Отношения между рериховцами и Православной Церковью

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Ф.Родионов писал(а):Я в данном случае думаю, что верить во все не следует. Еще Блаватская на это обращала внимание, о чем написал выше. Тем не менее, верующие думают, что они должные верить слепо во всё. И если они ставят под сомнение только часть - тем самым ставится под сомнение вообще их вера. Как таковая.

Но что делать, если какая-то часть уже не может быть принимаема с нынешней точки зрения? Даже на веру. Но есть другие части этого целого.
Здесь надо разделять клир и иже с ним и просто верующих. Многие православные хорошо защищены тем, что не лезут со своим пониманием к другим. Они идут в своем русле и ... придут. Уверен.И совершенно не важно верят они в зачатия или нет - это абсолютно не важно. И долго еще будет неважным.

Другое дело иерархи церкви или, по крайней мере, большинство из них.
Еще Рамакришна сказал, что он не против даже сект, при условии, что они не будут воевать между собой.
Поэтому с нашей стороны надо именно так и поступать - оставить их не пытаться научить. Многому они нас могут научить сами.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Более того, некоторые "теософы" проявляют очень странную логику, отказываясь верить в непорочное зачатие, и в то же время истово веря, что письма махатм могли оказываться в совершенно закрытом ящике или в подушке.
По сути, это такая же слепая вера, как у тех, кто в непорочное зачатие верит, а в махатм — нет.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Я,например, допускаю, что что-то может быть внутри. САм не видел, но допустить имею право, поскольку, если есть еще другие измерения, то все реально может быть. Да и ЕПБ, говорила о свойстве материи - проницаемости, по-моему. Разве не так?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Santamo писал(а):ЕПБ, говорила о свойстве материи - проницаемости, по-моему. Разве не так?
Да пожалуйста! Но тогда и непорочное зачатие более чем возможно, и не надо над ним смеяться.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Santamo писал(а):Здесь надо разделять клир и иже с ним и просто верующих. Многие православные хорошо защищены тем, что не лезут со своим пониманием к другим. Они идут в своем русле и ... придут. Уверен.И совершенно не важно верят они в зачатия или нет - это абсолютно не важно. И долго еще будет неважным.
Да, им не важно. И таких становится всё больше и больше. И им всё больше и больше не важно что думают в таких местах как здесь про них. Можете продолжить логически эту мысль до её завершения. А завершение - это полное разделение этих сфер. И тогда, либо там и тут. Либо еще как-то.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Santamo писал(а):Еще Рамакришна сказал, что он не против даже сект, при условии, что они не будут воевать между собой.
Поэтому с нашей стороны надо именно так и поступать - оставить их не пытаться научить. Многому они нас могут научить сами.
Вы говорите так как-будто это тут сотни тысяч людей, а там несколько десятков человек. Нет. Это именно они считают Рерихов и Блаватскую сектантами и всеми силами пытаются поставить их в один ряд с "Аум Сенрикё" и "Белым Братсвом Марии деви христос".
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Santamo писал(а):ЕПБ, говорила о свойстве материи - проницаемости, по-моему. Разве не так?
Да пожалуйста! Но тогда и непорочное зачатие более чем возможно, и не надо над ним смеяться.
А. Да. Точно. Вот на Рерихкоме разговаривал как-то с одним уфологом, так он совершенно серьёзно говорил (по крайней мере, это производило такое впечатление серьёзности), так вот, он говорил, что "непорочное зачатие" это не что иное как ... искусственное оплодотврение :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Но, если серьёзно, это конечно же нисхождение Высокого Духа из Высоких областей минуя Кама-локу. В нисходящем движении к земному рождению. Обычный человек приходит в физическую жизнь из Кама-локи - мира Желаний и Страстей. Тогда как, вот Будда пришел в видении его матери в образе Белого Слона, что есть символ Великого духа и чистоты.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Зиатц писал(а):Да пожалуйста! Но тогда и непорочное зачатие более чем возможно, и не надо над ним смеяться.
, который лазер

В науке очень рисковано говорить, что, что-то не может быть. Много тому примеров.

Я ничего не знаю про непорочное зачатия, сам порочен..и порочно зачат.:)
Но не надо смешивать механически разные вещи.

Мне Сазанова рассказывала, как она своего дядю, выдающегося физика Прохорова (это который с Басовым квантовый генератор придумал), в ИНдии с Учителем проводила сквозь стену. За руки - чтоб не застрял.:) Не верить ей у меня нет оснований. Вот и суди сам.
В любом случае, для меня этот вопрос не такой простой как у тебя. Ничего страшного - мы ведь стреляться не будем, надеюсь.:)
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Ф.Родионов писал(а):Вы говорите так как-будто это тут сотни тысяч людей, а там несколько десятков человек. Нет. Это именно они считают Рерихов и Блаватскую сектантами и всеми силами пытаются поставить их в один ряд с "Аум Сенрикё" и "Белым Братсвом Марии деви христос".
Ну да. А мы им помогаем в этом.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Santamo писал(а):Ну да. А мы им помогаем в этом.
Я "им" в этом не помогаю. И не мешаю. Но, когда для этого есть возможность пытаюсь освещать вещи в их истинном свете. Скажите, вы принципиально цитируете меня как "Ф.Родионов" :) Интересно просто. Для того, чтобы так цитировать, нужно произвести еще одно действие, кроме автоматической цитаты - чтобы сократить имя. Тут есть какое-то сознательное зерно? :)
sova

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):Для того, чтобы так цитировать, нужно произвести еще одно действие, кроме автоматической цитаты - чтобы сократить имя. Тут есть какое-то сознательное зерно? :)
У меня такое подозрение, что Стас про кнопку "цитата" ничего не знает и строчит цитаты вручную, а потому ему удобнее сокращать то, что попадает в кавычки в теге "quote". :D
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Ф.Родионов писал(а):Я "им" в этом не помогаю. И не мешаю. Но, когда для этого есть возможность пытаюсь освещать вещи в их истинном свете. Скажите, вы принципиально цитируете меня как "Ф.Родионов" Интересно просто. Для того, чтобы так цитировать, нужно произвести еще одно действие, кроме автоматической цитаты - чтобы сократить имя. Тут есть какое-то сознательное зерно?
Я в ручную набираю. Некогда мне разбираться с этими кнопками. Я тут ненадолго. Надеюсь, не обидел. Пардон, если что.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Santamo писал(а):Я в ручную набираю. Некогда мне разбираться с этими кнопками.
В правом верхнем углу каждого поста есть кнопка «цитата». Нажмите её, и весь пост будет уже «набран» в окошке написания сообщений. Только не делайте цитаты слишком большими.
Santamo писал(а): Я тут ненадолго.
Сколько бы Вы здесь не были, Вы можете сэкономить собственное время путём правильного обращения с кнопками форума.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Нет, зацепило немного меня только что на форуме Кураева. Вчера и ранее зашел разговор о церкви и возможности её непогрешимости. Один там человек говорил: "Церковь не может ошибаться", я спросил: "Почему, если церковь состоит из людей". И потом привел пример ошибки митрополита Кирилла (по крайней мере я думаю, что это ошибка) когда он назвал Марию, которая отерла ноги Иисуса маслом "блудницей". Это, как я думаю, ошибка. Это не та Мария. Та Мария была Магдалиной из Магдалы. Уже приготовился посмотреть их аргументы и то, что они напишут или не напишут относительно Джордано Бруно, Коперника ... и что? Вообще не нашел ту тему. Вообще! Интересно, да? Люди писали в течение 20-ти страниц и нескольких месяцев - и вот так, в одночасье. Раз и нету :) Буду тешить себя надеждой, что это такие независимые эксперты как я являются причиной такого их поведения ;) Над простыми же протестами без приведения конкретных фактов и аргументов они просто зло насмехаются и нещадно банят тех, кто им отвечает. Вот, излил душу :)

Святоши, черт бы их побрал, если это всё так и нет какой-то тут ошибки во всём этом. Не в первый раз уже это всё. Хотя, я и другие приходят к ним, а не они сюда или куда-то еще. Хотелось бы надеяться, что это просто какое-то недоразумение, а не способ поддерживать непогрешимость церкви такими способами. Есть там и хорошие и вдумчивые люди. Тоже иногда раздражаются. Но вот секта модераторов везде примерно одинакова.

Тут пока терпимо ;)
void
(он же Hosse)

Сообщение void »

После плотных напряжённых взаимоотношений с представителями духовенства православия озникло такое стихотворение:

Уничтожение святотатства православия
(Яблочный Спас)

Суть церковности обряда
Православье ставит в тень,
До сектантского наряда
В монополье догм стен.

Разворачивая круто
Рэкет духа прихожан,
Запуская в бизнес будто
Свой мамоновый аркан.

Мы сейчас подрежем корни,
Православности гнилой,
Развернём церковны Тайны
В область Тайны Мировой,

Перестроим волногены
Православных тонких тел,
На Христовые Рассветы
Воскресенья Молний –Дел.

Замолчат святые мощи
Во гробах монастырей,
Пробудятся эти мощи,
Над главами теменей,

Всех кто верил хоть на йоту
В Справедливость Сотворца –
В Колокол отправим Ноту
После снятия венца.

А для главных иерархов
Православности кривой,
Уж готов ковчег прощальный –
Драгоценный, золотой!

Здесь Мечом Христос освятит,
Злато, серебро – Вода,
Святый Дух в Огне воспрянет,
Иль исчезнет в пасти Льва?

Снята власть «духовной» тени
С тела ложного Христа.
Здесь печать Мы налагаем,
Подпись, как всегда – чиста.
sova

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):Уже приготовился посмотреть их аргументы и то, что они напишут или не напишут относительно Джордано Бруно, Коперника ... и что? Вообще не нашел ту тему. Вообще! Интересно, да? Люди писали в течение 20-ти страниц и нескольких месяцев - и вот так, в одночасье. Раз и нету :) Буду тешить себя надеждой, что это такие независимые эксперты как я являются причиной такого их поведения ;) Над простыми же протестами без приведения конкретных фактов и аргументов они просто зло насмехаются и нещадно банят тех, кто им отвечает.
Если есть желание реально их ущучить, то можно сделать альтернативный форум вроде "Зеркало правды" или как-то так, куда копировать все "неудобности", что появляются на кураевском форуме. А потом народ сможет туда ссылаться, если что. Если такое зеркало поддерживать живым (что потребует немалых человеческих ресурсов), то со временем народ будет этим пользоваться для тыкания мракобесов носом в их лицемерие и вообще эта штука превратится в "дамоклов меч", болтающийся над шеями святош.

Хотя, конечно, понятно, что вряд ли найдётся команда, которая возьмётся за такой проект - у нормальных людей своих дел полно. :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):Если есть желание реально их ущучить, то можно сделать альтернативный форум вроде "Зеркало правды" или как-то так, куда копировать все "неудобности", что появляются на кураевском форуме.
Можно конечно, но не это является моей целью. Моей целью был и остаётся там диалог. Хотя, церковные аргументы более слабые чем аргументы Учителей. Относительно развития Мировой Мысли. Они это понимают, потому им ничего и не остаётся, когда уже нет аргументов - просто сделав обиженный вид удалять темы. Лучше не дразнить вообще-то. Потому, что контрнаступление оттуда может быть достаточно неприятным. И аргументы будут примерно такими: с такой преамбулой: "Оккультисты (сатанисты), хулящие святую церковь решили снова что-то сказать ..." И это обычно говорят те, кто сами были в 90-е годы именно этими оккультистами. И остаются ими. И, может быть и снова станут ими явно, когда маятник качнется в другую сторону.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):А потом народ сможет туда ссылаться, если что. Если такое зеркало поддерживать живым (что потребует немалых человеческих ресурсов)
Я думаю, что это начинание бысто прикроют там. Просто забаниванием тех, кто там будет начинать темы с подобной целью. Это является их любимым развлечением. Отлавливать таких людей и их ники. Вы что думаете, что это какой-то отдельный форум? Нет, там те же люди, что и на рериховских форумах и вот на форумах, подобных челас.орг. Все всё знают и видят. Я там видел множетсво тех, кто пришли отсюда и тех, кто был инаходится одновременно и тут и там. Из разговоров это было понятно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Интересно, что один модератор там описывал сходные вирусные атаки с моими. Когда кто-то сначала ломает сам антивирус, а потом уже входит в систему. И он говорил, что был на других форумах, прежде чем пришел туда. Можно представить себе на каких именно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):Хотя, конечно, понятно, что вряд ли найдётся команда, которая возьмётся за такой проект - у нормальных людей своих дел полно. :)
Да не надо отдельных проектов :) Тут всё, на форумах на бегу, между делом. Вот так же и можно говорить и делиться между делом - тем, что происходит где-то еще. Это, как показывает опыт, наиболее продуктивно. Без каких-то планов и предварительных переговоров.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

void писал(а):озникло такое стихотворение:
Это напоминает куплеты 20-х:

"Долой-долой монахов, раввинов и попов,
Научно мы докажем, что в мире нет богов!"
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

sova писал(а):Если есть желание реально их ущучить, то можно сделать альтернативный форум вроде "Зеркало правды" или как-то так, куда копировать все "неудобности", что появляются на кураевском форуме. А потом народ сможет туда ссылаться, если что. Если такое зеркало поддерживать живым (что потребует немалых человеческих ресурсов), то со временем народ будет этим пользоваться для тыкания мракобесов носом в их лицемерие и вообще эта штука превратится в "дамоклов меч", болтающийся над шеями святош.
Только очень прошу, не надо ни в коем случае сливать сюда кураевский форум. Лично я категорически против споров с ортодоксами.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Только очень прошу, не надо ни в коем случае сливать сюда кураевский форум. Лично я категорически против споров с ортодоксами.
Не "сливая", просто хочу показать, кто отрезал три четверти темы там :) Люди писали-писали, а тут так раз - и нету:

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... msg2251095
Д.И.В.

В Иерусалиме снова битва за место у Гроба Господня

Сообщение Д.И.В. »

В Иерусалиме снова битва за место у Гроба Господня:
В Храме Гроба Господня в Иерусалиме снова произошла драка

Изображение

Спецназу израильской полиции пришлось в минувшее воскресенье войти в Храм Гроба Господня в Иерусалиме, чтобы разнять массовую драку между местными священнослужителями. Потасовка возникла между представителями Армянской апостольской и Греческой православной Церквей, не поделивших проход возле Кувуклии (часовня над гробом), сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители Армянской церкви проводили крестный ход в честь 400-летия обретения деревянного креста, на котором, как полагают, был распят Иисус Христос. Они перегородила узкий проход, из-за чего в него не смог войти греческий священнослужитель. Возмутившись, он позвал собратьев, те заблокировали путь перед крестным ходом, а затем после короткой перебранки в ход пошли кулаки. Каждая из сторон утверждает, что "первыми начали не они".

Подоспевшая израильская полиция быстро разъединила буянов, но на некоторое время подступы к одной из главных святынь - Голгофе были оцеплены спецназовцами в бронежилетах. Для острастки были задержаны и заключены в наручники по одному священнику от противоборствующих партий. Эта сцена, буквально, шокировала многих из паломников, позднее давших интервью местным телеканалам.

Помещения Храма поделены между шестью христианскими конфессиями, и у них часто возникают споры о том, кто и за что отвечает. Зачастую многие годы длятся дискуссии относительно элементарного ремонта в Храме. Конфликты случаются и в других храмах Святой земли, например, в Базилике Рождества в Вифлееме. Нередко они заканчиваются потасовками.

http://www.newsru.com/religy/10nov2008/draka.html
Пишу "снова" потому, что предыдущая баталия была в апреле этого года:
В храме Гроба Господня в Иерусалиме подрались священники

Понедельник, 21 апреля 2008 г.

Армянский священник попытался выгнать из храма греческого, посчитав, что тот провел у святыни больше положенного времени. Потасовку остановили израильские полицейские, сообщает НТВ.

По информации Портала народных новостей, потасовка началась с того, что армянский священник отец Баграт затеял драку с греческим священником Тэофилосом. Армянскому священнослужителю показалось, что грек его задерживает. Он попытался выдворить обидчика на улицу, но тот так просто не сдался. Вскоре в драку ввязались около сотни прихожан - как армян, так и греков. Во время столкновения один из греческих священников упал на пол. Разнимать дерущихся пришлось израильской полиции.

Полностью: http://www.religio.ru/arch/21Apr2008/news/16607.html
Надо сказать, что в России таких историй к счастью не происходит.
Ответить