Читатели об уголовном деле от МЦР против ВРО Урусвати

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Читатели об уголовном деле от МЦР против ВРО Урусвати

Сообщение Andrej »

Письмо редактору сайта
«Живая Этика в Германии»
Люфту Андрею
от Дымченко Марии

Здравствуйте!
На вашем сайте был размещен мой рассказ о заказном (заказчик ОПГ «МЦР») уголовном «деле» по знаку Знамени Мира в Республике Башкирия, который вы опубликовали. Теперь пишу вновь, чтобы ответить на ваш «крик души», излитый в предисловии. Но совсем не для того, чтобы оправдать ваши надежды на получение ответа-благодарности от «несчастных» рериховцев, которым вы предложили ― как шубу с барского плеча ― свою так называемую «помощь».
На сей раз я хочу выразить вам свое возмущение и посмотреть на вашу «помощь» через призму Правды. И требую, чтобы это письмо было целиком опубликовано на вашем сайте – пусть люди увидят вас таким, какой вы есть на самом деле: без маски служителя Света и борца за справедливость.

Итак, о вашей «помощи».
По моему мнению, настоящая поддержка заключается, прежде всего, в сотрудничестве. Но о каком сотрудничестве можно вести речь после вашего «предисловия» к моему рассказу о допросе – после всей вашей голословной и грязной клеветы на нашего Руководителя — на того, кто сегодня делает Великое Дело за всех рериховцев Мира. За вас!

Своими низкими и беспочвенными оскорблениями вы нанесли удар в спину всем нам и самому Делу Владык, от воплощения которого зависит судьба не только нашей Родины, но и всего Мира. Ваша судьба.

Мы, конечно, были очень «тронуты» такой «заботой», но после всех пасквилей на нашего Ведущего и нашу Организацию никто из нас в искренность ваших слов уже не верит.

Вы что, думаете, что мы безмозглые и беззащитные овечки?! Глубоко ошибаетесь! Мы поняли, господин Люфт, что вы, под благовидным предлогом «помощи», решили вылить новый ушат грязи на настоящего (в отличии от вас) последователя Живой Этики и внести в наши ряды (во время решающего Сражения!) недоверие к Руководителю и раскол.

Неужели у вас совсем нет Света и совести?! Видимо, ощущать последствия клеветы на себе вам никогда не приходилось, судя по тому, как вы периодически направляете ее в наш адрес.
Да и кто будет поносить «эволюционную работу», которой нет? Гораздо проще и выгоднее очернять тех, кто действительно занимается живым Делом, преодолевая непосильные трудности.
Все, на что вы способны — это непристойно отзываться о делах нашего Общества, да участвовать в форумах, на одном из которых вас публично уличили во лжи о нашем Руководителе. Вот уж поистине «мировая эволюционная работа», нечего сказать…
И откуда только берутся такие «рериховцы»?!
И откуда у вас такая ненависть к Руководителю настоящей Рериховской Организации: от зависти?

Разве не понятно, что опираясь на Светлое Учение Живой Этики, вы и вам подобные избрали темный путь клеветы на Человека, душевный Огонь которого освещает Путь всем ищущим сердцам? Ведь благодаря Ему была проделана колоссальная эволюционная (настоящая!) работа в Индии и конкретно в Имении Рерихов (только экономический кризис - а не Шапошникова! - помешал превратить его в эволюционный центр Планеты). На протяжении многих лет Организацией были изданы и переданы в дар комплекты рериховской литературы (на русском и иностранных языках) многим тысячам библиотек России, СНГ и еще свыше 170 стран планеты. Так продолжается по сей день, и будет продолжаться до Срока, и никакая тьма Дело Владык не остановит.

Не сомневаюсь, что вы об этом прекрасно знаете. Но вместо того, чтобы проникнуться уважением и загореться желанием действенно помочь в распространении спасительных Знаний, вы предпочли перенять «опыт» мцровских подлецов. Выходит, вы далеко не лучше их, а возможно даже и хуже: прикрываясь маской «друга», готового в любой момент прийти на помощь, публикуете оскорбительные, полные яда, статьи в наш адрес.

Что ж, каждый сам волен выбирать то, что ему ближе и роднее. Но и отвечать за содеянное по всей строгости Космического Закона будет каждый в отдельности: «Какою мерою меряете, такою и вам будет отмерено». Сказано не случайно. Стоит задуматься об этом – о своем будущем.

Скажите: вы хоть что-нибудь сделали для людей, для Планеты - если назвались рериховцем? Где ваши достижения и конкретные дела на Общее (а не свое!) Благо?

Только не торопитесь оправдываться и предъявлять сотни отчетов о проделанной вами «огромной», на сайте, работе. Они и гроша ломаного не стоят! Ведь даже после того как к вам поступило от нас предложение распространить в Германии ЛЮБОЕ количество книг (ДЛЯ ДЕТЕЙ!) на немецком языке «Откровение о Космосе, Земле и Человеке» лично вы не заказали НИ ОДНОГО экземпляра!
Любой здравомыслящий человек, хоть немного разбирающийся в Учении, не отказался бы от такой возможности помочь детям и Великому Делу Учителей, Делу Культуры и Просвещения. Но ваша самость и больное самолюбие явились в этом вопросе камнем преткновения. Личные амбиции затмили общественные нужды.
Но за все придется отвечать.

Как известно, с читающих Учение и считающих себя рериховцами — особый спрос.
Вам был дан неповторимый шанс оказать помощь живому и реальному Делу Владык и вложить посильную лепту в свое собственное Будущее. Но вы этого даже не поняли и не оценили – из-за жестокосердия и узости своего сознания. Будет ли вам чем оправдаться в Час, когда Владыка Спросит с каждого?
Подумайте, запросите свое сердце, быть может, оно еще отзовется…
В заключении хочу вам, господин Люфт, заявить следующее: МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ НИ ВАШУ «ПОМОЩЬ», НИ ВАШУ КЛЕВЕТУ. Следуя примеру Благословенного Будды, мы оставляем этот «подарок» вам.
Вы, уважаемый господин Люфт — ПОДЛЕЦ, ничем не отличающийся своей темной позицией и повадками от Шапошниковой, сознательной служительницы черного братства.

P.S.: Если вы не опубликуете это письмо полностью или попытаетесь исказить его своими грязными «комментариями», то проявите себя не только подлецом, но и ТРУСОМ – в глазах всех людей Планеты, поддерживающих нас и судьбоносное Дело Владык, которое ведет и воплощает наш Руководитель.
Последний раз редактировалось Andrej 21 дек 2006, 10:55, всего редактировалось 3 раза.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

ВРО Урусвати писал(а): На вашем сайте был размещен мой рассказ о заказном (заказчик ОПГ «МЦР») уголовном «деле» по знаку Знамени Мира в Республике Башкирия, который вы опубликовали. Теперь пишу вновь, чтобы ответить на ваш «крик души», излитый в предисловии.
Да, я публиковал Рассказ подследственной М.Дымченко, проходящей по уголовному делу о Знамени Мира, открытого в башкирском селе Киргиз-Мияки. Но нетрудно заметить, что стиль того письма Дымченко существенно отличается от нынешнего. Поэтому буду обращаться к Вам ниже как к представителю "ВРО Урусвати", с которым мы встречались на форуме Орифламмы.
ВРО Урусвати писал(а): Но о каком сотрудничестве можно вести речь после вашего «предисловия» к моему рассказу о допросе – после всей вашей голословной и грязной клеветы на нашего Руководителя — на того, кто сегодня делает Великое Дело за всех рериховцев Мира.
Миша, сам себя не похвалишь – никто не похвалит :)

ВРО Урусвати писал(а): Мы поняли, господин Люфт, что вы, под благовидным предлогом «помощи», решили вылить новый ушат грязи на настоящего (в отличии от вас) последователя Живой Этики и внести в наши ряды (во время решающего Сражения!) недоверие к Руководителю и раскол.
Я очень рад, что смог внести раскол в ряды луневцев, ибо М.Лунёв своим акультурным поведением наносит вред всему РД. И если рядовые члены лунёвских выставок поймут это, то значит одним очагом заболевания станет меньше. И Ваша позиция и Ваш фанатичный стиль выражений лишь подтверждает мои слова, высказанные в предисловии в упомянутой статье Дымченко.

ВРО Урусвати писал(а): Видимо, ощущать последствия клеветы на себе вам никогда не приходилось, судя по тому, как вы периодически направляете ее в наш адрес.
Вы слишком переоцениваете моё внимание к Вашей организации. По поводу скандальной персоны М.Лунёва я написал лишь пару раз на форуме Орифламмы года два назад (не помню где, а то дал бы ссылку), да одно письмо Светлане Цокур с Сахалина. Могу дать цитату из этого своего письма:

>>-----Original Message-----
>>From: andrej…….
>>Sent: Thursday, November 02, 2006 7:59 PM
>>To: svet…
>>Subject: жду информацию из Башкирии по запрещённым и изъятым книгам
>>
>>Светлана,
………
>>
>>И ещё дружеское замечание вашему шефу Луневу. Пускай он будет полегче с
>>выражениями и карикатурами - такие методы в рериховской среде не
>>приветствуются. Поэтому такими выходками он играет против самого себя и
>>всех тех, кто с ним сотрудничает, в том числе и Вы, и я как защитник его
>>Башкирской выставки (смотрите статьи ЛВШ "«Рериховцы» против Рерихов"
>>http://www.roerichs.com/Publications/Centre-
>>Museum/Rerihovtsy_protiv_Rerihov.htm ). Шапошникова делает себе имидж
>>мученицы на лунёвских письмах. Не надо давай ей такие козыри. Критика в
>>Рериховском Движении должны быть этичной и конструктивной. Надеюсь что это
>>дружеское замечание не помешает мне с Вами, Светлана, и дальше
>>сотрудничать :-)

И это всё, что я высказал по Вашему адресу. Поэтому Ваши обвинения, что я "периодически" направляю что-то в Ваш адрес, не имеет под собой основания.
ВРО Урусвати писал(а):Ведь даже после того как к вам поступило от нас предложение распространить в Германии ЛЮБОЕ количество книг (ДЛЯ ДЕТЕЙ!) на немецком языке «Откровение о Космосе, Земле и Человеке» лично вы не заказали НИ ОДНОГО экземпляра!
Рыбяты, вы хотите, чтобы меня в Германии посчитали за полоумного одержимого?
Ваши "откровения" на большее не тянут.
ВРО Урусвати писал(а): В заключении хочу вам, господин Люфт, заявить следующее: МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ НИ ВАШУ «ПОМОЩЬ», НИ ВАШУ КЛЕВЕТУ. Следуя примеру Благословенного Будды, мы оставляем этот «подарок» вам.
Михаил, помогая Вашим коллегам из Башкирии у меня не было никаких претензий на благодарности ни от них, ни от Вас как руководителя ВРО Урусвати. Я выражал и выражаю сейчас моё восхищение бескорыстным трудам рядовых тружеников выставок "Русь-Индия". Но это совсем не значит, что то же самое я могу сказать про сочинского руководителя ВРО "Урусвати" Михаила Лунёва.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Реакция читателя на статью "В Башкирии открыто уголовное дело о незаконном использовании товарного знака МЦР "Знамя Мира""
Добрый день!

Помочь ничем не могу, так как считаю такую позицию ВРО и тех, кто их в данном
моменте их поддерживает, не правильной. Считаю, что нельзя забывать, что мы
все живем в Обществе гражданском, социальном, политическом и это означает,
что мы должны подчиняться Законам РФ. Из Ваших сообщений следует, что Вам
наплевать на современные правовые институты, Вы считаете себя выше сего
этого. Вы думаете, что изучение Живой Этики дает Вам какие-то исключительные
права, привилегии перед остальными жителями нашей Планеты. Нигде в Живой
Этике по это не сказано! Это заблуждение. Я считаю, что в моральном плане мы,
изучающие ЖЭ, должны сами с себя требовать больше и придерживаться более
строгих этических правил, но требовать это с других не правильно. Т.е.,
проблему надо решать теми методами, которые приняты в современном обществе.
Мы все - часть этого общества, мы должны уважать эти Законы, совершенствовать
их и жить в Мире.

Если Вы считаете, что Вы правы, то докажите это правовым путем и если Вы
правы, то Высшие Силы Вам помогут (наперекор всяким преградам), а вот если Вы
не сможете это сделать, то это повод хорошенько задуматься: по правильному ли
Пути идете сами?

И не забывайте, пожалуйста, что за Вашими действиями следят множество людей, в
частности, не изучающих ЖЭ, и по Вашим поступкам они будут делать выводы о ЖЭ
и ее последователях (причем обо всех сразу). Держите высоко планку своей
Культуры!

Всего Светлого,
Макаров Александр
г.Новосибирск
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Реакция читателя на статью "В Башкирии открыто уголовное дело о незаконном использовании товарного знака МЦР "Знамя Мира""

"Под флагом борьбы, накрывшись Знаменем Мира"

Я размышляю над деятельностью общества "Урусвати". Какую пользу я вижу в его деятельности? Иногда бывает так, что выставка приезжает в город, где нет рериховского движения. Люди берут книги, знакомятся, читают. Это хорошо. Но вопрос - "Хотя бы в одном городе выставкой было положено начало развития рериховского общества? Наверное, нет. Ибо это не входит в планы "Ув.". В их планы входит поверхностное знакомство, а не серьёзная работа с Учением. А ведь с Учением нужно работать очень серьёзно, нужно серьёзное руководство, серьёзная и глубокая деятельность в различных направлениях. Выходит, что стратегия проведения выставок выбрана неправильно?

Что ещё не нравится мне в рериховском обществе "Урусвати". Общество слишком зациклено на битве, на продаже, на конфликте. Суть деятельности - раздор, а не мир и согласие. Человеку нужно знание, человеку нужно познание духа своего, а вместо этого ему что предлагают? - "Продажа Рерихов", "кошки - враги" и т.д. Согласен, говорить об этом нужно. Но нужно ли начинать знакомство с прекрасным Учением с этой грязи и раздора? Разве так указано привлекать к Учению? Да человек сам постепенно поймёт - что ему враг, а что - нет, когда будет читать Учение Живой Этики. И эти мысли у меня родились ещё три года назад, когда я впервые прикоснулся к "Ув." Но не стал я преумножать разъединение, промолчал. Думал, поймёт их пастырь в конце концов ошибки свои.

Выставка "Ув." приезжает и уезжает уже несколько раз с передвижной торговой лавкой, и после выставок не создано никакого постоянно действующего даже кружка по изучению Живой Этики, всё только поверхностные слова экскурсовода о биографии Рерихов и о том, какая плохая Шапошникова. Опять и снова курс - на одинокое индивидуализированное изучение книг дома. А как же община с её деятельностью по многим направлениям - образовательным, культурным, просветительским? Ведь выставка - это первый этап. Ещё три года назад я говорил сотрудникам выставки: "Выставка прошла, а что же дальше?"

Получается, что не слышат меня. Не хотят слышать. Хотят слушать только себя. Что же мне, тоже битву-драчку-склоку за свои права затевать с "Ув.", раз я недоволен их стратегией работы? Моя стратегия такова - выставка должна служить началом развития рериховского движения, служить началом объединения-организации там, где проходит. А получается, что всё застряло на первом шаге, или - "два шага вперёд, один шаг назад"? Может, в г. Барнауле не нашлось ещё тех людей, рвущихся не к познанию духа, а к познанию техники драки с МЦР, православием, сектантами? Да, согласен, невежество ходит, гуляет по земле, и тёмные действуют. Но тёмные действуют не сутью битвы, а сутью своей доктрины. Они поют о мягкости своей постели и сытности живота. Почему нам сначала не спеть о красоте Учения, и организовать процесс его изучения? Ведь факт - ничего не сделано Ув. для этого. Всё свелось к коммерческой выставке-продаже. Лучше бы тогда рериховцы на местах сами создавали свои книжные лавки, кружки, выставки. Разве не главная задача "Ув" - помочь местным рериховцам? Так нет же. Я обратился к ним с просьбой - уходящему с выставки отдавать мой листок центра "Устремление", но они промолчали. Я обратился с такой же просьбой к другим сотрудникам и другой их выставки в другое время, и не услышана просьба (одному только человеку по их словам отдали). Только одному уходящему был дан мой телефон и принципы строительства общины-организации в г. Барнауле, только одному горящему сердцу было дана возможность построить "Его страну", "Его Храм", "Его Общину", "Его общество" на Алтае, и конкретно в г. Барнауле. Во мне видят конкурента? Что скрывается за этим? Общее Благо, просветительство, строительство общины? А не эта ли ошибка объекта их критики - давить конкурентов? И не в этом ли ошибка многих обществ, в том числе и местных, превратившихся в секту? Девиз их и всех им подобным - "Кто не с нами, тот против нас". Здесь же, рядом, и "лес рубят - щепки летят". Неумение договариваться, неумение сотрудничать, неумение выслушать другого, неумение и неспособность изменить своё "кредо", тупоголовость и упёртость, негибкость и закостенелость. Не в этом ли невежество, рабство предрассудков?

Кроме того, акцент на битве, конфликте, на противопоставлении, на оболочке Учения (кошки, мясо, и т.д.) приводит к кармическому удару. Вспомним Вл. Христа. Это Он принёс знаменитую заповедь, выход из порочного круга - "возлюби врага своего", "подставь правую щёку вместо левой" и т.д. Суть этих слов - зло нужно побеждать добром, оставаясь при этом воином и не выпуская из рук меча. Мы - то лучше многих должны знать тайный смысл этих слов.

До Христа этому учил Будда. И после Христа учили многие пророки. Так что же, не внемлет наш разум и сердце, и по-своему понимаем суть жизни, суть вселенной, суть космических законов - "око за око, зуб за зуб, злобу за злобу, на меч - мечом"?

У меня вообще складывается впечатление, что мы на примере рерихославия наблюдаем организм, повсеместно заражённый болезнью «махания шашкой». И болеет ли болезнью этой само Восточное рериховское общество под великим названием "Урусвати". Пусть мне докажут, что это не так.

Что ещё мне не нравится в деятельности указанного общества? Облик Вл. является сокровенным - он дан Е.И.Р. методом материализации, и печатать его в журнале повсеместно было нельзя без разрешения Самого. Я сам увидел этот Облик впервые, благодаря журналу Урусвати, размножил его, одел в рамку и стал обращаться к Нему. Я чувствовал себя недостойнейшим, тем более, что много указано было - обращаться сначала к Моим доверенным - Н.К. и Е.И., их портретам и фотографиям. И что же, я убрал этот Облик, потому при обращении к Нему всегда шла мысль - обращаться к доверенным, не отвлекать Владыку, Учителя Учителей от важных дел своими молитвами-гимнами и просьбами. Зато с портретом Н.К. и Е.И. у меня полная гармония…. Я могу даже задавать вопросы, и сразу, или через некоторое время получать ответ. Да и не в ликах дело, а в развитии сердца. Есть картина "Учитель Учителей" и через неё можно немногим избранным прикасаться духом своим к Нему. И если Он посчитает необходимым, то даст и Образ и слова нужные. На то Его Воля.

В общем, Учение нуждается не в передвижных коммерческих лавках, набившему городу и всем малочисленным рериховцам города уже оскомину, а в серьёзной работе по изучению основ Учения, понятий и сущности фраз. Из этого понимания будут рождаться герои - сведущие мудрецы-ученики Иерархии. Они в своих делах будут творить дело Вл.

Уверен ли Лунёв М.С., что он творит дело Владыки? Есть вред, но есть и польза. Лучше что-то, чем ничего в обстановке всеобщего запустения. Просто нужно идти дальше, а не зависать на первом шаге.

Я поражаюсь самоотверженностью сотрудников выставки. Со многими я знаком лично. Знаком лично и с самим Лунёвым. Некоторые сотрудники мне говорили, что уже в течении пяти лет они вот так ездят по городам, живут в очень жёстких условиях, спят где попало. Жизнь на "семи ветрах и ураганах". Ради чего эта жертва? Ради того, чтобы доказать людям, что Шапошникова и многие рериховцы - враги? Да чистое сердце и так знает, кто враг, а кто друг.

И снова я задаю вопрос: "Хотя бы в одном городе выставки "Ув." помогли организовать рериховское общество с налаженным механизмом Учения, комплексом конкретных дел и деятельности? Когда я несколько лет назад задавал этот вопрос одному их сотруднику, он ответил, что люди берут книги, читают, и это уже работа над Учением. А ведь именно, этого хотят враги Учения - разрозненности, индивидуального обучения, загнать всех по домам, по углам, и чтобы рериховцы сидели, уткнувшись в книгу, занимались крючкотворством, не меняя свой образ жизни. Или, к примеру, входить в компромисс с миром светским - немного секса, немного вина, немного курева и т.д. Без общины рериховец не рериховец. Только община обласкает дух его и защитит в мире соблазнов, одному не выстоять в миру, только сообща.

Я вспоминаю женщину из секты "белого братства", сознание которой настолько уверено в том, что она знает истину, которая является ложью, что просто поражаешься уровню заблуждения и невежества. Если меня не услышат, то я буду склонен считать общество "Ув." сектой наподобие "белого братства". А у меня есть повод так думать, т.к. на моё письмо-призыв не ответили, оставили его без внимания - "Что, мол, ты тут под ногами болтаешься, у нас мировая работа идёт, а ты, свёрчок, должен знать свой шесток. Да и некогда нам с тобой возиться".

Ну а как же сами сотрудники? Неужели сами сотрудники не в состоянии задать себе и другим вопросы? Думаю, что раз сотрудники не задают вопросов, то они просто-напросто не честны перед собой, перед своим сердцем, Учением, Учителем и народом. Таким образом, я делаю вывод - сотрудники просто жертвы эгоцентризма их руководителя. Они ему верят, уважают, считают иерархом. Вообще, для рериховцев характерно доказывать свою принадлежность к иерархии - "я вижу звёзды, я вижу знаки, у меня те явления, у меня эти, я получаю мысли, а то и указания". Своеобразная болезнь - "мания величия" по отношению к тем, кто вообще ничего не видит. Хотя последнее тоже не является достоинством. Нам бы поучиться смиренности у святых молитвенников. Та религия истинна, которая родит их. Живая Этика истинна, только последователи её очень разные в своих совершенствах и несовершенствах. Значит, так нужно.

17.10.06.

Эта статья была написана 2 года назад после того, как я поближе познакомился с сотрудниками общества Ув. Уважаемый Андрей Люфт просто не знаком с ситуацией в России, не знаком с выставками, их содержанием. Читая его выступления в Интернете я также вижу, что он болен болезнью «махания шашкой», рубить сплеча. И это неправильно, по сути, это есть воинствующее НЕВЕЖЕСТВО. Ты собери сначала информацию, проанализируй, и даже тогда не нужно торопиться, чтобы не сделать какие-то разрушительные действия.

Деятельность МЦР является показательной во всём мире. Они издают очень много полезных книг, создают много полезных фильмов, проводят много полезных конференций и т.д. Эта организация уважаема во всём мире на самом высоком уровне и с этим, прежде всего, нужно считаться. Общество Ув. не делает даже сотой части того, что делает МЦР. Потому не нужно ругать МЦР, а просто делать своё дело лучше без агрессии, без критики, культурно, конструктивно. Кто нам мешает работать? Что мы не можем изменить символику Знамени Мира в интерпретации, как это сделали мы? Но сам смысл от этого символ не потерял, просто нужно ЗНАТЬ смысл Великого символа. Вот с этого нужно начать – со знания.

Поймите, все эти бойни, публичные критики, упоминающие Великие Имена наносят вред этим Великим Именам и вместо пользы, за которую Вы ратуете, вроде бы как, на самом деле Вы служите недобрым разрушительным силам. Вы одеваете Великие Облики в ореол сварливости, скандальности и агрессии. Это разрушение. Когда так называемые рериховцы поймут это, тогда и наступит Новый мир, потому что тогда они смогут объединиться в лучших помыслах и делах в сиянии света. И только тогда они будут поддержаны Иерархией Света так, как сегодня поддерживается МЦР. Потому то их деятельность является продуктивной и плодотворной. Ведь не возбуждено дело против использования Знамени Мира против нас, хотя мы поднимаем его уже несколько раз на двух конгрессах. При этом наши отношения с МЦР оставляют желать лучшего. Но ведь Учение учит самодеятельности, Учение учит находить вертикальные связи с Иерархией (…стучите и отворят вам…. Царствие Божие берётся силою….). У каждого есть такое право – быть руководимым непосредственно. И критерий познавшего будет мудрость деяний, а не развязывание войны с теми, кто может работать, выискивание в их глазу соринки, негатива вместо того, чтобы сделать что-то лучше, чем кто-то. Потому компанию против МЦР считаю вредной. Не нужно будоражить народ, Президента, руководящие органы, а нужно просто сделать очень простые выводы и скорректироваться и А.Люфту и об-ву Ув. Света Вам на пути!

Дворников Ю.Б.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Смотрите также в разделе АЙ и РД тему "В защиту ВРО «Урусвати»".
Ответить