CBETO3AP »

Вообщем, ребятки...
Я уже понял уровень местного контингента и с кем мне здесь придётся общаться. Но так как я не мазохист, то с удовольствием оставлю ваше общество, чтобы вы могли сами беспрепятственно здесь булькать в своих же собственных испражнениях.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

CBETO3AP писал(а):Это ведь только хозяевам не возбраняется оскорблять гостей. Не правда ли?
А кто Вас или других участников оскорбляет? Чувством юмора, понятно, обладает не каждый. Но это природная данность и не более.
То, что Вам сказали "наш" - не беспокойтесь, это лишь фигура речи. Все Ваши с Вами, а наши с нами :)
А вот вопрос всё же актуальный: Почему сторонники МЦР не создадут своего форума? Или с гласностью не в порядке? :-k
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

CBETO3AP писал(а):Вообщем, ребятки...
Я уже понял уровень местного контингента и с кем мне здесь придётся общаться. Но так как я не мазохист, то с удовольствием оставлю ваше общество, чтобы вы могли сами беспрепятственно здесь булькать в своих же собственных испражнениях.
Боже, какой слэнг и сколько самомнения... И эти люди называют себя последователями Рерихов :shock: Хорошо, что сами себя сразу и выявляют и вовремя уходят... Потому что сказать больше нечего :roll:
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Это наверное то же самое, что и "Svetik" им т.д. на рёрихкоме. Там такие ники временами появлялись, но никто им не препятствовал там. И писали через них примерно то же.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Федор Родионов писал(а):Это наверное то же самое, что и "Svetik" им т.д. на рёрихкоме. Там такие ники временами появлялись, но никто им не препятствовал там. И писали через них примерно то же.
Да, что ни ник, то что-то сверх оригинальное!
Конечно, хорошо если хоть кто-то из них чуть чуть бы соответствовал выбранным никам :-k Но ситуация обратная.
Получается всё наоборот. Кому чего не хватает, тот так себя и называет :)
Агния

Re: Л.В.Шапошникова – сторонница черной религии Бонпо

Сообщение Агния »

Объясните мне, пожалуйста, почему вы так "уважительно", с большой буквы, именуете эту религию в названии темы? Даже Шапошникова не дошла до такого! Она называет "бон" с маленькой.
Andrej
Контактная информация:

Re: Л.В.Шапошникова – сторонница черной религии Бонпо

Сообщение Andrej »

Агния писал(а):Объясните мне, пожалуйста, почему вы так "уважительно", с большой буквы, именуете эту религию в названии темы? Даже Шапошникова не дошла до такого! Она называет "бон" с маленькой.
Бон-по - это название религиозного направления, такое к примеру как Буддизм или Христианство. По правилам русской грамматики названия пишутся с большой буквы.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Всё с точностью до наоборот. По правилам русского языка буддизм, христианство и бон пишутся с маленькой буквы. Просто сейчас множество книг, особенно на религиозную тематику, издаётся абсолютно безграмотными людьми. В любом случае публикация в советской газете не могла обойтись без советского редактора, так что как там писала Шапошникова, мы точно не знаем. Но редактор поступил правильно.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Всё с точностью до наоборот. По правилам русского языка буддизм, христианство и бон пишутся с маленькой буквы. Просто сейчас множество книг, особенно на религиозную тематику, издаётся абсолютно безграмотными людьми. В любом случае публикация в советской газете не могла обойтись без советского редактора, так что как там писала Шапошникова, мы точно не знаем. Но редактор поступил правильно.
Убедили. Пишем с маленькой :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Andrej, что же Вы себя позорите на весь мир. Это же на сколько нужно быть не далеким человеком, что бы написать такую ересь.
:) :) :) Я боюсь, что даже Ваши друзья товарищи будут смеяться над вами
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

А.Люфт. писал(а):Рериховцы всего мира! Не дайте завлечь себя в тенета секты бон-по! Не поддерживайте московский Международный Центр Рерихов, власть в котором захватили черные иерархи бон-по! Не читайте их газет и сайтов! Не пускайте в святая святых своих душ пропаганду МЦРовских преступников духа! Скажем дружное "Нет!" представительнице чёрной секты бон-по - Л.В.Шапошниковой - директору московского Международного Центра Рерихов!
А вот это мне особенно нравиться... Написанно для детей в детском садике. :) Андрей, вот скажите честно, без всяких обвинений в адрес друг друга, на что Вы расчитываете, когда пишите подобные статейки? Зачем показывать свою безграмотносить на все интернет пространство? :rainfro: Вы кстати видели виртуальный тур на сайте МЦР? Мне нравится а Вам?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Юмдорже писал(а): Вы кстати видели виртуальный тур на сайте МЦР? Мне нравится а Вам?
Зачем смотреть виртуальный мир на сайте МЦР? Они и так его создали в реальности - виртуальное представление о семье Рерихов. Сказки, вымыслы и лакированные лики - чем не виртуальные образы :roll:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Андрей, позволю себе несколько критических замечаний по Вашей статье.

1. Объявляя ЛВШ представительницей черной ложи бон-по, Вы поднимаете ее на некий пьедестал, пусть и «черный», создавая иллюзию у читателей некоего старого, опытного духа-служителя Тьмы. Между тем, ЛВШ всего лишь обычный посредственный кандидат наук, духовные вопросы для которого являются средством самоутверждения при полном неверии в них. Ее талант – стремление к лидерству любой ценой. Духовность для нее лишь игра, в которой она себя считает преуспевающим игроком. В Божий суд она не верит, и предпочитает суд толпы, которым она научилась мастерски управлять. Самоутверждение в лидерстве заменило ей все: личную жизнь, семью, детей, друзей, которых у нее никогда не было. Она была бы достойна жалости, если бы хотя бы чуть-чуть понимала, чего она себя в жизни лишила.

2. Призыв «не читать их газет и сайтов» явно излишен. Разве отрицания и запрещения заповеданы Живой этикой?
Я понимаю, что трудно сдерживать эмоции, когда невежды топчут и извращают дорогие духовные символы, но надо развивать великодушие и терпимость. Люди есть люди, и нельзя на блоху нагружать груз слона.

3. Утверждение о том, что в 1987 году в СССР книги «Надземное» еще никто не видел, не корректно. Практически все неформальные рериховские центры в СССР того времени имели эту книгу в самиздате, в копии с рукописи, высланной ЕИР в рижское общество. В ней недоставало только последней трети параграфов. Я, лично, приобрел эту книгу в Москве у торговца самиздатом (не имеющего отношения к РД) в 1985 году.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Андрей Пузиков писал(а): 3. Утверждение о том, что в 1987 году в СССР книги «Надземное» еще никто не видел, не корректно. Практически все неформальные рериховские центры в СССР того времени имели эту книгу в самиздате, в копии с рукописи, высланной ЕИР в рижское общество. В ней недоставало только последней трети параграфов. Я, лично, приобрел эту книгу в Москве у торговца самиздатом (не имеющего отношения к РД) в 1985 году.
"Надземное" не издавалось до 1989 года, как пишет Попов в аннотации к изданию этой книги. Только в этом 89-м году она вышла малым тиражем в Америке.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):Андрей, позволю себе несколько критических замечаний по Вашей статье.

1. Объявляя ЛВШ представительницей черной ложи бон-по, Вы поднимаете ее на некий пьедестал, пусть и «черный», создавая иллюзию у читателей некоего старого, опытного духа-служителя Тьмы. Между тем, ЛВШ всего лишь обычный посредственный кандидат наук, духовные вопросы для которого являются средством самоутверждения при полном неверии в них. Ее талант – стремление к лидерству любой ценой. Духовность для нее лишь игра, в которой она себя считает преуспевающим игроком. В Божий суд она не верит, и предпочитает суд толпы, которым она научилась мастерски управлять. Самоутверждение в лидерстве заменило ей все: личную жизнь, семью, детей, друзей, которых у нее никогда не было. Она была бы достойна жалости, если бы хотя бы чуть-чуть понимала, чего она себя в жизни лишила.

2. Призыв «не читать их газет и сайтов» явно излишен. Разве отрицания и запрещения заповеданы Живой этикой?
Я понимаю, что трудно сдерживать эмоции, когда невежды топчут и извращают дорогие духовные символы, но надо развивать великодушие и терпимость. Люди есть люди, и нельзя на блоху нагружать груз слона.

3. Утверждение о том, что в 1987 году в СССР книги «Надземное» еще никто не видел, не корректно. Практически все неформальные рериховские центры в СССР того времени имели эту книгу в самиздате, в копии с рукописи, высланной ЕИР в рижское общество. В ней недоставало только последней трети параграфов. Я, лично, приобрел эту книгу в Москве у торговца самиздатом (не имеющего отношения к РД) в 1985 году.
Андрей, я Вам расскажу одну не большую историю из своей жизни. Знаете, как я узнал о существовании такой организации, как Международный Центр Рерихов? Так вот,
один раз в Google я набрал запрос, связанный с рериховской тематикой и по какой-то из ссылок попал на форум “Интернет - община”. На тот момент я не знал не о позиции МЦР, не о взглядах на происходящее других участников рериховского движения и многое другое. После 15-20 минут чтения я задался вопросом, что это за организация МЦР, кто такая Людмила Шапошникова и почему молодой человек по имени Андрей Люфт так сильно боится ее и брызжет ядовитой слюной при одном ее упоминании. Я сразу увидел, что на этом портале все было пропитано клеветой, для этого даже не нужно сильно разбираться в каком-либо из обсуждаемых вопросов. Единственное, что я не мог понять - это вопрос вокруг диссертации Росова. Здесь нужно действительно было многое понять и разобраться. Стало интересно, зачем А.Люфту понадобилось создавать сайты и вести на них информационную войну против Рерихов, МЦР и его сотрудников? Ведь вся эта затея абсолютно безнадежна и тщетна. Выступить против плана Учителя это нужно сознательно служить либо тьме, либо быть буйно помешанным.
Так вот, я начал разбираться. Позже по одной из ссылок я попал на сайт МЦР и МСРО и узнал их взгляд на происходящее. Никто и на этом сайте не писал клевету, ложь, не было ненависти и грязи. Сайт просто высказывал свою позицию не согласия по какому-либо из вопросов и все.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Так что делайте выводы. Этот сайт и форум тайно управляется и оплачивается МЦР и нужен им для рекламы.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): 3. Утверждение о том, что в 1987 году в СССР книги «Надземное» еще никто не видел, не корректно. Практически все неформальные рериховские центры в СССР того времени имели эту книгу в самиздате, в копии с рукописи, высланной ЕИР в рижское общество. В ней недоставало только последней трети параграфов. Я, лично, приобрел эту книгу в Москве у торговца самиздатом (не имеющего отношения к РД) в 1985 году.
"Надземное" не издавалось до 1989 года, как пишет Попов в аннотации к изданию этой книги. Только в этом 89-м году она вышла малым тиражем в Америке.
Федор, Вы, что не знаете что такое самиздат?
Объясняю: с копии рукописи, переданной Е.И. Рерих в Рижское общество Рериха в 1939-м году, и сохраненной ими, делались машинописные копии. Использовалась также имевшаяся в проектных институтах копировальная машина «Эра». Копии так и назывались «отэренные». Либо страницы фотографировались обычным фотоаппаратом и распечатывались на обычной фотобумаге.
Когда в какую-нибудь группу рериховцев попадал подобный экземпляр, они его, как могли, размножали.
Кстати, пора бы уже рериховцам организовать музей самиздата Учения советского периода.
Агния

Сообщение Агния »

Юмдорже писал(а):Андрей, я Вам расскажу одну не большую историю из своей жизни. Знаете, как я узнал о существовании такой организации, как Международный Центр Рерихов? Так вот,
один раз в Google я набрал запрос, связанный с рериховской тематикой и по какой-то из ссылок попал на форум “Интернет - община”. На тот момент я не знал не о позиции МЦР, не о взглядах на происходящее других участников рериховского движения и многое другое. После 15-20 минут чтения я задался вопросом, что это за организация МЦР, кто такая Людмила Шапошникова...
Из Вас плохой сказочник. Очень недостоверно врете. Кстати, Вы тут тоже брызгали слюной. Если называете этот форум мертвым, тот Вы тут первый кандидат в мертвецы.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а): Андрей, я Вам расскажу одну не большую историю из своей жизни. Знаете, как я узнал о существовании такой организации, как Международный Центр Рерихов? Так вот,
один раз в Google я набрал запрос, связанный с рериховской тематикой и по какой-то из ссылок попал на форум “Интернет - община”. На тот момент я не знал не о позиции МЦР, не о взглядах на происходящее других участников рериховского движения и многое другое. После 15-20 минут чтения я задался вопросом, что это за организация МЦР, кто такая Людмила Шапошникова и почему молодой человек по имени Андрей Люфт так сильно боится ее и брызжет ядовитой слюной при одном ее упоминании. Я сразу увидел, что на этом портале все было пропитано клеветой, для этого даже не нужно сильно разбираться в каком-либо из обсуждаемых вопросов. Единственное, что я не мог понять - это вопрос вокруг диссертации Росова. Здесь нужно действительно было многое понять и разобраться. Стало интересно, зачем А.Люфту понадобилось создавать сайты и вести на них информационную войну против Рерихов, МЦР и его сотрудников? Ведь вся эта затея абсолютно безнадежна и тщетна. Выступить против плана Учителя это нужно сознательно служить либо тьме, либо быть буйно помешанным.
Так вот, я начал разбираться. Позже по одной из ссылок я попал на сайт МЦР и МСРО и узнал их взгляд на происходящее. Никто и на этом сайте не писал клевету, ложь, не было ненависти и грязи. Сайт просто высказывал свою позицию не согласия по какому-либо из вопросов и все.
Вы за кого меня считаете?
Ну, допустим, я поверил в эту дешевую «агитку», написанную в «лучших» традициях желтой журналистки. Тогда, исходя из допущения, что все, что Вы написали, правда, какой же вывод напрашивается?
А такой:
Некий человек (возраст неизвестен) лет шесть назад (не более) ничего не знал о Рерихах. По какой-то, только ему известной причине, заинтересовался «рериховской тематикой» и пошел в Google, искать не книги Николая Константиновича и Елены Ивановны, а интриги. Это оказалось столь увлекательно, что какой там Рерих! Вот, кто такая Людмила Васильевна Шапошникова и МЦР – это действительно самый важный вопрос!
Следует обратить внимание на достойную восхищения проницательность этого человека, за 15-20 минут чтения, он безошибочно определил, что Андрей Люфт – молодой человек, хотя его возраста нигде не указано. Более того, ничего не зная ни о Рерихах, ни о рериховцах, этот человек «сразу видит, что все на этом портале пропитано клеветой» и «для этого даже не нужно сильно разбираться в каком-либо из обсуждаемых вопросов»! Еще бы, 15-20 минут назад, этот человек совсем ничего не знал об обсуждаемых вопросах, но за эти минуты чтения портала так поднаторел, что счел себя в праве делать далеко идущие выводы о клевете. Более того, этот человек, ничего не зная о Рерихах, и не читая их трудов, так же, не зная ничего о МЦР-е, исключительно только базируясь на статьях Андрея Люфта, проводит не только однозначную и безоговорочную параллель между МЦР и Рерихами, но и посвящается в планы Учителя!
Только после этого, посвященный в планы Учителя, новоиспеченный (за 15-20 минут чтения трудов Люфта) рериховец начинает «разбираться». Наконец, ему везет, и он попадает на сайт МЦР-а и МСРО, из которых он узнает об их взглядах на происходящее. Хотя о том, что они являют собой план Учителя, он уже твердо знал заранее, благодаря тому же Люфту.
Проницательность этого человека столь высока, что он, ничего не зная о предмете конфликта, сразу же определил, что на сайтах МЦР и МСРО только правда, исключительно правда, и ничего кроме правды. Конечно! Разве можно назвать негативные, оскорбительные и крайне отрицательные оценки в адрес других участников РД ненавистью и грязью?! Ведь это же правда, а она не может быть ложью!
Сплошные призывы к борьбе и защите, конечно же, не страх перед Люфтом и другими, несогласными с их действиями, а всего лишь точное исполнение плана Учителя! А вот Люфт, резко-эмоционально, но аргументировано, критикующий МЦР, непременно его боится, ведь как же его не бояться, ведь это же МЦР!

Ну что мне Вам сказать, человек без возраста и имени (а возможно и пола), серая маска со смешной кличкой, выразитель закулисных грязных интриг?
Могу только пожелать, скорее наиграться в интриги, и, наконец, поинтересоваться, а что же все-таки они, Рерихи, там в своих книгах писали.

Жалко мне Вас, Юмдорже, чисто по-человечески. Еще не избавился я от этой бесполезной привычки жалеть заблудшие души.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а):Федор, Вы, что не знаете что такое самиздат?
Имеется в виду отсутствие официального (точнее массового) издания. Потому сетования Шапошниковой на несвоевременное издание беспочвенны.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Андрей Пузиков писал(а):
Вы за кого меня считаете?
Ну, допустим, я поверил в эту дешевую «агитку», написанную в «лучших» традициях желтой журналистки. Тогда, исходя из допущения, что все, что Вы написали, правда, какой же вывод напрашивается?
А такой...
Андрей, я Вас не считаю. Могу сказать одно, что Вы,как всегда очень хорошо перекрутили смысл сказанных мною слов. Так вот, с творчеством Рериха я был знаком, а вот о существовании такой организации , как МЦР узнал только на этом сайте...
Можете не исходить из допущений, все что я написал - правда. Теперь другое. Вся Ваша противодуховная деятельность и агрессия направленная против Культуры, Рерихов,МЦР есть слепая одержимость, а может быть и сущий сатанизм. Ваши "благие" цели скудны и немощны, а побуждения которые Вами двигают низменны и злобны, что бы это понять хватит 15-20 минут чтения даже это темы. И это легко проверить, достаточно нескольких независимых человек.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Юмдорже писал(а):
Вся Ваша противодуховная деятельность и агрессия направленная против Культуры, Рерихов,МЦР есть слепая одержимость, а может быть и сущий сатанизм. Ваши "благие" цели скудны и немощны, а побуждения которые Вами двигают низменны и злобны, что бы это понять хватит 15-20 минут чтения даже это темы.
Сколько негатива в двух предложениях! Советую очищать сознание, тогда чертики перед глазами прыгать не будут, и словарный запас изменится в сторону более светлых понятий.
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Юмдорже писал(а):Теперь другое....
Т.е. "дневники" Вы, похоже, все-таки почитываете?..:-k

или это неосознанное подражаение?..8-)
или осознанное?.. :shock:
или просто удивительное совпадение...;)
или?..(Ваш вариант)

Всего Вам сообразного.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

rodnoy писал(а):
Юмдорже писал(а):Теперь другое....
Т.е. "дневники" Вы, похоже, все-таки почитываете?..:-k

или это неосознанное подражаение?..8-)
или осознанное?.. :shock:
или просто удивительное совпадение...;)
или?..(Ваш вариант)
Юмдорже поймали на мякине :lol:

"Теперь другое" - этой фразой пользовался Учитель в общении с ЕИР, и эта фраза есть почти в каждой записи дневников ЕИР.
Ответить