Каким образом ангелы и бесы взаимодействуют с людьми
Каким образом ангелы и бесы взаимодействуют с людьми
Мне представляется несколько странным то, что большинство людей не замечают, не понимают того, что очень многие мысли, возникающие в их умах не являются их собственными, ведь для того, чтобы привести ум в действие нужно усилие, нужна проблема, которую нужно решить, нужно впечатление, вызывающее ассоциации, мысли же нередко появляются без всего этого, следовательно являются продуктами активности ума существа, находящегося в духовном взаимодействии с человеком. Поэты, писатели, мыслители, художники, люди, добросовестно практикующие религиозное учение заметили, что в творческом состоянии, при вдохновении, интуиции, озарении не все возникающие идеи, мысли, чувства, видения являются их собственными идеями, мыслями, чувствами, видениями, они приписывали их музе, говорили, что вдохновение от Бога, что не они сами творят свои произведения, называли процесс творчества инспирацией, приписывали часть хороших мыслей и чувств ангелам, большую часть нехороших мыслей и чувств приписывали бесам. Существует множество их откровений по этому вопросу. Приведу пример из письма Даргомыжского А.С.: "Пишу "Каменного гостя". Странное дело. Нервическое настроение моё вызывает мысли одна за другой. Усилия почти нет. Я в два месяца написал столько, на сколько в прежние времена потребовалось бы мне целый год. Вы, может быть, подумаете, что я под старость лет, пишу что-нибудь пустенькое, вяленькое... В том-то и дело, что нет. Пишу не я, а какая-то сила, для меня неведомая. "Каменный гость" обратил моё внимание ещё лет 5 назад, когда я был совершенно здоров, и я отшатнулся перед колоссальностью работы, А теперь, больной, в течение двух с половиной месяцев я написал почти 3/4 всей оперы." (Даргомыжский А.С. "Автобиография. Письма. Воспоминания современников." - Пб.,1921)
Учение Православия прямо говорит о том, что многие мысли, чувства, желания возникающие у человека принадлежат бесам, демонам или Ангелам, которые находятся в постоянном духовном общении с человеком, например: "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", "страсти суть демоны", "человек - это сосуд в котором действуют либо бесы, либо Дух Божий" (последняя цитата неточна). Приведу несколько цитат из православных молитв. "Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами" (молитва последних оптинских старцев), разве возможно осуществлять это без того, чтобы в духовном общении с человеком постоянно находился Ангел? Ещё откровеннее в этом отношении просьбы: "Сам во мне молись!", (ежедневная молитва Филарета, митрополита московского), "прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" (молитва Святому Духу). Одними из главных целей религиозной практики в Православии являются Боговселение (стяжание Святого Духа, получение наибольшей меры благодати, Богообщение), руководимость во всём Богом, обожение. В Православии утверждается, что все чудеса, совершаемые святыми совершаются силой Божией, что люди находятся в общении с Ангелом-Хранителем, часто подвергаются воздействиям бесов, демонов, например, говорят, что бес гнева возбудил в человеке гнев на кого-либо, или блудный бес возжёг в человеке желание полового соединения с женщиной.
У некоторых людей может возникнуть недоумение, основанное на том, что они считают мозг органом мышления, относительно того. каким образом существа духовного мира могут вызывать мысли в мозгу человека. Но разве исследования (например Р.Моуди), посвящённые возвращению к жизни после клинической смерти, во время которой душа выходит из тела, сохраняя сознание, умственные способности, память, не показывают, что мозг не является органом мышления, что орган мышления находится в духовном теле?
Книгу о том, каким образом ангелы и бесы взаимодействуют с людьми можно прочитать на http://philosophy.g3g.ru/ .
Учение Православия прямо говорит о том, что многие мысли, чувства, желания возникающие у человека принадлежат бесам, демонам или Ангелам, которые находятся в постоянном духовном общении с человеком, например: "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", "страсти суть демоны", "человек - это сосуд в котором действуют либо бесы, либо Дух Божий" (последняя цитата неточна). Приведу несколько цитат из православных молитв. "Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами" (молитва последних оптинских старцев), разве возможно осуществлять это без того, чтобы в духовном общении с человеком постоянно находился Ангел? Ещё откровеннее в этом отношении просьбы: "Сам во мне молись!", (ежедневная молитва Филарета, митрополита московского), "прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны" (молитва Святому Духу). Одними из главных целей религиозной практики в Православии являются Боговселение (стяжание Святого Духа, получение наибольшей меры благодати, Богообщение), руководимость во всём Богом, обожение. В Православии утверждается, что все чудеса, совершаемые святыми совершаются силой Божией, что люди находятся в общении с Ангелом-Хранителем, часто подвергаются воздействиям бесов, демонов, например, говорят, что бес гнева возбудил в человеке гнев на кого-либо, или блудный бес возжёг в человеке желание полового соединения с женщиной.
У некоторых людей может возникнуть недоумение, основанное на том, что они считают мозг органом мышления, относительно того. каким образом существа духовного мира могут вызывать мысли в мозгу человека. Но разве исследования (например Р.Моуди), посвящённые возвращению к жизни после клинической смерти, во время которой душа выходит из тела, сохраняя сознание, умственные способности, память, не показывают, что мозг не является органом мышления, что орган мышления находится в духовном теле?
Книгу о том, каким образом ангелы и бесы взаимодействуют с людьми можно прочитать на http://philosophy.g3g.ru/ .
Re: Каким образом ангелы и бесы взаимодействуют с людьми
Dobrolyub писал(а):Мне представляется несколько странным то, что большинство людей не замечают, не понимают того, ...хороших мыслей и чувств ангелам, большую часть нехороших мыслей и чувств приписывали бесам.
- Милейший Dobrolyub , а вы хоть одну книгу Живой Этики читали? Там эта тема очень даже широко освещена. Или вы этой темой хотели на что-то другое указать, тогда сформулируйте вопрос.
Сам факт того, что людям приходит это в голову говорит о том, что не всё так плохо. И что церковь еще не окончательно омертвила желание людей думать, а не просто ставить свечки непонятно кому, в чем, впрочем нет ничего плохого, это я так.Ира писал(а):Dobrolyub писал(а):Мне представляется несколько странным то, что большинство людей не замечают, не понимают того, ...хороших мыслей и чувств ангелам, большую часть нехороших мыслей и чувств приписывали бесам.
- Милейший Dobrolyub , а вы хоть одну книгу Живой Этики читали? Там эта тема очень даже широко освещена. Или вы этой темой хотели на что-то другое указать, тогда сформулируйте вопрос.
Потому, Учение Живой Этики и говорит о контроле над мыслью. Так же оно говорит, что для Архата мысль - это инструмент. То, чем он сознательно творит. Потому, на пути овладения своей мыслью необходимо стараться объективировать её - то есть отделять от себя. Это звучит для обычного человека дикостью, так как свою ногу или ухо он считает частью себя. И не может вот так сразу разделить мысль о ноге или ухе от самого уха или ноги. Но Учение отделяет тело мысли от обычного физического тела. Еще Артур Шопенгауэр, большой немецкий филосов, отделял объект представления от самого представления. Так что "разделяй и властвуй". Разделяй психическое от физического и властвуй Духом над обоими!Dobrolyub писал(а):Мне представляется несколько странным то, что большинство людей не замечают, не понимают того, что очень многие мысли, возникающие в их умах не являются их собственными, ведь для того, чтобы привести ум в действие нужно усилие, нужна проблема, которую нужно решить, нужно впечатление, вызывающее ассоциации, мысли же нередко появляются без всего этого, следовательно являются продуктами активности ума существа, находящегося в духовном взаимодействии с человеком.
Это порочная точка зрения на мой взгляд. Человеку присуще как дурное так и хорошее. С точки зрения Восточных Учений мало существ того, другого мира не жили на Земле. По-просту, в большинстве случаев это бывшие люди, находящиеся между двумя рождениями на Земле. И вот, если в какой-то период их там существования они творят некое зло - что, за это их надо непременно считать "бесами"? Или же ангелами? Скорее, они и то и другое в разное время. Как и мы. Но есть и Высшие Существа. Те, кто прожили очень долгий ряд жизней на Земле и имеют вследствие этого большой опыт.Dobrolyub писал(а):Учение Православия прямо говорит о том, что многие мысли, чувства, желания возникающие у человека принадлежат бесам, демонам или Ангелам, которые находятся в постоянном духовном общении с человеком
Православие же, и вообще христианство ставит бесов и ангелов в некую отдельную группу существ. Непонятно как и откуда берущуюся.
Можно я тоже поумничаю?...
Отбрасывая все интелектуальные выкрутасы, рассмотрим реплики этой ветки с точки зрения психологии.
Dobrolyub входя, восхищённо-озаренно:
-Ребята, оказывается человек не есть физическое тело, а сознание находится не в мозгу! Оказывается есть потусторонний
мир, населённый тёмными и светлыми существами! Вы так тоже думаете?
Ира и Федор Родионов безапеляционно тыча пальцем в грудь Добролюба, выталкивая его:
-Ты откуда взялся такой валенок? В сравнении с Живой Этикой, Р.Моуди - детский лепет, а Православие - архаизм.
Обращаюсь к Ире и Федору:
Вы так всех потенциальных сотрудников распугаете. И где же канон "Господом твоим"?
Обращаюсь к Dobrolyub_у:
Р.Моуди потратил много лет жизни, средств для того чтобы написать книгу о "жизни после жизни". Опрашивал сотни людей и
записывал их опыт клинической смерти, рискуя быть осмеянным. По сути всю свою жизнь посвятил борьбе с атеизмом.
Его книги, в своё время(видимо и сейчас), вызвали огромный резонанс-всплеск интереса к духовному миру, заставляли людей
задумываться о смысле жизни.
Книги Р.Моуди - это одна из ступенек-ключей в познании сокральных истин бытия, может следующей книгой
для Вас будет - Тайная Доктрина, "Живая Этика", или ещё какая, главное не останавливаться в изучении, а сердце подскажет где истина.
Вся духовность России держалась и держится пока - православными монастырями.
Cамым православным из всех православных был и остаётся преп.Сергий Радонежский. Если начать публично выискивать в Православии
"ереси", то возможно скоро на всех углах будут говорить: рериховцы-агни йоги объявили войну Прав-ю!...
А это не есть гут, это уже дискредитация Учения.
Отбрасывая все интелектуальные выкрутасы, рассмотрим реплики этой ветки с точки зрения психологии.
Dobrolyub входя, восхищённо-озаренно:
-Ребята, оказывается человек не есть физическое тело, а сознание находится не в мозгу! Оказывается есть потусторонний
мир, населённый тёмными и светлыми существами! Вы так тоже думаете?
Ира и Федор Родионов безапеляционно тыча пальцем в грудь Добролюба, выталкивая его:
-Ты откуда взялся такой валенок? В сравнении с Живой Этикой, Р.Моуди - детский лепет, а Православие - архаизм.
Обращаюсь к Ире и Федору:
Вы так всех потенциальных сотрудников распугаете. И где же канон "Господом твоим"?
Обращаюсь к Dobrolyub_у:
Р.Моуди потратил много лет жизни, средств для того чтобы написать книгу о "жизни после жизни". Опрашивал сотни людей и
записывал их опыт клинической смерти, рискуя быть осмеянным. По сути всю свою жизнь посвятил борьбе с атеизмом.
Его книги, в своё время(видимо и сейчас), вызвали огромный резонанс-всплеск интереса к духовному миру, заставляли людей
задумываться о смысле жизни.
Книги Р.Моуди - это одна из ступенек-ключей в познании сокральных истин бытия, может следующей книгой
для Вас будет - Тайная Доктрина, "Живая Этика", или ещё какая, главное не останавливаться в изучении, а сердце подскажет где истина.
Cамым православным из всех православных был и остаётся преп.Сергий Радонежский. Если начать публично выискивать в Православии
"ереси", то возможно скоро на всех углах будут говорить: рериховцы-агни йоги объявили войну Прав-ю!...
По теме хочу рассказать один случай... Некоторое время назад привиделось мне вот что: стою я у окна в небольшой комнате, справа кровать, огляделась и стала отступать назад к двери и где-то на середине комнаты кто-то стряхивает мешок, а из него в рассыпную коты(не меньше 6). Я от неожиданности уселась на кровать, один кот сразу вцепился в мою вытянутую руку, другие разбежались в разные стороны... На место мешка аккуратно, даже грациозно спускается черная капля, что это?, а это пантерка, раз и села у стены. Приглядываюсь, а пантерка то не настоящая, это "чёрный"... Голос за кадром поясняет - коты: мелкие бессы, и их хозяин-куратор.
- Один котик пишет мне в личку(предлагает даже выбросить комп), второй сюда, найдутся и остальные.
- Как вам взаимодействие?
-
- Контактная информация:
Не слишком ли категорично, уважаемый?070003 писал(а):Вся духовность России держалась и держится пока - православными монастырями.
Получается (по Вашему), что до появления православных монастырей на Руси духовности не было?! Да не только в жизни праведников и духовно устремленных людей духовности нет, но даже в самой православной церкви (опять таки по Вашему!), ведь она (духовность) вся (как Вы выразились) держится только православными монастырями!
А российские мусульмане, буддисты, иные верующие совсем духовности не проявляют?! Да Вы, уважаемый, не иначе, как шовинист.
Вы уж извините, может, Вы все же поторопились и необдуманно такие слова бросили? А то вывод-то напрашивается вполне определенный!
С этим здесь вряд ли кто-либо будет спорить.070003 писал(а): Самым православным из всех православных был и остаётся преп.Сергий Радонежский.
Что для Вас Православие?070003 писал(а): Если начать публично выискивать в Православии
- Исконная вера славян в Правь, главенство Высших Законов? (Ведь термин «Православие» не христианского происхождения!)
- Или духовные процессы, связанные с христианством на Руси?
- А может церковный институт Православной церкви, его традиции и догмы?
И кто нам запретил мыслить обо всем этом и делиться мнениями друг с другом?!
А если, кто будет лжесвидетельствовать и говорить, как Вы выразились: «рериховцы-агни йоги объявили войну Прав-ю!...» , то тот и всю меру ответственности понесет, и чем больше будет «углов», на которых этот бред повторяться будет, тем больший груз следствий придется ему пожать сполна.
Кстати, уважаемый, в русской культуре принято именами называться, а не номерами, а то обращаться как-то очень уж неудобно.
-
- Контактная информация:
Ловить бесов, что ловить блох, результат один и тот же.Ира писал(а):По теме хочу рассказать один случай... Некоторое время назад привиделось мне вот что: стою я у окна в небольшой комнате, справа кровать, огляделась и стала отступать назад к двери и где-то на середине комнаты кто-то стряхивает мешок, а из него в рассыпную коты(не меньше 6). Я от неожиданности уселась на кровать, один кот сразу вцепился в мою вытянутую руку, другие разбежались в разные стороны... На место мешка аккуратно, даже грациозно спускается черная капля, что это?, а это пантерка, раз и села у стены. Приглядываюсь, а пантерка то не настоящая, это "чёрный"... Голос за кадром поясняет - коты: мелкие бессы, и их хозяин-куратор.
- Один котик пишет мне в личку(предлагает даже выбросить комп), второй сюда, найдутся и остальные.
- Как вам взаимодействие?
Думаю, что со всей Земли, да за несколько тысяч лет, не наберется столько котиков и кошечек, сколько бесов наплодили люди.
Лучшее средство от бесов – строгая гигиена сознания.
Мелкие бесы – в первую очередь устойчивые суетливые мыслеформы, которые кочуют по человеческим умам, подчиняя себе людей в определенных ситуациях. Вещь вполне материальная, можно сравнить с компьютерным вирусом.
Демоны – уже более серьезные и сложные программы, овладевающие человеком в минуты слабости. Это наиболее распространенный вид одержания, в отличие от довольно редкого одержания развоплощенной душой (раздвоение личности).
Ангелы – выстраданные многими поколениями людей чистые высокие идеи-мыслеформы, существующие совершенно объективно в общечеловеческом поле сознания.
Архангелы – духи-индивидуальности более высокого уровня эволюции.
-
Совершенно правильное, чистое мышление. Радостно за Россию и за таких людей!070003 писал(а):для Вас будет - Тайная Доктрина, "Живая Этика", или ещё какая, главное не останавливаться в изучении, а сердце подскажет где истина.
-
- Контактная информация:
Это звучит почти так же как "Советские калькуляторы - самые большие в мире калькуляторы"070003 писал(а): Самым православным из всех православных был и остаётся преп.Сергий Радонежский.

Вы, надеюсь, по поводу православия читали современное мнение Того, Кто был когда-то Сергием Радонежским, или мне нужно цитировать

И вообще, что общего между учением Христа, Сергия и Владыки Шамбалы с современным православием

Цель моего прошлого поста - поддержать и вступиться за Dobrolyub_а, и высказываясь о Православии, обращался лично к Dobrolyub_у,
соотносясь с его багажом знаний, но почему-то опытные рериховеды Андреи начали примерять эту кладь к соему богажу и
искать там крамолу. Ну уж коли друзья требуют пояснений...
Отвечаю за "базар"...
Для Андрея Пузикова.
1) В прошлом посте писал:"Вся духовность России держалась и держится пока - православными монастырями".
Имел ввиду историю Руси последнего тысячилетия и что-то не припомню мусульманских или буддистких монастырей за этот период на Руси.
2) Говоря о Православии, Мусульманстве, Буддизме и др., конечно же подразумеваю религию-учение в исконном, чистом и неискажённом виде.
Если бы имел ввиду современное Православие, сказал бы - "современное Православие".
3) Не стоит забывать, что Интернет очень публичный вид общения и произнося что-то нелестное в адрес Веры миллионов православных,
нужно ожидать адекватной реакции. Если бы услышал нападки на Мусульманство, Буддизм или др. Учения, вступился бы также.
4) Ира уже придумала мне имя, хотите, используйте его.
Для Andrej_я.
1) Писал:"Самым православным из всех православных был и остаётся преп.Сергий Радонежский".
Согласен, звучит некорректно,
исправлю:"Самым истинным православным был и остаётся преп.Сергий Радонежский".
2)
Православные монастыри - это большая и отдельная тема.
Сто раз упомянутый п.55 "Лики Света"
- Православные монастыри - это форпосты высшей духовности, создававшие духовный иммунитет против зла.
3) Смотреть - п.2 для Андрея Пузикова.
соотносясь с его багажом знаний, но почему-то опытные рериховеды Андреи начали примерять эту кладь к соему богажу и
Отвечаю за "базар"...
Для Андрея Пузикова.
1) В прошлом посте писал:"Вся духовность России держалась и держится пока - православными монастырями".
Имел ввиду историю Руси последнего тысячилетия и что-то не припомню мусульманских или буддистких монастырей за этот период на Руси.
2) Говоря о Православии, Мусульманстве, Буддизме и др., конечно же подразумеваю религию-учение в исконном, чистом и неискажённом виде.
Если бы имел ввиду современное Православие, сказал бы - "современное Православие".
3) Не стоит забывать, что Интернет очень публичный вид общения и произнося что-то нелестное в адрес Веры миллионов православных,
нужно ожидать адекватной реакции. Если бы услышал нападки на Мусульманство, Буддизм или др. Учения, вступился бы также.
4) Ира уже придумала мне имя, хотите, используйте его.
Для Andrej_я.
1) Писал:"Самым православным из всех православных был и остаётся преп.Сергий Радонежский".
Согласен, звучит некорректно,
исправлю:"Самым истинным православным был и остаётся преп.Сергий Радонежский".
2)
"Знамя Преподобного Сергия Радонежского"
...Сергий - благоуханнейшее дитя Севера. Прохлада, выдержка и
кроткое спокойствие, гармония негромких слов и святых дел создали единственный
образ русского святителя. Сергий глубочайше русский, глубочайше православный.
Письма Е.И.Р. о Сергии и Православии.
30.03.35г
... Потому пора вспомнить все суровые Заветы мужества, строительства и любви к Родине этого Наивысочайшего
Православного Воина Христова, чтобы объединиться под СТЯГОМ ЕГО. Не сама ли Богоматерь благословила ЕГО на ПОДВИГ? Не
сама ли Церковь поет: «От Бога данный России Воевода»?!
17.02.34г
Но всё же среди православных священников мы знаем вдумчивых и допускающих многое. Все они были нашими друзьями. Знаю, что много
светлых душ найдем и в Новой Стране.
26.11.38г
Потому для охранения религиозного чувства в народе нужна чуткая, доброжелательная терпимость при несокрушимой вере в ведущее
Светлое Начало Добра.
Православные монастыри - это большая и отдельная тема.
- Православные монастыри - это форпосты высшей духовности, создававшие духовный иммунитет против зла.
3) Смотреть - п.2 для Андрея Пузикова.
Да, ну070003 писал(а):Ира и Федор Родионов безапеляционно тыча пальцем в грудь Добролюба, выталкивая его:

Правослвное вероучение во многом противоречит Учению Живой Этики. Это не трагично, потому что Рерихи, Блаватская да и сами учителя - они все просто пошли дальше от своих соответсвующих ортодоксальных религий. Кто-то от индусских, кто-то вот от христианства. Если интересно, могу в двух словах сопоставить некоторые основные положения Агни Йоги и Православия.070003 писал(а):Обращаюсь к Ире и Федору:
-
- Контактная информация:
Забота о сознании ближнего – вещь похвальная, но Вы, уважаемый шестизначный номер (уж извините, имени для себя Вы так и не предложили), несколько заигрались в эту заботу, бросив в открытое пространство Интернета эту фразу:070003 писал(а):Цель моего прошлого поста - поддержать и вступиться за Dobrolyub_а, и высказываясь о Православии, обращался лично к Dobrolyub_у,
Это утверждение неличностной направленности и о заботе о массе читающих ближних, большинство из которых явно не ортодоксальные православные Вы, уважаемый, явно забыли.070003 писал(а):Вся духовность России держалась и держится пока - православными монастырями.
А теперь, вместо того, чтобы признать явную ошибку, в Вас сыграла гордость, и Вы навязываете нам бессмысленную словесную полемику.
Самая Ваша большая нелепость, уважаемый шестизначный номер, что под предлогом заботы о сознании некоего православного Д., которого в православные Вы же и записали, Вы пренебрегли простым правилом культурного человека:
«В чужой монастырь со своим Уставом не лезут!».
Если же Вы еще не усвоили этой простой истины, то попробуйте привести в православный монастырь, например, мусульманина, и во всеуслышание, громко, начните его увещевать, что Мухаммед единственный истинный пророк в истории человечества, оправдывая свои действия якобы заботой об этом ближнем. Если Вам не ясна реакция православных монахов заранее, то проведите этот эксперимент и узнаете.
И все-таки, придумайте, наконец, себе имя, а то для краткости и, исходя из аналогии с номерами заключенных, Вас придется называть «зеком».
Не обижайтесь, но без имени к человеку действительно неудобно обращаться. Позаботьтесь пожалуйста и о нас, ближних.
-
- Контактная информация:
Вообще-то Добролюбов поднял тему об ангелах и бесах, а не о частном мнении некоего зашифрованного под номером неизвестного о том, что кроме как в православных монастырях, духовности на территории России не было, и нет.
Кстати, возвращаясь к теме, именно подобные жесткие и безапелляционные высказывания, якобы утверждающие некую «духовную истину», и являют собою очень распространенный вид бесов.
Эти маленькие бесы ссорят близких людей, устраивают бессмысленные и кровавые войны, подавляют мысль и просвещение.
Один мой знакомый, давний рериховец, но еще молодой мужчина недавно женился. Все бы хорошо, но к несчастью, его жена зашла в православную церковь, и с кем-то там пообщалась. Вынесла она оттуда совсем не духовный заряд, а самых обычных бесов. Что началось в семье, можно представить. Жена запрещала мужу читать книги, бескорыстно помогать библиотеке, общаться с единомышленниками, и все в страшных нервных срывах и скандалах. Слава богу мой знакомый проявил достаточную мудрость, сумел не питать этих бесов энергией и сохранил семью. Менее месяца назад заходил совсем подавленный этой проблемой, а несколько дней назад зашел радостный и веселый. Это не означает, что он разрешил все проблемы, но, главное, он нашел ключ к их решению.
Кстати, возвращаясь к теме, именно подобные жесткие и безапелляционные высказывания, якобы утверждающие некую «духовную истину», и являют собою очень распространенный вид бесов.
Эти маленькие бесы ссорят близких людей, устраивают бессмысленные и кровавые войны, подавляют мысль и просвещение.
Один мой знакомый, давний рериховец, но еще молодой мужчина недавно женился. Все бы хорошо, но к несчастью, его жена зашла в православную церковь, и с кем-то там пообщалась. Вынесла она оттуда совсем не духовный заряд, а самых обычных бесов. Что началось в семье, можно представить. Жена запрещала мужу читать книги, бескорыстно помогать библиотеке, общаться с единомышленниками, и все в страшных нервных срывах и скандалах. Слава богу мой знакомый проявил достаточную мудрость, сумел не питать этих бесов энергией и сохранил семью. Менее месяца назад заходил совсем подавленный этой проблемой, а несколько дней назад зашел радостный и веселый. Это не означает, что он разрешил все проблемы, но, главное, он нашел ключ к их решению.
-
- Контактная информация:
Уважаемый 070003 (данное обращение звучит дико, но Вы сами виноваты. Если есть желание сменить ник, то обратитесь к тех.админу) давайте ещё раз посмотрим на п.55 книги "Лики Света":070003 писал(а):Православные монастыри - это большая и отдельная тема.
Я подчеркнул слова, которые являются ключом к этой фразе. Теперь объясню, как повернуть этот ключ:Лики Света писал(а): Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент.
Иммунитет против зла на Руси был создан в течении тысячелетий, когда на месте храмов путём молений к высшим мирам были созданы энергетические каналы (столбы), через которые высшие миры могли изливать на Русь свои энергии. Именно эти энергии высших миров и есть иммунитет против зла, а не сами кирпичи и штукатурка, собранные в здания, которые мы называем храмами. Уберите эти кирпичи, т.е. снесите храм, энергетический канал останется. Но если построить новую церковь, то над ней не появится тотчас энергетический канал связи с высшими мирами, ибо он нарабатывается веками молений чистых и искренних сердец. И если сегодня в некоторых старых русских храмах и ощущается благодать, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАСЛУГА ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ, а не сегодняшних попов или забитых прихожан.
Сегодня в Америке существует не меньшее (если не большее) количество христианских храмов, чем в России. Но все они не являются иммунитетом против зла, т.к. там не создан энергетический канал связи с высшими мирами, и поэтому нет накачки благой энергии, и этими самым не создаётся иммунитет против энергий зла. И канал этот не будет создан уже никогда, т.к. сегодня там засели сектанты, далеко отошедшие от истинного учения Христа. Сегодня в США насчитывается несколько тысяч различных ответвлений от христианства, и все они далеки от веры Христа, ибо призваны только выкачивать доллары из доверчивой паствы.
Теперь о русских храмах. Сегодня они представляют собой такое жалкое зрелище как и в Америке. Посещаемость храмов хоть и большая, но по большей мере состоит из забитых фанатиков, которые в мыслях преследуют свои корыстные цели какого-то искупления грехов и скорейшего вхождения в царствие Божье (что даёт им своего рода надменность над другими «нечистивцами», которые не ходят в церковь). Нормальные, духовные люди в церковь не ходят вообще, или очень редко по особым случаям. Таким образом, современный эгрегор православия состоит в основном из душ нечистых, которые не составляют духовный щит страны. Более того, рыба РПЦ (в части своей головы) являет собой гнилое существо, ибо не думает ни о чём кроме денег и собственной власти. И отлучение Рерихов от РПЦ лишь один из маленьких штрихов большой картины, которая показывает нам то, что РПЦ пошла против Мирового Правительства – Белого Братства.
Нужно понять, что церковь и вера – это не одно и тоже. Современная РПЦ уже давно не учит людей духовным истинам, и не направляет их к духовному развитию, а наоборот, делает из паствы тёмных, забитых фанатиков, а своё поповство развращает богатством и роскошью:
А посему РПЦ обречена на разложение и медленную смерть!Лилии Света, 68. писал(а):
Храмы золотые - не для Христа. Роскошь и великолепие - не для Христа. Сам Он был бедняком и жил среди бедноты, неся Слово Света. Церковь узурпировала власть Бога, придумав индульгенции и исповеди.
Andrej_ю: Вроде бы "русским по белому" написал что разделяю церковь(РПЦ) от истинного Православия(которое жило и живёт в монастырях).
И с последним Вашим постом полностью согласен, кроме следующего момента - почему Вы не подчеркнули:
"В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности". Только про Америку не надо.
Насколько теперь понимаю Вас - духовность на Руси была до введения христьянства(согласен), потом провал в тысячу лет(не согласен),
и вот только сейчас с приходом рериховских обществ(или ещё каких, но только не МЦР - это шутка), духовность наконец возродилась.
Andrej писал:
Но где же была духовность Руси тысячу лет? (Возможно новая тема).
Андрей Пузиков писал:
Уважаемый Андрей Пузиков, мне нравится Ваш поучительный тон в общении. Вы наверное педагог. Уж очень знакомы Ваши реплики типа:
-Вы заигрались...
-Поднимите руку прежде чем отвечать и назавите свою фамилию...
-Да Вы, уважаемый, не иначе, как шовинист...
-В Вас сыграла гордость...
-Вы навязываете нам бессмысленную словесную полемику...
-Вы одержимы бесами...
Андрей Пузиков, где логика в общении?
Цепь реплик:
1)Я обращаюсь лично к Dobrolyub_у.
2)Услышав моё личное обращение к Dobrolyub_у, два Андрея почему-то решили, что это камень в их огород и потребовали пояснений.
3)Я пояснил свою точку зрения лично каждому.
4)Далее Андрей Пузиков пишет: "Вы навязываете нам бессмысленную словесную полемику"(но это Вы попросили пояснений).
5)Напрочь отрицая мою точку зрения о "духовности православных монастырей", своего мнения о "духовности Руси" не выдвигаете.
-----------
Andrej писал:
воистину "дважды бесноватый"- так и можно обращаться, не обижусь.
И с последним Вашим постом полностью согласен, кроме следующего момента - почему Вы не подчеркнули:
"В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности". Только про Америку не надо.
Насколько теперь понимаю Вас - духовность на Руси была до введения христьянства(согласен), потом провал в тысячу лет(не согласен),
и вот только сейчас с приходом рериховских обществ(или ещё каких, но только не МЦР - это шутка), духовность наконец возродилась.
Andrej писал:
То есть, до введения христьянства? Каких прошлых поколений?И если сегодня в некоторых старых русских храмах и ощущается благодать, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАСЛУГА ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ.
Но где же была духовность Руси тысячу лет? (Возможно новая тема).
Андрей Пузиков писал:
Разве были на Руси(за последние тысячу лет) праведники и духовно устремленные люди вне Православия?(Махатмы не всчёт).Получается (по Вашему), что до появления православных монастырей на Руси духовности не было?! Да не только в жизни праведников и духовно
устремленных людей духовности нет, но даже в самой православной церкви (опять таки по Вашему!), ведь она (духовность) вся
(как Вы выразились) держится только православными монастырями!
Уважаемый Андрей Пузиков, мне нравится Ваш поучительный тон в общении. Вы наверное педагог. Уж очень знакомы Ваши реплики типа:
-Вы заигрались...
-Вы одержимы бесами...
Андрей Пузиков, где логика в общении?
Цепь реплик:
1)Я обращаюсь лично к Dobrolyub_у.
2)Услышав моё личное обращение к Dobrolyub_у, два Андрея почему-то решили, что это камень в их огород и потребовали пояснений.
3)Я пояснил свою точку зрения лично каждому.
4)Далее Андрей Пузиков пишет: "Вы навязываете нам бессмысленную словесную полемику"(но это Вы попросили пояснений).
5)Напрочь отрицая мою точку зрения о "духовности православных монастырей", своего мнения о "духовности Руси" не выдвигаете.
-----------
Andrej писал:
Сначала Ира заявила о моей связи с "тёмными", затем Андрей Пузиков обьявил меня "одержимым" -Уважаемый 070003 (данное обращение звучит дико, но Вы сами виноваты. Если есть желание сменить ник, то обратитесь к тех.админу)
- Преторианец
Надо признать, что это удача когда такие люди как 070003
учувствуют в этом форуме. Желаю Вам выдержать адаптационный период и стать полезным для всех оппонентом, а кому-то другом. С интересом слежу за ходом Ваших дискуссий, всегда поддержу, когда будет целесообразно. Пока мало Вас знаю, мало скажу, но симпатия, как и к другим определённым участникам к Вам есть.
А псевдоним "дважды бесноватый", не надо Вам иметь. Вот - Зарин, хороший псевдоним Вам.

А псевдоним "дважды бесноватый", не надо Вам иметь. Вот - Зарин, хороший псевдоним Вам.
-
- Контактная информация:
Нет, в п.55 книги «Лики Света» ведь ясно сказано о тысячелетней истории создания духовного иммунитета. И последнее тысячелетие, думаю, было решающим.070003 писал(а): Насколько теперь понимаю Вас - духовность на Руси была до введения христьянства(согласен), потом провал в тысячу лет(не согласен), и вот только сейчас с приходом рериховских обществ(или ещё каких, но только не МЦР - это шутка), духовность наконец возродилась.
Прошлых поколений христиан. За 1000 лет со времён крещения Руси их было достаточно.070003 писал(а):То есть, до введения христьянства? Каких прошлых поколений?Andrej писал(а): И если сегодня в некоторых старых русских храмах и ощущается благодать, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАСЛУГА ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ.
Преторианец писал(а):Надо признать, что это удача когда такие люди как 070003учувствуют в этом форуме. Желаю Вам выдержать адаптационный период и стать полезным для всех оппонентом, а кому-то другом. С интересом слежу за ходом Ваших дискуссий, всегда поддержу, когда будет целесообразно. Пока мало Вас знаю, мало скажу, но симпатия, как и к другим определённым участникам к Вам есть.
- Спокойно Преторианец(сори за тон)," нет дыма без огня"- помните.
-
- Контактная информация:
Аналитик из Вас никудышный.070003 писал(а):
Уважаемый Андрей Пузиков, мне нравится Ваш поучительный тон в общении. Вы наверное педагог.
Вы пришли сюда с нравоучениями и получили в ответ Ваше же отражение. Не нравится? Научитесь сначала адекватному восприятию самого себя и своих действий.
Вы еще и наглый, нечестный человек, хитро вставили между моими репликами две своих, которых я не говорил. Дешевая игра профессионального словесного шулера.070003 писал(а):
Уж очень знакомы Ваши реплики типа:
-Вы заигрались...
-Вы одержимы бесами...
Вам не с кем общаться? И Вы пришли сюда со своим гнилым позерством:
Только не надо мне приписывать своего бреда. Хотите быть одержимым, будьте, дело добровольное.070003 писал(а):…затем Андрей Пузиков обьявил меня "одержимым" -
Андрей Пузиков(также как и Ира, типа не отклоняясь от темы) в мой адрес писал:
Прикололи хорошую медальку и теперь не отопрётесь...
Вау, ещё парочка наград!
-наглый, нечестный человек.
-профессиональный словесный шулер с гнилым позерством.
(надо сохранить на компе эти странички, переодически открывать их и тешить своё тщеславие, разглядывая "ордена")
И опять, ничего по теме!
Преторианец писал:
наверное "сделал ноги", испугавшись "авторитетов" камеры.
Одно плохо, что не знаю, кто кому и кем приходится в этой камере; может Ира в приходе одного из "первозванных"?
Но это всё были шутки, теперь по теме...
Понимая такое толкование п.55 "Лики Света", американцы вправе возмутиться по поводу некорректного сравнения многотысячилетней
истории Руси и сто "с небольшим"летней историей Америки, ведь именно этот период имеется ввиду.
-Ну где же мы успели бы намолить себе светлых эгрегоров и каналов за жалкую сотню лет, с вычетом "кризисных" годов и Мировой войны.
Сравните лучше нас(Америку) с каким-нибудь "Берегом слоновой кости".
По видимому это были христиане не из православных церквей и монастырей.
Andrej писал:
А сейчас что? Эгрегор скоропостижно "гикнулся", христиане вдруг превратились в забитых своекорыстных православных фанатиков.
И кто сейчас составляет духовный щит страны?(Андрей Пузиков не всчёт).
Кто-нибудь мне ответит?
Кстати, возвращаясь к теме, именно подобные жесткие и безапелляционные высказывания, якобы утверждающие некую «духовную истину»,
и являют собою очень распространенный вид бесов.
Прикололи хорошую медальку и теперь не отопрётесь...
Вау, ещё парочка наград!
-наглый, нечестный человек.
-профессиональный словесный шулер с гнилым позерством.
(надо сохранить на компе эти странички, переодически открывать их и тешить своё тщеславие, разглядывая "ордена")
И опять, ничего по теме!
Преторианец писал:
Надо понимать по аналогии "прописки" в КПЗ(СИЗО). Бедный Dobrolyub, он бы не выдержал подобную "прописку", что-то его не слышно,Желаю Вам выдержать адаптационный период и стать полезным для всех оппонентом, а кому-то другом...
наверное "сделал ноги", испугавшись "авторитетов" камеры.
Одно плохо, что не знаю, кто кому и кем приходится в этой камере; может Ира в приходе одного из "первозванных"?
Но это всё были шутки, теперь по теме...
Понимая такое толкование п.55 "Лики Света", американцы вправе возмутиться по поводу некорректного сравнения многотысячилетней
истории Руси и сто "с небольшим"летней историей Америки, ведь именно этот период имеется ввиду.
-Ну где же мы успели бы намолить себе светлых эгрегоров и каналов за жалкую сотню лет, с вычетом "кризисных" годов и Мировой войны.
Сравните лучше нас(Америку) с каким-нибудь "Берегом слоновой кости".
Andrej писал:
И если сегодня в некоторых старых русских храмах и ощущается благодать, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАСЛУГА ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ.
070003 писал:
То есть, до введения христианства? Каких прошлых поколений?
Andrej писал:
Прошлых поколений христиан. За 1000 лет со времён крещения Руси их было достаточно.
По видимому это были христиане не из православных церквей и монастырей.
Andrej писал:
Да-а, вот раньше были христиане, вот их чистые сердца намолили себе светлый эгрегор и энергетические каналы.Посещаемость храмов хоть и большая, но по большей мере состоит из забитых фанатиков, которые в мыслях преследуют свои корыстные цели...
Нормальные, духовные люди в церковь не ходят вообще, или очень редко по особым случаям. Таким образом, современный эгрегор православия
состоит в основном из душ нечистых, которые не составляют духовный щит страны.
А сейчас что? Эгрегор скоропостижно "гикнулся", христиане вдруг превратились в забитых своекорыстных православных фанатиков.
И кто сейчас составляет духовный щит страны?(Андрей Пузиков не всчёт).
Кто-нибудь мне ответит?
Просто разное мировоззрение. Но то, что в церкви делают обряды "отчитки" т.е. изгнания бесов - это так. Иисус не изгонял бесов в церкви, насколько я помню.Андрей Пузиков писал(а):Один мой знакомый, давний рериховец, но еще молодой мужчина недавно женился. Все бы хорошо, но к несчастью, его жена зашла в православную церковь, и с кем-то там пообщалась. Вынесла она оттуда совсем не духовный заряд, а самых обычных бесов. Что началось в семье, можно представить. Жена запрещала мужу читать книги, бескорыстно помогать библиотеке, общаться с единомышленниками, и все в страшных нервных срывах и скандалах. Слава богу мой знакомый проявил достаточную мудрость, сумел не питать этих бесов энергией и сохранил семью. Менее месяца назад заходил совсем подавленный этой проблемой, а несколько дней назад зашел радостный и веселый. Это не означает, что он разрешил все проблемы, но, главное, он нашел ключ к их решению.