Какого цвета Знамя Мира?

Различная тематика.
Ответить
Д.И.В.

Какого цвета Знамя Мира?

Сообщение Д.И.В. »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 8181#28181

Не знаю, может не к месту. Но кружок и точки на знамени дожны быть непременно пурпурного цвета (ярко фиолетового). Это принципиально. Наверняка вы это знаете, а может и нет. Не красного, но именно яркофиолоетового. Красный - цвет кама. В Тибете есть секта "красных шапок" или дуг-па. Затем, после красного, идут все остальные цвета в гамме. Фиолетовый же самый высший в цветовой гамме. И первые книги учения были тоже такие, насколько я знаю. Такого цвета. Были еще синие. Это цвет Высшего Манаса (Разума).
Последний раз редактировалось Д.И.В. 24 окт 2008, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а): Красный - цвет кама.
Я про это много раз писал. МЦР, насколько я знаю, запатентовал именно красный знак, но несмотря на это успешно борется со всеми, использующими его в правильном виде и даже в чёрно-белом изображении. Последняя жертва — журнал "Дельфис", они были вынуждены убрать знак. Да и до марсиан уже добрались. На приведённой выше фотографии видно, что знак уже стёрт [см. не фотографию в рамке, а оригинал, на который ссылка].
Последний раз редактировалось Ziatz 23 окт 2008, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а): Красный - цвет кама.
Я про это много раз писал. МЦР, насколько я знаю, запатентовал именно красный знак, но несмотря успешно борется со всеми, использующими его в правильном виде и даже в чёрно-белом изображении.
Я не знаю,что на это можно сказать. Увидел, что не правильно и заметил. То, что МЦР ближе красный цвет? Ну, вероятно им действтиельно он ближе. Но правильно всё-таки фиолетовый:

Изображение
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Последняя жертва — журнал "Дельфис", они были вынуждены убрать знак. Да и до марсиан уже добрались. На приведённой выше фотографии видно, что знак уже стёрт.
Это идиотизм, конечно. От безделья всё это. Дурью маются, вот и всё. Проще так низводить всё это до абсурда, чем книги читать. И вот Кураев еще масла в огонь подливает в своих бессмертных произведениях, когда пишет про знамя мира как про "последствия первой брачной ночи". Мне неприятно об этом писать, тем не менее именно вот после таких суммарных усилий люди и отворачиваются от всего этого даже не пытаясь заглянуть за эту дымовую завесу.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):Но правильно всё-таки фиолетовый
Не совсем это фиолетовый. В одном из писем Рериха точно даётся рецепт, какие краски надо смешать, чтобы получился этот цвет. Он довольно близок к компьютерному magenta, и в то же время немного в малиновый.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Но правильно всё-таки фиолетовый
Не совсем это фиолетовый. В одном из писем Рериха точно даётся рецепт, какие краски надо смешать, чтобы получился этот цвет. Он довольно близок к компьютерному magenta, и в то же время немного в малиновый.
Так или иначе, но это не красный цвет, но цвет вероятно ауры Е.И., которая всё видела "в волнах фиолетового цвета" иногда. Скорее всего, цвет всё-таки фиолетовый - тот, что идет после индиго или темносинего в гамме цветов. Это имеет значение - такое различие в цветах. Не всё равно, красный или фиолетовый.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

На картине, которую вы привели, платье мадонны в общем фиолетового цвета, а знак чуть другого.
Насколько я помню, для получения этого цвета нужен фуксин (краситель близкий к цвету magenta) + какой-то голубой (названия не помню).

P.S. В советских магазинах продавалась такая анилиновая краска (обычно она была единственная, имеющаяся в продаже) ;)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):На картине, которую вы привели, платье мадонны в общем фиолетового цвета, а знак чуть другого.
Так или иначе, но мы с вами сходимся в том, что это однозначно не красный цвет. Не цвет кама или низших желаний и страстей. Тогда как на многих изображениях, в том числе и в Гос. Думе РФ этот знак был изображен именно красным по белому, насколько я видел. Что и дало повод для всяких грязных сравнений.

Я думаю, что Рерих хотел выразить именно фиолетовым цветом идею высшей эволюции. Фиолетовый - высший цвет в гамме цветов. Хотя у него есть много градаций. В Учении говорится, что "не сравнить ваши цвета с Нашим небесным пурпуром". Не помню точно цитату. Но пурпур - это именно яркофиолетовый цвет.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вот тут можно посмотреть, какой знак запатентован МЦР. В качестве цветов упомянуты "белый, красный".
http://agni3.narod.ru/Patent.htm
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Вот тут можно посмотреть, какой знак запатентован МЦР. В качестве цветов упомянуты "белый, красный".
http://agni3.narod.ru/Patent.htm
Тем хуже, тем хуже. Красный - цвет низших желаний - гнева, "красных фонарей", восстания хаоса и т.д. Вот, в "Криптограммах Востока" по-моему, было сказано, что аура Люцифера была изначально рубиновой, но потом наполнилась "алым заревом" гнева и страстей.
Ответить