Почему нет форума на сайте МЦР?
Почему нет форума на сайте МЦР?
Тема отделилась отсюда: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 8452#28452 .
Что касается МЦР, то надо же им что-то делать? Вот только почему они не хотят у себя сделать форум? Вот это я не понимаю, хоть убейте! Ведь простое мозговое усилие даст самый простой ответ, что по все стране и мире людей, интересующихся Учением и Рерихами - пересчитать по пальцам. Следовательно, форум - это лучший способ привлечь их туда. Предлагал им не раз это - в своем перерыве между Рёрихкомом и форумом Кураева. Звонил. Писал. Реакция была такой, вроде бы я предлагал ... ну я не знаю ... ну перестроение Мавзолея Ленина с выносом его тела оттуда и последующей организацией там еще одного зала МЦР. Они говорят, что этим там у них некому заниматься.
Что касается МЦР, то надо же им что-то делать? Вот только почему они не хотят у себя сделать форум? Вот это я не понимаю, хоть убейте! Ведь простое мозговое усилие даст самый простой ответ, что по все стране и мире людей, интересующихся Учением и Рерихами - пересчитать по пальцам. Следовательно, форум - это лучший способ привлечь их туда. Предлагал им не раз это - в своем перерыве между Рёрихкомом и форумом Кураева. Звонил. Писал. Реакция была такой, вроде бы я предлагал ... ну я не знаю ... ну перестроение Мавзолея Ленина с выносом его тела оттуда и последующей организацией там еще одного зала МЦР. Они говорят, что этим там у них некому заниматься.
Последний раз редактировалось Д.И.В. 01 ноя 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Федор Родионов писал(а):Что касается МЦР, то надо же им что-то делать? Вот только почему они не хотят у себя сделать форум? Вот это я не понимаю, хоть убейте! Ведь простое мозговое усилие даст самый простой ответ, что по все стране и мире людей, интересующихся Учением и Рерихами - пересчитать по пальцам. Следовательно, форум - это лучший способ привлечь их туда. Предлагал им не раз это - в своем перерыве между Рёрихкомом и форумом Кураева. Звонил. Писал. Реакция была такой, вроде бы я предлагал ... ну я не знаю ... ну перестроение Мавзолея Ленина с выносом его тела оттуда и последующей организацией там еще одного зала МЦР. Они говорят, что этим там у них некому заниматься.
- Паррдон, а Юмдорже(ух как мне нравится "имя") вон задор какой, и желание, главное желание в этом деле
. И "начинающий" тоже в тему, есть куда развиваться! Такой и сайт потянет, наверное. И нас уже хорошо знает.
Им самим будет дороже, когда создастся неофициальный форум. Начало такого форума - "Интернет-конференция с Л.В.Шапошниковой".
Товарищи сектанты! Не прозевайте свой шанс показать себя с лучшей - демократической - стороны!
Товарищи сектанты! Не прозевайте свой шанс показать себя с лучшей - демократической - стороны!

Федор, мне кажется, вы не много странным вопросом задаетесь. Зачем МЦР или точнее сказать, его сотрудникам форум? Заниматься болтовней? Я думаю, что у них есть очень много важной работы, которую нужно решать, а не протирать штаны у компьютера на форумах. Вам наверно известно, что только трудом человек может совершать повседневные дела, которые слагаются в большие достижения, но не как не словоблудием, которым обычно занимаются на подобных сайтах? И по моему это очевидно. Возьмите к примеру этот форум – он явился хорошим плацдармом для некоторых “волков в овечьей шкуре” что бы клеветать в адрес МЦР и Рерихов. Хотя их цель абсолютно безнадежная, но все же они продолжают это делать, так как это тактика тьмы. И даже если бы эти люди захотели действительно, что-то созидать для Культуры и трудиться для эволюции, то интернет это не та среда, где можно себя реализовывать в таком деле. Или точнее сказать, роль его второстепенна, то есть информационная. Поэтому я думаю, что привлечь людей можно только личным примером и самоотверженным трудом на Общее благо, а не доказыванием друг другу кто прав, а кто не прав или пустым обсуждением тем о “высоких материях”, и уж тем более не клеветой и ложью, которые портят авторитет форума, превращая его в кучу словесного мусора и многие уже это понимают.Федор Родионов писал(а):Что касается МЦР, то надо же им что-то делать? Вот только почему они не хотят у себя сделать форум? Вот это я не понимаю, хоть убейте! Ведь простое мозговое усилие даст самый простой ответ, что по все стране и мире людей, интересующихся Учением и Рерихами - пересчитать по пальцам. Следовательно, форум - это лучший способ привлечь их туда.
На счет вашего утверждения о людях, которых можно пересчитать по пальцам я с вами в корне не согласен.
Сейчас все больше и больше людей во всем мире приобщается к Живой Этике. И Международный Центр Рерихов этому способствует. Происходит сотрудничество с учеными, историками, архитекторами, педагогами, художниками, космонавтами и многими другими творческими личностями. Их становится все больше и больше.
В будущем их численность станет еще значительней. И когда слышишь рассуждения от некоторых форумчан, что Эйнштейн не работал на Иерархию Белого Братства, то понимаешь на сколько у таких людей убогое сознание. Мало кто сейчас осознает, что благодаря его новым идеям и теориям ряд ученых, такие как скажем Шипов, разрабатывали теорию торсионных полей и другие необходимые для эволюции научные идеи, которые сокрушали старые догмы и традиционные отжившие свой срок концепции.
Просто вы размышляете как человек из прошлого, и в МЦР наверно тоже все такие. Существует множество полезных проектов, состоявшихся только благодаря интернету. Например есть группа переводчиков теософической литературы на самые разные языки, которые помогают друг другу, консультируясь как в вопросах перевода и доставания книг, так и в вопросах авторских прав и прочих административных. И например книга, которая не могла быть выпущена в Иране, выпускается на персидском языке в Греции.Юмдорже писал(а):если бы эти люди захотели действительно, что-то созидать для Культуры и трудиться для эволюции, то интернет это не та среда, где можно себя реализовывать в таком деле. Или точнее сказать, роль его второстепенна, то есть информационная.
В Америке сейчас вообще многие общественные организации избавляются от дорогостоящих офисов и переводят всю работу полностью на компьютер.
Не говоря уже о деятельности Нью-Йоркского музея Рериха, которые выкладывает в интернет все свои коллекции. Далеко не все могут поехать туда, да и иную картину в их высококачественной репродукции иногда бывает можно рассмотреть в лучших подробностях, чем в музейном зале, где из-за недостатка площадей некоторые картины бывают подвешены высоко (в Нью-Йорке не был, а в МЦР иногда обстоит так). К сожалению, опыт этого музея один из немногих, т.к. у руля многих старых организаций до сих пор ретрограды, как например во многих отделениях Т.О.
Ziatz, вы видимо не совсем поняли, о чем я говорил. Нет сомнений, что для определенных целей сотрудникам МЦР удобно использовать интернет и они безусловно это делают. Существует два информационных сайта – один сайт самого Международного Центра Рерихов, другой Международного Советета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха, а так же сайты региональных отделений и т д. Благодаря интернету, можно быстро связаться с другими государствами, такими как Индия , Болгария, Италия и многое, многое другое. А вот форум, на который будут приходить и сидеть бездельники, протирая штаны, пытаясь доказать, что они самые умные или еще хуже клеветать и нагло врать в адрес того же МЦР, что мы как я уже говорил, видим на этом сайте, абсолютно не нужен.Ziatz писал(а):Просто вы размышляете как человек из прошлого, и в МЦР наверно тоже все такие. Существует множество полезных проектов, состоявшихся только благодаря интернету. Например есть группа переводчиков теософической литературы на самые разные языки, которые помогают друг другу, консультируясь как в вопросах перевода и доставания книг, так и в вопросах авторских прав и прочих административных. И например книга, которая не могла быть выпущена в Иране, выпускается на персидском языке в Греции...
Вот я и говорю — руководители старой формации видят в интернете не более, чем усовершенствованную версию газеты и телеграфа.
Но возможны проекты, где люди быстро взаимодействуют на базе форумов. Например, на этом форуме выложено много старых журналов и газет. Роль интернета не только в окончательной их выкладке и доступности, но и в самом процессе организации этой деятельности — одни находят оригиналы, другие сканируют, третьи обрабатывают... И вопросы решаются гораздо быстрее, чем если бы был просто сайт и какой-то человек просто отвечал на письма (а мы знаем, что в одной организации и ответа толкового не очень-то дождёшься).
Но возможны проекты, где люди быстро взаимодействуют на базе форумов. Например, на этом форуме выложено много старых журналов и газет. Роль интернета не только в окончательной их выкладке и доступности, но и в самом процессе организации этой деятельности — одни находят оригиналы, другие сканируют, третьи обрабатывают... И вопросы решаются гораздо быстрее, чем если бы был просто сайт и какой-то человек просто отвечал на письма (а мы знаем, что в одной организации и ответа толкового не очень-то дождёшься).
Насколько мне известно, в МЦР и без форума решают достаточно не плохо и на высоком уровне разные культурные, эволюционные вопросы и проекты, связанные с издательской деятельностью, проведением конференций, лекций, концертов, выставочных работ, научной деятельности, сотрудничество с разными русскими и зарубежными организациями, представителями отечественной космонавтики, учеными, историками, проводятся международные экспедиционные, образовательные программы, а также мероприятия связанные с защитой имени Рериха и конечно работы по развитию и становлению самого Музея и многое другое. А на счет быстрее они будут решаться или нет, я думаю это не главное и не самоцель. Дело не в количестве и быстроте, а в качестве.Ziatz писал(а):Роль интернета не только в окончательной их выкладке и доступности, но и в самом процессе организации этой деятельности — одни находят оригиналы, другие сканируют, третьи обрабатывают... И вопросы решаются гораздо быстрее, чем если бы был просто сайт и какой-то человек просто отвечал на письма (а мы знаем, что в одной организации и ответа толкового не очень-то дождёшься.
Я кстати задумался, почему возник такой вопрос о форуме на сайте МЦР. Дело в том, что ваш форум объединяет людей, у которых цель и задача дискредитировать МЦР, используя оскорбления, клевету, ложь и т д. От этих журнальчиков и газет, которые вы читаете на сайтах и форумах, толку мало, все равно в лучшую сторону никто меняться не собирается, соблюдая элементарную культуру общения. Делать так же особенно вам не чего, вот и не хватает многим внимания со стороны интересных людей и возможности “почесать с ними язык”. А ваш сайт, как я понимаю, уже начинает переливать одну и ту же и болтовню из пустого в порожнее и многим это стало надоедать, так как нет свежей положительной волны, носящий информационно-созидательный характер и отсутствует конструктивный диалог на основе взаимоуважения? Правильно я рассуждаю?

Я знаком с их издательской деятельностью, она не очень-то эффективна.Юмдорже писал(а):Насколько мне известно, в МЦР и без форума решают достаточно не плохо и на высоком уровне разные культурные, эволюционные вопросы и проекты, связанные с издательской деятельностью
То есть вы не верите, что форум МЦР, если будет создан, сможет объединить людей для конструктивной деятельности. Так?Юмдорже писал(а):что ваш форум объединяет людей, у которых цель и задача дискредитировать МЦР, используя оскорбления, клевету, ложь
Да, дело в качестве. С этим согласен.Юмдорже писал(а): [...] Дело не в количестве и быстроте, а в качестве.
[...]
Однако по-моему, для качественной деятельности - а деятельность в РД - это в большей части общественная деятельность - нужно уметь видеть мир глазами другого. Этой способность у Вас, Юмдорже, или нет, или Вы её почему-то скрываете. Ваша фраза
как раз говорит об отсутствии такого умения.Юмдорже писал(а):... ваш форум объединяет людей, у которых цель и задача дискредитировать МЦР, используя оскорбления, клевету, ложь и т д. [...]
Какого же Вы низкого мнения о мыслительных способностях участников этого форума! Дело не в обиде, а в том, что так Вы не убеждаете кого-либо, а дискредитируете себя и МЦР. Ну, а если и там придерживаются такой тактики, тогда остаётся предположить, что тайная, ему самому неизвестная цель МЦР - дискредитация РД.
Абсолютно в этом уверен! Вся эта затея превратится в очередной базар и болтологию.Ziatz писал(а):То есть вы не верите, что форум МЦР, если будет создан, сможет объединить людей для конструктивной деятельности. Так?
Посмотрите к примеру форум на котором мы с вами общаемся, он не исключение. Это одна сторона вопроса, а другая как я уже говорил у сотрудников МЦР нет времени и желания просиживать штаны за подобными диалогами и разговорами на форумах.
Кроме этого существует не мало людей с очень низким и ограниченным уровнем сознания, которым почему-то особенно нравится разговоры на высокие и Сокровенные темы. Что в конце концов из этого получается? Да то, что они начинают умалять и принижать значение этих Сокровенных понятий, беспардонно обсуждают Учителей и т д., смакуя эти темы и довольствуясь собой, как великими знатоками Учения. И что в этом хорошего?
То что я сказал выше-это абсолютная правда и вы сами это знаете. Приводить вам сейчас примеры оскарблений и клеветы с вашей стороны в адрес МЦР и его сотрудников я не буду, достаточно зайти на другие темы и все можно увидеть самому. Убеждать кого-то в этом я тоже не собираюсь, так как человек культурный и интеллигентный эти высказывания может увидеть сам своими глазами. И здесь не надо много ума,что бы все понять и оценить.Edvardas писал(а):Да, дело в качестве. С этим согласен.Юмдорже писал(а): [...] Дело не в количестве и быстроте, а в качестве.
[...]
Однако по-моему, для качественной деятельности - а деятельность в РД - это в большей части общественная деятельность - нужно уметь видеть мир глазами другого. Этой способность у Вас, Юмдорже, или нет, или Вы её почему-то скрываете. Ваша фразакак раз говорит об отсутствии такого умения.Юмдорже писал(а):... ваш форум объединяет людей, у которых цель и задача дискредитировать МЦР, используя оскорбления, клевету, ложь и т д. [...]
Какого же Вы низкого мнения о мыслительных способностях участников этого форума! Дело не в обиде, а в том, что так Вы не убеждаете кого-либо, а дискредитируете себя и МЦР. Ну, а если и там придерживаются такой тактики, тогда остаётся предположить, что тайная, ему самому неизвестная цель МЦР - дискредитация РД.
Не будет там никакого форума. Пока там Шапошникова и другие ветераны. Это слишком. От электрификации всей страны до форумов в интернете - слишком большое расстояние.Ира писал(а):Паррдон, а Юмдорже(ух как мне нравится "имя") вон задор какой, и желание, главное желание в этом деле. И "начинающий" тоже в тему, есть куда развиваться! Такой и сайт потянет, наверное. И нас уже хорошо знает.
а им наплеватьZiatz писал(а):Наличие форума на сайте — это кстати неформальный критерий "секта или не секта". После того, как в интернете стал продвигаться этот критерий, некоторые организации стали делать форумы, правда иногда настолько модерируемые (даже премодерируемые), что форумом это и не назовёшь.

Изначально это задумывалось как серьёзные вопросыEdvardas писал(а):Им самим будет дороже, когда создастся неофициальный форум. Начало такого форума - "Интернет-конференция с Л.В.Шапошниковой".

Да, Юм, точно. Лучше трепать нервы на чужих форумах под выдуманными никами. Чем заниматься этим же самым но на своём. Это правильно. Как и то, что на своем-то придется что-то серьёзное писать, работать. А тут или где-то еще можно повеселиться и подразнить кого-нибудь.Юмдорже писал(а):Федор, мне кажется, вы не много странным вопросом задаетесь. Зачем МЦР или точнее сказать, его сотрудникам форум? Заниматься болтовней?Федор Родионов писал(а):Что касается МЦР, то надо же им что-то делать? Вот только почему они не хотят у себя сделать форум? Вот это я не понимаю, хоть убейте! Ведь простое мозговое усилие даст самый простой ответ, что по все стране и мире людей, интересующихся Учением и Рерихами - пересчитать по пальцам. Следовательно, форум - это лучший способ привлечь их туда.
А, да - и это правильно. Я вот как-то, лет 7 назад написал письмо туда. С вопросом, что вот хорошо было бы приехать в Москву, встретиться с Шапошниковой и т.д. Ответила секретарша Шапошниковой, что мол напряженный график работы не позволяет уделить время для встречи. А вот совсем недавно (по сравнению с тем тепмом событий который там) - год назад в свзи вот с этими вопросами про "интернет-конференцю" я позвонил туда и спросил просто можно ли поговорить с Шапошниковой. Так как в промежутке - в эти 7 лет - мне больше на мои письма не отвечали. Мне сказала другая секретарша по телефону из приёмной (а может и сама Л.В.Ш., не знаю) что её назначение - это "прорубать путь" и т.д. И что её сейчас нету и т.д. В следующий раз разговаривал со Стеценко - содалось такое впечатление, что тот человек вообще не понимал о чем идет речь. Он, насколько я понял исключительно по общественным вопросам специализируется. Первый зам. по этим вопросам у Л.В.Ш.Юмдорже писал(а):Я думаю, что у них есть очень много важной работы, которую нужно решать, а не протирать штаны у компьютера на форумах.
У сайта Нараямы ведь есть форум, так что это не показатель.Федор Родионов писал(а):а им наплеватьZiatz писал(а):Наличие форума на сайте — это кстати неформальный критерий "секта или не секта". После того, как в интернете стал продвигаться этот критерий, некоторые организации стали делать форумы, правда иногда настолько модерируемые (даже премодерируемые), что форумом это и не назовёшь.Пусть говорят что хотят.
Может оно и лучше, что нету форума на http://www.icr.su - представляю, что бы там было! Достаточно открыть титульную страницу http://agni-yoga.eu/nastavnik/ , чтобы предсказать будущее.
Последний раз редактировалось Edvardas 03 ноя 2008, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот пока будут такие пустые слова произноситься - ничего с места не сдвинется. Чем они занимаются все эти "ученые-историки". Нам сирым и убогим этого не понять. Только можно издали наблюдать за исходящим светом оттуда. Да? Чушь это всё. Если человек подвижен в мозгах - значит он стремится донести свои мысли до таких же подвижных и думающих людей. А не выпускать фолианты - "подарок на полку олигарха".Юмдорже писал(а):Происходит сотрудничество с учеными, историками, архитекторами, педагогами, художниками, космонавтами и многими другими творческими личностями. Их становится все больше и больше.
Так что, вы еще про "академиков" скажите. В списке не значится про академиков-то. Наверное потому что теперь академий уже больше чем самих академиков. Легче, для того чтобы стать академиком - свою собственную академию открыть. Великих наук. Или как там ... это ... "Изучения проблем космического мышления". И точно что "их становится все больше и больше"

Не знаю, может и лучше.Edvardas писал(а):Может оно и лучше, что нету форума на http://www.icr.su - представляю, что бы там было!
Федор Родионов писал(а): Вот пока будут такие пустые слова произноситься - ничего с места не сдвинется. Чем они занимаются все эти "ученые-историки". Нам сирым и убогим этого не понять. Только можно издали наблюдать за исходящим светом оттуда. Да? Чушь это всё. Если человек подвижен в мозгах - значит он стремится донести свои мысли до таких же подвижных и думающих людей. А не выпускать фолианты - "подарок на полку олигарха".
- Ну, Федор, включите смекалистый счетчик. Смысл сайта, это же надо выложить все документы, все фото, все книги вновь написанные, теже самые фото нового зала....И все совершенно бесплатно! Еще надо заниматься просвещением, продвижением и т.д. Повторяю все по интернету бесплатно, хотя ведь тоже есть варианты и за деньги...Я была в магазине при музее, полиграфия в том числе и книги дорогие, вот вам и ответ.
- А может руководство МРЦ считает, что нет тех "подвижных и думающих людей" и не хочет метать биссер перед свиньями. Ну вот и опредилилась мысль моя, грубо зато правда!
Униженные и оскорбленные.Федор Родионов писал(а):А, да - и это правильно. Я вот как-то, лет 7 назад написал письмо туда. С вопросом, что вот хорошо было бы приехать в Москву, встретиться с Шапошниковой и т.д. Ответила секретарша Шапошниковой, что мол напряженный график работы не позволяет уделить время для встречи. А вот совсем недавно (по сравнению с тем тепмом событий который там) - год назад в свзи вот с этими вопросами про "интернет-конференцю" я позвонил туда и спросил просто можно ли поговорить с Шапошниковой. Так как в промежутке - в эти 7 лет - мне больше на мои письма не отвечали. Мне сказала другая секретарша по телефону из приёмной (а может и сама Л.В.Ш., не знаю) что её назначение - это "прорубать путь" и т.д. И что её сейчас нету и т.д. В следующий раз разговаривал со Стеценко - содалось такое впечатление, что тот человек вообще не понимал о чем идет речь. Он, насколько я понял исключительно по общественным вопросам специализируется. Первый зам. по этим вопросам у Л.В.Ш.

Есть огромное количество людей, которые протирают штаны на форумах у компьютеров, пьют чаек с медком, рассуждая о высоких материях, ездят на Алтай и ходят вокруг Белухи, кто по часовой стрелки, кто против, есть даже такие умники и “посвященные” с низким уровнем культуры, которые пишут статейки про психическую энергию и многие другие подобные им, но никто из них даже не понимает, что подразумевается под таким важным в наше время понятие, как Сотрудничество и какими качествами должен обладать человек для такого сотрудничества, и самое печальное, что не хотят понимать. Для многих из них сотрудничество-это пустое слово. Зато делать унылые лица, что их не принимает лично Шапошникова - это всегда пожалуйста.
Это просто следствия деятельности Святослава Рериха. Он хоть и читал Тайную Доктрину и Письма Махатм, тем не менее практически это не нес. Он нес то, что начали его Родители. Вот теперь это мало соответствует моменту в жизни (хотя, что теперь соответствует?) - вот и получается то что получается.Ира писал(а):А может руководство МРЦ считает, что нет тех "подвижных и думающих людей" и не хочет метать биссер перед свиньями. Ну вот и опредилилась мысль моя, грубо зато правда!
Мне там сказали, по телефону, что уже было 5 Иисусов Христов, и что вероятно это намек на то что не нужно еще больше. Уж не знаю, кого именно имели в виду. Меня не это удивляло, в общем-то. Вот Елена Рерих никогда не затруднялась ответить на письма. Вышло уже сколько книг этих писем. Шапошникова же не отвечает на письма тех кто пишет по-сути, но выискивает какие-то послания из приемной высокопоставленных лиц (статья"Рериховцы против Рериха") - чтобы сказать: "Ага, вот посмотрите какие они все плохие. Какие мы защитники и между прочим обратите внимание с какими людьми мы знакомы". Так что, не надо как говорится рассказывать сказки про то, что нету времени по телефону поговорить или ответить на письмо. Но я не навязываюсь. И не навязывался. Констатирую просто фактЮмдорже писал(а): Вы знаете, сколько бездельников и лоботрясов со всего СНГ желают встретиться с Л.В Шапошниковой? Вы представляете сколько “посвященных”, “знающих”, “принимающих учение”, которым податься то некуда кроме, как ехать в МЦР и настаивать лично на встрече с Л.В.Шапошниковой, дабы рассказать какие они великие и могучие? Если бы Людмила Васильевна только и занималась, что устраивала аудиенции, для всех этих “адептов”, то я не думаю, что у нее осталось бы время на тот труд, который она совершает ради Общего Блага.