Всех художников на улицу! – Калининградский идиотизм
-
- Контактная информация:
Всех художников на улицу! – Калининградский идиотизм
Капитализм крепчает - чиновники тупеют!
В Калининграде началась компания по выселению всех художников из своих мастерских.
Предыстория такова:
В советсткое время государство строило за свой счет мастерские для художников и передавало их им в пользование за мизерную плату. Некоторые художники сами создавали свои мастерские, путем ремонта и оборудования чердачных, подвальных и иных неиспользуемых помещений.
После государственного переворота и развала СССР, плата за аренду мастерских художников стала резко расти, сравнявшись с коммерческой к 1994-му году.
В 1994 году во избежание дополнительных социальных взрывов, Ельцин издал Указ о передаче помещений культурным и творческим организациям в безвозмездное бессрочное пользование. Практически все мастерские художников, естественно были переведены на подобные договоры.
В 1996 году вступает в силу Гражданский Кодекс РФ, в котором подобная форма договоров, без указания срока действия (бессрочных), отсутствовала. Согласно этому кодексу, подобные договоры – ничтожны, и могут быть расторгнуты в любое время по желанию одной из сторон. Над художниками завис «домоклов меч». В Москве и Питере нашли выход из этого положения и перезаключили договоры безвозмездного пользования с бессрочных на срочные, сроком на 25 лет. В остальных регионах проблема зависла на двенадцать лет.
В Калининграде власти периодически напоминали художникам об их птичьих правах, но не решались на практические действия.
Справедливости ради надо сказать, что областная дума Калининграда приняла в 97 году региональный закон о культуре, в котором был прописан пункт о том, что подобные договоры не могут быть расторгнуты в одностороннем порядке, но этот пункт быстро исчез посредством следующих поправок и новых редакций.
Несколько лет назад был принят закон РФ о местном самоуправлении, который предписал муниципальным властям избавиться от всех помещений, не входящих в строгий список ограниченных категорий. Помещения предписывается либо продать, либо передать в федеральную собственность до конца 2009 года. Этим и воспользовались чиновники Калининграда. Они, конечно, могли бы (если бы думали и хотели) перевести мастерские художников в категорию «- для удовлетворения социально-культурных потребностей населения», которая предусмотрена законом, но им легче все продать.
24 сентября 2008 года Окружной Совет депутатов города Калининграда принимает решение № 234, в котором пунктом 3 рекомендует городской администрации «провести работу по расторжению действующих договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом в соответствии с установленным законом порядком».
В конце декабря, в качестве Новогоднего подарка, городские власти начали рассылать уведомления о расторжении договоров не только художникам, но всем социальным, культурным и образовательным организациям, которые пользовались помещениями на безвозмездной основе.
С учетом праздников, эти уведомления только сейчас стали приходить адресатам, практически не оставляя им времени на какие-либо решения и действия.
Полгода назад, один из депутатов в разговоре со мной выразил следующее официальное мнение нынешней власти:
- Кто не может платить по коммерческим ценам, существовать не должен!
Только сейчас звонил другому депутату горсовета, некогда коммунисту и соратнику, которому в середине 90-х помогал занять это место. Он утверждает, что не в курсе этой проблемы, и это при том, что он один из трех!! членов комиссии совета депутатов по муниципальному имуществу, с подачи которой и было принято это решение! Вся администрация в курсе, помощники депутатов в курсе, а член комиссии, рекомендовавшей это решение не в курсе! Весело живем!
Главное, что в этих уведомлениях всего несколько сухих строк, и никакой альтернативы! Ни возможности аренды или выкупа, ничего! На улицу до 30-го января и все!
Интересно общаться с чиновниками в бывшей мэрии, а теперь городской администрации. Все разводят руками и говорят, что они тут ни при чем. Все только исполняют требования закона, и в происходящем не виноваты. О том, что будет большой социальный взрыв, никто даже задумываться не хочет. Как будет осуществляться выбрасывание вещичек на улицу, фантазии никто не напрягает. Такой общий чиновничий «пофигизм» в отношении живых людей со ссылкой на правовое государство.
Самое смешное в этой истории, то, что почти со стопроцентной вероятностью, после получения возмущенных писем от творческих союзов, социальных и культурных организаций, чиновники сначала приостановят это свое решение, затем попытаются слегка вникнуть в проблему, затем снова примут новое не менее идиотское решение, и так может продолжаться очень долго. Художникам будет обеспечено постоянное нервное возбуждение, если у всех сердце выдержит.
В Калининграде началась компания по выселению всех художников из своих мастерских.
Предыстория такова:
В советсткое время государство строило за свой счет мастерские для художников и передавало их им в пользование за мизерную плату. Некоторые художники сами создавали свои мастерские, путем ремонта и оборудования чердачных, подвальных и иных неиспользуемых помещений.
После государственного переворота и развала СССР, плата за аренду мастерских художников стала резко расти, сравнявшись с коммерческой к 1994-му году.
В 1994 году во избежание дополнительных социальных взрывов, Ельцин издал Указ о передаче помещений культурным и творческим организациям в безвозмездное бессрочное пользование. Практически все мастерские художников, естественно были переведены на подобные договоры.
В 1996 году вступает в силу Гражданский Кодекс РФ, в котором подобная форма договоров, без указания срока действия (бессрочных), отсутствовала. Согласно этому кодексу, подобные договоры – ничтожны, и могут быть расторгнуты в любое время по желанию одной из сторон. Над художниками завис «домоклов меч». В Москве и Питере нашли выход из этого положения и перезаключили договоры безвозмездного пользования с бессрочных на срочные, сроком на 25 лет. В остальных регионах проблема зависла на двенадцать лет.
В Калининграде власти периодически напоминали художникам об их птичьих правах, но не решались на практические действия.
Справедливости ради надо сказать, что областная дума Калининграда приняла в 97 году региональный закон о культуре, в котором был прописан пункт о том, что подобные договоры не могут быть расторгнуты в одностороннем порядке, но этот пункт быстро исчез посредством следующих поправок и новых редакций.
Несколько лет назад был принят закон РФ о местном самоуправлении, который предписал муниципальным властям избавиться от всех помещений, не входящих в строгий список ограниченных категорий. Помещения предписывается либо продать, либо передать в федеральную собственность до конца 2009 года. Этим и воспользовались чиновники Калининграда. Они, конечно, могли бы (если бы думали и хотели) перевести мастерские художников в категорию «- для удовлетворения социально-культурных потребностей населения», которая предусмотрена законом, но им легче все продать.
24 сентября 2008 года Окружной Совет депутатов города Калининграда принимает решение № 234, в котором пунктом 3 рекомендует городской администрации «провести работу по расторжению действующих договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом в соответствии с установленным законом порядком».
В конце декабря, в качестве Новогоднего подарка, городские власти начали рассылать уведомления о расторжении договоров не только художникам, но всем социальным, культурным и образовательным организациям, которые пользовались помещениями на безвозмездной основе.
С учетом праздников, эти уведомления только сейчас стали приходить адресатам, практически не оставляя им времени на какие-либо решения и действия.
Полгода назад, один из депутатов в разговоре со мной выразил следующее официальное мнение нынешней власти:
- Кто не может платить по коммерческим ценам, существовать не должен!
Только сейчас звонил другому депутату горсовета, некогда коммунисту и соратнику, которому в середине 90-х помогал занять это место. Он утверждает, что не в курсе этой проблемы, и это при том, что он один из трех!! членов комиссии совета депутатов по муниципальному имуществу, с подачи которой и было принято это решение! Вся администрация в курсе, помощники депутатов в курсе, а член комиссии, рекомендовавшей это решение не в курсе! Весело живем!
Главное, что в этих уведомлениях всего несколько сухих строк, и никакой альтернативы! Ни возможности аренды или выкупа, ничего! На улицу до 30-го января и все!
Интересно общаться с чиновниками в бывшей мэрии, а теперь городской администрации. Все разводят руками и говорят, что они тут ни при чем. Все только исполняют требования закона, и в происходящем не виноваты. О том, что будет большой социальный взрыв, никто даже задумываться не хочет. Как будет осуществляться выбрасывание вещичек на улицу, фантазии никто не напрягает. Такой общий чиновничий «пофигизм» в отношении живых людей со ссылкой на правовое государство.
Самое смешное в этой истории, то, что почти со стопроцентной вероятностью, после получения возмущенных писем от творческих союзов, социальных и культурных организаций, чиновники сначала приостановят это свое решение, затем попытаются слегка вникнуть в проблему, затем снова примут новое не менее идиотское решение, и так может продолжаться очень долго. Художникам будет обеспечено постоянное нервное возбуждение, если у всех сердце выдержит.
-
- Контактная информация:
Вчера было собрание художников, как крайняя мера, предлагается вывезти все картины на главную площадь Калининграда и сжечь их перед зданием администрации. Телевидение дало это в новостях, правда очень коротко, хотя снимали много и интервью записывали. Но зато, был озвучен самим А. И. Зуевым, зам. Главы города Калининграда и председателем комитета муниципального имущества следующий тезис:
«- Если картины не покупаются, и художники не могут платить (имеется в виду по коммерческим расценкам), то такие художники городу и людям не нужны!»
Вот так, коротко, ясно и просто. Единороссы продолжают кичиться своим невежеством, ужасающей безграмотностью, и убожеством.
Выяснить официальное мнение этой «партии» о происходящем невозможно. Пришлось выслушать лишь грубые ответы секретарши, да предложение изложить проблему в специальной приемной, где ничего не значащий клерк заполнит вашу анкету с вопросами, которые будут переданы руководству, спрятанному от народа «за семью печатями». Даже просто передать своему партийному «босу» просьбу о встрече по данному вопросу секретарша согласилась только после сильного нажима, и то, по лицу было видно, что соврала, и ничего передавать не собиралась. Попасть к руководству Обкома КПСС в советское время было на порядок проще, даже по менее значительным вопросам.
Опять приходится тратить творческую энергию на многочисленные официальные письма. Письма от Союза Художников достаточно мягкие и «беззубые». Я со своей стороны предпочитаю высказывать в официальных письмах этой гнилой власти все, что я о них и их действиях думаю. Наверно придется направлять письма и президенту. Жаль время и энергию, которую можно было бы направить в более полезное русло.
«- Если картины не покупаются, и художники не могут платить (имеется в виду по коммерческим расценкам), то такие художники городу и людям не нужны!»
Вот так, коротко, ясно и просто. Единороссы продолжают кичиться своим невежеством, ужасающей безграмотностью, и убожеством.
Выяснить официальное мнение этой «партии» о происходящем невозможно. Пришлось выслушать лишь грубые ответы секретарши, да предложение изложить проблему в специальной приемной, где ничего не значащий клерк заполнит вашу анкету с вопросами, которые будут переданы руководству, спрятанному от народа «за семью печатями». Даже просто передать своему партийному «босу» просьбу о встрече по данному вопросу секретарша согласилась только после сильного нажима, и то, по лицу было видно, что соврала, и ничего передавать не собиралась. Попасть к руководству Обкома КПСС в советское время было на порядок проще, даже по менее значительным вопросам.
Опять приходится тратить творческую энергию на многочисленные официальные письма. Письма от Союза Художников достаточно мягкие и «беззубые». Я со своей стороны предпочитаю высказывать в официальных письмах этой гнилой власти все, что я о них и их действиях думаю. Наверно придется направлять письма и президенту. Жаль время и энергию, которую можно было бы направить в более полезное русло.
Можно нарисовать картину на тему страшного суда, где в аду будут портретно изображены все эти чиновники. В создании картины могут принять участие множество художников, так сама картина получится больше и привлечёт большее внимание. (Что-то типа глазуновской "100 веков России", только "анти"). Такой метод использовался однажды в средние века и тогда он оказался действенным.
Ziatz писал(а):Можно нарисовать картину на тему страшного суда, где в аду будут портретно изображены все эти чиновники. В создании картины могут принять участие множество художников, так сама картина получится больше и привлечёт большее внимание. (Что-то типа глазуновской "100 веков России", только "анти"). Такой метод использовался однажды в средние века и тогда он оказался действенным.
- МОЛОДЕЦ ! Андрей П. прислушайтесь к теме картины , и выставим на сайт Путина или Медведева !
Попробуйте обратиться в МЦР. Они призваны если не защищать, то по крайней мере реагировать на такие вещи. Может что-то смогут сделать.Андрей Пузиков писал(а):Вчера было собрание художников, как крайняя мера, предлагается вывезти все картины на главную площадь Калининграда и сжечь их перед зданием администрации.
Мне тоже так видится, что надо выходить на самую прямую. Если возможности есть.Ира писал(а):Андрей Пузиков я с вами за одно! Дело культуры и бедных художников, и танцоров, и поэтов , и других культурных борящихся с без культурными САМОЕ ПРАВОЕ ! Надо обращение на сайт президенту.
Андрей, а как с твоей мастерской? Она же у тебя тоже вроде считается съемной?
Федор Родионов писал(а):А что смешного?Ира писал(а):Андрей Пузиков я с вами за одно! Дело культуры и бедных художников, и танцоров, и поэтов , и других культурных борящихся с без культурными САМОЕ ПРАВОЕ ! Надо обращение на сайт президенту.
- Федор Родионов! Это не смешно, это правда. Дорогой вы мой человек, вы почувствовали не смех, а радость с которой я писала пост.
- Поясню: приподнятая радость что я могу душевно помочь Андрею П., ведь Аарону(война в Израиле) я помочь не могу. Призыв и душевную боль Аарона я прочла первой, вот и обрадовалась что хоть Андрею П. могу помочь...
- Я очень рада что оправдались мои надежды и вы действительно чувствуете ту энергию с которой люди пишут свои посты, я давно замечала что-то в ваших ответных реакциях но не могла понять что, теперь скажу это чувствознание в вас проснулось, ДА БУДЕТ МИРУ ХОРОШО.
-
- Контактная информация:
Писать как Путину, так и Медведеву есть возможность у каждого. Только будет ли от этого толк?
Путину культура не нужна. За восемь лет его правления:
- не принято ни одного закона или акта в поддержку культуре;
- отменены все льготы культурным и некоммерческим организациям;
- принят закон, по которому некоммерческие организации поставлены в прямую зависимость от произвола чиновников, задавлены бюрократическим прессом бессмысленной отчетности, и могут быть ликвидированы за малейшее нарушение бюрократических процедур (чему уже подверглись более половины НКО).
То, что культура (за исключением бюджетной, карманно-подотчетной и строго дозируемой) поставлена в один ряд с коммерсантами по возможностям выживания, в первую очередь следствие политики Путина и его партии.
Логика этой власти «железная»: если кому-то или чему-то даются льготы или преференции, то тут же этим пользуются аферисты, а значит лучше все уровнять!
Спрашивается, а почему не выявлять и не сажать этих самых аферистов? Да очень все просто – в первую очередь этим (аферами на льготах) занимаются высшие чины власти и правоохранительных органов в сообществе с «семейным» бизнесом. Так что отмена всех льгот, не более чем акт самодисциплины этой бандитской власти. Всех на одну коммерческую «беговую дорожку»! Зато все понятно и имеет свою «таксу».
Кстати¸ именно пользуясь путинским законом об основах местного самоуправления, местные власти и пытаются пополнить бюджет за счет продажи мастерских художников, и, подчеркиваю, на полном законном основании.
Медведев, надо отдать ему должное, пытается разгрести некоторые «завалы», что нагородил Путин. Вот попытался облегчить жизнь малому бизнесу, но пока это больше на словах, так как пробить чиновничий заслон очень непросто, и мало принять закон. Да еще кризис грянул, так что до культуры и у него руки еще не скоро дойдут, даже если предположить, что она ему нужна.
Тормошить, конечно, «отцов нации» (вернее их аппараты, так как сами они эти обращения никогда не увидят) нужно, не из надежды на их добрую волю, а чтобы не слишком расслаблялись и не забывали о некоторых сторонах жизни народа, например, таких, как творческая деятельность, кстати, свобода осуществления которой гарантирована конституцией.
Я считаю, что гораздо важнее найти способ протолкнуть в сознание чиновников на местах необходимость культуры, зависимость от ее состояния всех остальных социальных проблем, включая и бизнес.
Хотя, на самом деле, единственный эффективный способ в таких случаях, это создать чиновникам и властям проблему, которая станет им дороже, чем вырученные средства от продажи мастерских. Все остальное скорее наивные фантазии, чем реальные средства.
Путину культура не нужна. За восемь лет его правления:
- не принято ни одного закона или акта в поддержку культуре;
- отменены все льготы культурным и некоммерческим организациям;
- принят закон, по которому некоммерческие организации поставлены в прямую зависимость от произвола чиновников, задавлены бюрократическим прессом бессмысленной отчетности, и могут быть ликвидированы за малейшее нарушение бюрократических процедур (чему уже подверглись более половины НКО).
То, что культура (за исключением бюджетной, карманно-подотчетной и строго дозируемой) поставлена в один ряд с коммерсантами по возможностям выживания, в первую очередь следствие политики Путина и его партии.
Логика этой власти «железная»: если кому-то или чему-то даются льготы или преференции, то тут же этим пользуются аферисты, а значит лучше все уровнять!
Спрашивается, а почему не выявлять и не сажать этих самых аферистов? Да очень все просто – в первую очередь этим (аферами на льготах) занимаются высшие чины власти и правоохранительных органов в сообществе с «семейным» бизнесом. Так что отмена всех льгот, не более чем акт самодисциплины этой бандитской власти. Всех на одну коммерческую «беговую дорожку»! Зато все понятно и имеет свою «таксу».
Кстати¸ именно пользуясь путинским законом об основах местного самоуправления, местные власти и пытаются пополнить бюджет за счет продажи мастерских художников, и, подчеркиваю, на полном законном основании.
Медведев, надо отдать ему должное, пытается разгрести некоторые «завалы», что нагородил Путин. Вот попытался облегчить жизнь малому бизнесу, но пока это больше на словах, так как пробить чиновничий заслон очень непросто, и мало принять закон. Да еще кризис грянул, так что до культуры и у него руки еще не скоро дойдут, даже если предположить, что она ему нужна.
Тормошить, конечно, «отцов нации» (вернее их аппараты, так как сами они эти обращения никогда не увидят) нужно, не из надежды на их добрую волю, а чтобы не слишком расслаблялись и не забывали о некоторых сторонах жизни народа, например, таких, как творческая деятельность, кстати, свобода осуществления которой гарантирована конституцией.
Я считаю, что гораздо важнее найти способ протолкнуть в сознание чиновников на местах необходимость культуры, зависимость от ее состояния всех остальных социальных проблем, включая и бизнес.
Хотя, на самом деле, единственный эффективный способ в таких случаях, это создать чиновникам и властям проблему, которая станет им дороже, чем вырученные средства от продажи мастерских. Все остальное скорее наивные фантазии, чем реальные средства.
-
- Контактная информация:
Несмотря на то, что город не вложил в помещение моей мастерской ни копейки, и я ее построил собственными руками, формально это муниципальная собственность, а я всего лишь пользователь без каких либо юридических прав.aYa писал(а): Андрей, а как с твоей мастерской? Она же у тебя тоже вроде считается съемной?
В соответствии с уведомлением, в котором всего несколько сухих строк, без объяснения причин, и какой-либо альтернативы, мне надлежит освободить помещение до 30 января (размечтались!).
Письма главе города, губернатору, рег. Министерство культуры, уже разнес. Не отказал себе в удовольствии назвать вещи своими именами.
Вчера пообщался с руководством исполкома городского отделения «Единой России». Попасть к ним оказалось несколько легче, чем в региональный комитет. Интересная ситуация получается: они все понимают, но ничего сделать не могут! Даже солидарны в самых нелестных оценках чиновников, и это каким-то странным образом сочетается с тем, что эти самые чиновники не только члены их партии, но и их партийные босы!
Попросил их дать официальную политическую оценку происходящего. Очень любопытно, как они будут выкручиваться.
В Литве так некоторые художники, которые с советских времён имели выделенные мастерские, приватизировали их. Конечно, помещения просторные - для живописи, отопление бъёт по карману, но когда имя себе создано, картины покупают иностранцы - выжить можно. А скульпторы так не знаю, им ещё сложнее; большие мастерские имеют только получающие большие государственные заказы. Один известный график так вообще работает в очень маленькой мастерской без вентиляции (работает с офортами, словом, с химией)!
-
- Контактная информация:
В Литве поступили просто: старым художникам отдали их мастерские бесплатно в собственность, а молодые мол, пусть в новых условиях сами вопрос мастерских решают. По крайней мере, в этом есть разумная логика, хотя бы не создавать себе самим проблемы.Edvardas писал(а):В Литве так некоторые художники, которые с советских времён имели выделенные мастерские, приватизировали их. Конечно, помещения просторные - для живописи, отопление бъёт по карману, но когда имя себе создано, картины покупают иностранцы - выжить можно. А скульпторы так не знаю, им ещё сложнее; большие мастерские имеют только получающие большие государственные заказы. Один известный график так вообще работает в очень маленькой мастерской без вентиляции (работает с офортами, словом, с химией)!
Что касается отопления и иных коммунальных услуг, то все это художники в Калининграде оплачивают исправно. Речь идет об оплате квадратных метров, вернее, на данный момент об изъятии этих квадратных метров без какого либо объяснения.
В Питере Матвиенко сейчас себе «очки зарабатывает» на заботе о художниках, но это уже после того, как аналогичная акция имела место при ней в 2004-м. В инете имеются фото анти-матвиенковских плакатов на митингах творческой интеллигенции в Питере того времени. Но у нее хватило ума лично вмешаться и исправить ситуацию.
В Москве все решалось неоднозначно. Одним Лужков подарил мастерские, другие получили их в пользование на 25 лет, а третьи пережили рейдерский захват со всеми сопровождающими сценами: вламывание вооруженных людей через окна, выбрасывание картин и скульптур в коридоры и на улицу, и установку новых железных дверей с замками.
-
- Контактная информация:
Смотря, что понимать под сложившейся обстановкой. Отношение к культуре и ее состояние в России в целом, или локальную проблему с мастерскими художников в Калининграде. В любом случае, локальная проблема напрямую зависит от общей.Ира писал(а):Андрей Пузиков, хочется узнать ваше предложение или скажем так, ваше видение выхода из сложившейся обстановки.
Пора, наконец, честно признать катастрофическое состояние культуры в нашей стране. Без ясного понимания и признания того, что власть в стране глубоко больна, невозможно принять какие-либо меры к ее излечению.
Коррупция власти, это, в первую очередь, болезнь нравственности всего общества, всего народа в целом. Замена традиционных ценностей русской культуры на суррогат американской мечты является той основой, на которой произрастает этот олигархический капитализм, при котором явно и не явно власть исполняет только одну главную стратегию: все для олигархов и ради олигархов. В тактических действиях власти господствует только одно стремление - набить собственный карман. Выборные и назначаемые должности продаются или даются в кредит с последующей отработкой. Лицемерие и бездушие этого процесса выносит наверх самый малограмотный в культурном отношении слой. Во многом это оцивилизованные уголовники и их окружение.
По существу, происходящее является испытанием для русского духа, либо он укрепится и победит эту вакханалию невежества, либо признает свое поражение. Во втором случае, в связи с отсутствием каких-либо альтернативных достаточно мощных духовных сил в человечестве, последнее может просто прекратить свое существование в тупике самоуничтожения.
В данной ситуации каждый несет свою часть испытания в соответствии со своей кармой. Каждый в своей ежедневной жизни сталкивается с выбором, когда он может поступить либо по совести, либо по слабости, «как все». Этим и двигаем общую планету либо к эволюционному восхождению, либо к пропасти уничтожения.
В данном случае с мастерскими, вопрос придется решать нам самим в нашем городе с нашими же чиновниками. Помощь можно оказать лишь моральную и консолидацией психической энергии. Спасибо всем, кто помогает на этом уровне.
Лично для меня это не столько вопрос личных проблем с мастерской, сколько возможность хоть чуть-чуть сдвинуть сознание чиновников. Большинству рядовых клерков такая жизнь не нравится, но они расписались в своей слабости и подчинились общему течению. Это нелегкое испытание для них всех.
Картина рисованная его рукой?Ира писал(а):Картина В.Путина "Узор на заиндевевшем окне" продана с аукциона за 37000000 руб. Теперь можно к нему обращаться как к художнику за помощью.
Вы часом ее в интернете не встречали? Интересно было бы увидеть.
На счет помощи президента я бы на твоем месте пока выводы не делала. Это ведь предубеждение заведомо утверждать о том чего еще не попробовал.
-
- Контактная информация:
Ага! А еще как к величайшему деятелю культуры и искусства, оставившему неизгладимый след не только в отечественной, но и мировой культуре!Ира писал(а):Картина В.Путина "Узор на заиндевевшем окне" продана с аукциона за 37000000 руб. Теперь можно к нему обращаться как к художнику за помощью.
Думаю, что туалетная бумага после ее употребления Путиным тоже не малые деньги стоит.
Народ, а может все же следует учиться отличать коммерцию на невежестве от искусства? А то, чего же мы ждем от чиновников?
-
- Контактная информация:
«Вот приедет барин, барин нас рассудит!»aYa писал(а):
На счет помощи президента я бы на твоем месте пока выводы не делала. Это ведь предубеждение заведомо утверждать о том чего еще не попробовал.
Знаешь, Света, я вот на Луну тоже запрыгивать не пробовал, но все же делаю выводы, что этого сделать невозможно.
Ты что действительно веришь, что президент читает письма, направленные в его адрес?
Верю потому что чувствую.Андрей Пузиков писал(а):Ты что действительно веришь, что президент читает письма, направленные в его адрес?aYa писал(а):
Пусть не сам он но его команда. Вернее, кто-то специально поставленный на это место.
Кстати. можно проверить. Надо обратиться.
Ирина, давайте попробуем это сделать вместе! Мужчины всегда более пессимстичней чем женщины.
Андрей, а как на счет сайта?
У меня была мысль о сотрудничестве, но почитаеш Андрея П., и начинаеш комплексовать
! Питиции писать не умею, но в редакции могу учавствовать! Вы поняли что значит общая мысль (пусть миру будет хорошо!). Теперь главное личное желание Андрея П., уже не говоря о "горячем" желании(т.е. богом данной доброй воле
)

aYa писал(а):Андрей Пузиков писал(а):Верю потому что чувствую.aYa писал(а):
Ты что действительно веришь, что президент читает письма, направленные в его адрес?
Пусть не сам он но его команда. Вернее, кто-то специально поставленный на это место.
Кстати. можно проверить. Надо обратиться.
Ирина, давайте попробуем это сделать вместе! Мужчины всегда более пессимстичней чем женщины.
Устремленным к звезде все пути открыты.
- Дорогая aYa, помощь Культуре более чем моральна,и светла
!
А вот это картина Матвиенко, губернатора Питера:

Продали за 2 млн: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/po ... 2424.shtml

Продали за 2 млн: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/po ... 2424.shtml