Трилогия космической программы
Трилогия космической программы
В связи с откладыванием полета на Марс, публикую тут свой файл.
- Вложения
-
- Трилогия комической программы3б.doc
- (68 КБ) 869 скачиваний
Последний раз редактировалось tvitaly1 19 ноя 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Трилогия комической программы
Хотелось, чтобы Вы здесь изложили главные свои тезисы/выводы - в статье я их не разобралtvitaly1 писал(а):В связи с откладыванием полета на Марс, публикую тут свой файл.

Меня также интересует возможности человека жить и действовать в экстремальных условиях - и экстремальных не только физически, но и духовно.
Re: Трилогия комической программы
1. За пределы сильноразряженной атмосферы земли невозможно, покрайней мере на данном этапе развития, вывести живое существо, вызванно это причинами которые указанны в статье. Отсюда невозможность посетить даже Луну.Edvardas писал(а):Хотелось, чтобы Вы здесь изложили главные свои тезисы/выводы - в статье я их не разобралtvitaly1 писал(а):В связи с откладыванием полета на Марс, публикую тут свой файл..
Меня также интересует возможности человека жить и действовать в экстремальных условиях - и экстремальных не только физически, но и духовно.
2. Посещение других планет тем более не возможно, т.к. даже если исключить воздейстивие радиации, тепловых и космических лучей, то полет до Марса настолько долог, что все существа просто задохнуться в закрытом КА, поскольку воздух им привозить будет неоткуда.
3. Я в статье об этом не говорил, но не одного аппарата, кроме как с орбиты Земли и со спутника Земли - Луны небыло возвращенно человечеством обратно на землю.
Что касается духовности, то небесные сферы по мнению древних обитаемы, или даже являются выражением богов, а как мы знаем, люди посещали небеса и при жизни земной.
Re: Трилогия комической программы
То есть, вы сомневаетесь, чсто американцы на Луне были? Меня вот тоже всегда эти сомнения посещали. Когда они прыгали там, как в каком-то павильоне и флаг развевался у них. Хотя, как известно, на Луне нет атмосферы и флаг, следовтательно, развеваться там не может.tvitaly1 писал(а):1. За пределы сильноразряженной атмосферы земли невозможно, покрайней мере на данном этапе развития, вывести живое существо, вызванно это причинами которые указанны в статье. Отсюда невозможность посетить даже Луну.
Ну, не дольше чем иногда на МКС люди живут. Ососбенно в Великом противостоянии Марса с Землей, которое происходит каждые 15-17 лет - тогда Земля и Марс сближаются на максимально близкое расстояние. Тут в другом вопрос. Всегда были сомнения, что человек сможет адекватно думать вдали от Земли и её магнитосферы. Потому, что в магнитосфере находятся все наши мысли для думания, так сказать. Как кислород для дыхания находится в атмосфере или вот вода для питья находится в гидросфере.tvitaly1 писал(а):2. Посещение других планет тем более не возможно, т.к. даже если исключить воздейстивие радиации, тепловых и космических лучей, то полет до Марса настолько долог, что все существа просто задохнуться в закрытом КА, поскольку воздух им привозить будет неоткуда.
Это так. И это интересно. Мне тоже это приходило в голову и я много об этом писал на рёрихкоме (так тут называют соседний форум). Там я писал, что интересно было бы вернуть для непосредственного исследования аппарат вот, к примеру, с Марса. С непосредственно там снятыми и записанными аудио и видео файлами. Это было бы интересно и, возможно что мы смогли бы увидеть на этих непосредственных носителях нечто большее, что передают нам сюда (американцам, точнее. Не нам.), что передают сюда аппараты. Сигнал, приходящий оттуда может быть искажен теми слоями пространства, через которые он проходит. Это во-первых. Во-вторых же, все снимки, которые вот "Оппотьюнити" или "Спирит" делают непосредственно на поверхности Марса - все эти снимки проходят через фильтры, которые установлены непосредственно на тех аппаратах. Если бы этого не происходило и отправлялись бы "сырые" фото - мы бы на них ничего не увидели бы. Снимки там, из-за атмосферных условий должны обрабатываться фильтрами, которые установлены на аппаратах. Иначе, приходит просто размытая картинка. Это написано было на сайте НАСА ...tvitaly1 писал(а):3. Я в статье об этом не говорил, но не одного аппарата, кроме как с орбиты Земли и со спутника Земли - Луны небыло возвращенно человечеством обратно на землю.
Re: Трилогия комической программы
Дело не столько в этом, сколько в протяжённости астральной атмосферы и неизвестных излучениях. Но главное — это всё равно как плавая целый год в пруду, заявлять, что мы готовы к экспедиции по открытию Америки.Федор Родионов писал(а):Ну, не дольше чем иногда на МКС люди живут.tvitaly1 писал(а):существа просто задохнуться в закрытом КА, поскольку воздух им привозить будет неоткуда.
Я думаю, это враньё, рассчитанное на лохов. Атмосфера Марса очень разреженная и никак не может мешать съёмке. Это доказывается съёмками Марса через телескоп. На чёткость съёмки такая атмосфера влиять не будет. Другое дело, что через неё проникает множество лучей, не проникающих через атмосферу Земли. Но это скорее будет похоже на съёмку в открытом космосе или с высоколетящего самолёта на Земле.Федор Родионов писал(а):Снимки там, из-за атмосферных условий должны обрабатываться фильтрами, которые установлены на аппаратах. Иначе, приходит просто размытая картинка. Это написано было на сайте НАСА ...
Re: Трилогия комической программы
Не сомневаюсь, а уверен что не были!Федор Родионов писал(а): То есть, вы сомневаетесь, чсто американцы на Луне были? Меня вот тоже всегда эти сомнения посещали. Когда они прыгали там, как в каком-то павильоне и флаг развевался у них. Хотя, как известно, на Луне нет атмосферы и флаг, следовтательно, развеваться там не может.
Федор Родионов писал(а):2. Посещение других планет тем более не возможно, т.к. даже если исключить воздейстивие радиации, тепловых и космических лучей, то полет до Марса настолько долог, что все существа просто задохнуться в закрытом КА, поскольку воздух им привозить будет неоткуда.
Ну, не дольше чем иногда на МКС люди живут. Ососбенно в Великом противостоянии Марса с Землей, которое происходит каждые 15-17 лет - тогда Земля и Марс сближаются на максимально близкое расстояние. Тут в другом вопрос. Всегда были сомнения, что человек сможет адекватно думать вдали от Земли и её магнитосферы. Потому, что в магнитосфере находятся все наши мысли для думания, так сказать. Как кислород для дыхания находится в атмосфере или вот вода для питья находится в гидросфере.
Транспортные корабли постоянно на космические станции привозят воздух, насчет питья не знаю, но не думаю, что можно сделать чистый оборот воды на станции. Не говоря уже о пище и о горючем, необходимым для того что бы подымать орбиту космической станции. Так что некому будет привозить воздух и др. в корабль летящий на Марс, не говря уже о космических лучах и радиационном излучении, кроме того невозможно сделать терморегуляцию корабля, когда он ходит по орбите, дело другое, он то попадает в жар, то в холод, и это используют для терморегуляции.
КА которые летят к другим планетам, летят по инерции, управляются корректирующими двигателями, что то вроде пулливизаторов. Ракетоносители на себе не несут. Да и преодолеть притяжение Марса крайне сложно, это вам не Луна! Кроме того, управление по радио KA на другой планете или около нее становится проблематично, ибо радиоволны мгновенна не премещаются, поэтому начинается задержка связи в зависимости от расстояния, насколько я помню, от Марса они долетают через несколько минут.Федор Родионов писал(а): Это так. И это интересно. Мне тоже это приходило в голову и я много об этом писал на рёрихкоме (так тут называют соседний форум). Там я писал, что интересно было бы вернуть для непосредственного исследования аппарат вот, к примеру, с Марса. С непосредственно там снятыми и записанными аудио и видео файлами. Это было бы интересно и, возможно что мы смогли бы увидеть на этих непосредственных носителях нечто большее, что передают нам сюда (американцам, точнее. Не нам.), что передают сюда аппараты. Сигнал, приходящий оттуда может быть искажен теми слоями пространства, через которые он проходит. Это во-первых. Во-вторых же, все снимки, которые вот "Оппотьюнити" или "Спирит" делают непосредственно на поверхности Марса - все эти снимки проходят через фильтры, которые установлены непосредственно на тех аппаратах. Если бы этого не происходило и отправлялись бы "сырые" фото - мы бы на них ничего не увидели бы. Снимки там, из-за атмосферных условий должны обрабатываться фильтрами, которые установлены на аппаратах. Иначе, приходит просто размытая картинка. Это написано было на сайте НАСА ...
Re: Трилогия комической программы
Я сам это видел на сайте НАСА и переводил на рёрихкоме. Там еще где-то это есть. Всё именно так как я и написал: снимки, сделанные на поверхности одним из аппаратов (Оппотьюнити или Спиритом) - они передаются на Землю не сразу, но пройдя обработку фильтрами, находящимися на этих аппаратах. Может быть, неправильно перевелZiatz писал(а):Я думаю, это враньё, рассчитанное на лохов. Атмосфера Марса очень разреженная и никак не может мешать съёмке. Это доказывается съёмками Марса через телескоп.Федор Родионов писал(а):Снимки там, из-за атмосферных условий должны обрабатываться фильтрами, которые установлены на аппаратах. Иначе, приходит просто размытая картинка. Это написано было на сайте НАСА ...

То же самое и в отношении спутника Сатурна - Титана. Сверху Кассини (аппарат, который американцы отправили туда) - так вот, сверху Кассини видит сеть рек и как бы озер. Тогда как Гюйгенс (спускаемый аппарат, который опустился на Титан) - он опустился в каменистую пустыню, снова-таки. Но, пока он опускался он фиксировал некий как бы туман. Это видно на снимках и в фильме, который получился. Из этого я делаю вывод, что ни на Марсе ни тем более на далеком Титане аппараты просто не могут снять и передать всё, что там есть. Может быть, там есть некие полуводяные полупароообразные образования. Может еще что-то. Короче и именно в связи с этим так интересно было бы получить непосредственную запись, снятую на Марсе или Титане. Не говоря уже о Юпитре или Уране. Но это, увы, невозможно теперь. Никто не может пока опуститься на Марс, снять там документальтный фильм о тамошних пейзажах и вернуться с этим материалом обратно.
Re: Трилогия комической программы
Ну, это на совести президента Никсона и тех, кто это всё придумал. Если они там не были. Наши радары могли фиксировать любой аппарат, перелетающий от Земли к Луне, но они, конечно не могли видеть есть ли в этом апппарате люди или нет.tvitaly1 писал(а):Не сомневаюсь, а уверен что не были!Федор Родионов писал(а): То есть, вы сомневаетесь, чсто американцы на Луне были? Меня вот тоже всегда эти сомнения посещали. Когда они прыгали там, как в каком-то павильоне и флаг развевался у них. Хотя, как известно, на Луне нет атмосферы и флаг, следовтательно, развеваться там не может.
В конце концов все эти проблемы вероятно со временем можно как-то решить. Вот в последний прилет недавно, кажется позавчера американского корабля на МКС он привез туда суперсовременную, стоящую четвердь миллиарда $ водно-очистную систему, позволяющую, как я слышал вообще не тереять воду там. То есть она перерабатывает и очищает как пары из атмосферы так и отходы. Если отбросить этику то при полете на Марс это незаменимо. И с воздухом и с продуктами тоже со временем можно будеть решить, наверное проблему. Но вот с мыслями - это сложнее. Нельзя взять с собой часть магнитосферы Земли. Хотя, кто знает. Кажется, вы не понимаетет то основное, что хотел сказать.tvitaly1 писал(а):Транспортные корабли постоянно на космические станции привозят воздух, насчет питья не знаю, но не думаю, что можно сделать чистый оборот воды на станции. Не говоря уже о пище и о горючем, необходимым для того что бы подымать орбиту космической станции. Так что некому будет привозить воздух и др. в корабль летящий на Марс, не говря уже о космических лучах и радиационном излучении, кроме того невозможно сделать терморегуляцию корабля, когда он ходит по орбите, дело другое, он то попадает в жар, то в холод, и это используют для терморегуляции.
Да, конечно. Ведь там нет воздуха, следовательно нет и трения, а значит и нет торможения. Только гравитационные влияния планет. Именно они используются для достижения цели. Кассини вот сначала полетел к Венере, хотя целью его был Сатурн, что в другую сторону, как известно. Он полетел к Венере, разогнался используюя гравитацию её, потом Земли, потом Марса и Юпитра. И только через несколько лет долетел до Сатурна. Двигатели используются для маневров - для торможений и поворотов. А так же для набора скорости. Скорость набирается в течение примерно часа. Потом двигатель выключается и аппарат летит не теряя ничего из набранной скорости - до следующего маневра. Вот бы так на Землеtvitaly1 писал(а):КА которые летят к другим планетам, летят по инерции, управляются корректирующими двигателями, что то вроде пулливизаторов. Ракетоносители на себе не несут.

Да, я считал на рёрихкоме, кажется точно. Волна распространяется со скоростью света - то есть 300 тыс км\сек. Между Марсом и Землей огромное расстояние. Причем не всегда одно и то же, что ясно. Так что, вот от Солнца приходит луч за 8 минут. С Марса сигнал приходит тоже с разной задержкой, это так.tvitaly1 писал(а):Да и преодолеть притяжение Марса крайне сложно, это вам не Луна! Кроме того, управление по радио KA на другой планете или около нее становится проблематично, ибо радиоволны мгновенна не премещаются, поэтому начинается задержка связи в зависимости от расстояния, насколько я помню, от Марса они долетают через несколько минут.
Re: Трилогия комической программы
Опреснительные установки используются КК достаточно давно, но проблема еще и в том, что воду мы выделяем не только в виде мочи, мы, наприме, так же потеем, а такую воду собрать значительно труднее.Федор Родионов писал(а):
В конце концов все эти проблемы вероятно со временем можно как-то решить. Вот в последний прилет недавно, кажется позавчера американского корабля на МКС он привез туда суперсовременную, стоящую четвердь миллиарда $ водно-очистную систему, позволяющую, как я слышал вообще не тереять воду там. То есть она перерабатывает и очищает как пары из атмосферы так и отходы. Если отбросить этику то при полете на Марс это незаменимо. И с воздухом и с продуктами тоже со временем можно будеть решить, наверное проблему. Но вот с мыслями - это сложнее. Нельзя взять с собой часть магнитосферы Земли. Хотя, кто знает. Кажется, вы не понимаетет то основное, что хотел сказать.
Еще Циолковский говорил о том что надо в закрытый сосуд поместить жука с цветком, и якобы цветок будет вырабатывать кислород, а жук удобрять цветок и углекислый газ, и возникнет в миниатюре природный газо и другой оборот. На практике же все получается значительно хуже, не знаю, для чего это делали некоторые протестанты, но они создавали целофаной купол большого размера, причем с низу даже он не был герметично закрым, сажали под купол множество растений, жили в нем, но приходилось добавлять под купол свежего воздуха насыщенного кислородом.
Магнитосферу Земли конечно с собой взять не возможно, а вы предполагаете, что она необходима для жизнидеятельности?..