Какого цвета Знамя Мира?
Какого цвета Знамя Мира?
Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 8181#28181
Не знаю, может не к месту. Но кружок и точки на знамени дожны быть непременно пурпурного цвета (ярко фиолетового). Это принципиально. Наверняка вы это знаете, а может и нет. Не красного, но именно яркофиолоетового. Красный - цвет кама. В Тибете есть секта "красных шапок" или дуг-па. Затем, после красного, идут все остальные цвета в гамме. Фиолетовый же самый высший в цветовой гамме. И первые книги учения были тоже такие, насколько я знаю. Такого цвета. Были еще синие. Это цвет Высшего Манаса (Разума).
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 8181#28181
Не знаю, может не к месту. Но кружок и точки на знамени дожны быть непременно пурпурного цвета (ярко фиолетового). Это принципиально. Наверняка вы это знаете, а может и нет. Не красного, но именно яркофиолоетового. Красный - цвет кама. В Тибете есть секта "красных шапок" или дуг-па. Затем, после красного, идут все остальные цвета в гамме. Фиолетовый же самый высший в цветовой гамме. И первые книги учения были тоже такие, насколько я знаю. Такого цвета. Были еще синие. Это цвет Высшего Манаса (Разума).
Последний раз редактировалось Д.И.В. 24 окт 2008, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Я про это много раз писал. МЦР, насколько я знаю, запатентовал именно красный знак, но несмотря на это успешно борется со всеми, использующими его в правильном виде и даже в чёрно-белом изображении. Последняя жертва — журнал "Дельфис", они были вынуждены убрать знак. Да и до марсиан уже добрались. На приведённой выше фотографии видно, что знак уже стёрт [см. не фотографию в рамке, а оригинал, на который ссылка].Федор Родионов писал(а): Красный - цвет кама.
Последний раз редактировалось Ziatz 23 окт 2008, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
Я не знаю,что на это можно сказать. Увидел, что не правильно и заметил. То, что МЦР ближе красный цвет? Ну, вероятно им действтиельно он ближе. Но правильно всё-таки фиолетовый:Ziatz писал(а):Я про это много раз писал. МЦР, насколько я знаю, запатентовал именно красный знак, но несмотря успешно борется со всеми, использующими его в правильном виде и даже в чёрно-белом изображении.Федор Родионов писал(а): Красный - цвет кама.

Это идиотизм, конечно. От безделья всё это. Дурью маются, вот и всё. Проще так низводить всё это до абсурда, чем книги читать. И вот Кураев еще масла в огонь подливает в своих бессмертных произведениях, когда пишет про знамя мира как про "последствия первой брачной ночи". Мне неприятно об этом писать, тем не менее именно вот после таких суммарных усилий люди и отворачиваются от всего этого даже не пытаясь заглянуть за эту дымовую завесу.Ziatz писал(а):Последняя жертва — журнал "Дельфис", они были вынуждены убрать знак. Да и до марсиан уже добрались. На приведённой выше фотографии видно, что знак уже стёрт.
Так или иначе, но это не красный цвет, но цвет вероятно ауры Е.И., которая всё видела "в волнах фиолетового цвета" иногда. Скорее всего, цвет всё-таки фиолетовый - тот, что идет после индиго или темносинего в гамме цветов. Это имеет значение - такое различие в цветах. Не всё равно, красный или фиолетовый.Ziatz писал(а):Не совсем это фиолетовый. В одном из писем Рериха точно даётся рецепт, какие краски надо смешать, чтобы получился этот цвет. Он довольно близок к компьютерному magenta, и в то же время немного в малиновый.Федор Родионов писал(а):Но правильно всё-таки фиолетовый
На картине, которую вы привели, платье мадонны в общем фиолетового цвета, а знак чуть другого.
Насколько я помню, для получения этого цвета нужен фуксин (краситель близкий к цвету magenta) + какой-то голубой (названия не помню).
P.S. В советских магазинах продавалась такая анилиновая краска (обычно она была единственная, имеющаяся в продаже)
Насколько я помню, для получения этого цвета нужен фуксин (краситель близкий к цвету magenta) + какой-то голубой (названия не помню).
P.S. В советских магазинах продавалась такая анилиновая краска (обычно она была единственная, имеющаяся в продаже)

Так или иначе, но мы с вами сходимся в том, что это однозначно не красный цвет. Не цвет кама или низших желаний и страстей. Тогда как на многих изображениях, в том числе и в Гос. Думе РФ этот знак был изображен именно красным по белому, насколько я видел. Что и дало повод для всяких грязных сравнений.Ziatz писал(а):На картине, которую вы привели, платье мадонны в общем фиолетового цвета, а знак чуть другого.
Я думаю, что Рерих хотел выразить именно фиолетовым цветом идею высшей эволюции. Фиолетовый - высший цвет в гамме цветов. Хотя у него есть много градаций. В Учении говорится, что "не сравнить ваши цвета с Нашим небесным пурпуром". Не помню точно цитату. Но пурпур - это именно яркофиолетовый цвет.
Вот тут можно посмотреть, какой знак запатентован МЦР. В качестве цветов упомянуты "белый, красный".
http://agni3.narod.ru/Patent.htm
Тем хуже, тем хуже. Красный - цвет низших желаний - гнева, "красных фонарей", восстания хаоса и т.д. Вот, в "Криптограммах Востока" по-моему, было сказано, что аура Люцифера была изначально рубиновой, но потом наполнилась "алым заревом" гнева и страстей.Ziatz писал(а):Вот тут можно посмотреть, какой знак запатентован МЦР. В качестве цветов упомянуты "белый, красный".